Украина и Новороссия. Часть 7.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supremum

Активный участник
anderman написал(а):
Supremum, девиз несколько устарел. К двум основным союзникам добавились РВСН.
Во-1 РВСН вполне можно отнести к армии, а во-2 помощью такого союзника можно воспользоваться только один раз. А действовать зачастую надо гИбше.

Barbudos

Активный участник
ИТАР-ТАСС
01:57
Глава Пентагона заявил, что США не будут воевать с Россией из-за Украины

============================================
Ага...Значит, будут!
Пойду делать скатку и затачивать штык от Нагана! :grin:

DNK

Активный участник
Demin написал(а):
От взрыва БМП украинский солдат оказался на проводах
Вот я никак понять не могу. От чего у БМП башня отлетает, а её саму всю в клочья разрывает? С танком понятно - боекомплект детонирует. А у БМП, что? Не по 50 кг тротила ведь они в каждой возят? :study:
КС написал(а):
Выгребают остатки техники + мобилизуют у комерсов.
Может это Порось свой товар на халяву транспортирует? :-D
Заметьте, в составе есть новые Камазы :)

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Глава Пентагона заявил, что США не будут воевать с Россией из-за Украины
Судя по тому, кто вошел в потенциальные организаторы бригады быстрого реагирования - за Прибалтику тоже...

lavrik

Активный участник
Artemus написал(а):
На окоп я бы больше положился
индивидуальный

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Моё интервью, посвященное Украине-Новороссии
http://www.yerkramas.org/2014/09/03...-ne-zavershena-zavershen-lish-ee-pervyj-etap/

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

DNK написал(а):
От чего у БМП башня отлетает, а её саму всю в клочья разрывает? С танком понятно - боекомплект детонирует. А у БМП, что?
ИМХО варианта 2.
1. Прямое попадание снаряда в башню и ее срывает с креплений.
2. Снаряд влетает внутрь БМП, происходит взрыв и башня отлетает под воздействием взрывной волны. Происходит это по той причине, что взрывная волна ищет пути выхода из замкнутого пространства. В первую очередь открываются задние створки дверей, а иногда их отрывает с петель, ну и отлетает башня.

Ринат

Военный лётчик
Slovak написал(а):
А если русские обойдут по белоруссии, как в свое время Гитлер через Бельгию и Голандию пошел.

Вот блин опять аналогии Гитлер=Путин

Дык монголы Великую Китайскую тоже обходили.
И Фермопильский проход тоже обошли.

Пущай копають.
Смысла в этом, как быка доить. Трудов много, а результат может превзойти все ожидания :-D
ИМХО, этот ров - разворовывание и без того скудных бюджетных денег.

anderman

Модератор
Команда форума
ПоТЫРено с просторов ТЫРнета.
Ссылку не дам, ибо сам не помню...
Тезис: Украина воюет с Россией. Обосновывается множеством гражданских беженцев пострадавших от боевых действий, объявлением четвёртой самой полной мобилизацией в ВСУ, заявлением руководства Украины и честным словом Обамы.

Антитезис: Россия не воюет с Украиной. Российское руководство не объявляло мобилизации, предъявляет всем желающим живых сотрудников действующего украинского посольства в Москве и демонстрирует отсутствие боевых действий на своей территории.

Анализ: Учитывая вышеизложенное и читая сводки боевых действий, мы видим, что не смотря на то, что одно из государств не явилось на войну, другое государство несёт ощутимые потери и уверенно движется к проигрышу войны.

Синтез: Таким образом, впервые в мировой практике ведения войн, воюющее государство может проиграть войну не воюющему с ним государству.

DNK

Активный участник
lavrik написал(а):
ИМХО варианта 2.
1. Прямое попадание снаряда в башню и ее срывает с креплений.
2. Снаряд влетает внутрь БМП, происходит взрыв и башня отлетает под воздействием взрывной волны. Происходит это по той причине, что взрывная волна ищет пути выхода из замкнутого пространства. В первую очередь открываются задние створки дверей, а иногда их отрывает с петель, ну и отлетает башня.

Supremum

Активный участник
3860346.jpg

UgoChavez

Активный участник
Сегодня, товарищу с определенными взглядами говорю: - У сепаратистов снаряды кончились.
- Да ну?
- Точно. Уже неделя как Мариуполь окружен, и не одного снаряда в город не прилетело. Тут три варианта, либо пулять нечем, либо жесткий принцип пулять только в те города, где они сами окружены.
- А третий?
- Самый нереальный. Они вообще по своим городам не шмаляют.
- Да ну, нах, а кто же донецк с землей ровняет?

Artemus

Активный участник
Вот я никак понять не могу. От чего у БМП башня отлетает, а её саму всю в клочья разрывает? С танком понятно - боекомплект детонирует. А у БМП, что? Не по 50 кг тротила ведь они в каждой возят?
Вероятнее всего, при прямом попадании проламывается тонкая броня. Ударная волна затекает внутрь и вызывает детонацию ПТУР, если они есть.
индивидуальный
Ага.

DNK

Активный участник
lavrik написал(а):
Я не вижу почти каждую БМП с оторванной башней
Ну скажем, их довольно много разорванных.
студент написал(а):
Так может их разными способами уничтожают: кого из РПГ, кого из миномета?
ИМХО Из миномёта всё-таки сложно попасть так точно. Да и вряд ли это возможно с первого второго выстрела. Миномёты для площадей (да поправят меня знающие камрады).

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Artemus написал(а):
Ударная волна затекает внутрь и вызывает детонацию ПТУР, если они есть.
Как вариант. :study:

UgoChavez

Активный участник
"но три подбитых украинской армией Т-72Б3 "
lavrik. Я много чего пропустил. Можно ссылку на обсуждение? Сам не найду уже.

Artemus

Активный участник
Ну скажем, их довольно много разорванных.
Не так много на самом деле.
ИМХО Из миномёта всё-таки сложно попасть так точно. Да и вряд ли это возможно с первого второго выстрела. Миномёты для площадей (да поправят меня знающие камрады).
Если долго обрабатывать один участок, можно добиться и прямого попадания. С одно двух раз попасть можно только случайно, либо корректируемым боеприпасом. Либо засеять все снарядами. Что ополченцы и делают.

UgoChavez

Активный участник
DNK написал(а):
Вы разбираетесь в Т-72БЗ?
Нет. Поэтому попросил ссылку на обсуждение. Или это вообще не обсуждалось? Лично у меня сомнения. Ибо Путин парень осторожный, а необходимости вводить в бой нечто навороченное, не было. Там и 64 с головой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху