А теперь держим кулачки что ПВОшники и ВКС прокачали свой скилл командной работы. Ну или эти вертолёты и самолёты из авиации ПВО, что по идее должно заметно облегчить их совместную работу.
ПВО действительно работает почти идеально, никаких претензий к ПВО нет.Справляется и по лучше чем можно было бы предположить, лучше только идеально, а идеально не бывает.
Потому что, несмотря на почти идеальную работу ПВО, вражеские дроны стабильно долетают сильно дальше, чем они должны, и это никак не вина ПВО.Зачем поднимать самолёты в зону работы ПВО которая и так озадачена сотнями целей, чтобы что?
Смешно, но вертолетов именно над Москвой и подняли. Но я думаю, патрулировать ИА должен не над Москвой, а значительно южнее. Если дрон долетал до Москвы, значит, что-то уже пошло не так.сбивающих наши самолёты над Москвой?
Вы меня, наверно, с кем-то перепутали. Я никогда не пишу гневных постов, если вижу, что люди хотя бы пытаются чего-то сделать и что-то поменять, когда дела идут не по плану, и никаких трагедий в потере самолетов не вижу, кстати, лучше один самолет потерять, чем колонну БМП.Чтобы вместо гневного поста о бездействии ВКС, вы написали гневный пост о безрукости ПВОшников, сбивающих наши самолёты над Москвой?
Конечно, надо учить. Но многие забывают, что дружественный огонь не только из-за ошибок ПВО происходит.можно конечно начать что надо учиться не сбивать своих и всё такое
Это вообще о чем? Кто-то сказал, что ПВО не надо?Один Су-35 это 12 ракет максимум. Это полная загрузка, а не в варианте патрулирования.
Один ТОР это 16 ракет. Один бук это от 4 до 6 ракет. Один панцирь это 12 ракет. Это в одной машине.
Вы же шутите? Правда, шутите же?Это в одной машине. Сколько времени нужно на подготовку самолёта с учётом возврата на аэродром и опять в зону перехвата? Сколько времени нужно на перезарядку машины ПВО в тыловых районах страны?
Выше уже сказал что,во первом, экипаж у Су-35 минимум три раза меньше чем у Панциря. Но главное не это.Подготовка умеренно компетентного пилота это 5 лет, умеренно компетентного ПВОшника 1-2 года. Срок службы оператора ЗРК ограниченный здоровьем оператора ЗРК и срок службы ограниченный здоровьем лётчика истребителя?
Хотите сказать, что российские самолеты бомбить не могут, или у России нет врагов, кого не помешало бы назад в каменном веке вернуть?да и самолётиками ещё и побомбить можно а ЗРК нет
да и враги у них такие что угрозы с воздуха не представляют от слова никогда.
У меня карго-культ к эффективных подходов. Я не говорю, что надо все заводы ПВО остановить и на них новых самолетов выпускать, я всего лишь думаю, что с ресурсами ВКС можно (и нужно) достигать в разы лучших результатов, в том числе в борьбе с вражеских дронов.А у вас признаки каргокульта к пиндосовским подходам
Согласен, пуски видны, и это уже поздно что то делать.Буквально два дня назад было видео как беспилотник с дистанции километров 15 очень чётко зафиксировал пуски двух хаймарсов. Запуск беспилотника не сопровождается чисто белым столпом дыма твердотопливного ускорителя. Так что нет, спалить хаймарс существенно проще.
Это ни чья не вина, это абсолютно неизбежно.Потому что, несмотря на почти идеальную работу ПВО, вражеские дроны стабильно долетают сильно дальше, чем они должны, и это никак не вина ПВО
Обеими руками за и действительно рад если МиГарям найдут применение в войсках ПВО.Смешно, но вертолетов именно над Москвой и подняли. Но я думаю, патрулировать ИА должен не над Москвой, а значительно южнее. Если дрон долетал до Москвы, значит, что-то уже пошло не так.
Дружественный огонь это всегда, абсолютно всегда вина руководящего состава войск. Это следствие недостаточно тщательного планирования и/или обеспечения войск исправным оборудованием.Конечно, надо учить. Но многие забывают, что дружественный огонь не только из-за ошибок ПВО происходит.
Время подготовки и входные требования к лётчику истребителю и оператору ПВО скажем честно, разные.Кстати, экипаж «Тора» или «Панциря» — 3 человека, у Сушки только один.
Нет, я уверен что дивизион ЗРК имеет большую "валидность" как средство ПВО чем искадрилья истребителей. Не в моменте а в целом.Вы же шутите? Правда, шутите же?
Могут, но концепция того что в роли ПВО наиболее предпочтительна истребительная авиация следствие экспедицилнности войск США и ихшестёрок. В экономическом и организационном плане, для России истребители и перехватчики это только и исключительно усиление системы ПВО.Хотите сказать, что российские самолеты бомбить не могут, или у России нет врагов, кого не помешало бы назад в каменном веке вернуть?
Есть и они этим вполне эффективно занимаются, вот пусть это и будет у них приоритетом.Хотите сказать, что российские самолеты бомбить не могут, или у России нет врагов, кого не помешало бы назад в каменном веке вернуть?
А с ними пиндосня что-то не горит желанием воевать.Ну... Иранцы, конечно, не грозные хинзиры — великие шумеры и копатели мировых океанов, но мне кажется, дроны у них все же есть, говорят, некоторые из них даже на экспорт ушли.![]()
У американцев нет системы ПВО. ЗРК да, есть много где но система ПВО это не дивизион ЗРК это очень много всего что так просто по миру не покатаешь. В их случае проще и на удивление дешевле пилить авианосцы. Ну и пафоснее конечно.P.S Кстати, американские системы ПВО буквально везде, от Южной Кореи и Японии до Киева, и тащить их для американской ВТА не такая уж страшная проблема.
Уверен что спонтанная стрелянина будет обязательно. А воя в медийке вою будет как от ядерного удара.Ой, какая это жижа блин. Если они хоть один день смогут его действительно соблюдать я открою бутылку вискаря ибо это менее вероятно чем выиграть в спортлото.
Они и не собирались...Ой, какая это жижа блин. Если они хоть один день смогут его действительно соблюдать я открою бутылку вискаря ибо это менее вероятно чем выиграть в спортлото.
Я на всякий случай вчера открыл бутылку вискаря. Но это с Украиной не связано.Ой, какая это жижа блин. Если они хоть один день смогут его действительно соблюдать я открою бутылку вискаря ибо это менее вероятно чем выиграть в спортлото.
Если ваши на 9 не лупанут всем что есть я буду очень удивлён.Хотя наши могут уже 9го вернуться к штатным БД и запускам БПЛА, за нами не заржавеет.
❗️❗️❗️❗️488 нарушений режима прекращения огня зафиксировано со стороны ВСУ, заявило Минобороны РФ. Вооруженные силы России зеркально реагируют на нарушения и в дальнейшем будут действовать адекватно складывающейся обстановке, отвечая на все преступные посягательства киевского режима.Ой, какая это жижа блин. Если они хоть один день смогут его действительно соблюдать я открою бутылку вискаря ибо это менее вероятно чем выиграть в спортлото.