Военная операция на Украине

Алек

Активный участник

Автор опуса про теорему Шенона не задумывался как на одном ВайФай роутере могут видео смотреть под десяток пользователей, например в кафешке.

Wi-fi 2400-2483 МГц имеет 13каналов шириной 22МГц каждый. Пользователю по Шенону хватает ширины 22МГц для любого видео.

Каналы конечно перекрывают друг друга но можно выделить до 4-5 неперекрывающихся.
Кроме диапазона 2400МГц есть 5000МГц, но дроны и пульты должны быть разные.
На 1км хватит и 4х дронов.

Вложения

• 0848e6ab-8e5f-4bac-93f1-781c2baef422.jpg
    0848e6ab-8e5f-4bac-93f1-781c2baef422.jpg
    23,3 КБ · Просмотры: 1

Бабуин382

Активный участник
Стреляли явно больше народу чем две женщины с автоматами .
Дам трассеры какие-то слишком жирные и скорость медленно теряют .
Меня терзают смутные сомнения...(С)
Две приятные во всех отношениях дамы, не самого юного возраста - скорее бальзаковского, несут какую-то неведомую службу с оружием, биноклем и какой-то связью, позволяющей моментально выйти на начальника, принимающего решения... Я во флотских порядках не силён, но УГККС ВС РФ как бы прямо говорит о запрете привлечения женщин-военнослужащих к гарнизонной и караульной службам.
Там вроде как-то создавался дамский экипаж на каком-то катере - может это они успели калашматы похватать и по дронам пульнуть?
Ну, не знаю... Не хочется верить в банку с огурцами...

Khmer

Заблокирован
Разделение пошло, емнип, когда овд с натой договаривались и надо было машинки посчитать и оценить, тогда такое разделение и ввели.

А если Жало бы пошло в серию))
dsc_3842.jpg

дриньк

Активный участник
Стреляли явно больше народу чем две женщины с автоматами .
Дам трассеры какие-то слишком жирные и скорость медленно теряют .
про трассеры тоже сначала так подумал... а потом понял, что гирлянда с левой стороны по центру это прогулочный катер... примерно такой
persey7.jpg

и перспектива поменялась....

Supremum

Активный участник
Разделение пошло, емнип, когда овд с натой договаривались и надо было машинки посчитать и оценить, тогда такое разделение и ввели.

Лёгким движение руки, БТР превращается... Превращается БТР...
В элегантную БМП. Вопрос - как после этого увеличивается живучесть экипажа и приспособленность к бодрым рашам через пустые поля?
v-chyom-raznitsa-mezhdu-btr-i-bmp-01.jpg

Сергей Я

Активный участник
А чем БМП от БТР отличается?
Назначением, камрад. ;) Хотя в последние годы это несколько смазалось, но все же разница весьма заметна. А уж в приведенном сравнении просто вопиет.:-D

Supremum

Активный участник
Назначением, камрад. ;) Хотя в последние годы это несколько смазалось, но все же разница весьма заметна. А уж в приведенном сравнении просто вопиет.:-D
То есть если на М113 идти в атаку вслед за танками, то это БМП? А если у М113 при этом есть пушка?

Сергей Я

Активный участник
То есть если на М113 идти в атаку вслед за танками, то это БМП? А если у М113 при этом есть пушка?
В атаку за танками можно и на грузовиках, от этого они ни БТР, ни БМП не станут. А про пушку, то таки да, я потому и написал, что сейчас грань сильно размыта.
А как влияет установка сего орудия на М113 в части внутренних объемов?)))

Rand0m

Активный участник
Меня терзают смутные сомнения...(С)
Две приятные во всех отношениях дамы, не самого юного возраста - скорее бальзаковского, несут какую-то неведомую службу с оружием, биноклем и какой-то связью, позволяющей моментально выйти на начальника, принимающего решения... Я во флотских порядках не силён, но УГККС ВС РФ как бы прямо говорит о запрете привлечения женщин-военнослужащих к гарнизонной и караульной службам.
Там вроде как-то создавался дамский экипаж на каком-то катере - может это они успели калашматы похватать и по дронам пульнуть?
Ну, не знаю... Не хочется верить в банку с огурцами...
Да мужиков они там ловили, мужиков!!!! Попались дроны, а женщине, порой, все равно кому на голову воздействавать... и потом, Дрон, это Андрей.

anderman

Модератор
Команда форума
БМП и БТР -- суть одно и то же. Просто есть местные традиции именования бронетехники. Называем же мы гусеничную боевую машину с пушкой баком, и ничего.
Или почему М4 -- штурмовая винтовка (хоть и карабин) а АК -- автомат?

anderman

Модератор
Команда форума
Вот например, есть у нас термин "броневик". Это что-то колёсное, бронированное, вооруженное, но не несущее десанта. А если взять шире? Броневик -- это то, что забронировано. Танк, бронетранспортёр, САУ, линкор... Да хоть ДОТ! ДОТ тоже бронированный. Даже пехотинца в бронежилете можно назвать броневиком, ибо слово "броневик" не несёт в себе никакой конкретики и указывает лишь на то, что некий объект прикрыт бронёй. Каких-либо конкретизирующих признаков, характеризующих тип объекта, слово "броневик" не несёт.

Но есть местные обычаи, согласно которых и осуществляется именование военной техники.

Поэтому, спорить о том, чем БТР отличается от БМП, я считаю контрпродуктивным.

Brice

Активный участник
БМП и БТР -- суть одно и то же. Просто есть местные традиции именования бронетехники. Называем же мы гусеничную боевую машину с пушкой баком, и ничего.
Или почему М4 -- штурмовая винтовка (хоть и карабин) а АК -- автомат?
АК на аглицком - тоже штурмовая винтовка.

Supremum

Активный участник
А как влияет установка сего орудия на М113 в части внутренних объемов?)))
Внутренние объемы значительно сокращаются. Или же наоборот - совершенно не меняются. Наверное это можно узнать в Гугле.

Сверху