Украина и Новороссия. Часть 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
Haker написал(а):
Боевой дух. ... ВСУ свою войну уже проиграло. Проиграло тогда, когда не смогло «заманить» на свою территорию армию РФ и превратить карательную операцию против Донбасса в «отечественную войну». Вторая и третья волны мобилизации, тотальное дезертирство тому подтверждением.
Это скорее поражение укропропаганды. Даже имея на своей территории не скрывающиеся неопознанные БТГ, они не смогли обратить этот факт в свою пользу. Слишком много лжи было до этого.

buterbrod2

Активный участник
КС написал(а):
Atass написал(а):
Я тоже за целостность Украины, и за суверенитет. И, для начала, изгнать црушников, госдеповцев и моссадовцев из госорганов "суверенной" Украины.

Не-а, надо начать с разделения ГДР и ФРГ - с них всё шняга началась в Европе.

Они первыми нарушили "Хельсинский акт" и неделимость границ после ВМВ. :Fool:
Уж нет, граждане. Тектоническими подвижками на крах соц.сов. системы и изменение Европы и мира считается не слом Берлинской стены, а перелезание Валенсой через забор и произнесение им речи на верфи. Что заявляется поляками как приоритет и поддерживалось международными статьями на Inosmi.ru- как подвиг. Так что ничего не выйдет- поляки гонор и вольность не продают. :?

DrowBreaker

Активный участник
anderman написал(а):
DrowBreaker написал(а):
А чем ВСУ и НГУ собрались от Донецка отбрасывать?
А зачем отбрасывать? Методично перестрелять прямо там. Затем бульдозер, негашеная известь, хлорка и снова бульдозер.
Это общие слова и пожелания. А смогли бы ВСН провести наступательную операцию скажем по формированию хотя бы котла Дебальцево-Светлодарск? Сдается мне, что нет. Максимум, какие-то локальные победы а-ля блокада, окружение и сдача 32 блок-поста...

Ярослав С.

Активный участник
Emtos написал(а):
Но было бы интересно узнать отчего пошло это безумие в отношение языковой ситуации на Украине.
Хлопчики просто прекрасно понимают, что при наличии русского языка (не говоря уже о его равноправии) "державна мова" обречена быть излишним ублюдочным (в смысле незаконнорождённым) целиком искусственным конструктом, а "рiдна мова", т.е. группа малороссийских диалектов будет лишь языком бытового общения, a la баварский диалект в Германии или корнуэльский диалект в Великобритании, а сама Украина обречена быть частью "русского мира", как общего информационного пространства. Понятно, что для создания "европейского Сомали" заокеанским кураторам нужно лишить украинский народ его русского мышления и русского языка.

И как они ещё не поняли что в Европе они никому не нужны. :think:
Если быть точным - Украина это как раз географический центр Европы. Фишка в том, что Украина не нужна самим украинцам, ибо провал этого проекта очевиден, причём очевиден, в первую очередь им самим.

Emtos

Заблокирован
Atass написал(а):
Ну явно тлетвортное влияние запада, отчего еще. тут даже без иронии.

Ну не знаю где они это нашли на западе. В Бельгии три официальных языка, в Швейцарии тоже плюс Канада там и другие. И федераций на западе полно. Так что сомневаюсь что запад имеет к этому отношение. Особенно диссонанс получается когда читаешь людей пишущих на русском что русскому не нужно давать статуса официально. Думаю просто что они понимают что украинский быстро умрёт без защиты. :think:

Atass написал(а):
Соцзаказ оплаченный - оторваться. А кто понял - того прибить.
Но большинство считает, что за них все красиво порешают, и даже задницу отрывать не придется.

Похоже на то. И не знаю поймут ли они это когда нибудь.

Artemus

Активный участник
DrowBreaker написал(а):
Это общие слова и пожелания. А смогли бы ВСН провести наступательную операцию скажем по формированию хотя бы котла Дебальцево-Светлодарск? Сдается мне, что нет. Максимум, какие-то локальные победы а-ля блокада, окружение и сдача 32 блок-поста...
Ну, у ополченцев не было сил ни для проведения наступательной операции против южной группировки, ни под Иловайском. Но, внезапно, обе операции были проведены.

Ярослав С.

Активный участник
Emtos написал(а):
Atass написал(а):
Ну явно тлетвортное влияние запада, отчего еще. тут даже без иронии.

Ну не знаю где они это нашли на западе. В Бельгии три официальных языка, в Швейцарии тоже плюс Канада там и другие.
А в какой из "западных" стран одним из государственных является русский? То, что он является официальным в ряде регионов Норвегии, Румынии, США - не считается.

Emtos

Заблокирован
Ярослав С. написал(а):
А в какой из "западных" стран одним из государственных является русский? То, что он является официальным в ряде регионов Норвегии, Румынии, США - не считается.

