Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Силы АТО прочно удерживают позиции на всей линии фронта - Порошенко
Корреспондент.net, Сегодня, 19:29

Порошенко хочет "дать по зубам" сепаратистам
Кроме того президент сообщил, что военные уничтожили несколько танков сепаратистов.

Украинские военные уничтожили несколько танков сепаратистов в зоне АТО и в данный момент удерживают позиции на всей линии фронта. Об этом в ходе совещания с представителями силовых ведомств заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

"Сегодня украинцы уничтожили ряд танков противника. Мы крепко держим позиции по всей линии фронта", - цитирует слова Порошенко Цеголко.

Кроме того президент заявил: "если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем "давать ему по зубам".

Порошенко также отметил, что интенсивность обстрелов в зоне АТО в десять раз превышает ту, что была до начала активной фазы боевых действий.

"По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий", - сказал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, в связи прогнозами СНБО о возможном наступлении сепаратистов, президент созвал заседание силовиков, чтобы решить, как противостоять силам сепаратистов Донбасса.

http://korrespondent.net/ukraine/346987 ... poroshenko

:???: :think: :)

А чего тогда совещание такое собирать???
Это жжжжжжжж - не с проста... :)

MSoft

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Чисто теоретически, если Поросенок объявит всеобщую мобилизацию, какие могут быть действия России?
думаю, откроют еще несколько пунктов пропуска
по тв уже не один сюжет вышел о срыве мобилизаций, что двери никто не открывает, что 14 тыс повесток так никто и не взял. Были новости, что больше 10к мобилизованных тупо дезертировали. И это украинские новости! Даже закон о расстреле за дезертирство принимать пришлось (15 января).

Если начнут ловить всех подряд, сам можешь представить боеспособность такой армии. Думаю, россии ничего делать не придется

asktay

Заблокирован
После того, как окончательно рухнет фронт ВСУ, все будет быстро кончено. Просто Москва уже не остановит ВСН, вот и все. И на этот раз всем все понятно будет, никакое перемирие невозможно в этом театре абсурда. Ну а дальнейший размах наступления ВСН будет зависеть только от скорости, с которой ВСУ будут сдаваться, а затем присоединяться к ВСН. Порошка с Яйценюхом свои же придушат. Слишком много врали и слишком много крови уже они попили. Меня не очень занимает вопрос за какую ногу их подвесят вниз головой на Майдане и что на них при этом надето будет, будут ли в них тыкать чем-то острым при этом или нет - но посеяв ветер, всегда нужно быть готовыми пожать бурю.

В любом случае Москва ничего ЗА других делать не будет. Халявы на Новороссию не обломится никогда. Только тем помощь, кто сам себе помогает. И никакого совка.

дончанин

Активный участник
Из параллельной реальности

В ближайшие дни воевать на территорию Украины направляется 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (138-я гв. омсбр) — одно из соединений Западного военного округа (ЗВО) Вооруженных сил Российской Федерации, состоящей в основном из солдат срочной службы.

Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на свои информированные источники.

«Поскольку эта бригада уже неплохо получила по зубам от украинских патриотов минувшим летом, а сам факт поставки в суверенное государство вооруженных оккупантов (как и вооружений) уже давно не является секретом для компетентных наблюдателей, можно было бы эту информацию и не предавать гласности. Однако на этот раз ситуацию отличает особый цинизм и бесчеловечность российского руководства. Около 70% подготовленных к агрессии военных, составляют не профессиональные «солдаты удачи», а бойцы «срочники». В основном из Санкт-Петербурга», - пишет издание.

138-я -я отдельная гвардейская мотострелковая бригада дислоцируется в поселке Каменка под Санкт-Петербургом. На вооружении бригады стоят новейшие танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские гаубичные системы МСТА-С, реактивные системы залпового огня «Град», другие артиллерийские системы различных калибров, противотанковые ракетные комплексы «Корнет» и «Метис», радиолокационные станции «Купол», зенитно-ракетные комплексы «Тор», инженерные машины и другая боевая техника.

Российский журналист Аркадий Бабченко не видит логики в поддержке Кремлем сепаратистов "ДНР" и "ЛНР".Об этом он написал в своем Facebook:"Я понимаю смысл противостояния со всем миром, когда надо было входить в Ирак. Вот там реально надо было бодаться. Но из Ирака Россию сначала выдавили, а потом не впустили. Не совсем чтобы полностью, но почти. "Лукойл" разрабатывает там сейчас 50 скважин.Читайте:Депутат партии Путина посоветовал россиянам "меньше питаться". ВидеофактЯ понимаю смысл противостояния, когда весь мир входил в Африку. Но Африку просто проворонили, просто не врубились в тренд. Да и не могли врубиться - нечем туда заходить было, нет того количества частного среднего бизнеса, который мог бы ломануться на новые горизонты и начать подминать под себя территории, разработки, месторождения и пр. Теперь почти вся Африка сейчас под Китаем.Частично застолбили за собой Север и неплохо, в общем-то, вошли в Арктику - вот там свои позиции Россия закрепила - глупо и по-идиотски, правда, с шоу-клоунадой "Миры устанавливают флажок на дно моря" - но уж как умеем. Но это достижение пока виртуальное и не факт, что теперь вообще станет реальным. Потому что качать нефть мы еще можем (да и то так себе), а вот строить платформы и оборудование, чтобы её качать - уже нет.В итоге Африку прос**ли, Ирак прос**ли, Арктика теперь заморожена, но, млин, из-за деревни Лопыревка Донецкой области зато начали континентальную войну со всем миром.Читайте:Путин ставит не на оккупацию Украины, а на ее экономический крахЯ никак не могу понять эту логику. Хоть убей.Ну вот ради чего весь этот ад?Ради какого невбубического профита?"Как сообщал "Сводка.нет" ранее известный американский политолог Збигнев Бжезинский заявил, что российские войска могут вторгнуться также в Эстонию и Латвию.
http://mail.svodka.net/ прочая трава

MSoft

Активный участник
вроде как слова парубия (он-то знает толк в котлах)
Первый вице-спикер Андрей Парубий, который посетил зону АТО, говорит, что в сторону Бахмутки боевики стянули большое количество техники - не менее 18 танков. Часть из них пошла на Станицу Луганскую, часть - на Бахмутку. "У них в замыслах есть прорыв через Северский Донец, чтобы создать "котел" - Старобельск-Станица Луганская-Счастье. Также есть информация, что второй "котел", который они могут планировать, - это Дебальцево. И вероятно они планируют наступление не на сам Мариуполь, а в обход Мариуполя на Волноваху, чтобы взять Мариуполь в кольцо", - говорит экс-секретарь СНБО

Demin

Заблокирован
asktay написал(а):
В любом случае Москва ничего ЗА других делать не будет. Халявы на Новороссию не обломится никогда. Только тем помощь, кто сам себе помогает.
Зато украинцам халявы хоть отбавляй. Только за прошлый год свыше 30 миллиардов безвозмездной помощи. Создаётся впечатление, что Россия скорее отменит российским пенсионерам пенсию, чем оставит украинцев без халявной электроэнергии и отопления(при средней температуре января в Киеве - самого холодного месяца - 3). Подумаешь, там в 90-е русские мёрзли у холодных батарей при -20 во Владивостоке и сидели без света и воды неделями.

michailo

Активный участник
Дмитрий Дзыговбродский:
У ополчения выбора уже не остается - необходимо наступать
Известный украинский блогер о наступлении ополченцев и беспомощности укровояк

Накануне, после взятия аэропорта под контроль, ополченцы заявили, что могут выдвинуться на Мариуполь. В ответ на это активизировались войска хунты, и сегодня, 22 января, диверсионная группа обстреляла Донецк из минометов, совершив ничем не оправданное убийство мирных жителей. В этой связи очевидно, что нужно отодвигать линию фронта во избежание обстрелов Донецка. Какие же шансы у наступления?

Уже сейчас видно, что существуют три направления удара, которые могут быть, - это Дебальцево, Авдеевка, Мариуполь. Вполне реальные шансы есть на то, чтобы взять Мариуполь, и все зависит только от того, какие задачи перед ополченцами поставил генштаб. Притом, мы должны понимать, что Мариуполь без Авдеевки и Авдеевка без Мариуполя - немного стоят, потому что между ними очень четкая производственная цепочка. Кроме того, необходимо еще освобождать железную дорогу, которая идет рядом с Волновахой, и она обеспечит восстановление производственной цепочки Авдеевки-Мариуполя. Потому, можно сказать с определенной уверенностью, что если будет взята Авдеевка, то направление удара будет также и на Мариуполь.

Есть определенные триггеры – например, как только наши занялись Дебальцево, мы уже понимаем, куда дальше будет направлен удар. Как только наши займутся Волновахой вовсю, то это означает, что направление удара постепенно смещается на Мариуполь. С другой стороны, всегда можно будет маневрировать. Это наступление просто необходимо, потому что Украина показала свою неспособность выполнять какие-либо договоренности, показала неадекватность и начала устраивать откровенный геноцид Горловки, Донецка. Выбора, по сути, уже не остается - необходимо наступать. Хотя, насколько я понимаю, наступление планировалось на весну. Перенесут ли планы с весны на нынешнее время – это сложный вопрос. Сейчас не самое удобное время для наступления.

Но опять же, какое именно примет решение генштаб, мы знать не можем, да и, в принципе, я бы даже не стал подсказывать нашим врагам из Киева. Единственное, что могу отметить, сейчас, и это вполне логично, я думаю, последует ряд ударов, чтобы "раздергать" резервы ВСУ, а потом уже нанести окончательный удар и обрушить фронт. И если говорить про Мариуполь – да, это вполне возможно. Вопрос только когда – это в любом случае будет, вопрос только во времени – сейчас или через неделю, или через месяц.

Полномасштабным наступлением я бы это назвал, когда мы вернем Харьков, Одессу, Николаев, Херсон, Днепропетровск, а в данном случае мы говорим о боях на территории бывших Донецкой и Луганской областей. Естественно, что сейчас будут направлены действия ВСН на подавление группировок противника в тех населенных пунктах, которые мешают нормальной деятельности народных республик, и тех группировок, которые обстреливают мирные кварталы городов Донбасса. Это основная задача. Кроме того, я более чем уверен, что поставлена задача по демифизации символов. Например, разрушить такой миф, как аэропорт, разрушить такой миф, как Авдеевка и Пески. Потому что эти символы очень серьезно внедрены в пропаганду Украины, и как только эти мифы будут разрушены, как только наши войска займут эти города, это очень сильно ударит по режиму киевскому. Потому что возникнет много вопросов при текущей разрушающейся экономике, при текущем бедственном положении социальной сферы. И такие поражения могут привести к какому-либо государственному перевороту уже в самом Киеве. Естественно, самым серьезным ударом будет взятие Мариуполя – это будет невероятное поражение, и после этого будет сильный упадок сил у ВСУ и у украинских националистов.

Если говорить о контрнаступлении украинских военных, то оно всегда возможно, но сил у ВСУ нет, чтобы получить какой-либо, даже небольшой, тактический успех. Банально по количеству артиллерии, по количеству танков ВСН сейчас превосходит украинскую группировку. Соответственно, говорить о каком-то реальном и успешном военном наступлении Украины – невозможно, думаю, они и сами это понимают.

Конечно, сейчас можно много прочитать о возможном контрнаступлении, об атаках на ДНР, но надо смотреть, на чем основываются эти утверждения – если на заявлениях украинских СМИ, то там сейчас 90% лжи, потому что им ничего не остается, кроме как придумывать несуществующие победы, чтобы не началась паника. Такая у них работа. На самом деле, если вспомнить, то практически такие же сообщения, один в один, такая же атмосфера была и в августе – украинские СМИ говорили то же самое. Даже смешно – тот же Лысенко повторяет некоторые вещи, которые очень похожи на то, что было в августе. Вот он заявил, что украинская армия контролирует значительную часть поселка Пески, идут постоянные бои. Цитата один в один из августа – украинская армия контролирует большую часть поселка Иловайска, идут постоянные бои, и тоже Иловайск находится под контролем украинских военных. Всё. Он практически цитирует себя из августа прошлого года. Чем кончился Иловайск, думаю, все помнят. И на Украине помнят тоже. Сейчас происходит то же самое. Мне сообщают ребята из ополчения, что Пески практически взяты, там украинские войска держатся зубами за один квартал, и только на основе этого СМИ Украины сообщают, что Пески находятся под их контролем. Объективно говоря, наши постепенно их оттуда выдавливают. То же самое с Авдеевкой - мне сообщают, что наши "нависают" над Авдеевкой и вовсю ее обрабатывают – обрабатывают позиции украинских военных и колонны, которые идут им на помощь.

Насколько я вижу, то, что происходит, - достаточно оптимистичное и уверенное наступление сил Новороссии. Я думаю, что про аэропорт уже можно будет забыть. Сейчас, скорее всего, отодвинут украинские войска как можно дальше от Донецка, чтобы прекратились обстрелы мирных городов. А после этого уже возникнет вопрос – куда идти дальше. Тем более, варианты есть. Сильно мешает, например, Дебальцево, с ним тоже рано или поздно надо будет что-то делать. Есть ряд опорных пунктов украинской армии, которые, скажем так, препятствуют наступлению на определенные направления. Как только эта проблема будет решена, тогда можно будет наступать уже на значимые объекты.

Мне кажется, что сейчас будет ряд побед, достаточно знаковых, после чего будет очередной этап дипломатического давления на Украину, принуждение к тем пунктам, которые выгодны России, Новороссии, а после этого продолжится снова военное давление. То есть будет такая вот пульсация – смена военных инструментов на дипломатические, смена дипломатических инструментов на военные.
Дмитрий Дзыговбродский специально для Накануне.RU - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19963/# ... qkdc7.dpuf

:???: :think:

СССР СА

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
СССР СА писал(а):

кто ему разрешит , кому он после этого нужен

А тут других вариантов нет. Или ВСУ будут учиться воевать настоящим образом, т.е. по российским уставам и наставлениям, и тогда у них есть шансы продлить существование режима, или они берут натовские руководства - и тогда просирают сразу. Или они строют экономку на взаимодействии с Россией или банкротятся. Или учитывают интересы большей части населения страны, или население забивает на интересы страны.

Нет, разумеется, можно ссать против ветра, но это обычно контрпродуктивно.
:p :aplodir: :p :cool: :? :-bad^ :???: :think: :study: :good: :OK-) :grin: :p
1.порося это ставленник евро майдана
2. евро майдана это война против России
3.не учиться . не существовать , а укропия евромайданутая , как мясокомбинат по производству пушечного сала , порося , как директор , в другом качестве он не нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

michailo написал(а):
У ополчения выбора уже не остается - необходимо наступать

ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flag: :flag: :flag: :flag: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :flag: :flag: :flag:

michailo

Активный участник
Украинский артиллерист: Мира требуют только промоскальские предатели (ВИДЕО)

Киев, Январь 22 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – На Украине мира добиваются исключительно предатели, поддерживаемые промоскальскими структурами.

Такое мнение сегодня в Киеве озвучил боец ВСУ с позывным «Нестор» (настоящее имя назвать отказался) в ходе стихийного митинга сторонников войны, сорвавших акцию в поддержку мира, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Могу сказать только одно: нам нужен мир, желательно весь, – заявил «Нестор». – Мир нам нужен, но это – наша цель, а не средство. Такие акции, которые организовывают промоскальские структуры, предатели, прикрываясь словами за мир, ничего не несут, кроме обострения ситуации. Жаль, что не было этого любезного молодого человечка (организатора планировавшейся акции за мир. – ред.), потому что много людей хотели бы задать ему вопрос. Жалею, что здесь нет представителей Russia Today и Life News, которые любят такие акции. К ним тоже было бы много вопросов».

http://www.politnavigator.net/ukrainski ... video.html
:-bad^ :Fool: :Fool:

asktay

Заблокирован
Demin
Помощь бывает безвозмездной только у святых и пророков, которые пяти хлебами народ кормят, воды раздвигают и проч. чудеса творят. В остальных случаях помощь всегда преследует цели. Даже такие, какие вам совершенно непонятны. И которые идут на пользу России. Это уже обсуждалось не раз. Повторяться не буду. То, что вы не слышите и при этом сказать ничего внятного не можете - это не моя проблема, а ваша.

michailo

Активный участник
Улицы Киева ждёт война и пророссийское восстание, — участник АТО (ВИДЕО)

Киев, Январь 22 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Украинской столице нужно готовиться к войне и пророссийскому восстанию.

С таким предупреждением сегодня в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», выступил известный киевский праворадикальный активист, участник Майдана и АТО Дмитрий Резниченко, один из организаторов срыва митинга в поддержку мира, планировавшегося в этот же день.

Он напомнил, что, когда только приехал из АТО, то предупредил, что война еще придет непосредственно в Киев.

«Я это не забыл – В Киеве будет война, – уверен Резниченко. – У нас была революция, а после каждой революции начинается реакция. И начинается она такими вот мирными акциями. Потом они выдвигают большие требования – долой власть, как это было в Петрограде в 17-м, в Париже после Великой революции. Было три года войны в Вандее, а потом восстание роялистов, которые снова выступали за монархию. Наши роялисты – это приспешники Советского Союза, Януковича. Сначала они за мир, а потом здесь будет восстание».

Праворадикал предупреждает, что сейчас в Киеве сила на стороне самостийников, но все может измениться в перспективе.

«Мы будем уставать от войны, а они – ждать, – предупреждает Резниченко. – Хорошо, что сейчас они побоялись прийти. Но они здесь есть и никуда не делись. С ними еще придется столкнуться. Спасибо, что пришли, но это не последний раз и нужно быть бдительными».

http://www.politnavigator.net/ulicy-kie ... video.html

:-bad^ :Fool: :)

Demin

Заблокирован
Ламер написал(а):
Русских там было достаточно.

Вообще там поляков было предостаточно. Город был польским с 14 века по 1939 год.

Львов часто называют столицей «украинского Пьемонта», сравнивая Галичину с тем королевством, которое в XIX веке сыграло решающую роль в объединении Италии. Но не так было всего сто лет назад. Назвать Львов украинским в то время невозможно было даже с большой натяжкой. Это был типичный польский город, входивший в Австро-Венгерскую империю. По переписи 1900 года, в нем проживало 84 тыс. поляков, 45 тыс. евреев, 5 тыс. немцев и 34 тыс. украинцев, которых, впрочем, официально называли не украинцами, а русинами.

http://mikle1.livejournal.com/1298267.h ... ad=7485531

Haker

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Чисто теоретически, если Поросенок объявит всеобщую мобилизацию, какие могут быть действия России?
Думаю, что россиян в украинскую армию отдавать служить не будут.
:think:

michailo

Активный участник
20-21
Ополченец "Сыч" сообщает:
"Сообщают, что отряды ополчения ведут уличные бои в Крымском. 28 блокпост тоже начали брать в кольцо, атаку на Орехово ВСУ отбили. 37ой еще существует но пробита очередная линия обороны. Высота 175,9 под нашей атакой, идет бой. По высоте ведется огонь с высоты 180. С ДНР сообщают что идет свирепый бой в н.п. Красный Партизан, Шумы и Верхнетроицкое. Продолжается зачистка Артемово и бои в Майроске. Колонны ополчения подходят к Углегорску и атакуют Доломитное. Наступление продолжается!"

20-27
Главред "Цензора" Бутусов сообщает:

Руководство операцией Вооруженных сил Украины по обороне Донецкого аэропорта 16 января принял на себя лично начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Муженко отстранил от управления войсками в районе аэропорта начальника сектора "Б" генерала Довганя. Начальник Генштаба не издал письменный приказ, но его решение легко подтвердят все участники событий. Я писал об опасных последствиях этого решения 18 января: https://www.facebook.com/butusov.yuriy/ ... 7548525542 Именно Муженко спланировал все неудачные попытки разорвать кольцо окружения вокруг нового терминала. Именно он единолично несет ответственность начиная с 16 января за все тактические действия в районе аэропорта. Но еще ранее, в сентябре-декабре, Муженко постепенно отстранил от командования сектором "Б" весь штаб оперативного командования "Юг" во главе с генералом Хомчаком. Штаб ОК "Юг" управлял всеми действиями по обороне Донецкого аэропорта с апреля по декабрь 2014 года, и в этих боях наши войска сумели отразить атаки даже в сложных условиях сентября-октября. Особенно тяжелые последствия имело отстранение опытнейших старших офицеров ОК "Юг" для управления артиллерией.
Глубоко убежден - необоснованное отстранение хорошо организованного и опытного штаба от управления боевыми действиями и замена его импровизированной структурой, привели к целому ряду грубейших тактических ошибок. При организации боевых действий грубо нарушены многие требования "Наставления по оперативной работе органов военного управления" Генерального штаба Украины. Завтра изложу это в заявлении для Главной военной прокуратуры.

20-25
Ополченец "Прохоров" сообщает:
"Укроп в Дзержинске разместил в жилом секторе артель и держит там резервы. Кстати, из Попасной народ бежит (в прямом смысле слова - на своих двоих) также. Там несколько удачных накрытий укропа в блиндажах - они сами в эфире отметили. Особенно потери несет добровольческий бат "Винница".

http://colonelcassad.livejournal.com/2002608.html

:???: :think:

michailo

Активный участник
Порошенко в киевском бункере сообщил своим генералам о победе на Донбассе

Киев — Донецк, Январь 22 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) –

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками, во время которого заявил, что украинские войска успешно отражают атаки по всему фронту.

«Прошли настоящие танковые сражения. Украинские Вооруженные Силы победили в этих боях», — цитирует его пресс-служба.

Президент сообщил о захвате вражеских БТР и БМП, уничтожении 3 танков противника, 2 машин с боеприпасами, не уточнив количество захваченной техники.

«По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий», — заявил глава украинского государства, не упомянув в своей речи ситуацию в аэропорту Донецка, ограничившись только размышлениями о наградах для «киборгов».

Отметим, что ранее комбат «Донбасса», народный депутат Семен Семенченко заявил, что блокпост №31 был захвачен ополченцами, несмотря на то, что в штабе АТО эту информацию опровергают. Кроме того, по его словам, началось крупное наступление на блокпост №29. Напомним, что захват этих стратегических для украинских войск точек приведет к образованию очередного «котла».

«То, что происходило с планированием операций в зоне АТО — это ганьба. Про упущенное время для подготовки обороны аэропорта не писал только ленивый. Сейчас продолжается то же самое. Стационарные стояния на месте на опорных пунктах. Отсутствие маневра. Противник снял значительные силы из-под Мариуполя, перекинул в район аэропорта — так ударьте в слабое место! Ничего подобного. Все это уже было. И повторится снова, если сидеть на месте и смотреть в телевизоре очередные порции брехни о массовом героизме», — возмутился Семенченко на своей странице в Facebook.

Кроме того, в соцсетях ополченцы активно обсуждают наступление со стороны Горловки на Дзержинск: там, якобы сотрудники СБУ уже вывозят свои семьи. Местным жителям ряда населенных пунктов они рекомендуют прятаться в подвалах, потому что уже идет выдвижение сил ополчения из Горловки с уничтожением блокпостов украинских войск.

То, что ситуация в аэропорту Донецка для украинских войск не изменится, несмотря на контратаки не изменится, признал даже советник президента Юрий Бирюков. По его словам, все попытки вернуть контроль над руинами оказались безрезультатными. На данный момент, украинские военнослужащие не могут пробраться к тем, кто оказался под обломками перекрытий нового терминала.

Кроме того, противоречивая информация поступает из Песок, куда фактически передвинулась линия фронта под Донецком: так в ополчении говорят о взятии этого населенного пункта, в соцсетях украинские военнослужащие еще сообщают о боях, подчеркивая их интенсивность и отмечая, что не знают, смогут ли их удержать.

http://www.politnavigator.net/poroshenk ... basse.html

:???: :Shok: :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху