От Руденко...неразбериха, паника, отсюда и огонь по своим же побратимам, friendly fire.
⚡️ 93-бригада ВСУ уничтожила при выходе из Артемовска, часть 128 бригады ТРО.
Нацисты выходят из Бахмута. У них осталась одна дорога через села Артемовское и Красное.
Дорога проселочная соответственно большая часть по распутице. Но я не об этом.
Отход прикрывает 93 механизированная бригада ВСУ. Они должны не дать быстро двигаться музыкантам.
Связь между выходящими подразделениями плохая, тут то и произошла «халепа».
Из центрального района выходили ТРО ( мобики украинские),
ну и с испугу 93-я не признала в этих оборванцах своих нацистов и шмальнули по ним из двух БМ-21 Град.
Вообщем не вышли ТРО, все остались на дороге. Говорят порядка ста человек накосили укурки.
93-я молодцы, продолжайте в том же духе.
Судя по многочисленным роликам, отступающих из Артёмовска, хохлам,
очень много, подбитой и разбитой техники, ну как техники, по большей части, обыкновенных гражданских автомобилей,
на которых, хохлы пытаются удрать, по непролазным просёлочным дорогам, оставшиеся в их распоряжении,
поэтому большая часть отступающих, уходит пешком, так безопаснее, на самом деле, на их взгляд,
ибо словить ракету от ПТУРа, никто не хочет, уж лучше, под миномётом и РСЗО (у Фокса на пере, чем на киче в Бахмуте) от ЧВК Вагнер,
а ролики где, отступающих укропов, накрывают этими видами вооружений в сети, есть.
Положение у них конечно сейчас аховое, и отступающих долбят, причём "бесплатно", и тех кто в городе.
После выхода наших, на горловину этих мешков, Артёмовск, Северск, Авдеевка,
у нас существенно уплотняются порядки и огневых средств поражения, на погонный метр,
первым кандидатом, на это, является, ЧВК Вагнер.
Сообщается о гудении Гераней, (Чернигов, Сумы, Полтава, Киевская область, и даже в Конотоп)