Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
Донецк, 20 мая — ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать наращивание группировки украинских войск вблизи линии соприкосновения, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В настоящее время ВСУ продолжают сосредотачивать группировку войск для наступления, — сказал замкомкорпусом. — Так, разведкой ВС ДНР зафиксировано прибытие в район Красного Лимана железнодорожного эшелона с РСЗО БМ-21 «Град», САУ, артиллерийскими орудиями, танками и другой военной техникой».

«Отмечается переброска подразделений национальной гвардии к линии разграничения, в частности, 17 мая в район Артемовска зафиксировано прибытие батальона «Айдар», укомплектованного боеготовыми артиллерийскими установками Д-30, — продолжил Басурин. — В этом же районе выявлено перемещение шести САУ».

Представитель Минобороны подчеркнул, что в случае развязывания украинской стороной военной агрессии Вооруженные силы ДНР готовы дать противнику решительный отпор.

solo

Заблокирован
Взвод украинской армии перешел на сторону ДНР. В Широкино взвод ВСУ в полном составе перешел на сторону ополчения ДНР. Солдаты взвода сплошь состояли из людей, призванных в ходе последнего призыва в ВСУ.
Воевать против защитников Донбасса, призванные из Днепропетровска, Запорожья, Кировограда, не захотели.

Военкор Джагран http://kalmius-info.ru/army/vzvod-u...s-info.ru&utm_term=139142&utm_content=3474231

Урий

Активный участник
Взвод украинской армии перешел на сторону ДНР. В Широкино взвод ВСУ в полном составе перешел на сторону ополчения ДНР. Солдаты взвода сплошь состояли из людей, призванных в ходе последнего призыва в ВСУ.
Воевать против защитников Донбасса, призванные из Днепропетровска, Запорожья, Кировограда, не захотели.

Военкор Джагран http://kalmius-info.ru/army/vzvod-u...s-info.ru&utm_term=139142&utm_content=3474231
Новости месяц. Может все-таки фейк?

Та же новость есть тут, но она от 1 апреля.

zeleniy

Активный участник
Всем трижды ку.
У нас последние дни летают постоянно и видимо все что в воздух поднятся может. Гул и грохот не прекращается, но насколько я вижу просто наворачивают круги. Слетываются?

Tigr

Модератор
Команда форума
Всем трижды ку.
У нас последние дни летают постоянно и видимо все что в воздух поднятся может. Гул и грохот не прекращается, но насколько я вижу просто наворачивают круги. Слетываются?
Насколько мне известно, ВСУ не применяли боевую авиацию в зоне АТО с августа прошлого года. Сейчас оживились?... ку-ку.

zeleniy

Активный участник
Насколько мне известно, ВСУ не применяли боевую авиацию в зоне АТО с августа прошлого года. Сейчас оживились?... ку-ку.

10 вечера, а вертушка круги наматывает над домами. количество полетов увеличивается каждый месяц. как это все без аварий я даже не знаю...

Slovak

Активный участник
По ходу войне все же быть, в той опе, в которой сидит Киев война не самый плохой вариант...

MSoft

Активный участник
сейчас вроде в разных твиттерах пишут, что идет бой в марьинке с 28 бригадой всу, идет какой-то замес в широкино + пугают слухами о ночном штурме спартака. Ко всему этому захарченко завтра должен с заявлением выступить. Ничего не ясно. Думаю, учитывая тенденцию на замирение, выйдет пшик

Demin

Заблокирован

Украинские войска разбомбили пассажирский поезд в Донецке

Украинские войска в ночь на 21 мая вели интенсивный минометный обстрел пассажирского вагонного депо Донецка. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса ДНР.

В результате обстрела сгорело 22 кузова пассажирских вагонов, также осколками повреждена стена моечного комплекса. Жертв и пострадавших нет.

По последним данным, украинские войска стягиваются к Донецку и Мариуполю. Разведсводки ополчения ДНР ежедневно сообщают о массовой переброске живой силы и боевой техники к линии «соприкосновения». В Сети постоянно появляются видеосвидетельства перегруппировки украинской армии. 20 мая сообщалось о движении колонны РСЗО «Смерч», ранее под Донецком были замечены «Грады» и «Ураганы». В прифронтовой полосе «засветились» и американские бронемашины Humvee, недавно полученные Киевом.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505211510-g0kf.htm

Demin

Заблокирован
Один из бойцов "Правого сектора" не постеснялся выложить фотографии пленного ополченца, которому представители данного НВФ отрубили указательные пальцы на обеих руках. Характерные зарубки и следы крови вполне себе видны на ящике впереди.
Не забыл "правосек" прорекламировать и спонсоров "мероприятия": украинских волонтеров из группы "Народный тыл". В каментах отрубленные пальцы и наличие скотча вызвали волну радости и шуток
#цеевропа

http://twower.livejournal.com/1673245.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху