Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
БТР-152

002dc4c6995b.jpg

Artemus

Активный участник
ВСН способны в одиночку поэтапно их брать
Понятие „ВСН”, очень растяжимое. ))) Как мы знаем, та же бригада „Август”, может при необходимости, увеличиваться в разы.
И чем же, по вашему, воюет армия, потерявшая за год 1000 единиц боевой техники? При отсутствии поставок из вне?

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
С Грузией было"авось" политиков и "моя хата с краю" военных.
Сейчас точно такого нет.
Так может думать только тот, кто не видел десятков эшелонов с военной техникой, которая ночами шла в Абхазию (и растворялась на нашей небольшой территории) начиная с апреля 2008 года.

Примерно в мае всех резервистов ВС Абхазии пересчитали, кое кому выдали новое оружие (АК-74М, "Винторезы" и проч) и отправили в патруль по родным горам.
Начальником ГШ ВС Абхазии в этот период был, на секундочку, генерал Анатолий Зайцев. Очень абхазская фамилия!
Погуглите...

В конце июля-августе мы все уже знали, что в ближайшие дни будем воевать.
Когда грузины начали штурм Цхинвала, мы в Абхазии все сидели возле военкоматов с оружием, боеприпасами, экипированные так, что мама мне сказала - сынок, ты на робота похож.

Уже в те дни мы прекрасно знали, что у грузин нет ни одного самого мизерного шанса!
В одноклассниках я разговаривал со своим бывшим одноклассником. Он был сотрудником МВД Грузии и находился в Кодорском ущелье. Он думал, что я в Москве в аспирантуре и рассказывал мне, что у них там оборона такая, что хрен кто пролезет и что они скоро..... И далее по тексту.
А мы уже изучали каждую тропинку и каждый склон в районе их дислокации по фоткам, которые прямо с из позиций принес спецназ ГРУ ВС Абхазии.

Лично я как армянин желал только одного, чтобы, как надеялись грузины, за них вписались турки.
Как мне один сказал, если будет российское вторжение, то турецкая морская пехота (???) войдет на территорию Грузии и будет помогать.

Мы этого желали больше всего на свете!

КрымНаш

Заблокирован
Уууууукры получили НОВЕЙШИЙ КАМАЗовский БТР!!!!!
Причем, БТР-152 смотрится куда мужественнее чем Камаз-выстрел.)
В конце июля-августе мы все уже знали, что в ближайшие дни будем воевать.
А где про это можно почитать, подробнее?

КрымНаш

Заблокирован
скажем так, фашинХЪтон имеет рычаги на Китай, дабы его сговорчивость росла. :)
То-то, я гляжу, как Китай нагнул штаты, создав альтернативный центр кредитования роста мировой экономики, к которому присоединилась даже Англия. Где рычаги были?

Ирфан

Заблокирован
Санкции вводить против полуколониальной РФ не очень выгодно, именно поэтому так до сих ничего и не ввели.

Дальнейшее успешное наступление ВСН и взятие городов Донецкой и Луганских областей будет означать серьезную пощечину для запада. Там это будет воспринято как бандитизм и беспредел со стороны России. И тут последуют реальные санкции: отключение от свифта, отказ от закупок российской нефти, алюминия, стали и т.д. В общем полный разрыв в отношениях с западом. Готов ли на это пойти кремль? Западу (по крайней мере Европе) это тоже не нужно. Поэтому нынешнее статус-кво всех устраивает.

Ирфан

Заблокирован
Готовы ли пойти на это запад ?

Европа этого крайне не хочет. Но у них не будет иного выбора в случае обострения конфликта, не аплодисментами же им встречать взятие ВСН Мариуполя.

Slovak

Активный участник
Европа этого крайне не хочет. Но у них не будет иного выбора в случае обострения конфликта, не аплодисментами же им встречать взятие ВСН Мариуполя.
И что ? на зло соседу отрубят себе руку ? Во времена холодной войны до подобного маразма не доходили ...

КрымНаш

Заблокирован
И тут последуют реальные санкции: отключение от свифта, отказ от закупок российской нефти, алюминия, стали и т.д. В общем полный разрыв в отношениях с западом.
А чего же Вы не продолжили до конца? Тогда и потеря компаниями Запада, нашего рынка, как по товарам, так и по услугам. Потеря рынка 5-й экономики мира, на радость Китаю. Даже при большивиках, они покупали нефть и газ.
И потом, нам что сидеть и ждать, когда Запад накачет укро-вермахт оружием, специалистами и создаст там военную угрозу у наших границ? То, что Вы пишите, это проявление малодушия и трусости, недопустимые в принципе! Если нужно выбить хунту за пределы областей, то это нужно сделать, не обращая внимания на Запад.
з.ы. Самое интересное, что путь экономического развития по Грефу-Кудрину-Путину, это путь к забвению, угасанию нашей страны, либеральная экономика разрушала все на своем пути, в России. Теперь же, когда чрезмерная зависимость от Запада вылезает нам боком, вектор развития начинает меняться, от разрушительного либерализма, к здоровому консерватизму, пусть это происходит медленно, но рано или поздно мы выйдем на созидательные рельсы построения России. В этом нам очень помог Запад со своими санкциями. По этой причине, я воспринимаю санкционную политику крайне благостной для нашей страны, для дела самовоспроизводства. Это революция наоборот, не площадь отвернула Россию от Запада, а сам Запад своими неумелыми действиями, на Украине. Жадность США, их и погубила в этом кризисе.

White

Активный участник
Журналисты, попавшие под обстрел украинских силовиков в районе донецкого аэропорта, живы. Об этом Донецкому агентству новостей в понедельник, 13 апреля, сообщил представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«По нашим данным, один журналист контужен, второй тяжело ранен», — сказал он.

В ведомстве отметили, что днем в понедельник к населенному пункту Пески, где произошел обстрел, должна была отправиться группа представителей ОБСЕ, однако поездку отложили из-за продолжающихся там боевых действий.

Сергей Я

Активный участник
реальные санкции: отключение от свифта, отказ от закупок российской нефти, алюминия, стали и т.д.
Мне вот только одно интересно, в свете вышеописанных ужастей, а где они будут брать нефть, газ и прочие полезности? А так же, как они планируют получать с РФ и компаний из РФ причитающиеся им долги? Ужели простят?!:rolleyes:

КрымНаш

Заблокирован

lavrik

Активный участник
Прочитал, спасибо. Вы пишите, что одной из целей операции 08.08.08, была ликвидация военного потенциала Грузии на очень длительное время. С Украиной действует тоже правило, не так ли?
Нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху