Военная операция на Украине

Arzt

Активный участник
Не можно, нет у РФ, имхо, возможности тратить столько КР на аэродромы.
Использование КР по аэродромам это конечно дорого и не очень эффективно, но пару дыр в впп от ракет усложнят его исользование на время. ИМХО в условиях когда авиация не может его уничтожить это лучше, чем позволять хохлам летать

anderman

Модератор
Команда форума
Стас, EUGEN, если не прекратите, я сначала буду ругаться грязным нецензурным матом. А потом возьму что-нибудь тяжелое и никто не уйдёт обделённым!

EUGEN

Активный участник
Как я уже говорил, украинцы воюют за свою землю и за свой миропорядок. Гитлеровцы на территории Германии тоже показывали чудеса героизма. Просто потому, что защищали свой дом.

Как вы думаете, просчиталось МО РФ в этом вопросе при планировании операции ?
Кто у украинцев собирается отбирать землю? И что за миропорядок они защищают? Какой у них,нафиг, порядок?
И какой процент за этот порядок? Но с другой стороны,какой бы бардак не был в моеё стране, я тоже пошёл бы воевать против несущих моей стране "правильный порядок". Но тут опять дилема. Если твой беспорядок угрожает соседу,то сосед в праве призвать тебя к порядку. Во бляха диалектика:Shok::ScratchOneSHead:

EUGEN

Активный участник
Стас, EUGEN, если не прекратите, я сначала буду ругаться грязным нецензурным матом. А потом возьму что-нибудь тяжелое и никто не уйдёт обделённым!
Я само смирение:FlagOfTruce:Кстати,очень интересно послушать ваш нецензурный и грязный:Cool: С морским потягаться может?:Clapping:

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник
Использование КР по аэродромам это конечно дорого и не очень эффективно, но пару дыр в впп от ракет усложнят его исользование на время. ИМХО в условиях когда авиация не может его уничтожить это лучше, чем позволять хохлам летать
пару КР в ВПП на несколько часов осложнит, а если прям очень , очень надо то можно и с магистральной рулежной дорожки летать....

anderman

Модератор
Команда форума
Я только о том,что воевать пехотой при подавляющем превосходстве во всём,это не есть хорошо. ПВО и аэродромы должны были уничтожены в первый день,так же как и связь,склады,штабы.
Вы в курсе, что мы с Украиной не воюем? Мы даже друг другу войну не объявили. Мы там проводим спецоперацию по ликвидации нацизма, фашизма и прочей гадости. Поэтому, удары наносились не по всему, что имеет вилку в качестве опознавательного знака, а только по формированиям наци-батальонов. Если бы Зеленский 24.02.2022 заявил, что ВСУ присоединяется к спецоперации, мы бы сейчас с украинцами в едином строю долбали бы Азов, Торнадо, Наци-корпуса и прочие Правые сектора.

EUGEN

Активный участник
Даже американцы в буре2 всего не знали. Хотя после бури1 они и детали где хотели и всякие нко ползали много где. И до наземки кошмарили все что могли, и то все не выкосили

Значит я чрезмерно впечатлён всякими заявлениями и видео на военную театику.
Как там профессор Преображенский говаривал,не читайте до обеда газет на тему вундервафлей:Drinks:

Specter

Активный участник
И что за миропорядок они защищают?
Обыкновенный воспитываемый очень жестко не менее 20 лет. Свой уютный манямирок, где #весьмирзанас, #натапамаги, #европадастденег, #россиязаплатитконтрибуции. Думать как-то иначе - больно, поэтому они это манямирок буду отстаивать всеми руками и ногами

TimeJedi

Активный участник
Угу. И даже заявлялось, то на Б3 её модернизировали. Потому и интересно было бы видео дальше увидеть. Если они научилась душить загорание зарядов - это просто прекрасно
Когда видос первый раз выложили в телеграммах, ещё не склеенный. Писали что мехвод отталкал танк на обочину и весь экипаж дружно укатил на БМП. Если это правда выходит что система пожаротушения сработала. Как минимум дала время, и не мало времени кстати.

Brice

Активный участник
Военная доктрина германии, да и всех остальных европейских стран, ну может за исклучением Британии, не предполагают ведение БД таких масштабов в одиночку. Только в составе всех стран НАТО. Так что на случай их гипотетического конфликта с украиной, было бы в разы больше артиллерии, танков и всего остального.
Вспомнил сбитый турками наш бомбер. И вероятность военного ответа была. На следующее утро ген. сек НАТО сделал заявление, что этот инцидент "личное" дело Турции и НАТО не имеет к нему никакого отношения.
Даже представил на секундочку, как, преисполненные интернациональным долгом поляки, стройными колоннами, выдвигаются умирать за немцев.:-D
НАТО это не про коллективную безопасность. Это совсем про другое.

студент

Модератор
Команда форума
Вспомнил сбитый турками наш бомбер. И вероятность военного ответа была. На следующее утро ген. сек НАТО сделал заявление, что этот инцидент "личное" дело Турции и НАТО не имеет к нему никакого отношения.
Даже представил на секундочку, как, преисполненные интернациональным долгом поляки, стройными колоннами, выдвигаются умирать за немцев.:-D
НАТО это не про коллективную безопасность. Это совсем про другое.
Так оно и сейчас заявляет.

Specter

Активный участник
Только в составе всех стран НАТО
А вот фигушки.
Статья 5

«Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или несколько из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и поддержания безопасности Североатлантического региона.
Иными словами, может выразить сожаление, заявить протест, ввести санкции. Но воевать вовсе не обязана. Обратите ещё внимание, что действия, которые сочтёт необходимыми каждая страна по отдельности, а не весь блок или его командование

EUGEN

Активный участник
Вы в курсе, что мы с Украиной не воюем? Мы даже друг другу войну не объявили. Мы там проводим спецоперацию по ликвидации нацизма, фашизма и прочей гадости. Поэтому, удары наносились не по всему, что имеет вилку в качестве опознавательного знака, а только по формированиям наци-батальонов. Если бы Зеленский 24.02.2022 заявил, что ВСУ присоединяется к спецоперации, мы бы сейчас с украинцами в едином строю долбали бы Азов, Торнадо, Наци-корпуса и прочие Правые сектора.

"anderman,так я не антирусский или антироссийский. Я только за Россию и её победу. Но слишком много ,что вызывает вопросы. У вас лично нет никаких "притензий" по проведению этой операции?.Хотя опять таки,с дивана всё выглядит не так,как на поле боя. Но я думал всё будет быстрее и с меньшими потерями. Представлялось,всё будет более "технологичней". А откуда у меня такие ожидания? Только из российских сми ,из российского тв.
Короче,жертва пропаганды:Fool:

anderman

Модератор
Команда форума
Проанализировав морально-психологический настрой украинцев в 2014 году, руководство России пришло к выводу, что за 22 года свободного плавания на Украине сформировалась устойчивая, самоподдерживающаяся антироссийская и антирусская общность. Поэтому, присоединение к России даже ДНР и ЛНР было признано не только нецелесообразным, но и вредным. Если коротко: украинцы нам давно чужие. А в 2021 году стало ясно, что присоединение украинских областей к России есть зло меньшее по сравнению с тем, что Украина может отчебучить в будущем. Ещё раз: присоединение к России абсолютно чуждой нам общности -- меньшее зло. По сравнению с чем меньшее зло? Есть три пункта, они вполне озвучены нашим руководством:
1. Подготовка Украины к нападению на ДНР и ЛНР с целью геноцида русского и русскоязычного населения.
2. Попытки Украины обзавестись ядерным оружием или как минимум -- грязной бомбой. В самом начале операции и Лавров и иные чиновники хором заявляли, что Украина бомбу не получит. Потом стали всплывать подробности, что да, с помощью США украинцы готовились.
3. Американские биолаборатории. Информация о тайном сборе американцами генетического материала славян вообще и русских в частности всплывала ЕМНИП ещё в 2021 году, если не раньше. После захвата некоторых лабораторий всё подтвердилось: американцы готовили боевые штаммы с «модусом генетической избирательности» как говорил в книге «Белый реванш» Андрей Максимушкин. Плюс всплывают нехорошие намёки на то, что Ковидла -- штука искусственная.
4.????? Возможно есть ещё причины, которые нам не озвучивают или мы их не можем выловить и идентифицировать в информационном шуме.
Созданная как анти-Россия Украина вплотную приблизилась к своему предназначению. Всё это привело наше руководство к пониманию, что украинский вопрос нужно решать быстро и радикально. И началась спецоперация.

Последнее редактирование:

Nkb2001

Активный участник
Кто у украинцев собирается отбирать землю? И что за миропорядок они защищают? Какой у них,нафиг, порядок?
И какой процент за этот порядок? Но с другой стороны,какой бы бардак не был в моеё стране, я тоже пошёл бы воевать против несущих моей стране "правильный порядок". Но тут опять дилема. Если твой беспорядок угрожает соседу,то сосед в праве призвать тебя к порядку. Во бляха диалектика:Shok::ScratchOneSHead:
А вот здесь вы, при всём уважении, глубоко заблуждаетесь. Подозреваю, что ни вы, ни ваш оппонент все эти пару десятилетий не жили вместе с ними, не видели их настроения. А я жил и видел. Эти люди привыкли к этакой окультуренной махновщине. Им действительно нравится то состояние общества, в котором они варятся. Вроде есть закон, но его можно более-менее успешно обойти, всегда можно решить вопрос за деньги, порешать. Им все нравится. Они свободу понимают именно так, поэтому и орут на каждом углу, что мы - свободные люди, а вы там в этих ваших Россиях и Белоруссиях - рабы. У них это взращивалось десятилетиями. И переломить это мировоззрение сейчас будет очень сложно. Я внимательно читаю все, что происходит на форуме, но вы все говорите о чисто военном сломе ВСУ. Да, сломает их армия РФ. И что? А это отнюдь не окончательное решение вопроса, а только малая его часть. Ненависть и злоба в большинстве населёния. Злоба, что лишили привычного уклада жизни, когда можно было "порешать" любой вопрос, скататься в Европу и при надобности ненаказуемо орать "москоляку на гиляку". У них отбирают все это и предлагают им намного более жестко дисциплинированную модель общества. А она им нафиг не сдалась. И очень много лет уйдет на их переформатирование

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения #5523, #2571, #5275, #5283

anderman

Модератор
Команда форума
У вас лично нет никаких "притензий" по проведению этой операции?
Очень и очень жаль, что операция не длилась стандартный 8-часовой рабочий день с перерывом на обед и технические перекуры. :) Сердце хочет немедленной смерти всех врагов путём посажения на кол. Голова понимает, что это фантазии и сердце потихоньку успокоилось.

Сверху