Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
БТГ на Трудовских это 1-120мм миномет, 2 АГС и один Урал
батальонная тактическая группа - это 1 урал людей??? серьезно? я думал, туда человек 300 входит. Откуда ж тогда такие потери и кто накрошил всу?

у соседей один артилерист ВСН писал, что никто не ждет прилета поларков, отстреляли и свалили на другую позицию, у ВСУ то же самое.
Скорость сматывания с позиций увеличилась с лета на январь в разы
1) ну как бы хрен тогда куда попадешь при таком развитии событий, ведь после первого залпа корректировки огня не будет и сау сразу сваливает, вто у украины практически нет. Эффективность такого огня должна быть 0, тем более по маневренным целям
2) минометы и буксируемые орудия никуда не деваются и они вполне себе должны засекаться аистятами
и пока нет предпосылок для задействования всех сил ВСН - пока были стычки на передовой без задействования основных резервов
а вот ВСУ пока резервы тратит
30+ убитых без внятных целей и результатов - это всн не тратит резервы??? Как мне кажется, любое наступление на окопавшегося противника - отличный повод задействовать вто, зоопарки и прочее, а уже дожимать мясом. А не мясо в мясорубку, а все нужное в тылах. Иначе получится так, что резервы остались, а вот резервировать уже некого

Bumerangonix

Активный участник
батальонная тактическая группа - это 1 урал людей??? серьезно? я думал, туда человек 300 входит. Откуда ж тогда такие потери и кто накрошил всу?

1) ну как бы хрен тогда куда попадешь при таком развитии событий, ведь после первого залпа корректировки огня не будет и сау сразу сваливает, вто у украины практически нет. Эффективность такого огня должна быть 0, тем более по маневренным целям
2) минометы и буксируемые орудия никуда не деваются и они вполне себе должны засекаться аистятами

30+ убитых без внятных целей и результатов - это всн не тратит резервы??? Как мне кажется, любое наступление на окопавшегося противника - отличный повод задействовать вто, зоопарки и прочее, а уже дожимать мясом. А не мясо в мясорубку, а все нужное в тылах. Иначе получится так, что резервы остались, а вот резервировать уже некого
по последним сводкам я читал о 18 убитых (итого) и 86 раненых из них 26 тяжело
для столкновения на передке это ой как мало особенно если ДНР, ЛНР разменяло их достойно а по сообщениям есть накрытая колонна ВСУ и несколько танков

DrowBreaker

Активный участник
После прорыва долговременной обороны
Я может конечно глупость спрошу-но может стоило прорывать позиции ВСУ там где они более слабо укреплены или вообще не укреплены?
А потом уже заходить ММГ во фланг и тыл, перекывая ДРГ линия снабжения и совершая рейды по тылам. А так без авиации-потери как в ПМВ наверно....
Война-фигня, главное маневры...

waleks

Заблокирован
Пора уже заявить осебе, терпение народа не безгранично. Только полномаштабная операция вооруженных сил России может вразумить Запад, накачивать ВСН - дело малоперспективное, чем дольше байда на украине, тем сильней она изматывает наш народ. Надеюсь Верхи это понимают и решение уже принято....

Bumerangonix

Активный участник
большая проблема ДНР ЛНР
1 - это надо объединяться
2 - нет идеи и нормальной пропаганды
3 - общая разобщённость начавших образовываться госструктур

MSoft

Активный участник
по последним сводкам я читал о 18 убитых (итого) и 86 раненых из них 26 тяжело
ну вот среди нас есть дончанин, у кого информация из первых уст, а не из твиттеров. На середину дня было 28 убитых. Бои шли до 19 вечера, если не позже. Это более достоверная информация, чем интернет
а по сообщениям есть накрытая колонна ВСУ и несколько танков
это фейк, запущенный трольным жж. Что-то вроде сыча или сириоусблэк. Его перепостил кассад. Не было колонны

я все равно считаю, что использовать арт. радары + некоторое количество вто - это первое, что нужно сделать при атаке укреп района. Иначе так и будет по 30+ трупов в день. А цели, цели какие достигнуты? Никаких? Так и ради чего это все?

Bumerangonix

Активный участник
ну вот среди нас есть дончанин, у кого информация из первых уст, а не из твиттеров. На середину дня было 28 убитых. Бои шли до 19 вечера, если не позже. Это более достоверная информация, чем интернет

это фейк, запущенный трольным жж. Что-то вроде сыча или сириоусблэк. Его перепостил кассад. Не было колонны

я все равно считаю, что использовать арт. радары + некоторое количество вто - это первое, что нужно сделать при атаке укреп района. Иначе так и будет по 30+ трупов в день. А цели, цели какие достигнуты? Никаких? Так и ради чего это все?
вся инфа не проверенная - за кем осталось поле боя - может диктовать величину потерь
например прохоровка там по заявлениям Вермахта потеряли чуть ли не 1 танк )))
вот есть ещё инфа
"03.06.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Судя по сложившейся последние сутки ситуации, "процесс пошел". Существенно расширилось и количество горячих точек, и ассортимент применяемых видов вооружений. Сегодня были слухи, что нашим приказано то ли стоять на месте, то ли даже отходить с захваченных позиций (типа "перемирие" должно соблюдаться). Это не так. По моим данным, Центр дал добро на дальнейшее продвижение, в первую очередь под Донецком (Марьинка, Красногоровка, Авдеевка).

