Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник

Artemus

Активный участник
Зачем брать Мариуполь?
Один из важнейших центров металлургии и машиностроения, крупный морской порт. Климатический и грязевой курорт. Мариуполь входит в десятку крупнейших городов Украины, является важнейшим промышленным и экономическим центром страны.
Педивикия. Причём, НЯП, "один из важнейших центров металлургии" не вполне отражает суть. Похоже это главный источник пополнения валютного кармана уркаины.

Tigr

Модератор
Команда форума
Вроде люди взрослые, а как дети, бросились отвечать на провокации Барбадоса, я уж молчу, что его посты, мягко выражаясь не по теме. Его посты не имеют смыслового наполнения, скучны и примитивны, зачем вы на них отвечаете? Эх форумчане, форумчане...
Очень здравое замечание.

В этой теме обсуждаются только лишь вопросы ведения боевых действий в Новороссии и на Украине. Прошу принять это во внимание и помнить об ответственности за флуд!

lavrik

Активный участник
Так что до 9 мая не кантовать! Войны не будет! Парни готовятся к параду, потом шашлыки-машлыки, водочка-шмодочка.
А вот как отдохнут, так и все... Пора!

изотоп

Активный участник
Зайдешь почитать новостей каких по события, а тут опять из пустое в порожнее
Странные люди. Есть же помойка для демагогов..
Нет, надо еще одну тему подзасрать

lavrik

Активный участник
Ждём ударов с моря.
Это скорее всего береговая охрана.
До ударов с моря им далеко.
А отпускиники могут конечно имитировать обстрел берега с катеров, используя МИ-28Н. Для этого катера не нужны.

Foxhound

Активный участник
Это скорее всего береговая охрана.
До ударов с моря им далеко.
А отпускиники могут конечно имитировать обстрел берега с катеров, используя МИ-28Н. Для этого катера не нужны.
Отпускники на авиации не появятся.
Написал сообщение, пару раз прочитал, потом понял, что этот любитель костра и солнца ниче толкового не ответит, да и удалил. Причем два раза удалял... Сплин мною одолел... Водочки, что-ли? Господа и негоспода, можете пинать меня ногами, но ближайшие две недели (как минимум!) никаких событий, кроме обстрелов городов со стороны укров, на фронте не будет! Это связано с очень многими факторами... В том числе накопление БК на складах идет на уровне октября 2014 года, то есть очень медленно. Для обороны это еще нормально, но не для атаки. Тем более (это уже абсолютно мое личное мнение, ничем не подкрепленное), сейчас будут проводить ротацию на ротном уровне и вводить на фронт резерв - необстрелянные части, дабы они получили опыт БД. После обкатки "окопной" жизнью, можно будет после подготовки идти в наступление. Это, как минимум, конец июня... Но если подует "СВ", наступление возможно в течении 48 ч.
Зачем тогда ВСУ проводили разведку боем?

MSoft

Активный участник
на терре всушник писал, что 4 мая всу обнаружили выдвижение на позицию сау всн и дали залп на упреждение, попали в гражданские объекты, по отчетам сау тоже уничтожили, но пруфов у самих всу нет. Т.е. обстрел не был попыткой начать войнушку или провести разведку

X2X

Активный участник
А вы уверены, что это были ВСУ?
А, у меня нет уверенности в том, что это вообще была разведка боем. ИХМую я, что это была частная инициатива супер националистически настроенных микрополководцев-раздолб-ев на местах. Только и всего. Атаманщина и ВСУ – царица!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху