Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
2. А остальные где?
Дальше искать отправились, кому повезет - попадут туда куда мода на внатуре армию недобралась, есть места где еще...
4. Много ещё подразделений с ополченцами осталось?
Уверенно могу назвать 2 бригады и 3 БТГ гвардии(ДНР), хуже всего части где ядро выбили и свежесформированные

Emtos

Заблокирован
1. И что с этого? Армию строят не они. Внутреннею политику тоже.

Не знаю точно кто там строит так что говорить не буду.

2. Тогда кто он? И зачем он?

Министр обороны РФ. Тем что происходит в Новороссии должны заниматся те кто туда был назначен.

3. Дело не в нас и не в них. Дело в вооружённых силах. А для этих сил – дело дрянь.

Это понятно. Только есть так сказать грань между необходимыми процедурами и муштрой бывает тонка.

4. В это-то и беда.
5. Домохозяйкам в России известно о добровольцах. А для них сюрприз получился… Вот те раз! Ну, и нафига они нужны после этого?

Знать об этом это одно дело. Работать с этим это другое. Если он 10 лет посылал на КМБ а тут его с этим посылают. Да у человека награды. А ведь есть и ряжанные которые сами их себе взяли. Такая разная публика не делает вещи проще.

Demin

Заблокирован
СЦКК: на территории донецкого аэропорта идет бой

По словам представителя СЦКК, в ходе обстрела поселка Победа в Донецке снаряды упали на футбольное поле, а также попали в жилые дома, в результате чего несколько квартир получили повреждения.

ДОНЕЦК, 1 июн — РИА Новости. Бой с использованием минометов и стрелкового оружия идет на территории донецкого аэропорта, сообщил журналистам представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"Сейчас на территории донецкого аэропорта идет бой, используются минометы и стрелковое оружие. Также есть информация об использовании артиллерии, но она пока не подтверждена", — сказал представитель СЦКК.

По его словам, также в ходе обстрела поселка Победа в Донецке боеприпасы упали на футбольное поле. Кроме того, снаряды попали в жилые дома, несколько квартир получили повреждения, отметили в СЦКК.

В настоящее время информации о жертвах и пострадавших нет. Также один из снарядов упал неподалеку от котельной, осколками повреждены резервуары с горячей водой, со слов работника котельной, "весь район остался без горячей воды", передает с места событий корреспондент РИА Новости. В настоящее время слышны звуки взрывов на северных окраинах города Донецка.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске Контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150601/1067648187.html#ixzz3bqA3soUN

Haker

Активный участник
Идет работа по вывозу детей на летний отдых в РФ. В общей сложности ДНР просит помочь в организации отдыха для 10 тысяч детей.
При этом в ДНР есть и свои летние лагеря, однако сейчас они не работают в связи с военными действиями.

/Астахов/

В осетии тож перед началом... вывезли детей и женщин в лагеря в Россию.
:cool:

X2X

Активный участник

дончанин

Активный участник
Что мешало формировать новые части с нуля, и не потрошить уже имеющиеся( слаженные и обстрелянные)?
Их и формировали на основе, но скажем 7 славянская понесла большие потери, ядро славянцев либо погибло либо ушло после полугода беспрерывных боев, срочно напихали новобранцев и офицеров с военной кафедрой, по принципу - а вдруг воевавшие ряженные. а у пиджаков бууумажка, ну и угрохали половину на Дебале, после чего уцелевшие кто с головой рванули от такого авангардизма подальше, военкоматы же пригнали очередную группу свеженабранных, в итоге бардак с разбегоном лс. С нуля вышло еще хуже - случайные офицеры(большинство без опыта), отсутствие всего, ну и военкоматы присылают кого попало ориентируясь на количество

X2X

Активный участник
Их и формировали на основе, но скажем 7 славянская понесла большие потери, ядро... ...отсутствие всего, ну и военкоматы присылают кого попало ориентируясь на количество
Одна надежда на то, что у АТОсовцев дела ещё хуже. Иначе – дело швах.

X2X

Активный участник
Кроме ДУК - хуже, но на их ДУК есть еще и горловчане, и бывш. Оплот и...
Ну, добро… тогда продержитесь. Но, самим начинать боевые действия и наступать я бы поостерёгся. В этой ситуации лучше играть от обороны к контрнаступлению(если опять повезёт с противником).

А, то тут наши «форумные маршалы» только за наступление говорят. Только решить не могут, что вначале: Марик брать, или на Киев идти.

дончанин

Активный участник
А, то тут наши «форумные маршалы» только за наступление говорят. Только решить не могут, что вначале: Марик брать, или на Киев идти.
Авдеевку и Дзержинск, пока великие стратеги спорят оттуда Донецк и Горловку равняют

Ярослав С.

Активный участник
Не думали что там добровольцы которые могут уйти.
Да ладно... Анек вспомнился. Кадровый день в 46-ой ОБрОН, продление контракта. Вызывают Змея-Горыныча, читают характеристику, отзывы, то, сё, дескать летает быстро, огнём шарашит зашибись, спрашивают - "Контракт продлять будешь?", тот
- Нет.
- Почему, что тебе не так?
- Да у меня три головы, жрать надо в три горла, а в столовке только за одного кормят, приходится в чипках добирать, а так никаких надбавок не хватит.
- Ну ладно, вот тебе отношение, не понравится на гражданке - обратно призовёшься.
Вызывают Кащея Бессмертного, тоже спрашивают про продление контракта.
- Нет, не буду продлять.
- Почему?
- Да я же бессмертный, меня на каждой штурмовке первым ставят. Мне-то пофиг, но форма каждый раз в негодность приходит, надо новую покупать, а так никакой зарплаты не хватит.
- Ну ладно, иди. Вот тебе отношение, не понравится на гражданке - призывайся обратно.
Вызывают Бабу Ягу.
- Ну что, старая, тоже контракт продлять не будешь?
- Конечно буду!
- Почему?
- Это я на Большой Земле Баба Яга, а здесь - Василиса Прекрасная.

Kali

Заблокирован
Авдеевку и Дзержинск
Что логично, наврядли у Мариуполя будут собирать ударную группировку, пока западнее Донецка и в р-не Волновахи у ВСУ есть силы для создания оперативного кризиса ВСН.
Выход на линию Константиновка - Артёмовск - Соледар - Горское - Крымское был бы вообще замечательным достижением.

X2X

Активный участник
Выход на линию Константиновка - Артёмовск - Соледар - Горское - Крымское был бы вообще замечательным достижением.
Вопрос только: как, с кем и с чем и кто поведёт части?

Kali

Заблокирован
Вопрос только: как, с кем и с чем и кто поведёт части?
Вы не того спрашиваете - я обычный диванный стратег имеющий минимум достоверной информации, лучше задайте этот вопрос Дончанину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху