С Грузией было"авось" политиков и "моя хата с краю" военных.
Сейчас точно такого нет.
Так может думать только тот, кто не видел десятков эшелонов с военной техникой, которая ночами шла в Абхазию (и растворялась на нашей небольшой территории) начиная с апреля 2008 года.
Примерно в мае всех резервистов ВС Абхазии пересчитали, кое кому выдали новое оружие (АК-74М, "Винторезы" и проч) и отправили в патруль по родным горам.
Начальником ГШ ВС Абхазии в этот период был, на секундочку, генерал Анатолий Зайцев. Очень абхазская фамилия!
Погуглите...
В конце июля-августе мы все уже знали, что в ближайшие дни будем воевать.
Когда грузины начали штурм Цхинвала, мы в Абхазии все сидели возле военкоматов с оружием, боеприпасами, экипированные так, что мама мне сказала - сынок, ты на робота похож.
Уже в те дни мы прекрасно знали, что у грузин нет ни одного самого мизерного шанса!
В одноклассниках я разговаривал со своим бывшим одноклассником. Он был сотрудником МВД Грузии и находился в Кодорском ущелье. Он думал, что я в Москве в аспирантуре и рассказывал мне, что у них там оборона такая, что хрен кто пролезет и что они скоро..... И далее по тексту.
А мы уже изучали каждую тропинку и каждый склон в районе их дислокации по фоткам, которые прямо с из позиций принес спецназ ГРУ ВС Абхазии.
Лично я как армянин желал только одного, чтобы, как надеялись грузины, за них вписались турки.
Как мне один сказал, если будет российское вторжение, то турецкая морская пехота (???) войдет на территорию Грузии и будет помогать.
Мы этого желали больше всего на свете!