Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
У нас законы за пару дней принимаются. Вы думаете доктрину нельзя поменять. Была бы воля
На нее (доктрину) можно и " положить с прибором", по ситуации. Большинство сограждан возмущаться по этому поводу точно не будут.

anderman

Модератор
Команда форума
Это некрасиво с Вашей стороны. Так поступать. Зачем принижать вклад и жертву Вагнеров я не знаю
Не нужно делать из отдельного подразделения идола для поклонения.

отбор заключённых из мест лишения свободы на найм в частные вооружённые формирования это само по себе странно и вероятно статистика всё это просто не учитывает как и сам закон по которому сидят и выходят, ведут статистику.
Вы хотите со мной поговорить за статистику ФСИН? По вашим словам, человек, покинувший колонию, не учитывается как человек покинувший колонию. Гениально! В ежедневном докладе ДПНК начальнику колонии (а эти данные потом уйдут в главк и в Москву) указываются ВСЕ пункты движения осуждённых. В нашем случае это графа "освобождено вследствии помилования".
Осуждённых, согласившихся идти воевать, пропустили через процедуру президентского помилования. Сначала президент их помиловал, а потом их забрали в Вагнер. Иных законных методов в природе не существует.

Чёрный

Активный участник
Украинскую точку зрения нам тут пропихиваете?
Неважно какое там гражданство - террористы есть террористы, и единственный выход для них смерть
Ни чего я не пропихиваю. Фразу полностью цитировать вера не позволяет?

Brice

Активный участник
Пригожину осталось рассказать, как из 26 000 получилось 50 000. Цифры я приводил. За 2022 год из колоний убыло 32 000 человек. Освободившихся, завербовавшихся -- всех. На первое ноября 2022 из колоний по всем причинам убыло 26 000 человек. Это статистика.
Есть простое объяснение. Обложке не только не показывают внутреннюю документацию, ей даже приблизительные цифирки не озвучивают.

Kali

Заблокирован
Пригожину осталось рассказать, как из 26 000 получилось 50 000. Цифры я приводил. За 2022 год из колоний убыло 32 000 человек. Освободившихся, завербовавшихся -- всех. На первое ноября 2022 из колоний по всем причинам убыло 26 000 человек. Это статистика.
Евгений Викторович, как мне кажется, слегка вольно обошёлся с числом поступивших в Вагнер с начала его участия в СВО на Украине, объеденив и тех кто записался будучи заключённым, и тех кто записался не будучи заключённым.
Так же что касается слов о том что в пике у Вагнера была численность около 50 тысяч - это всех сотрудников на территории России. Непосредственно на ЛБС и в ближнем тылу было около 35 тысяч, из них непосредственно в Артёмовске около 20 тысяч.
Бои за Артёмовск достаточно сильно истощили резерв Вагнера заставляя сузить фронт (передача позиций МО РФ на флангах) и выгрести все свои резервы.
Таким образом мы имеем следующий вариант - имея общую группировку на ЛБС примерно в 35 тысяч, Вагнер пропустил через битву в Артёмовске свыше 50к бойцов, и к концу битвы был вынужден сузить фронт оставшись только в самом городе, где поддерживал группировку примерно в 25к бойцов. Таким образом можно предположить что ЧВК Вагнер потеряла за 224 дня боёв за Артёмовск около 20 тысяч бойцов убитыми и раненными. Косвенно это число подтверждается заявлениями Пригожина во время его жалоб на снарядные голод, когда он говорил что потери из за недостатка боеприпасов выросли в два раза, со 100 до 200 убитых и раненных в сутки.
З.Ы. Просьба не кидаться канделябрами, считаю как умею.

anderman

Модератор
Команда форума
Евгений Викторович, как мне кажется, слегка вольно обошёлся с числом поступивших в Вагнер с начала его участия в СВО на Украине, объеденив и тех кто записался будучи заключённым, и тех кто записался не будучи заключённым.
Вот скорее всего так оно и есть.
3505325-1.jpg

:) :) :) :)

Psychopath

Заблокирован
Вы хотите со мной поговорить за статистику ФСИН? По вашим словам, человек, покинувший колонию, не учитывается как человек покинувший колонию. Гениально!
Если Вы специалист по ФСИНу то скажите. А по какому порядку ФСИН и закону РФ человек может покинуть места лишения свободы, чтобы отбывать заключение в составе частных военизированных подразделений? Я о таких порядках не слышал. Может перемещённые заключённые в частные военные организации вообще не подлежат учёту ввиду их физического отсутствия. Могу ошибаться но помилование заключённые бойцы получают когда у них шесть месяцев заканчивается. Можно предположить что в ЧВК немалое количество юридически заключённых под стражу людей. И если порядка перемещения заключённых из колонии в частные военные компании в России нет, то они считаются.. находящимися в колонии? Как правильно законом и приказами ФСИН это регламентируется?

anderman

Модератор
Команда форума
А по какому порядку ФСИН и закону РФ человек может покинуть места лишения свободы, чтобы отбывать заключение в составе частных военизированных подразделений?
Вы читать не умеете или понимать прочитанное?
Осуждённых, согласившихся идти воевать, пропустили через процедуру президентского помилования. Сначала президент их помиловал, а потом их забрали в Вагнер. Иных законных методов в природе не существует.

eshik_terminator

Заблокирован
Так же что касается слов о том что в пике у Вагнера была численность около 50 тысяч - это всех сотрудников на территории России. Непосредственно на ЛБС и в ближнем тылу было около 35 тысяч, из них непосредственно в Артёмовске около 20 тысяч.
Бои за Артёмовск достаточно сильно истощили резерв Вагнера заставляя сузить фронт (передача позиций МО РФ на флангах) и выгрести все свои резервы.
Таким образом мы имеем следующий вариант - имея общую группировку на ЛБС примерно в 35 тысяч, Вагнер пропустил через битву в Артёмовске свыше 50к бойцов, и к концу битвы был вынужден сузить фронт оставшись только в самом городе, где поддерживал группировку примерно в 25к бойцов. Таким образом можно предположить что ЧВК Вагнер потеряла за 224 дня боёв за Артёмовск около 20 тысяч бойцов убитыми и раненными. Косвенно это число подтверждается заявлениями Пригожина во время его жалоб на снарядные голод, когда он говорил что потери из за недостатка боеприпасов выросли в два раза, со 100 до 200 убитых и раненных в сутки.
Если 50 тыс - это всего, значит кол-тво заключенных + количество по контракту = 50 тыс. Тогда 20% от тех и других в сумме - это 10 тыс. И число в 10 тыс. погибших конкретно озвучивалась Евгением Викторовичем в видео.

Psychopath

Заблокирован
Вы читать не умеете или понимать прочитанное?
Умею. Вы говорите что осуждённых, согласившихся идти воевать, пропустили через процедуру президентского помилования. Сначала президент их помиловал, а потом их забрали
А глава ЧВК Вагнер меньше двух месяцев назад, где-то 25 марта этого года рассказал, что в настоящий момент закончило контракт с ЧВК Вагнер и вышло на свободу по помилованию более 5 тысяч человек.

Kali

Заблокирован
Умею. Вы говорите что осуждённых, согласившихся идти воевать, пропустили через процедуру президентского помилования. Сначала президент их помиловал, а потом их забрали
А глава ЧВК Вагнер меньше двух месяцев назад, где-то 25 марта этого года рассказал, что в настоящий момент закончило контракт с ЧВК Вагнер и вышло на свободу по помилованию более 5 тысяч человек.
Евгений Викторович любит вольно обращаться с фактами, здесь же просто следует переставить очерёдность - вышло на свободу по помилованию и закончило контракт с ЧВК Вагнер.
Кстати, значительная часть бывших зк закончивших контракт тут же заключает новый контракт, там им интереснее чем в мирной жизни.

Стас

Активный участник
Руководящий генерал, как изюминка. Мало будто высшего начальственного состава погибло при сво.
Просто Лапину по моему нечего терять, на него столько помоев вылили и я чес говоря сам не знаю справедливо или нет.

Сверху