Ситуация для нас умерено благоприятная. Умеренно - потому что за время перемирия украинцы неплохо укрепились и стянули большое количество бронетехники, прорываться будет непросто. Благоприятная - потому что мы тоже без дела не сидели, и потому что работает Центр (сегодня очевидцы отмечали активизацию "военторга" на границе и на территории).

Серьезно активизировались ДРГ противника. Вчера в Дебальцево заехало два "пикапа" с тремя минометами, работало пять человек. Выпустили около 20 снарядов по городу (есть несколько раненых гражданских). Не выезде из города ополченцы диверсантов уничтожили, машины сумели уйти. Активизация ДРГ - один из признаков возобновления масштабных БД."

п.с.
вбросы идут с разных сторон
у меня там 2 товарища воюют НО от них никогда инфа о реальных бд не поступает макисмум раз в месяц приходит фото, что с ними всё норм притом фото одиночное на густой зелёнки
да и по опыту друзей что в Чечне воевали - тоже никогда не говорили о том что и как у них там

X2X

Активный участник
1. Я может конечно глупость спрошу-но может стоило прорывать позиции ВСУ там где они более слабо укреплены или вообще не укреплены?
2. А потом уже заходить ММГ во фланг и тыл, перекывая ДРГ линия снабжения и совершая рейды по тылам. А так без авиации-потери как в ПМВ наверно....
Война-фигня, главное маневры...
1. Нам же выше объяснили: там, где слабо – там нам нафиг ненужно. Не по-пацански, короче.
2. Это слишком сложно. Мы здесь на форуме парни простые: шашки вверх, и вперёд!

waleks

Заблокирован
Bumerangonix, Сам статус ЛДНР и их позиция это вообще не их проблема , а наша! Сейчас мы ради ЧМ и ещё каких то плюшек готовы терпеть язву под боком, в конечном итоге потери будут значительно выше, Сирию мы уже практически слили, ещё не совсем, если раскатаем ВСУ , то и Сирия выстоит.

Tigr

Модератор
Команда форума
п.с.
вбросы идут с разных сторон
у меня там 2 товарища воюют НО от них никогда инфа о реальных бд не поступает макисмум раз в месяц приходит фото, что с ними всё норм притом фото одиночное на густой зелёнки
да и по опыту друзей что в Чечне воевали - тоже никогда не говорили о том что и как у них там
Золотые слова! У тех, кто реально воюет, времени мало или совсем нет сидеть в инете. Да и палиться, и сливать достоверную инфу об реальной тактической обстановке в общий доступ никто из здравомыслящих людей не будет.

дончанин

Активный участник
Штат одно - реал другое, людей кстати больше чем на Урал, но "овес нынче дорог", норма по топливу в апреле - 10 литров в сутки на единицу, люди местами добирались на службу своим ходом, слухи о изобилии всего немного преувеличенны

X2X

Активный участник
А цели, цели какие достигнуты? Никаких? Так и ради чего это все?
Вот и я себе задавал этот вопрос: цель какая сегодняшней заварухи. Ответа на этот вопрос так и не нашёл.

дончанин

Активный участник
Золотые слова! У тех, кто реально воюет, времени мало или совсем нет сидеть в инете. Да и палиться, и сливать достоверную инфу об реальной тактической обстановке в общий доступ никто из здравомыслящих людей не будет.
Фотки позиций что у укров что у нас в массовом доступе, разведчикам рай, зайти в тематические группы - все есть, Азов один раз даже подробно с фото перечислил где и что с техники стоит, а тактическая обстановка...вчера одно БТГ, а сегодня совсем другое, да и мирняк прям по линии фронта живет

Bumerangonix

Активный участник
Bumerangonix, Сам статус ЛДНР и их позиция это вообще не их проблема , а наша! Сейчас мы ради ЧМ и ещё каких то плюшек готовы терпеть язву под боком, в конечном итоге потери будут значительно выше, Сирию мы уже практически слили, ещё не совсем, если раскатаем ВСУ , то и Сирия выстоит.
не надо путать тёплое с мягким
и приписывать того, чего нет

Tigr

Модератор
Команда форума
Фотки позиций что у укров что у нас в массовом доступе, разведчикам рай, зайти в тематические группы - все есть, Азов один раз даже подробно с фото перечислил где и что с техники стоит, а тактическая обстановка...вчера одно БТГ, а сегодня совсем другое, да и мирняк прям по линии фронта живет
СМЕРШа на них нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху