Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
Это говорит о том что камрад психически полностью здоров. Как мне кажется только психически больные люди могут быть в восторге от действительности войн. Так?
Разговор не чисто про войну, про сопутствующие факторы.
"Неудобные дерзкие умеющие в войну офицеры выдавливались, на их место ставили удобных умеющих в бизнес (мягко говоря) "
" К примеру: наш комбат чистый бизнесмен ( ну вы понимаете:))"
. "Бегая по Мариуполю, я все думал как при таком бардаке мы всё же побеждаем?"

anderman

Модератор
Команда форума
В Минобороны рассказали, что Эдуард Басурин был уволен республиканским командованием, когда донецкий корпус еще не входил в состав российской армии. Это было решение командования в ДНР», - сказал один из источников.

МистерКотик

Активный участник
из беседы басурина и пригожина :
В беседе с Пригожиным военный подтвердил, что должности он лишился. Однако Эдуард Басурин подчеркнул - говорить нужно не о его отставке, а о проблеме боевых офицеров, которых сейчас тоже отправляют на покой по формальным причинам. В результате сработавшиеся отделения остаются без привычного командования:

- Ситуация очень странная, - сказал Пригожин, начиная небольшой интервью с Басуриным. - Мне кажется, надо разбираться, знает ли об этом высшее политическое руководство страны. Потому что такая фигура как вы, и такие неожиданные решения. Я вчера был уверен, что это просто какая-то шутка.

- Нет, это не шутка. Но знаете, в чём я с вами не согласен, - ответил Басурин. - Не я проблема. Проблема - это те боевые офицеры, которые непосредственно находились на линии фронта. Которые непосредственно воевали. Которые тоже, как и я, от самодурства определённых людей пострадали.

- Слово самодурство - ключевое, - продолжил реплику Пригожин.

- Я считаю, да. Кто-то кому-то не понравился. Он говорит "нет". Аргументированно говорит "нет", потому что думает о спасении бойца. Ведь без солдата нет победы. А значит любую военную операцию надо разрабатывать так, чтобы не было потерь. Они будут! Но как можно меньше...

Евгений Пригожин, подводя итог этой части беседы, констатировал, что в последнее время "все нарисовали себе огромных-огромных золотых звёзд", и вместо "военной эволюции" выбрали "детские полюции".

я очень удивлен, что Томас Торквемада Z и подобное ещё не начал гавкать на Пригожина))) он не военкура
Просто, если что - Томосу этому не удасться спрятаться под своим проссанным диваном

Psychopath

Заблокирован
Разговор не чисто про войну, про сопутствующие факторы.
"Неудобные дерзкие умеющие в войну офицеры выдавливались, на их место ставили удобных умеющих в бизнес (мягко говоря) "
" К примеру: наш комбат чистый бизнесмен ( ну вы понимаете:))"
. "Бегая по Мариуполю, я все думал как при таком бардаке мы всё же побеждаем?"
Осталось только уточнить одну деталь небольшую о пунктах № 1 и № 2. Но самую важную. Когда это было. При периоде когда эти формирования были и были де-юре украинскими и никем непризнанными, или уже после. После интеграции ДНР, ЛНР и их вооружённых отрядов в конституционное пространство Российской Федерации.

anderman

Модератор
Команда форума
9571996_600.jpg

9572173_600.jpg

Psychopath

Заблокирован
Белый дом требует от украинцев сдохнуть всем и до последнего. В войне престарелых или тупорылых политиков НАТО против России. Почему Бербок, Байдену, Боррелю самим не пойти и возглавить это контрнаступление молодых людей.

anderman

Модератор
Команда форума
Я повторюсь: Басурина уволило не МО РФ, а республиканское начальство.

В результате сработавшиеся отделения остаются без привычного командования
Что значит "привычного"? Ротация комсостава -- это нормально. Кто-то пошел на повышение, кого-то перевели в другое подразделение/соединение. А бойцы, значитца, приказы выполнять откажутся, только потому, что их например ротный ушел на батальон в соседней дивизии? Или как?
Я когда срочную служил, у нас поменялось три взводных и два ротных командира. И ничего, все выполняли свои обязанности. И никто не бурчал, что командир непривычный.
Обратно скажу: если боеспособность подразделения зависит только лишь от того нравится бойцам командир или нет -- это банда.

anderman

Модератор
Команда форума
Как, а главное чем наступать, не сказали?
Белый дом требует от украинцев сдохнуть всем и до последнего. В войне престарелых или тупорылых политиков НАТО против России. Почему Бербок, Байдену, Боррелю самим не пойти и возглавить это контрнаступление молодых людей.
Перефразируя высказывание жены какого-то укрополитика в адрес Илона Маска: дело хохлов завалить @@ало и идти подыхать.

anderman

Модератор
Команда форума
170385_600.jpg

Друзья, нам поступила информация, что в один из одесских портов доставили что-то, что изменило радиационный фон.
До этого были отключены сканеры, фиксирующие повышение радиационной опасности в порту.
Вслед за этим "заболели" несколько человек, контактировавших с грузом.
Фото груза, который был доставлен в Ильичевский (Черноморский) порт.
Бочек по нашей информации было несколько.
===============================
©

Brice

Активный участник
170385_600.jpg

Друзья, нам поступила информация, что в один из одесских портов доставили что-то, что изменило радиационный фон.
До этого были отключены сканеры, фиксирующие повышение радиационной опасности в порту.
Вслед за этим "заболели" несколько человек, контактировавших с грузом.
Фото груза, который был доставлен в Ильичевский (Черноморский) порт.
Бочек по нашей информации было несколько.
===============================
©
У хохлов такого такого добра в наличии, как говна за баней. Смысл?

EUGEN

Активный участник
Когда это было. При периоде когда эти формирования были и были де-юре украинскими и никем непризнанными, или уже после. После интеграции ДНР, ЛНР и их вооружённых отрядов в конституционное пространство Российской Федерации.
Это же очевидно, это происходило давным давно. Ведь интеграция произошла хрен знает когда,целых два месяца уже.

EUGEN

Активный участник
Что значит "привычного"? Ротация комсостава -- это нормально. Кто-то пошел на повышение, кого-то перевели в другое подразделение/соединение. А бойцы, значитца, приказы выполнять откажутся, только потому, что их например ротный ушел на батальон в соседней дивизии? Или как?

anderman

до недавнего времени это были,скажем так,не регулярные войска, какие то "именные " батальоны и подразделения,созданные не по приказу сверху, а как добровольческие. И они сплотились вокруг своего командира. Не думаю,что ротация в тех условиях была привычным делом. И ещё, если военные ропщут по поводу этих замен ротаций, возможно есть для этого причины. Может где несправедливо убирают командиров, задвигают. Мы многого не знаем. Хотя, как бы там нибыло, приказы должны выполнятся.
Но,по видимому, потребуется ремя для наведения порядка и дисциплины.

anderman

Модератор
Команда форума
anderman
до недавнего времени это были,скажем так,не регулярные войска, какие то "именные " батальоны и подразделения,созданные не по приказу сверху, а как добровольческие. И они сплотились вокруг своего командира. Не думаю,что ротация в тех условиях была привычным делом. И ещё, если военные ропщут по поводу этих замен ротаций, возможно есть для этого причины. Может где несправедливо убирают командиров, задвигают. Мы многого не знаем. Хотя, как бы там нибыло, приказы должны выполнятся.
Но,по видимому, потребуется ремя для наведения порядка и дисциплины.
Вот в этих "именных" батальонах и беда. Как я уже говорил, в нашей роте сменилось за два года двое ротных, а в нашем взводе -- трое взводных. Мало того, поначалу рота состояла из четырёх взводов, потом стала состоять из двух. Это нормальное явление в нормальных войсках. А в именных батальонах зачастую не военнослужащие, а нукеры своего бая. А с переходом в МО РФ этой махновщине приходит конец. Вот народец и заегозился.

Сверху