Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Связь дрона с оператором за сотню км осуществляется по ТГ или Старлинку ? И что мешает эту же картинку по такому же каналу отправить в Штаб ? Я не пойму о чём здесь такой срач ?
Дрон держит связь только в одном направлении.
У штаба условно 50 направлений куда передавать информацию. И внезапно может появиться ещё 10.
А так да во времена ВОВ так и было, связь по радио точка-точка, и проводная точка-точка.

Janivar

Активный участник
Выше была цитата одного депутата утверждающего что военные телегой не пользуются, всё на штатной связи. И таких "У нас всё хорошо, всё есть, потерь нет обломки упали только" миллион.
Если собрать "перлы" наших депутатов ( не буду уточнять каких) там иногда такое проскакивает, что диву даешься. Так что, я думаю не стоит обращать внимания на эти высказывания

Алек

Активный участник
Так выполни Пашка требования российского законодательства и проблем не будет
Он то тут при чём. Телеграм как и большинство ПО распространяется на условиях "берите как есть". Законы РФ могут быть несовместимы с законами десятка других стран. И как тогда Телеграм рихтовать? Какой страной пожертвовать?

Прям с языка сняли вопрос.....Хочу поинтересоваться у знающих людей ( как оказалось у нас таких большинство)
Макс нельзя использовать для коммуникации подразделений? Или у нас как обычно включается принцип "А Баба Яга против"?
Ага. Если мне запрещают кушать картошку и разрешают макароны. То почему то картоха становится ужас какой аппетитной. И дело не в картошке, а именно в моих вкусах.
Хохолс. :)

anderman

Модератор
Команда форума
А мавики разные, тупо по интернету картинку передают.
Да щас-ка. Мавик работает на свой собственный единственный и неповторимый пульт. У него дальность полёта и время работы достаточно малы, поэтому ретранслятор ему в большинстве случаев не нужен. Он работает напрямую с КНП подразделения.

serega

Активный участник
Ещё раз, что может телега, чего не может мах?
МAX не лучше и не хуже любого другого, просто идет полным ходом дискредитация этого Мессенджера,
иш че удумали свой мессенджер заиметь, а как же дурить теперича глюпих рюсских :-D

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
МAX не лучше и не хуже любого другого, просто идет полным ходом дискредитация этого Мессенджера
С некоторых людей прям диву даешься, какой компот у них в головах..

Janivar

Активный участник
То почему то картоха становится ужас какой аппетитной
Если по пути аналогий пойти......... Проблема в том что картоху поставщик чуть порченую поставляет, а на замечания отвечает "не может быть, она самая лучшая на свете и выращиваю я ее без каких то пестицидов"

serega

Активный участник

Алек

Активный участник

Малалай

Активный участник
Дрон держит связь только в одном направлении.
У штаба условно 50 направлений куда передавать информацию. И внезапно может появиться ещё 10.
А так да во времена ВОВ так и было, связь по радио точка-точка, и проводная точка-точка.
Связь дрона ограничена мощностью самого дрона . Потому как приходится экономить энергию . На земле же этот параметр не столь критичен . Потому замена Старлинка не является проблемой . А про точка -тире ты уж в дебри полез . Все нововведения улучшают качество связи и её скорость . Но и без них обходились . Старлинк когда стал активно применяться ?

Алек

Активный участник
Связь дрона ограничена мощностью самого дрона . Потому как приходится экономить энергию . На земле же этот параметр не столь критичен . Потому замена Старлинка не является проблемой .
Дело не в мощности передатчика, а в количестве абонентов.

А про точка -тире ты уж в дебри полез . Все нововведения улучшают качество связи и её скорость .
Тут нету дебрей, это классика связи.

Если у штабов и их абонентов есть интернет не важно это старлинк или оптоволокно или радиоканал типа ВиФи или GSM-3G/4G.
Тогда и штабу и абонентам достаточно этого одного интернета, ну и запасной интернет если есть возможность.

Но и без них обходились . Старлинк когда стал активно применяться ?
А до того если у тебя 50 абонентов то нужна куча радиостанций и/или разделение сеансов связи по времени.

Ибо не могут сразу несколько абонентов на одной частоте докладывать штабу обстановку и получать указания.

Количество средств связи растёт непомерно. Порождается сетка частот, позывных и т.п.

Малалай

Активный участник
Ибо не могут сразу несколько абонентов на одной частоте тебе докладывать обстановку.
Вот интересно - как сотовая связь на одной частоте работает с милионами абонентов одновременно ?)))

Малалай

Активный участник

Украинская делегация может вскоре отправиться в Москву для обсуждения переговоров - Times of Ukraine​

ua-pov-a-ukrainian-delegation-may-soon-travel-to-moscow-to-v0-bp3dom7w3xig1.jpeg

Зеленский еще час назад категорически отверг эту идею.

Всё это — полная чушь. Он намеренно заставляет своих людей выносить эти вещи на всеобщее обозрение в СМИ, а затем, опровергая их, зарабатывает очки и выглядит сильным лидером.

Дешевый пропагандистский трюк

TimeJedi

Активный участник
свой собственный единственный и неповторимый пульт
Не обязательно на свой, вот пульт уже и может транслировать видео. Сейчас ещё довольно часто стали использовать переносные консоли на винде для примерно того-же.

Сверху