Военная операция на Украине

Psychopath

Заблокирован
Вот и гадай теперь: то ли они действительно были, то ли эти аэростаты упомянули для красного словца, ибо это модная нынче тема. Хотя... С наших станется и применить. :) Ибо нет предела чикиздской®©™ мерзости!
Любые союзники Америки которые имеют доступ к изделиям их ВПК и которые имеют деньги выстраивают ПВО так же как и американцы. На основе истребительной авиации в первую очередь. По остаточному принципу и в ущерб наземное ПВО. Так что вариантов немного. Либо ущербное наземное укроПВО Украины будет размотано и уничтожено. Либо поставка самолётов. А поставка самолётов легко сказать и написать. Но сделать вообще не легко. Очень долго и дорого. Причём после этого Россия может ввести бесполётную зону и сбивать любые объекты в зоне над Украиной благодря очень развитым наземным ПВО.

TimeJedi

Активный участник
Причём после этого Россия может ввести бесполётную зону и сбивать любые объекты в зоне над Украиной благодря очень развитым наземным ПВО.
Вы думаете наши и сейчас не сбивают всё до чего могут дотянуться над территорией вна 404?

Psychopath

Заблокирован
На этот счёт я думаю что бесполётная зона и текущий режим дотягивания вещи принципиально разные. Введение режима бесполётной зоны в воздушном пространстве Украины означает карт-бланш на уничтожение любых объектов в воздухе которые не отдают значение свой на поверку. А пока укролетаки почему-то летают над Украиной. Это происходит по какой-то причине. Я не думаю что причина в том что российское ПВО не может их сбить.

FasterPaceNG

Заблокирован
Причём после этого Россия может ввести бесполётную зону и сбивать любые объекты в зоне над Украиной благодря очень развитым наземным ПВО.
Для бесполетной зоны над Украиной,во первом,нужно подавить ПВО везде, во втором увеличить количество истребитель-перехватчиков в зоне СВО как минимум дважды и вести круглосуточное дежурство в воздухе,иначе ДРЛОу противника,то есть партнеров,увидит дыру между полетами. а поставить ПВО в Виннице чтобы Ивано-Франковск прикрывать пока не получается.

Это происходит по какой-то причине.
для бесполетной зоны нужно подавить ПВО противника, он пока не подавлен-вот вам и причина.

ну и справедливости ради, толк от авиации хохлов околонулевой после битвы вокруг змеиного(что там произошло и где был ВКС когда самолеты и Дроны противника бомбили остров и корабли вокруг него вопрос открытый),так что пусть летают-расход топливо для врага и все же какой-никакой реальный опыт для пилотов Су-35/Миг-31

TimeJedi

Активный участник
На этот счёт я думаю что бесполётная зона и текущий режим дотягивания вещи принципиально разные. Введение режима бесполётной зоны в воздушном пространстве Украины означает карт-бланш на уничтожение любых объектов в воздухе которые не отдают значение свой на поверку. А пока укролетаки почему-то летают над Украиной. Это происходит по какой-то причине. Я не думаю что причина в том что российское ПВО не может их сбить.
Летают потому что как раз ПВО у нас не смотря на то что лучшее из существовавших на планете не всемогуще. Самолётов ДРЛО крохи и ПВО по нато образцу из истребителей при живой укро ПВО малореально, да и самолётов у на столько нет.

Tigr

Модератор
Команда форума
А пока укролетаки почему-то летают над Украиной. Это происходит по какой-то причине. Я не думаю что причина в том что российское ПВО не может их сбить.
Я бы тоже был рад разделить вашу уверенность в боевых возможностях нашей ПВО, но увы. В текущих условиях она не способна закрыть все небо над Украиной (и не только над ней).

Supremum

Активный участник
Тоньше надо, тоньше.

Brice

Активный участник
Я бы тоже был рад разделить вашу уверенность в боевых возможностях нашей ПВО, но увы. В текущих условиях она не способна закрыть все небо над Украиной (и не только над ней).
Зачем перегораживать сетями большой пруд, если там водится 1,5 карася.

anderman

Модератор
Команда форума
По аналогии с системой ПРО, которая вычисляет ложные цели в том числе и по их скоростным характеристикам, ПВО по идее тоже должна отфильтровывать хз как оказавшиеся в воздухе объекты, движущиеся в соответствии с имеющейся метеосводкой.
Что, конечно, само по себе не отменяет того, что кто-то всё это мог запустить. На мой взгляд проще делать пепелацы в стиле сирийских бармалеев.
Тут вопрос к системам обнаружения и селекции целей. С авиацией проще: скорости известны. А вот с дронами всё сложно. Некоторые вообще могут висеть на одном месте. Так что, если ветер достаточно сильный, то тот же метеозонд с уголковыми отражателями вполне можно принять за тихоходный мопЭд.
Так вижу.

дриньк

Активный участник
Тут вопрос к системам обнаружения и селекции целей. С авиацией проще: скорости известны. А вот с дронами всё сложно. Некоторые вообще могут висеть на одном месте. Так что, если ветер достаточно сильный, то тот же метеозонд с уголковыми отражателями вполне можно принять за тихоходный мопЭд.
Так вижу.
мое мнение: шары с отражателями применяют для вскрытия ПВО непосредственно на ЛБС, там медленная метка точно индефицируется как коптер и будет сбиваться. либо долго будут приучать, что это ложная цель и потом повесят это:
1676279878294.png

eshik_terminator

Заблокирован
Подготовка это самое главное. Хотя объективно шансов выжить в БТР кратно больше чем в алюминевом БМД-4 с 59 килограммами старого доброго гексала на борту. Температура взрыва этого вещества составляет 5 тысяч градусов. Корпус остаётся лужицой расплавленного металла на поверхности.
В БМД - 4 и БМП-3 есть две спецальных варианта: 1 - положить фугасы потому, что надо. 2 - не положить фугасы, потому, что ненадо и взрываются. Вы видели хоть раз чтобы представитель разработчика впихивал бойцам перед боем фугасы с криком "пушка же есть!"?

Psychopath

Заблокирован
Для бесполетной зоны над Украиной,во первом,нужно подавить ПВО везде, во втором увеличить количество истребитель-перехватчиков в зоне СВО как минимум дважды и вести круглосуточное дежурство в воздухе
Летают потому что как раз ПВО у нас не смотря на то что лучшее из существовавших на планете не всемогуще. Самолётов ДРЛО крохи и ПВО по нато образцу из истребителей при живой укро ПВО малореально, да и самолётов у на столько нет.
Я отвечу на ваши комментарии скупо. Надо и ещё раз надо. Врага крупного но более убогого чем Украина в Европе нет и быть не может. У укроармии нет ни тысяч танков ни тысяч стволов артилерии. Нет сотен комплексов ПВО. Нет ВВС. Нет флота. Нет ракетного оружия. Просто толкучка людей которых догнали на улице. Бесполётную зону над интересующими Россию территориями востока и юга Украины Россия могла бы и ввести. Если не умеет то научиться вводить. Если не умеет то научится использовать разные рода войск во взаимодействие. Флот, системы ДРЛОиУ, ВК силы, ПВО.

В БМД - 4 и БМП-3 есть две спецальных варианта: 1 - положить фугасы потому, что надо. 2 - не положить фугасы, потому, что ненадо и взрываются. Вы видели хоть раз чтобы представитель разработчика впихивал бойцам перед боем фугасы с криком "пушка же есть!"?
Я видел разорванные остатки БМП-3 и БМД-4. Разорванные так как если бы внутри машины мина морская взорвалась. Беспилотными эти машины не являются. Участь экипажа и пассажиров тех машин незавидна при условии что боекомплект в АЗ взорвался сразу.

Сверху