Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Подразделения группировки войск «Запад» в результате активных и решительных действий освободили населенный пункт Липовое Донецкой Народной Республики.

Минобороны России

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции
по состоянию на 07 мая 2025 года
ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2
Сегодня у ВСУ -- минус 1 580 ЕЖС.
© МО РФ 07 мая 2025 года.

Алек

Активный участник
По заявлениям киевских ПВОшников сбито целых 2хИскандера. Это аккурат накладывается в налёт на Киев. Причём сколько не летает баллистика по "провинциям", сбитиями не хвастаются.

Выводы очевидны и уже давно сделаны. В общем то банальность и ничего нового, однако эту картину надо регулярно обновлять.

IMG_20250507_152749_338.jpg

Алек

Активный участник
524 украинских беспилотника сбили средства ПВО за сутки, сообщило Минобороны. Также уничтожены пять ракет "Нептун", шесть бомб JDAM и два снаряда HIMARS.
В чьих сводках будет рекорд с преодолением 999шт. :)

Один беспилотник за 3 минуты.
А найти место запуска и вовремя его "причесать"?

Последнее редактирование:

Dshz

Активный участник
А найти место запуска
Даже самый большой из этих дронов, А-22, может взлетать из где угодно,вот например:

Запускать всех остальных еще проще. При должном организации найти их место запуска практически невозможно. Искать их должны ДРЛО уже во время полета, а охотиться на них должен ИА (и те, и другой мобильные, в отличие от наземных радаров и систем ПВО, они могут быстро закрывать любые дыры).

Но это когда-то потом. А сейчас, удачи ПВОшникам,на них вся надежда

anderman

Модератор
Команда форума
В чьих сводках будет рекорд с преодолением 999шт. :)

Один беспилотник за 3 минуты.
А найти место запуска и вовремя его "причесать"?
Вы про что? Думать не пробовали? Попробуйте, вам понравится.
524 штуки -- это всего за сутки. На всей территории страны и в зоне СВО.
А ещё говорил: "Я умный, я умный!"

Затойчи

Активный участник
Даже самый большой из этих дронов, А-22, может взлетать из где угодно,вот например:

Запускать всех остальных еще проще. При должном организации найти их место запуска практически невозможно. Искать их должны ДРЛО уже во время полета, а охотиться на них должен ИА (и те, и другой мобильные, в отличие от наземных радаров и систем ПВО, они могут быстро закрывать любые дыры).

Вообще конечно удручает отставание наших в сфере разведки и радаров в частности. У американцев полмира под колпаком спутниковой разведки, они могут отслеживать в реальном времени взлеты самолетов и геранек и даже отдельные залпы ракет за полмира от своей территории, а Россия даже через три года горячей войны )уже даже на своей территории) не удосужилась накрыть спутниками Украину и европейскую часть России с разведкой в реальном времени.
Поражает безалаберность и какая то ленивость, нерасторопность высшего руководства России… все как будто несерьезно для них, до сих пор не вычистили верхушку вс рф, до сих пор не налажены процессы и воруют.
Что должно случиться чтобы их там встряхнуло?

TimeJedi

Активный участник

У меня была маленькая надежда, что хотя бы во время майских праздников ВКС задействует ИА против дронов, но ладно... Странно, что все, кому не лень, критикует ЧФ за бездействие, хотя они хоть пытаются что-то сделать против морских дронов. А когда хинзирские дроны часами свободно летают в небе над Россией, все, даже хохлопропагандисты, дружно пинают ПВО, а про ВКС ни слова, хотя вроде бы защита неба России — их основная задача.

Я вам щас так вещь скажу, только вы не падайте в обморок пожалуйста. Наше ПВО сбило больше наших самолётов чем противник. ПВО справляется с налётами дронов? Справляется и по лучше чем можно было бы предположить, лучше только идеально, а идеально не бывает. Зачем поднимать самолёты в зону работы ПВО которая и так озадачена сотнями целей, чтобы что? Чтобы вместо гневного поста о бездействии ВКС, вы написали гневный пост о безрукости ПВОшников, сбивающих наши самолёты над Москвой? Давайте, лучше не надо.
Нет, можно конечно начать что надо учиться не сбивать своих и всё такое, но может оставим учёбу на обстоятельства когда нет 100% риска убить кого-то из своих и/или не защитить обороняемый объект.

TimeJedi

Активный участник

Один Су-35 это 12 ракет максимум. Это полная загрузка, а не в варианте патрулирования. Сколько нужно самолётов и самолёто-вылетов что бы сбить за сутки 500+ целей.
Один ТОР это 16 ракет. Один бук это от 4 до 6 ракет. Один панцирь это 12 ракет. Это в одной машине. Сколько времени нужно на подготовку самолёта с учётом возврата на аэродром и опять в зону перехвата? Сколько времени нужно на перезарядку машины ПВО в тыловых районах страны? Сколько времени может находиться на боевом дежурстве экипаж машины ПВО в сутки, в неделю, в месяц? А сколько лётчик? Подготовка умеренно компетентного пилота это 5 лет, умеренно компетентного ПВОшника 1-2 года. Срок службы оператора ЗРК ограниченный здоровьем оператора ЗРК и срок службы ограниченный здоровьем лётчика истребителя?

Авиация ПВО это вспомогательная сила а не основная. А у вас признаки каргокульта к пиндосовским подходам, это у них войны все далеко от родной земли и катать нормальные системы ЗРК им сложнее чем самолётики, да и самолётиками ещё и побомбить можно а ЗРК нет, да и враги у них такие что угрозы с воздуха не представляют от слова никогда.

Алек

Активный участник
Пуски ХИМАРСов тоже могут происходить откуда угодно.
Но их каким то чудом выслеживают.

Вы про что? Думать не пробовали? Попробуйте, вам понравится.
Пробовал. Но не понял ещё понравилось мне или нет. :)

524 штуки -- это всего за сутки. На всей территории страны и в зоне СВО.
А ещё говорил: "Я умный, я умный!"
Это в 2,5 раза больше чем в среднем за апрель месяц.
Правда надо сказать я это только что усмотрел.
Не слежу за цифрами, вот Акела и промахнулся. :)
Считал что в сводках в среднем до сотни в день.

П.С.
Выдержка по БПЛА по пятничным апрельским сводкам.
895+1200+1618+2065

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Да хрен там. Пускают из заранее привязанных точек. Без привязки сильно дольше. Перечень точек ограничен объективными причинами.

Алек

Активный участник
Да хрен там. Пускают из заранее привязанных точек. Без привязки сильно дольше. Перечень точек ограничен объективными причинами.
Вы начинаете рассматривать подробности.
Что то мне подсказывает что запуск БПЛА имеет свои ограничения, например скорость запуска.
Однако моя диванная компетентность не позволяет мне их сравнивать, пока что. :)

TimeJedi

Активный участник
Буквально два дня назад было видео как беспилотник с дистанции километров 15 очень чётко зафиксировал пуски двух хаймарсов. Запуск беспилотника не сопровождается чисто белым столпом дыма твердотопливного ускорителя. Так что нет, спалить хаймарс существенно проще.

Сверху