Ну украинский нигде тоже официальным не является.

Artemus

Активный участник
Поржать.

Некоторые заявления советника президента Украины Ю.Бирюкова (гуглоперевод):
Вещевой аттестат одного солдата срочной службы - 14 000 гривен с копейками. Контрактника на первый год - 15 с небольшим. Офицера-контрактника - 18 тысяч. Львиную долю суммы составляют бронежилет и каска - около 8000 гривен. Еще спальный мешок и разгрузочный жилет, что, по моему мнению, идет по завышенной цене. Это все выходит около 10 тысяч. Эти четыре позиции боец ​​должен получить, а затем сдать под роспись. Это то, что ни в коем случае не должно ему остаться. У нас с этим большая беда. У нас боец ​​считает, что если ему выдали бронежилет, то он уже его личный. На сегодняшний день в армию поставлено 43 тысяч бронежилетов. По состоянию на 1 ноября 5200 из них считаются утерянными. Чтобы их восстановить нужно 28 миллионов гривен.

О военном положении
Я никогда не понимал, в чем смысл введения военного положения. Мало кто задумывается, что, во-первых, президент не может просто так своим приказом взять и ввести. Для этого должно быть подготовлено обращение СНБО, президент должен издать приказ, а Верховная Рада утвердить. А на сегодняшний день у нас нет нормально функционирующей Верховной Рады.
А что изменится? Мы не могли выпускать танки из-за нехватки специалистов, и сколько раз не вводи военное положение - в кондитерской танк не сделаешь, не сделать БТР у слесарей на СТО.

О перемирии
Те люди, которые не признают необходимости перемирия на тот момент, или совсем не понимали, что происходило на востоке, или не совсем умные люди. Погибли 100 человек, а могли погибнуть десятки и даже сотни тысяч. Мы стояли на пороге полномасштабного военного конфликта с регулярной армией Российской Федерации. Поэтому каждый день ремонтируется техника, тренируются люди на полигонах, шьется вещевое обеспечение. Без перемирия страна не выстояла бы. На тот момент началось полномасштабное вторжение - 5 батальонов Российской Федерации, это несколько тысяч человек.
На конец августа нам нечем было воевать. Потери по бронетранспортерам составляли 70%. Потери по танкам - 60%. А сейчас регулярные войска начали получать новую технику. Двадцать пятая аэромобильная бригада начала получать БТР-4, 95-я также получит новые образцы.
Сегодня утром у меня было ужасное состояние - погибли три моих знакомых, но я понимаю, что если бы была активная фаза, то их было бы 30.

О вторжении
Вторжения зимой не будет. Это мое личное мнение, но очень трудно прогнозировать действия совершенно сумасшедшего человека - Владимира Владимировича Путина.
Их армия лучше и больше обеспечена. Но они агрессор, а мы защищаемся. И количество потерь на сегодняшний день говорит, кто воюет лучше. Поэтому я не думаю, что он рискнет сейчас.

Взял у Мокрушина.
Особенно доставляет факт "полномасштабного вторжения", аж пяти батальонов. Т.е. для того что бы опрокинуть украинскую группировку в несколько десятков тысяч человек оказалось достаточно 5 российских батов. :-D А если бы батов было 10, они бы уже взяли Львив! :grin: Блин, им самим то не стыдно?

Haker

Активный участник
6449e82-ukaz.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Вчера (8 ноября — ред.) пограничники зафиксировали 2 случая полетов беспилотников. 1 летательный аппарат двигался из АР Крым вглубь материковой Украины, другой — осуществлял полеты вблизи Мариуполя. Также вчера напротив участка отдела пограничной службы „Красный Чабан“ Херсонского отряда зафиксирован пролет вдоль административной границы со временно оккупированной АР Крым вертолета Ми-8 вооруженных сил Российской Федерации и спустя некоторое время — 2 боевых вертолетов Ка-52.
/Лысенко/

Artemus

Активный участник
Haker Уже полдня обсуждается. Стрелков не подтвердил. Другие источники тоже.

Haker

Активный участник
Ситуация в зоне проведения АТО остается непростой. Остается высокой вероятность проведения российской стороной масштабных провокаций — террористических актов, обстрелов, вооруженных нападений и тому подобное для последующего обвинения в этом сил АТО, что создало бы предпосылки для ввода на Донбасс так называемых миротворческих подразделений ВС РФ.
/Лысенко/

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Artemus написал(а):
Стрелков не подтвердил.
А жаль :-(

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Как раз ничего не путаю:
Barbudos писал(а):
Эта метода известна со времен СССР. Примаков как-то в интервью ее кратко описал:
находится государство, в котором есть группа недовольных. Неважно, чем.(с)
кстати, че тут вспомнил - цветные революции? не? :) :-D
не похож сценарий? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху