Военная операция на Украине

Psychopath

Заблокирован
Лапин может любит работать на земле, а не сидеть где-то в штабной палатке и попивая чай из стакана с серебряным подстаканником. Надо определиться. А то получается штабных мы не любим, тех кто на передке руками машет тоже не любим. Генералы сирийской армии со своими бойцами в одном окопе сидели и всё хорошо у них. Кто-то конечно погиб, но с всеобщей любовью и признанием. Лапин молодец. Вот.
А пишу я про военкурв для того, чтобы у окружающих спали розовые очки.
Это было бы справедливо. Но пока получается, что одни розовые очки снимаются, другие розовые очки надеваются. От других авторов из той же сети-интернет. К примеру про некие победоносные глобальные войны России за новый мировой порядок. А так же про неважность ситуации в СВО на Украине и событий с этим связанных. Неважность событий и исхода СВО обусловлены, как оказывается, победами в той самой легендарной глобальной войне России и наших десяти союзников в ГА ООН с остальными собравшимися противниками и воздержавшимися. Как обоснование ко всему этому прилагаются сценарии политических писателей-фантастов про грядущие пан-регионы и очередной распад евро-атлантики в 2025-2027 годы. Это тоже розовые очки КМК. Вы сами не считаете так?

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Это было бы справедливо. Но пока получается, что одни розовые очки снимаются, другие розовые очки надеваются. От других авторов из той же сети-интернет. К примеру про некие победоносные глобальные войны России за новый мировой порядок. А так же про неважность ситуации в СВО на Украине и событий с этим связанных. Неважность событий и исхода СВО обусловлены, как оказывается, победами в той самой легендарной глобальной войне России и наших десяти союзников в ГА ООН с остальными собравшимися противниками и воздержавшимися. Как обоснование ко всему этому прилагаются сценарии политических писателей-фантастов про грядущие пан-регионы и очередной распад евро-атлантики в 2025-2027 годы. Это тоже розовые очки КМК. Вы сами не считаете так?
00000лил.jpg

Kali

Заблокирован
Лапин может любит работать на земле, а не сидеть где-то в штабной палатке и попивая чай из стакана с серебряным подстаканником. Надо определиться. А то получается штабных мы не любим, тех кто на передке руками машет тоже не любим.
Каждый должен делать свою работу. Если я командир роты, то я должен управлять своей ротой, и если вижу проблему в конкретном взводе, то могу придти на его позиции и взъе... помочь его командиру. Если я командир армии, то нехрен мне взводами управлять, у меня и своих задач по руководству объединением и входящими в него соединениями хватает.

patryn

Активный участник
А Вы мне другое доказывали ...
Это про то, что перебила за три месяца? Ну нее. Про Бахмут ещё долго говорить будут, а эта тема уйдет из медийки через пару дней. Также как с прошлым заходом.

Slovak

Активный участник
Это про то, что перебила за три месяца? Ну нее. Про Бахмут ещё долго говорить будут, а эта тема уйдет из медийки через пару дней. Также как с прошлым заходом.
Так все мю любители драматизировать. Но Бпхмут был похоронен давно. А тут такая пиар акция.

Janivar

Активный участник
Нет, не могу, ибо тоже не понимаю зачем ему туда лезть, когда активная фаза еще идет.
Тут три варианта : 1 - Стать лауреатом ордена "Слабоумие и отвага"
2. Перебить отрицательный имидж который был на него повешен Кадыровым и Пригожиным " Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них?"
3. Полученный приказ сверху.
Других поводов лично я не вижу.

Arsen NonLupin

Активный участник
Немного напрягает другое - насколько у хохловоенов отсутствует элементарный инстинкт самосохранения. Вот что в головах было у "освободителей" какие такие представления о ходе развертывания событий в результате которых они могут остаться в живых в их кастрюлях бродили? Ну еще можно понять отряд самоубийц, которые едут на гоп-стоп прорваться и ликвидировать командующего, генерала, Темнейшего лично... Но гарантированно сдохнуть в километре от границе ради картинки в СМИ? Уму непостижимо.

Отсюда немного неприятный вывод. Если уровень мышления уже таков, то нам придется реально воевать до последнего хохла, поскольку эти зомби будут и с швейцарским ножом (мейд ин чайна), выданном щедрой НАТОЙ радостно лезть в "наступ".

Brice

Активный участник

Вспомнился анекдот.
Приходит чукча к врачу и просит сделать ему пластическую операцию.
- Зачем это Вам? - спрашивает доктор.
- Да понимаете, доктор, по моему лицу сразу видно, что я чукча. И все
надо мной смеются, все меня за дурака держат. А чукча не дурак, чукча
умный! Не хочу, чтобы надо мной смеялись, не хочу больше быть похожим на
чукчу! Сделайте мне пластическую операцию!
В общем, уломал он доктора. Делает он ему пластическую операцию, а сам и
думает: "Интересно, а может быть чукчу все-таки не просто так за дурака
все считают? Надо проверить..." Взял он, и вскрыл чукче череп. Глядь - а
там всего одна извилина... Все стало доктору ясно, посмеялся он над
чукчей, и решил подшутить над ним еще больше, чем это сделала
матушка-природа. Взял он эту извилину, да и распрямил... Операцию
доделал...
Чукча от наркоза отходит, подходит к зеркалу, смотрится в него и
говорит:
- Ой, ты дивысь якiй гарный хлопец зробился!

Kali

Заблокирован
Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них?"
С того момента как гонцов и голубей заменила проводная и радиосвязь это делать достаточно легко.
Да собственно у командарма и нет задачи управлять подразделениями - он рулит соединениями.

k1b3r

Активный участник

К чему приводит треп про красные линии

тут вопрос такой, а как на эти линии отвечать ? Ну какие варианты ? я вижу как вариант эскалация до уровня ядерного оружия(удар по хохлам) и угроза странам запада при попытке с их стороны удара по нашим военным или территории глобальной эскалацией...
На Западе к такому не готовы - иначе давно напали бы на нас всеми своими силами, но и наши союзники тоже не очень то и готовы к такому повороту событий...
Не известно как отреагирует остальной мир. Не осудят нас и не разорвут экономические связи только если увидят что у России не осталось другого выбора.

Psychopath

Заблокирован

К чему приводит треп про красные линии

К чему приводит треп про никчёмный Патриот. С-400 который на изображениях накрывает колпаком обнаружения и поражения едва ли не половину Европы, что с ним. Всё так и не может по неизвестным мне причинам обеспечить бесполётную зону над хотя бы восточной частью Украины. Не можем в воздухе постоянно держать дежурные борта А-50 для целеуказания на ЗРК и истребительную авиацию ПВО? Нет денег, нет топлива, нет желания или не ресурсов ЛА, в чём секрет я не знаю.
тут вопрос такой, а как на эти линии отвечать ? Ну какие варианты ? я вижу как вариант эскалация до уровня ядерного оружия(удар по хохлам) и угроза странам запада при попытке с их стороны удара по нашим военным или территории глобальной эскалацией...
На Западе к такому не готовы - иначе давно напали бы на нас всеми своими силами, но и наши союзники тоже не очень то и готовы к такому повороту событий...
Не известно как отреагирует остальной мир. Не осудят нас и не разорвут экономические связи только если увидят что у России не осталось другого выбора.
Чего. Как. Когда только пулемёты и гранатомёты поставляли надо было действовать решительно. Угрожать прямо и официально. В других областях начать оказывать давление. Не заключать зерновую сделку. Вводить беспилотные зоны. Пресекать визиты в Киев. Загонять в подвалы. В порядке бреда можно атомную бомбу взорвать на полигоне с флагами альянса НАТО. Привезти на Кубу пару Искандеров. Последней красной чертой в поставках оружия было начало поставок реактивной артиллерии HIMARS. Это был не первый звонок. Последний. После этого стало все понятно. Можно поставлять все что необходимо украм. А сейчас уже поздно руками махать. Разница между поставкой ПТРК Джавилин и самолётов F-16 вероятно ощущается всеми. А может и не всеми. Иногда я вижу мнения, что промышленное производство стран из альянса НАТО развалено и ОПК этих стран не в состоянии обеспечить укров оружием, боеприпасами в необходимых количествах. Поэтому не надо ничего делать, всё само собой рассосётся когда иссякнет запас которым готовы поделиться с Украиной. Вот так.

Arsen NonLupin

Активный участник
Кстати, про дежурные борта А-50. Ну вот сколько уже СВО идет и кое-что становится понятным, а скрестить дирижабль с тарелкой ДРЛО так никто кроме китайцев не удосужился. Неужели так сложно?

Psychopath

Заблокирован
Пригожин: ЧВК Вагнер потеряла около 20 тысяч человек убитыми в битве за Бахмут.
Кстати, про дежурные борта А-50. Ну вот сколько уже СВО идет и кое-что становится понятным, а скрестить дирижабль с тарелкой ДРЛО так никто кроме китайцев не удосужился. Неужели так сложно?
Да. Подвесить его аэростатом и пусть даёт целеуказание на ЗРК и истребительной авиации ПВО.

Rand0m

Активный участник
Тоже думал об этом, аэростат поднятый на определенную высоту с нормальной антенной может вполне себе неплохим средством обнаружения быть.

Сверху