Украина и Новороссия. Часть 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Только пролив между Японией и континентом мешал агрессии Китая на остров в средние века.
Что характерно, это же самый пролив агрессии кавайных няшек в сторону Страны Утренней Свежести и Поднебесной Империи мешал далеко не всегда...

Artemus

Активный участник
Только пролив между Японией и континентом мешал агрессии Китая на остров в средние века.
Вообще-то, гораздо больше китайской агрессии помешала оккупация Китая монголами. А вот последним и в самом деле помешал пролив. Точнее внезапный сильный ветер в нем. Впрочем есть мнение, что в провале вторжения виноваты те же китайцы. Именно они строили флот вторжения, и уже в те времена были знатными бракоделами. В итоге они просто не справились с большим заказом.

БЧ-5

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Отдельное ИМХО, блогера Эль-Мюрида, не есть истина первой инстанции.
Не то,что не истина.К его "аналитике" надо относиться крайне осторожно.Дурит он народ.

michailo

Активный участник
Я не про его аналитику, а про то - как нам жить дальше!!!
Сегодня отключили уже и отделения Сбербанка в Донецке. Произошло также отключение от всех реестров. Т.е. теперь невозможно осуществить сделку ни с каким движимым и недвижимым имуществом. И т.п.
Отключены платежные терминалы в магазинах...
Народ в ауте...
Самое печальное, что внятного ответа на эти действия от руководства ДНР - нет!!!
Потому что ничего путного по созданию собственной платежной системы - не сделано!!! Не видно также и внятной помощи в этом плане от Россиии...
Пока лишь было сожаление от Путина, что Порошенко пошел по этому пути...
А что в этой ситуации делать 4 млн. простых жителей Донбасса???
Гуманитарка - это не выход и сколько ее... Например, я - инвалид 2-й группы, пока получал помощь лишь от Ахметова... От ДНР - ни копейки... Записался на нее - и тишина...
Заняты, блин, атрибутикой, х-ней разной да друг дружку арестовывают...
Чудаки на букву "М"...
:-( :-bad^ :Fool:

asktay

Заблокирован
michailo написал(а):
Я не про его аналитику, а про то - как нам жить дальше!!!
Сегодня отключили уже и отделения Сбербанка в Донецке. Произошло также отключение от всех реестров. Т.е. теперь невозможно осуществить сделку ни с каким движимым и недвижимым имуществом. И т.п.
Отключены платежные терминалы в магазинах...
Народ в ауте...
Самое печальное, что внятного ответа на эти действия от руководства ДНР - нет!!!
Потому что ничего путного по созданию собственной платежной системы - не сделано!!! Не видно также и внятной помощи в этом плане от Россиии...
Пока лишь было сожаление от Путина, что Порошенко пошел по этому пути...
А что в этой ситуации делать 4 млн. простых жителей Донбасса???
Гуманитарка - это не выход и сколько ее... Например, я - инвалид 2-й группы, пока получал помощь лишь от Ахметова... От ДНР - ни копейки... Записался на нее - и тишина...
Заняты, блин, атрибутикой, х-ней разной да друг дружку арестовывают...
Чудаки на букву "М"...
Михайло, ну что вам посоветовать, что делать... Побольше лить г*вна на Путина, Правительство РФ, чтобы Путин умилился вашему г*овну в его адрес. И обязательно помог вам лично, лично нахлопал попки тем, кто должен заботиться о вас: от Захарченко до... кто там у вас... Ахметов? Вот его нахлопать... :grin:

пс Ну вот что вам еще в здравом уме ответить можно... Если от сердца, то пожелать удачи и выжить, но вы ж на*ерите в ответ, если от сердца к вам. И окружающие вас поймут, пожалеют при этом, инвалид же...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Вот так и гниет Русский мир: равнодушие, черствость со всех сторон, гниение со всех сторон... Или оживает от сердечного ожесточения при виде врага. А так чтобы без ожесточения и от сердца - редкость...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Так что не надо себя пяткой в грудь бить: Русский мир - это круто. Вот пока Михайло-инвалид скулит от боли и ненависти ко всему миру - нифига это не круто. Этот Русский мир так и будет со *раной *опой. Пока не найдется тот, кто поможет во всех смылах Михайле, а Михайло в ответ не станет благодарным за помощь. И пока одного из двух этих условий нет - так и будет Русский мир гнить заживо.

Haker

Активный участник
michailo написал(а):
собственной платежной системы - не сделано!!!
Ну... как-то совсем буквально недавно обходились без того...
Были бы деньги, а как и чё тама потратить проблем мне не видется...

Arsen NonLupin

Активный участник
Только не надо тут про Японию как про "союзника". Вот, к примеру, у немцев есть четкий комплекс вины за то, что они натворили в 30-е и 40-е. А у японцев - наоборот, постоянное недоумение - за что это нас? Мы же строили систему азиатского процветания. мы же пытались спасти от коммунизма Азию, мы же противостояли акулам капитализма из США и Англии. А то, что в результате их действий уничтожено народу больше, чем во всей Европе за ВМВ, это они никак не осознают. Это, млять, были случайные жертвы. Или это вообще "не задокументировано".

И вот не надо ля-ля, имел счастье с японцами общаться, вроде приличные люди, но как до Хирохито доходят - так лютое непонимание "ай-яй-яй, нас, таких хороших, не правильно поняли". Урок прошел не в прок.

Haker

Активный участник
Иск Генпрокуратуры РФ о признании Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны (УНА-УНСО) и “Правого сектора” экстремистскими организациями и запрете их деятельности на территории РФ подлежит удовлетворению.
/Верховный суд РФ/

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

В соответствии с решением СНБО правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о восстановлении курса Украины на членство в НАТО. Также, по закону, основная цель и единственная цель во внешней политике – это получения членства в ЕС. Этот закон запрещает украинскому государству принимать решения о членстве в любых других экономических и политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины – членству в ЕС. После принятия этого закона Украине будет запрещено членство, как в Таможенном, так и в Евразийском союзах, что представляют собой ни что иное, как Советский союз.
/Пэтя/

студент

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):
по закону, основная цель и единственная цель во внешней политике – это получения членства в ЕС
За европейцев мне уже страшно. Пусть только попробуют обломать укрские чаянья - по закону будут преступниками, однозначно!

michailo

Активный участник
asktay написал(а):
Вот пока Михайло-инвалид скулит от боли и ненависти ко всему миру - нифига это не круто.

Я не скулю от боли ненависти ко всему миру!!!
Мне о действительно обидно, что очень мало делается в плане помощи в выживании простым людям у нас здесь в Донбассе!!!
Много вопросов к тем, кто взял на себя ответственность за организацию нашей жизни - но или не соображает, или не может ее организовать...
Вот о чем речь!!!
Я хочу достучаться до кого-то кто имеет влияние на принимающих решения, или хотя бы мониторит ситуацию... Ведь без налаживания самых элементарных процессов хозяйственного оборота - все усилия - псу под хвост!!!
Вот сегодня родственница ходила получать гуманитарку от ДНР - ругалась на чем свет стоит: бестолковость, неразбериха и размер этой помощи просто дикредитируют саму эту идею...
Не в пример, этому у Ахметова - всё четко организовано и размер вполне нормальный на 1 человека...
А на Путина - заметьте - я бочек не катил и тем более г-на не лил...
Я понимаю, что возможно всё что я написал - глас вопиющего в пустыне, но что-то ведь надо делать, а не взирать бессмысленно с ужасом на всё это...
Мы с женой, по счастью, пока можем зарабатывать и пытаемся не только выжить сами, но и помочь тем, у кого этих возможностей меньше... Например, соседке, которой уже под 80... Бывшей коллеге жены, которая едва ходит после онкологии и т.п. Люди пытаются как-то организоваться и помочь друг другу... Но без решения вопросов на более высоких уровнях и без серьезной организации - нам выжить будет очень трудно...
А я не скулю... Я пытаюсь достучаться, докричаться, чтобы увидели проблемы, которые надо безотлагательно решать, а не разлогольствовать...
Меня особенно бесят пространные рассуждения о высоких материях, в то время как надо решать самые элементарные вопросы.
А России спасибо за помощь. Привозят, насколько, я могу судить - действительно очень нужные вещи, которые, скорее всего, в нышеншних условиях и взять негде, но без которых нормальной жизни - не будет... Например, тоже электрооборудование... Сколько его побито укр. артиллерией... А как в зиму выжить без электричества в городе - понятно что это немыслимо...
:???: :think:

студент

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Я хочу достучаться до кого-то кто имеет влияние на принимающих решения, или хотя бы мониторит ситуацию...
michailo, тут таких нет. Тут действительно собрались люди с целью, пардон за тривиальность, попиз...ть на разные темы с целью получения взаимного удовольствия.

michailo

Активный участник
Haker написал(а):
Ну... как-то совсем буквально недавно обходились без того...

Были бы деньги, а как и чё тама потратить проблем мне не видется...

Во-первых, без нормальной платежной системы невозможно функционирование экономики. Вы можете национализировать все предприятия, но они будут продолжать платить налоги Киеву. Что до сих пор и происходило! Парадокс - все мы, получающие здесь зарплату платим сбор на АТО!!! А вы это - не знали??? Наверное не знают и в ДНР, раз до сих пор не озаботились созданием платежной системы...
Во-вторых, как вы будете перечислять деньги пенсионерам и бюджетникам, как финансировать создание резервов, госзакупки, армию наконец... Налом???
До недавнего времени, насколько я знаю, существовала негласная договоренность о том, что все тут в Донбассе продолжают пользоваться украинской платежной системой, в т.ч. и уплачивать налоги в украинскую казну, а взамен сюда, якобы должны были заходить деньги на цели определенные бюджетом на этот год... Но уже в сентябре пенсии перестали платить, перестали перечисляться средства бюджетникам и т.п. Но налоги отсюда - уходили...
Теперь руководство Украины решило окончательно перерезать пуповину... А в ДНР и ЛНР к этому оказались не готовы... Увы и ах!!!
:-( :-bad^ :Fool:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

студент написал(а):
michailo, тут таких нет.

:Shok:

А жаль... :-(

Haker

Активный участник
michailo написал(а):
Парадокс - все мы, получающие здесь зарплату платим сбор на АТО!!!
... взамен сюда, якобы должны были заходить деньги на цели определенные бюджетом на этот год...
Даже в самые трудные дни, месяцы, годы, мы не собирались прекращать финансировать Чеченскую Республику. Мы постоянно выплачивали пенсии, пособия и выдавали субсидии бюджету. На первый взгляд это выглядело совершенно глупо и не тактично, ведь люди, контролирующие там регион, занимались воровством и использовать большую часть денег на другие цели. Финансирования этого на то время проблематичного региона продолжалось... .
... делалось это из-за морального долга перед теми людьми, которые там проживали.
/ВВП/

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

michailo написал(а):
... невозможно функционирование экономики. Вы можете национализировать все предприятия, ... .
студент написал(а):
michailo, тут таких нет.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя, с их точки зрения, всегда найдут вооружение.
...
Но это, я хочу подчеркнуть, не главное. Главное совсем в другом. Оно в том, что нельзя смотреть на проблему в одностороннем порядке. Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим.

/ВВП/

Emger Var Emreiss

Активный участник
asktay написал(а):
Вот пока Михайло-инвалид скулит от боли и ненависти ко всему миру

Админы простите меня за столь прямой вопрос, но asktay вы дурак, что ли? Или другое матерное слово на "д"?

Haker

Активный участник
В Департаменте информации и печати МИД России подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии.
/МИД РФ/

Haker

Активный участник
Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица.
...
За все плохое отвечают наши враги, (Киеву) надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство — это ответственность других

/Президент Чехии Милош Земан/

Ken Livingston

Заблокирован
michailo написал(а):
Я понимаю, что возможно всё что я написал - глас вопиющего в пустыне, но что-то ведь надо делать, а не взирать бессмысленно с ужасом на всё это...
Ваш пост, в этой теме, один из ключевых. Вы правы, какой смысл всего происходящего, если обычные люди стоят на грани гуманитарной катастрофы. С Вами согласен, пишите свои посты, они реальны и дают понятие о том, как чувствует себя мирный человек, на этой войне. Победа, это не только танки, пушки и снаряды, победа, это забота о людях, ответственность за них, люди - ценнейший ресурс для любой, вменяемой, страны.
Aktay написал(а):
Вот пока Михайло-инвалид скулит от боли и ненависти ко всему миру
Вы крайне неправы, в этой оценке.

Haker

Активный участник
Украинский кризис ни в коем случае нельзя назвать сугубо региональным делом. Мы видим, что он касается всех нас. Российское влияние распространяется не только на Украину, но и на Молдавию, Грузию, можно также сказать о Сербии и государствах западных Балкан.
...
Россия рассматривает Украину как сферу своего влияния и поэтому переступила через нормы международного права.
...
Владимир Путин не стал искать выход из конфликтной ситуации при помощи демократических и правовых средств. Рост российского влияния ведет к дестабилизации ситуации на востоке Украины.
...
Мы не должны дать вбить между нами клин. Европейскому Союзу и Соединенным Штатам в переговорах с Россией не стоит оставлять попыток поиска дипломатического решения конфликта.

/Ангела/

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в гораздо лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад.
/Пэтя/

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Порошенко 22 ноября примет участие в мероприятиях в память о жертвах Голодоморов в Украине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху