Михаил Александрович 1 написал(а):
viktorko если сама власть думает только о себе и своём благополучии и делает всё для этого, то никакой оппозиции не вырастет из неё. (человек ище где лучше. От добра - добра не ищут)
Не соглашусь.
1) На мой взгляд, при любой системе (одно-, много-, двухпартийной) внутри правящих кругов образуются два основных течения (условно назовем их консерваторами и реформаторами).
2) Всегда, даже при самой "запущенной" власти среди нее находятся дальновидные люди, которые в качестве оптимального пути обеспечения своих личных интересов видят реальный подъем своей страны (вспомните фразу Бестужева-Евстигнеева из "Гардемаринов" - "я в первую очередь думаю о России, а потом о себе"). Это не альтруизм, а именно дальновидность.
Но проблема в том, что этот путь, несмотря на свою надежность и относительную безболезненость не может быть таким коротким, как нам хотелось бы (второе течение должно созреть и оформиться, а ему это будет очень нелегко сделать). И вот это плохо, очень плохо.
Судя по новой "концепции развития до 2020 года", нынешние планы власти таковы: четыре года "готовиться к прорыву" (т.е. нифига не делать), потом - очередные выборы (опять при полной "поддержке" народа, ибо коней на переправе не меняют), а там видно будет. То есть, похоже, что еще несколько лет мы в лучшем случае просто потеряем...