Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jager

Активный участник
Darkmen написал(а):
Сергей Я написал(а):
Darkmen написал(а):
Так она была отдалена? Была признана? вообще то вопрос о статусе территории был отложен до 31 декабря 2001 года.
Клон тех соглашений – тепершние минские соглашения. Так если минские соглашения работали – ДНР укрепилась и пошла бы западнее.
Просто нам там мешал запад и нам он мешает тут.
Да? И что, на территориях Донецкой и Луганской областей нонча нет сил ВСУ, снаряды каждый день не рвутся,...
А потом вы начинаете предполагать, что-то, для того, что бы было похоже на Чечню. Вам самому то это странноватым не кажется?
Вот я и говорю, вы натягиваете. Зачем только, не понятно. :???:
А мне кажется не я натягиваю.
А затем- чтобы называть вещи своими именами. а не боями картелей против не карателей.
Просто геополитический спор.
Работа СМИ же втирать, что свои ангелы, а враги демоны. Одни каратели, другие воины освободители, ну и наоборот. Одни террористы путинские, а другие защитники целостности страны.

Сергей Я

Активный участник
Darkmen написал(а):
Вот это и называется "двойные стандарты".
Нет, двойных стандартов я не вижу, уж звиняйте. А вот попытки заболтать собственные утверждения на лицо.
Это вы написали:
Darkmen написал(а):
Т.е. то что мы не отпустили Чечню было неверно?
Я вам, ответил, что это не правда. Чечню таки отпустили. Немного напомнил историю вопроса, а именно в результате чего ее вернули в состав РФ.
Вы же, начали писать - если бы, да ка бы. Вот и все "двойные стандарты".
Вот когда Минские соглашения будут реализованы на подобие Хасавюртовских (это не упоминая про разницу в самих соглашениях, хотя бы территориальную), когда после N-лет фактической независимости ВСН пойдут освобождать Одессу и Харьков, вот тогда, а ВСУ сможет этот поход остановить и вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины и будем говорить. Пока, повторюсь, все что вы пишите про какие-то аналогии натяжка совы на глобус, не больше.

АМИД

Активный участник
Приблизительные потери ВСУ за неделю в аэропорту..
Судя по сообщением из госпиталей, раненых в Днепропетровске за три дня принято около 100 человек, в Одессе 40, в Харькове 60, а морги более 100 убитых.. По местным больницам также развезли около 70. Какое-то число осталось под завалами в АП.. И еще интересную инфу выдал Бирюков, пишет что точно известны потери ВСУ, но данных по Добровольческим батальонам нет!? Значит половина потерь, или около того, снова останется неизвестной .
waleks написал(а):
земля дрожать будет даже в Гондурасе
Уже пишут это происходит :
:)
в Украине началась новая волна мобилизации...

Сергей Я

Активный участник
Darkmen написал(а):
А затем- чтобы называть вещи своими именами
Дак назовите? А то вы какие-то аналоги придумываете.
Darkmen написал(а):
а не боями картелей против не карателей
Дак как угодно, но причем тут история Чеченской республики?
Darkmen написал(а):
Просто геополитический спор.
Дак не вопрос, спорить не буду. Но зачем было приплетать сюда Чечню и мало того, писать о полном сходстве?
Jager написал(а):
Работа СМИ же втирать, что свои ангелы, а враги демоны. Одни каратели, другие воины освободители, ну и наоборот. Одни террористы путинские, а другие защитники целостности страны.
Да плин. Я ведь совсем не об этом! :dostali:

изотоп

Активный участник
КС написал(а):
255586f8e65d7431db88de10f449dd1b.jpg

А это не стёб ли часом?

Kali

Заблокирован
Darkmen
Darkmen написал(а):
Т.е. местное население Чечни (именно чеченцы) в целом не поддерживала «чеченских сепаратистов»?
По разному было. Большинство поддерживали ту линию, которую поддерживали лидеры родов. И не забывайте за Автурханова, Гантамирова и Временный Совет тоже немало чеченцев воевало, хоть и через жо...,

Org

Активный участник
https://www.youtube.com/watch?v=154O5swUC2M
Отношение укр командования к личному составу "радует", единственная цель и задумка заброса этой группы,при условии что если ооочень повезет, закрепиться где нибудь как нибудь в уголочке в аэропорту и объявить по укр новостным лентам о взятии аэропорта.
Вот такие "стратегические" цели преследует ВСУ на данный момент.

MSoft

Активный участник
Artemus написал(а):
Похоже тандемом засадили.
разве кума такие дырки делает? я думал, кума дырку с карандаш оставляет, а в танк лом прилетел

Elektro-broom написал(а):
Вроде ЛНР проснулось
если верить этому твиттеру и истерикам украинцев, у них там совсем плохо: https://twitter.com/FPaidinfull/

на фоне этого вспоминается, как два дня назад киев был против отвода тяжелой техники, а сегодня уже согласен на московский вариант, но с оговорками. Посмотрим, что будет завтра. Тем временем, тишина европейцев и американцев сильно настораживает

MSoft

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
А у меня есть четкое мнение, что больше на шее России, Европа не сильно раскошеливается что-то...
за последний год она раскошелилась больше, чем россия. Так штааа...
изотоп написал(а):
А это не стёб ли часом?
была публикация даже в каком-то вполне себе официальном рос. сми

Darkmen

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Darkmen написал(а):
Вот это и называется "двойные стандарты".
Нет, двойных стандартов я не вижу, уж звиняйте. А вот попытки заболтать собственные утверждения на лицо.
Это вы написали:
Darkmen написал(а):
Т.е. то что мы не отпустили Чечню было неверно?
Я вам, ответил, что это не правда. Чечню таки отпустили. Немного напомнил историю вопроса, а именно в результате чего ее вернули в состав РФ.
Я не знаю что вы там натягиваете, но я так и не понял как Россия опустила Чечню. Она признала независимость? Чечня выходила из состава РФ? Для начала сами напомните

Darkmen

Заблокирован
Org
Так тема же: Украина и Новороссия

Рассматриваем похожие "прецеденты"
В свое время активно обсуждалась тема: Россия и Ичкерия.
Или здесь только сводки с фронта можно обсуждать

MSoft

Активный участник
Darkmen написал(а):
Рассматриваем похожие "прецеденты"

В свое время активно обсуждалась тема: Россия и Ичкерия.
схожесть очень слабая, т.к. у нас просили федеративное устройство. И война началась, когда разговоров об отделении не было. А еще у нас украиноязычных не вырезали всех подряд. И просилось все это сделать через общенациональный референдум. В ичкерии просили общенациональный референдум по всей россии?

Artemus

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Вроде ЛНР проснулось
Бессмыслено их разделять.
MSoft написал(а):
разве кума такие дырки делает? я думал, кума дырку с карандаш оставляет, а в танк лом прилетел
Именно такие и оставляет. На выходе да, с карандаш и будет. :-D
А был бы лом, остались бы следы от оперения. Да и если бы танковая кума была, вероятно тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху