Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума

Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят,
И хобот ему оторвут.
©

TimeJedi

Активный участник
Сколько там было вылетов у того американского "аса" на Ф-16 на которого недавно хохлы молились, 350 при 0 воздушных побед?

В 333 с разведосом ФБ сказал что у наших летунов в среднем 600-750 вылетов, а у вертикальных уже и не счесть. Что-то мне подсказывает что наши ВКС, в дуэльном противостоянии, авиация НАТО может одолеть исключительно числом закидав трупами. Как в их любимом фильме о ВОВ "Враг у ворот" только действующие лица несколько иные.

Стас

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Напоминаю: сегодня ровно год, как в Российской армии продуктов и боеприпасов осталось на три дня.

4377296_original.jpg

Ринат

Военный лётчик
А ведь это пожалуй что не Солнцепёк. Кажись, что-то изрядно более мощное. Может тётушка Одабушка в гости зашла?
Вопрос о другом.
Зачем по лесочку так сочно жахнули? Чего там аппетитного было, такой боеприпас на него тратить?

FasterPaceNG

Заблокирован
Что-то мне подсказывает что наши ВКС, в дуэльном противостоянии, авиация НАТО может одолеть исключительно числом закидав трупами.
не факт.

"Два мамелюка сильнее трех французов, но 100 французов не побегут
перед сотней мамелюков, у 300 французов будет превосходство над 300 мамелюков, а 1000 французов наверняка побьют 1500 мамелюков".

Сколько там было вылетов у того американского "аса" на Ф-16 на которого недавно хохлы молились, 350 при 0 воздушных побед?
Дэн Хэмптон летал на F-16CJ, самолет для подавлении ПВО, ему почти везде сопровождали пара F-15С,неудивительно что воздушные победы у него нет.

Другое дело что он уже, мягко говоря - стар и никогда не был лучшим пилотом ВВС США.

Да и никуда он сам идти не собирается,у него вроде ЧВК, скорее всего просто свои бизнес рекламирует. Кстати, сам Хэмптон в своих книгах резко критикует уровень подготовки современных пилотов ВВС США.

Алек

Активный участник
конечно чем больше-тем лучше,но зачем Т-55 ? не спец по танкам (даже мерками диванных экспертов) но вроде на складов должны быть тысячи Т-72

Могу только предполагать, Т-72 слишком хорошая база чтобы без модернизации толковой сливать. А толковая модернизация это сроки и объёмы производства у подрядчиков. Но вообще да, стыд и позор хотя 55ок я вроде не видел.

С хозяйской точки зрения мне кажется. По возможности вычищают то, что лежит уже давным-давно и скоро от старости в пыль превратится.

Т-55 отличная машина. Концентрированный опыт Т-34. Покажет еще себя в бою.

На складах к Т-55 должны быть миллионы ОФ снарядов. Как скорострельную арту применить - самое то. Всякие импортные Бредли вполне разберет. Убережет не только от осколков.. Весчь.

Я все понимаю экономия/оптимизация/мобилизация.
Только экипажи вроде стали ценнее машин в современных условиях.

Ну и душещипательные вопросы:

1. Т-62 уже закончились?
У них орудие мощнее чем у Т-55.

2. Поиметь еще одну номенклатуру танковых орудий, боеприпасов, запчастей и прочих расходников это по нашему по бразильски.

3. Вероятно сгущаю краски, но экипажи желательно обучать именно на ту машину.

Возможно конечно Т-55 везли как доноров для Т-62. У них много общих запчастей, двигатель, трансмиссия и т.п.

Могу авторитетно заявить, что броневых корпусов от бронетехники на складах хоть попой жуй. Но вот живых "кишков" для этих раковин надо поискать.

anderman

Модератор
Команда форума
Вопрос о другом.
Зачем по лесочку так сочно жахнули? Чего там аппетитного было, такой боеприпас на него тратить?
Наверное там были или укрепления или достаточное количество личного состава. Или то и то вместе.

anderman

Модератор
Команда форума
1. Т-62 уже закончились?

2. Поиметь еще одну номенклатуру танковых орудий, боеприпасов, запчастей и прочих расходников это по нашему по бразильски.
Ну, ВСУ хватало модернизированные Т-55 и причмокивало от удовольствия. И нормально всё было. В том числе -- с логистикой.

TimeJedi

Активный участник
Там амеры поняли что за год не смогут осилить 30шт. М1А2 и откатились до М1А1.
Принимая во внимание что там разница в прицелах(суо) навигации и электронике в том числе дистанционном пулемёте то можно констатировать что пролюбили полимеры и электронику не только лишь мы.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
А вообще это какой-то позор, не смочь модернизировать за год 30 танков до не самой передовой версии. Видимо рыночек порешал.

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Я все понимаю экономия/оптимизация/мобилизация.
Только экипажи вроде стали ценнее машин в современных условиях.

Ну и душещипательные вопросы:

1. Т-62 уже закончились?

3. Вероятно сгущаю краски, но экипажи желательно обучать именно на ту машину.

Возможно конечно Т-55 везли как доноров для Т-62. У них много общих запчастей, двигатель, трансмиссия и т.п.

Могу авторитетно заявить, что броневых корпусов от бронетехники на складах хоть попой жуй. Но вот живых "кишков" для этих раковин надо поискать.
Встречал мнение, что 55-е будут не участвовать в танковых боях, а выполнять роль этакой мини самоходки, при обстреле некоторых укреплений, как вариант.

Сверху