Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КС

Модератор
Команда форума
Ну вот, ЕС уже в открытую говорит хунте : "Заткнитесь, задолбали !!!".:-D
Не хотят европейцы воевать, ох, как не хотят.

Киев опасается нападения России, но нет подтверждений тому, что Москва вынашивает подобные планы, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он предостерег украинские власти от «пророчеств» и дал еще совет по поводу НАТО. Киев опасается, что Москва готовит широкомасштабное нападение на Украину, рассказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после возвращения из Киева, где прошел саммит ЕС – Украина. Об озабоченности руководителей Украины глава Еврокомиссии рассказал небольшой группе журналистов, сообщает The Wall Street Journal. Жан-Клод Юнкер, возглавивший Еврокомиссию 1 ноября, вечером в понедельник, 27 апреля, провел длительные личные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Во время закрытой встречи президент Украины Петр Порошенко и «его коллеги» выразили реальные опасения относительно «следующих шагов России», рассказал Юнкер. «Они считают, что Россия готовит широкомасштабное нападение на территории Украины», — пояснил Юнкер. Он полагает, что в этих опасениях кроется причина настойчивости Киева в вопросе введения международной миротворческой миссии на восток Украины. Юнкер отметил, что конкретной информации, подтверждающей опасения Киева, нет, и он предостерег власти Украины от «пророчеств, которые могут исполниться», отмечает газета.

Еврочиновник дал еще один совет своим собеседникам — по его словам, он посоветовал Порошенко не нагнетать напряженность и избегать комментариев о возможном вступлении Украины в НАТО. Юнкер добавил, что его собеседники услышали его точку зрения, но не разделяют ее. В последние дни Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала всплеск насилия на востоке Украины, где, согласно минским договоренностям от 12 февраля, де-юре действует режим прекращения огня.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/29/04/2015/55408a599a794729c9b3d29f

MSoft

Активный участник
все, я забираю свои слова обратно. Теперь я верю, что после майских праздников будет наступление и пойдет оно на мариуполь

Ё-МАЁ

Активный участник
все, я забираю свои слова обратно. Теперь я верю, что после майских праздников будет наступление и пойдет оно на мариуполь

По поведению можно однозначно сказать ,что человек откровенно врёт !))Часто моргает ,отводит взгляд от камеры ,взгляд в никуда -он пытается сочинять ,и это ему даётся не просто !)))

MSoft

Активный участник
По поведению можно однозначно сказать ,что человек откровенно врёт !))Часто моргает ,отводит взгляд от камеры ,взгляд в никуда -он пытается сочинять ,и это ему даётся не просто !)))
да какая разница, врет или нет. Важно, что семенченко в мариуполе. И дает интервью. Давно он светился на камере? Сам факт его внезапного появления там говорит о том, что скоро будет война и будет она именно по тому направлению. И что будет эта война неудачной для всу. А что он говорит - это совершенно не важно

БЧ-5

Активный участник
В Минобороны России исключили возможность войны с Украиной. Об этом сказал замминистра обороны Анатолий Антонов в интервью газете «Комсомольская правда».

«Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас», — сообщал представитель ведомства.

По его словам, «я рассчитываю на то, что Германия и Франция окажут свое влияние, для того чтобы не допустить возобновления Киевом боевых действий на юго-востоке страны. И Россия в этом Европе будет помогать».

СССР СА

Активный участник
представляется более всего реальным сценарий развития событий на Украине, изложенный в этой статье:
ЧЕГО ТАМ ИЗЛОЖЕНО -
1) За год с небольшим западные политтехнологи-«оранжисты» создали очаг напряжённости на границе с Россией. Видимо, на этом США временно успокоятся.
По крайней мере, до следующих президентских выборов.

при условии что очаг напряжённости как бы стабилизируется . то есть не лучше не хуже.
вот те кто в окопах с той и с другой стороны согласны ли будут на кого будет работать время . те же нац.гады
будут ждать выборов нового дяди сэма???

2) когда американские инструкторы и наблюдатели ОБСЕ находятся на Украине и не видят там «путинских танковых колонн»,

для этого не обязательно им было быть там , а вот то что инструкторы реально находятся на полигоне и готовят всу это наверно будет реально ощутимо в ближайшее время.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас», — сообщал представитель ведомства.

Ну это он погорячился такое ляпнуть, погорячился. Второй год уже пошёл, как ума не хватает.

Или это был прозрачный намёк?

Кудесник

Участник
Они хоть догадаются послать в свою сторону 4 провокационных снаряда (как на заставу Коробицыно), чтобы вопросов не было? Не могут же они, как порядочные люди, взять и начать крупномасштабные военные действия ни с того, ни с сего, без "провокации" противника?:):)
Да же необходимости нет, каждый день обстрелы с укровской стороны и какие-то корявые попытки наступать мелкими групками.
Для такого успешного наступления на деблокаду Крыма, нужно какое-то выходящее из ряда вон событие.
Убийство Порошенки, массовые беспорядки в Мариуполе и Мелитополе, дефолт и опять же беспорядки по всей Украине, армейский мятеж.........
Что-то очень крупное и обезоруживающее должно произойти.
И главное - Украину освобождают украинцы, а мы им просто немножко помогаем.:)

Rand0m

Активный участник
Новороссия: оперативная сводка за 29 апреля 2015 года

В районе Песок около полуночи 29 апреля обмен минометными ударами и перестрелка, затем относительное затишье. В течение дня несколько минометных обстрелов по Жабичам, аэропорту, Спартаку. Вечером активизация артиллерии ВСУ, поздно вечером мощная серия ударов. В ночь на 30 апреля интенсивные бои в Песках, аэропорту, Спартаке, обстрелы из танков и артиллерии.

В ночь на 29 апреля со стороны п. Чермалык укр. артиллерия нанесла удар по селу Набережное. 20 домов повреждены, пострадавших нет. Днем 29-го боевики "Азова" атаковали Широкино, в ходе интенсивного боя понесли потери (1 убитый) и отступили. http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-29-aprelya-2015-goda.html

igorg25

Заблокирован
Днем 29-го боевики "Азова" атаковали Широкино, в ходе интенсивного боя понесли потери (1 убитый) и отступили
В смысле, в ходе интенсивной стрельбы?

Что-то у меня давно вертятся подозрения, что реально всю эту бадягу ведут немного тысяч человек с обоих сторон при поддержке нескольких десятков тысяч "статистов".
тогда склеиваются такие факты как:
- заявы укров, что они воюют сплошь с русскими = высокий % неместных в реально воюющих частях
- отсутствие доков пересечения границы российской бронетехникой = реально за ВСН воюют несколько десятков машин, в основном отжатых у укров
- заявы сторон о войске из нескольких десятков тысяч = так они и есть, но на бумаге, а не в деле, реально в бою процентов 5 от заявленного.

piter

Активный участник
В смысле, в ходе интенсивной стрельбы?

Что-то у меня давно вертятся подозрения, что реально всю эту бадягу ведут немного тысяч человек с обоих сторон при поддержке нескольких десятков тысяч "статистов".
тогда склеиваются такие факты как:
- заявы укров, что они воюют сплошь с русскими = высокий % неместных в реально воюющих частях
- отсутствие доков пересечения границы российской бронетехникой = реально за ВСН воюют несколько десятков машин, в основном отжатых у укров
- заявы сторон о войске из нескольких десятков тысяч = так они и есть, но на бумаге, а не в деле, реально в бою процентов 5 от заявленного.
заявы укров -да это супер надежный источник.
они вон магией увлеклись
http://www.ntv.ru/novosti/1400436

Последнее редактирование:

hqcabl

Активный участник
Мне представляется более всего реальным сценарий развития событий на Украине, изложенный в этой статье:
Пожалуй соглашусь с этой статьёй. Всё к этому и идёт. Украина всего лишь средство давления на Россию. Ни в ЕС ни в НАТО её принимать не намерены. Как только Запад ощутит бесполезность своих санкций, а также бесполезность военного конфликта, финансовая помощь прекратится. И останутся только огромные внешние долги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху