Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleks

Активный участник
Сообщения
2.918
Адрес
Бурятия
Кхм, форумчане, тут на одной нейтральной площадке общался с украинцем. И по итогам беседы (вежливо), получил от него его вид на происходящее:

К середине 200-х годов по итогам распада СССР и в Украине и в России сложился олигархический режим, паразитирующий на остатках советского наследия. Единственным отличием Украины от России в тот период было то что в РФ установилось доминирование одного олигархического клана, подмявшего остальные (кооператив Озеро). Это же привело к меньшей вовлеченности формирующегося российского среднего класса в политику. Но халява кончилась - в 2008 году грянула Великая Рецессия, от которой Украина пострадала больше. Это привело к тому, что олигархически-клановая система постепенно начала разрушаться, причем в Украине процесс пошел быстрее. Стремление олигархата перевести издержки на остальной народ привели к началу политической мобилизации украинского среднего класса (Налоговый майдан). В общем к середине 2013 года в Украине сложилась классическая революционная ситуация.
На внешней арене по итогам 2008 года началось складывание блоков будущей мировой войны. На нынешний момент они пока представляют из себя Запад (США, ЕС, Япония) и КНР+изгои всякие. К этому клубку противоречий добавился российский реваншизм, вызванный поражением в ХВ и распадом СССР. Это наравне с тем, что Россия не смогла провести политическую и экономическую модернизацию в 2000-е годы, привело к серии малоудачных попыток создания вокруг России группы стран-вассалов (ТС, ЕАС). В то же время ЕС взял курс на превращение Западного Постсовка в европейско-российский буфер, который являлся бы совместной зоной интересов. В таком положении Украина и подошла к Вильнюсскому саммиту.
Спусковым крючком нынешней ситуации выступил ВНЕЗАПНЫЙ отказ Яныка от Ассоциации ЕС (что было ему как самостоятельному субъекту не выгодно, так как лишало шансов на переизбрание), что не только поломало расклады в Брюсселе, но и толкнуло недовольный этим средний класс, который видел в ассоциации возможность модернизации Украины, в объятья с оппозиционными олигархами. Так получился Майдан и его победа.
Многое указывает на то, что ситуацию во многом качала какая-то третья сила. Причем эта же самая сила скорее всего и спровоцировала приступ политического кретинизма Януковича. Да я о России. Скорее всего Путин рассчитывал на то, что по итогам Майдана от Украины отвалится юго-Восток с его ВПК. Он аннексировал Крым, что привело к началу жесткой конфронтации с Западом (причем КНР смотрит на Россию как на пищу). Попытка отколоть ЮВ увенчалась успехом только на Донбассе, политические элиты которого были недовольны тем, что их оттерли от центральной кормушки. В общем так Гиркин и оказался в Славянске и началась война.
Донбасская война привела к дальнейшему углублению кризиса Олигархической Республики и к перезапуску социальных лифтов и проявлению активности широкого круга людей, которым, скорее всего и придется выводить Украину из тупика. Нынешний олигархический компромисс рухнет скорее всего весной 2015 года и погребет под собой Сеню. Существует угроза того, что по итогам краха олигархической республики (конец 2015 - начало 2016) не возникнет нового режима
Экономическое положение РФ будет усугубляться, что приведет к тому, что путинская РФ рухнет под собственным весом в конце 2015-2016. В лучшем для нее случае она станет вассалом Запада и первой жертвой ТМВ
США откровенно говоря пользуются ошибками РФ для консолидации Запада для будущей борьбы с КНР.
Коротко все выглядит так
 

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
Emtos написал(а):
asktay написал(а):
Это что, приступ хамства? Видать что-то личное... Решайте свои личные проблемы, юноша. Потом здесь пишите.

Я просто констатирую факт.
Пока единственное, что вы смогли продемонстрировать, увы - это ваше хамство и отсутствие аргументов. Это по-крупному. А по-мелкому... Ну есть такая тема, которую активно и вульгарно окучивают в информационной войне Запада против России: злобный и коварный реваншист, тайный миллиардер Путен, мечтающий о мировом господстве. Фактов никто за все последние десять лет предоставить, разумеется, не смог, потому что они есть продукт профессионалов от пропаганды. А пропаганда отличается от идейной борьбы как откровенная проституция от любви... Ну, кому-то нравится похабщина от журналистики, ну такой уровень. Ну, жрут... Ну, кому-то основательно промыли мОск в цэеуропах, у кого-то с 90-х лютая ненависть против капиталистов-алихархав, начиная от Васи Пупкина, владельца водочного ларька и до.. до самых. В общем, диагноз в обоих случаях прорисовывается отчетливый и источники, постоянно индуцирующие подобные настроения известны: белоленточная свора и ВСЕ ключевые СМИ Запада, рисующие своему обывателю образ средневековой_мракобесной_алихархии_тоталитарной_ военной машины_пожирающей свободолюбивые народы внутри и рядом. В общем, чтобы у всех без исключения правоверных демократических граждан Запада не возникало ни малейшего сомнения, что такое бедствие человечества нужно бомбить, душить и выжигать всем, что есть. Ну вот некоторые альтернативно одаренные, нажравшиеся таких отходов приходят сюда и вываливают свое тёмное, инфернальное... Мрак...

Emtos написал(а):
Если для вас убийства одних ополченцев другими это правильно
Подобно тому, как вы извращаете мои слова, вы также извращаете и всю входящую вас информацию в соответствии с лекалами (грязными, надо отметить), заложенными то ли воспитанием, то ли европейскими СМИ, то ли еще непонятно чем. Извращение. М-да... Еще раз подпустите в мою сторону что-либо подобное, извращенное и бездоказательное, окажетесь в игноре. Я не шучу. Пошлю нафиг со всеми вытекающими. С другими будете общаться.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Emtos написал(а):
Если вы не можете видеть очевидного и несёти пургу то это не моя проюлема.
Вообще-то он прав.
Космополит написал(а):
Русские рубят русских...
Неправильная точка зрения. Выпиливаются сторонники народных республик и прочие любители построить в отдельном районе свою республику с блэкджеком и шлюхами. И судя по всему выпиливаются "российской ЧВК", которая является крышей для "северных".
Короче, уничтожают тех, кто не понял, почему ушёл Безлер, Стрелков и прочие. В Новороссии будет нормальное государство с нормальной армией, а не казачья вольница, переходящая в махновщину.

Добавлено спустя 2 минуты:

Emtos написал(а):
Тоже само относится и к доверию Путину.
После такого моё доверие ещё более возрастает. Сразу видно, что делается всё для построения нормального государства. И не допущения превращения Новороссии в Чечню 90-х. А она была очень даже на этом пути.
 

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
Для меня моментом истины стало воровство гумпомощи... В России дети малые, бабушки крохи последние, со всем сердцем собирают, а там гниды воруют. Старики в Новороссии умирают от голодной смерти. Это смертный грех... Никакой Новороссии не быть, пока человеческий порядок не будет наведен. И если кто-то должен умереть, чтобы правда восторжествовала, так тому и быть... Не желаю никому зла, но жизнь - это не телячьи сопли... Такая твердая моральная позиция. Нравится-не нравится без разницы. Даже если Новороссии нужно будет умереть ради правды - пусть умрет. Но на гнобении близкого Новороссию не построишь. На зле если её основывать и защищать, так и России конец может наступить... Не будет так.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Глупо думать, что на Донбассе были другие люди чем в Куеве.....
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
asktay написал(а):
В России дети малые, бабушки крохи последние, со всем сердцем собирают
:grin: Изрядная наивность.
asktay написал(а):
И если кто-то должен умереть, чтобы правда восторжествовала, так тому и быть...
А вот это уже непростительная наивность.
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
Artemus
Artemus написал(а):
Неправильная точка зрения.
Ну почему же? Факт есть факт. Но с другой стороны - русские русских предупреждали. Самые умные предупреждению вняли.
asktay
asktay написал(а):
В России дети малые, бабушки крохи последние, со всем сердцем собирают
Ну, будочки "помоги Новороссии" по всей Ростовской области стоят, только вот народ их в основном игнорирует. Всплеск именно детско-бабушкиного крохособирания закончился уже к октябрю. Сейчас негосударственное финансирование гумпомощи идёт в основном от вполне состоятельных людей.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Кхм, форумчане, тут на одной нейтральной площадке общался с украинцем. И по итогам беседы (вежливо), получил от него его вид на происходящее:
Лишнее свидетельство того, что над Украиной что-то распыляют.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Kali написал(а):
Ну почему же? Факт есть факт. Но с другой стороны - русские русских предупреждали. Самые умные предупреждению вняли.
Согласен. Просто не стоит зацикливаться на этом факте. Т.к. картина значительно сложнее.
Kali написал(а):
Сейчас негосударственное финансирование гумпомощи идёт в основном от вполне состоятельных людей.
В предыдущие годы сталкивался с комплектованием гум. и мат. помощи. Принцип добровольно-принудительный. :-D
 

Ярополк

Заблокирован
Сообщения
1.568
Адрес
Санкт-Петербург
Aleks написал(а):
Кхм, форумчане, тут на одной нейтральной площадке общался с украинцем. И по итогам беседы (вежливо), получил от него его вид на происходящее:

К середине 200-х годов по итогам распада СССР и в Украине и в России сложился олигархический режим, паразитирующий на остатках советского наследия. Единственным отличием Украины от России в тот период было то что в РФ установилось доминирование одного олигархического клана, подмявшего остальные (кооператив Озеро). Это же привело к меньшей вовлеченности формирующегося российского среднего класса в политику. Но халява кончилась - в 2008 году грянула Великая Рецессия, от которой Украина пострадала больше. Это привело к тому, что олигархически-клановая система постепенно начала разрушаться, причем в Украине процесс пошел быстрее. Стремление олигархата перевести издержки на остальной народ привели к началу политической мобилизации украинского среднего класса (Налоговый майдан). В общем к середине 2013 года в Украине сложилась классическая революционная ситуация.
На внешней арене по итогам 2008 года началось складывание блоков будущей мировой войны. На нынешний момент они пока представляют из себя Запад (США, ЕС, Япония) и КНР+изгои всякие. К этому клубку противоречий добавился российский реваншизм, вызванный поражением в ХВ и распадом СССР. Это наравне с тем, что Россия не смогла провести политическую и экономическую модернизацию в 2000-е годы, привело к серии малоудачных попыток создания вокруг России группы стран-вассалов (ТС, ЕАС). В то же время ЕС взял курс на превращение Западного Постсовка в европейско-российский буфер, который являлся бы совместной зоной интересов. В таком положении Украина и подошла к Вильнюсскому саммиту.
Спусковым крючком нынешней ситуации выступил ВНЕЗАПНЫЙ отказ Яныка от Ассоциации ЕС (что было ему как самостоятельному субъекту не выгодно, так как лишало шансов на переизбрание), что не только поломало расклады в Брюсселе, но и толкнуло недовольный этим средний класс, который видел в ассоциации возможность модернизации Украины, в объятья с оппозиционными олигархами. Так получился Майдан и его победа.
Многое указывает на то, что ситуацию во многом качала какая-то третья сила. Причем эта же самая сила скорее всего и спровоцировала приступ политического кретинизма Януковича. Да я о России. Скорее всего Путин рассчитывал на то, что по итогам Майдана от Украины отвалится юго-Восток с его ВПК. Он аннексировал Крым, что привело к началу жесткой конфронтации с Западом (причем КНР смотрит на Россию как на пищу). Попытка отколоть ЮВ увенчалась успехом только на Донбассе, политические элиты которого были недовольны тем, что их оттерли от центральной кормушки. В общем так Гиркин и оказался в Славянске и началась война.
Донбасская война привела к дальнейшему углублению кризиса Олигархической Республики и к перезапуску социальных лифтов и проявлению активности широкого круга людей, которым, скорее всего и придется выводить Украину из тупика. Нынешний олигархический компромисс рухнет скорее всего весной 2015 года и погребет под собой Сеню. Существует угроза того, что по итогам краха олигархической республики (конец 2015 - начало 2016) не возникнет нового режима
Экономическое положение РФ будет усугубляться, что приведет к тому, что путинская РФ рухнет под собственным весом в конце 2015-2016. В лучшем для нее случае она станет вассалом Запада и первой жертвой ТМВ
США откровенно говоря пользуются ошибками РФ для консолидации Запада для будущей борьбы с КНР.
Коротко все выглядит так

Наверное, на Украине это мнение считается очень грамотным и взвешенным :grin:
 

lavrik

Активный участник
Сообщения
13.690
Адрес
Гагра, Абхазия
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР официально распространила пресс-релиз со своей версией гибели Александра Беднова (Бэтмен):

«Под Луганском во время спецоперации сотрудниками силовых подразделений Народной милиции ЛНР были задержаны активные члены батальона ГБР «Бэтмен» с позывными «Маньяк», «Фобус», «Омега». Руководитель бандгруппы с позывным «Бэтмен» при задержании оказал активное сопротивление сотрудникам спецподразделения и был убит.

30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР «Бэтмен» имеющих позывные «Маньяк», «Омега», «Дак», «Чечен», «Бэтмен», «Луиш», «Фобус», «Янек», «Хохол», «Суббота», «Зема», «Таблетка» и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях.

В июне—октябре 2014 года сотрудники батальона незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей. В результате их противоправных действий один из удерживаемых ими — скончался. По оперативным данным к пыткам людей причастны вооруженные лица с позывными «Маньяк», «Омега», «Дак», «Чечен», «Бэтмен», «Луиш», «Фобус», «Янек», «Хохол», «Суббота», «Зема», «Таблетка» и другие.

30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать членов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.

При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона «Бэтмен» — Александр Беднов, отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит.

В ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц».

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 

Rand0m

Активный участник
Ярополк написал(а):
Наверное, на Украине это мнение считается очень грамотным и взвешенным :grin:
Конечно, они считают, что раз самостийнай рухнула, то чем кляты москали лучше, тоже развалится их рассиянская олигархия. :-D
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Emtos написал(а):
"Не буду с вами дальше спорить, иначе буду дураком. Но и согласится с вами не могу, иначе буду идиотом!" (с)
Emtos написал(а):
Констатация факта.
Идеализм. Вам лет сколько?
Emtos написал(а):
Я так понимая если вам не нравится социализм то вам нравится вертикаль власти, олигархизм и воровство. Это всё обьясняет.
Мне нравиться стабильность. Ни одна форма правления кроме власти денег её не может и не стремиться обеспечить. "Деньги любят тишину!" (с)
 

Emtos

Заблокирован
Сообщения
3.851
Адрес
Бельгия
Artemus написал(а):
Идеализм. Вам лет сколько?

24. Но как говорится некоторые люди с возрастом мудреют а другие просто стареют. Возвраст не значит ничего.

Artemus написал(а):
Мне нравиться стабильность. Ни одна форма правления кроме власти денег её не может и не стремиться обеспечить. "Деньги любят тишину!" (с)

В стране где я живу, за 185 лет существования ни разу не сменился режим. Чем не стабильность ? И олигархов здесь не надо. Можете посмотреть на Скандинвию там или Швейцарию где тоже стабильнось без всяких вертикалей. Есть только одна вещь которая может гарантировать стабильность, это народ и его отношение к власти. А деньги они сейчас есть а завтра их может и не быть. С учётом санкций и всего остального этот вариант не стоит исключать.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.126
Адрес
г. Пермь
Artemus написал(а):
Идеализм. Вам лет сколько?
Emtos написал(а):
24. Но как говорится некоторые люди с возрастом мудреют а другие просто стареют. Возвраст не значит ничего.
Вы ещё поругайтесь. :-bad^ Что за молодёжь пошла... :-D
 

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
... этой ночью местные жители (Одесса) уничтожили памятник Ленину, отметив таким образом день рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.
/На Украине снесли/
 

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
Удалено. нарушение пункта 2.2 Правил

После того, как командование "Днепр-1" провело допрос - террориста "Востока" отправили в больницу, где он провел три дня. Но сегодня мы выменяли его на трех ребят ВСУ и одного бойца "Донбасса".
/Береза/
 

sat

Активный участник
Сообщения
4.575
Адрес
a
Удалено. Нарушение пункта 2.2 Правил
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху