Украина и Новороссия. Часть 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jager

Активный участник
Barbudos написал(а):
Простите, я не совсем разбираюсь в жаргоне. "Укропия" - это Украина? Если так, то называйте страну своим именем.

Проявлять неуважение к другим странам и нациям - это нормально тут, хотя вроде же ни MDK.

http://prosport-ru.tsn.ua/sport/rossiys ... 95500.html
Продался за украинскую водку госдепу :-D

http://lenta.ru/news/2014/11/09/tanks/
Гум. конвой.

Atass

Модератор
Команда форума
БЧ-5 написал(а):
Сейчас купил бутылочку массандровского муската.На этикетке уже РФ,Крымская АО.Приятно и справедливо.

Я тоже пару дней назад глянул в Ашане - "Мускат белый красного камня", 851 руб., РФ, Крым.
Вообще справедливо, что Массандру сохранили за все эти годы.
Я считаю, что есть Массандра, и есть все остальное. :OK-)

michailo

Активный участник
Глава ЦИК заявляет о давлении на комиссию со стороны Коломойского
Корреспондент.net, Сегодня, 13:04

По словам главы ЦИК, "ему намекали, что его позиция по некоторым округам вызвала серьезное недовольство Игоря Коломойского"
Охендовский утверждает, что получает угрозы из-за попыток ЦИК удержать ситуацию в проблемных округах.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил о давлении на комиссию и допускает причастность к этому главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

"На протяжении последних двух недель ЦИК работает над установлением результатов выборов. За это время я смог сделать вывод, что голоса избирателей участковыми избирательными комиссиями почти везде были посчитаны честно. Но в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов", - говорится в заявлении Охендовского, распространенном пресс-службой ЦИК.

По его словам, это касается округов № 30 (Днепродзержинск Днепропетровской области) и №50 (Красноармейск Донецкой области).

"Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов №№30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского", - подчеркнул Охендовский.

По словам главы ЦИК, "лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах №№30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошено велел главе ЦИК Михаилу Охендовкому и главе МВД Арсену Авакову лично проконтролировать ситуацию с подсчетом голосов на 59-м округе в Донецкой области.

Порошенко потребовал от Охендовского обеспечить честный официальный подсчет голосов. Авакову поручено "взять под личный контроль расследование уголовных дел относительно нарушений во время избирательного процесса на этом округе".

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... lomoiskoho

:-bad^ :)

Atass

Модератор
Команда форума
Jager написал(а):
Проявлять неуважение к другим странам и нациям - это нормально тут.
Ну не все так однозначно... :-D

Мне мой автомеханик летом рассказывал...
Заехали к нему ребята подремонтиться, Мерс с киевскими номерами... И жалуются, что вот, дескать, русские плохо к ним относятся, унижают, аннексию тут хотят организовать и прочая...
А он их и спрашивает:
- А вот за эти три недели, что с украинскими номерами по России, Москве колесите - вам кто-то дурное слово сказал, пригрозил?
- Нет, говорят. Всем пофигу...
- А теперь, представьте, я на своей машине, с московскими номерами, заеду в Киев... Что со мной и машиной произойдет??

...В ответ - тишина.
Нареканий больше не было...

Jager

Активный участник
Atass написал(а):
Jager написал(а):
Проявлять неуважение к другим странам и нациям - это нормально тут.
Ну не все так однозначно... :-D

Мне мой автомеханик летом рассказывал...
Заехали к нему ребята подремонтиться, Мерс с киевскими номерами... И жалуются, что вот, дескать, русские плохо к ним относятся, унижают, аннексию тут хотят организовать и прочая...
А он их и спрашивает:
- А вот за эти три недели, что с украинскими номерами по России, Москве колесите - вам кто-то дурное слово сказал, пригрозил?
- Нет, говорят. Всем пофигу...
- А теперь, представьте, я на своей машине, с московскими номерами, заеду в Киев... Что со мной и машиной произойдет??

...В ответ - тишина.
Нареканий больше не было...

:-D

Journeyman

Активный участник
ZloyStrelok написал(а):
Общекрымский референдум, одностороннее провозглашение независимости Крыма и его присоединение к России вызвали негативную международную реакцию. По мнению западного сообщества («Большая семёрка», государства-члены НАТО, Евросоюза, Совета Европы), присоединение Крыма к России имело характер аннексии, последовавшей за вооружённым вмешательством России во внутренние дела Украины
Большая Семёрка, НАТО, ЕС и т.п. - это страны Запада. Их мнение понятно. Они не признают ничего, что противоречит их интересам.

Например то что в Ираке руководство страны избиралось в условиях оккупации Ирака силами НАТО под руководством США, которые безосновательно вторгнусь в эту страну - это нормально.
То что в Крыму, Российская армия, которая там стоит ~2.5 века, попросту обеспечивала безопасность проведения референдума в условиях, когда захватившие власть в Киева лица, могли развязать военные действия против крымчан - это уже не нормально.

ZloyStrelok написал(а):
Как ваш Гитлер говорил никаких зеленых человечков в Крыму нет, а затем эти выборы нельзя было провести без зеленых человечков, о да само самоопределение :aplodir:
ВС РФ в Крыму были, и результат на лицо. Ни одного погибшего. Никаких ракетных ударов по Севастополю и Симферополю.
А вот на Донбассе вежливые люди так и не появились. Россия, по непонятным мне причинам, допустила массовые убийства, это факт. Оставляя конфликт в тлеющем виде, Россия тем самым мотивирует бандеровцев продолжать убивать. Вот это неприятно, и непонятно.
Областные администрации были захвачены местным населением, дальше последовала самоорганизация, затем прошёл референдум и... беззащитный Донбасс начали мочить из всего что есть в арсеналах ВСУ. Факт.
А что было потом, вооружённое восстание Донбасса, русские командиры с российским гражданством, добровольцы-антифашисты со всего мира, и даже маргинальные и негативные элементы среди ополчения, которые безусловно были, и увы пока остаются - это уже другая история.

Так или иначе на примере Крыма и Донбасса, мы видим, что бывает когда Россия защищает и Россия не защищает.

Atass

Модератор
Команда форума
На Украине обсуждают возможность перехода украинского языка на латинский алфавит

Сегодня во Львове проходит обсуждение возможности перехода украинского языка на латинский алфавит. Оно проводится в рамках Дня национального языка и письменности Украины. По мнению инициаторов этой идеи, «для украинского народа латиница как нельзя лучше будет подчеркивать принадлежность нации к Европе».

БЧ-5

Активный участник
Journeyman написал(а):
Россия, по непонятным мне причинам, допустила массовые убийства, это факт.
Вообще-то Россия ничего не допускала.Её никто не спрашивал.

Journeyman

Активный участник
Россия допускает массовые убийства на Донбассе - это факт.

Во-первых Россия не ввела миротворцев/вежливых людей на Донбасс.

Во-вторых Россия по сути никак не влияет на Украину в вопросе приостановления военных действий на Донбассе. Хотя рычаги давления у Москвы есть, в ассортименте - как и политические, так и экономические, так и социальные.

В-третьих, Россия и не сливает Народные Республики, вооружая/поставляя туда живую силу, но и не признаёт их, как например Южную Осетию или Абхазию, с последующим развёртыванием там военных баз и т.п. Такая позиция наиболее деструктивная и "кровавая" для самого населения этих территорий, которое оказалось в заложниках - набивать оружием ополченцев, и в тоже время давать лицензию Киеву на ведение боевых действий без последствий: на выходе имеем разорванные трупы детей и... как бы всё, никакой ответственности, никакой реакции, это в деле вещей.
Это будет повторяться снова и снова, пока либо патроны не кончатся, либо живые люди.

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Откуда там вдруг массовые убийства то взялись? Максимум, Одесса на это тянет. Но это единичный случай.
Journeyman написал(а):
Ага, укры сами умирали. :-D
Journeyman написал(а):
Во-вторых Россия по сути никак не влияет на Украину в вопросе приостановления военных действий на Донбассе. Хотя рычаги давления у Москвы есть, в ассортименте - как и политические, так и экономические, так и социальные.
Для этого нет уважительных причин. Нет массовых убийств, значит нет причин.
Journeyman написал(а):
В-третьих, Россия и не сливает Народные Республики, вооружая/поставляя туда живую силу, но и не признаёт их, как например Южную Осетию или Абхазию, с последующим развёртыванием там военных баз и т.п.
ЮО и Абхазии потребовалось для этого 17 лет.

Journeyman

Активный участник
В Крыму же напротив, Российская армия обеспечила безопасность не только проведения референдума, но и не допустила реакции Киева на этот референдум, который заключается в достаточно жестокой военной операции.
Итого:
Крым пример того, как Россия не допустила кровопролитие и защитила население.

Донбасс пример того, как Россия допустила кровопролитие (принимает в нём участие по сути) и не защищает население (хотя и помогает ему гуманитарной помощью).

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
В Крыму же напротив, Российская армия обеспечила безопасность не только проведения референдума, но и не допустила реакции Киева на этот референдум, который заключается в достаточно жестокой военной операции.
Россия не могла себе позволить подобную возню около нашей главной базы ЧФ.

Journeyman

Активный участник
Artemus написал(а):
Journeyman написал(а):
Откуда там вдруг массовые убийства то взялись? Максимум, Одесса на это тянет. Но это единичный случай.
Сколько гражданского населения погибло во время боевых действий на Донбассе вам известно?

Artemus написал(а):
Journeyman написал(а):
Ага, укры сами умирали. :-D
Вежливые люди и миротворцы не убивали бы укров. На то они и вежливые люди и миротворцы. Русский флаг над русским войском делает удивительные вещи с противником, вы даже не представляете.

Artemus написал(а):
Journeyman написал(а):
Для этого нет уважительных причин. Нет массовых убийств, значит нет причин.
На Донбассе погибло уже больше гражданских, чем в 08.08.08 Тогда видимо были причины защитить осетин, а сейчас причин защищать русских не нашлось.

БЧ-5

Активный участник
Journeyman написал(а):
В Крыму всегда были российские войска.Ничего вводить не было необходимости.Разницу ощущаете?

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Сколько гражданского населения погибло во время боевых действий на Донбассе вам известно?
А вам?
Journeyman написал(а):
Вежливые люди и миротворцы не убивали бы укров. На то они и вежливые люди и миротворцы. Русский флаг над русским войском делает удивительные вещи с противником, вы даже не представляете.
То что прокатило один раз, не значит что будет получаться всегда.
Journeyman написал(а):
На Донбассе погибло уже больше гражданских, чем в 08.08.08 Тогда видимо были причины защитить осетин, а сейчас причин защищать русских не нашлось.
Вот только в Осетии они погибли за пару дней, а на Украине за полгода.

Atass

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
В Крыму очень активное местное население, в первую очередь.
Очень хорошая работа консульства.
Обособленная территория.
И 16 тыс. уже находящихся по Договору в/с.
И геостратегическое положение, равноценное остальной Украине.

С другой стороны - недооцененная степень падения украинского "истеблишмента", что привело ко всей этой хрени, а затем - к геноциду в Новороссии и мракобесию в остальной Украине.

Haker

Активный участник
"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Словяносербск, Авдеевка, Гранитное, Марьинка, Красногоровка, Углегорск, Ясиноватая, Майорская, Горловка.
...
На Донецком направлении из зенитных установок, артиллерии, танков, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза террористы обстреляли Донецкий аэропорт. Из артиллерии, гранатометов, минометов и стрелкового оружия боевики многократно обстреляли наши позиции в районе н.п. Невельске, Северное, Майорское, Авдеевка, Ленинское, Марьинка, Красногоровка, Каменка, Пески, Новокалиново, Троицкое.
На Мариупольском направлении боевики обстреляли из танков и минометов ротный опорный пункт у с.Орловское. Из минометов и гранатометов – позиции сил АТО у н.п. Новоласпа, Старогнатовка, Богатое. Из артиллерии обстрелян опорный пункт вблизи с. Гранитное.

/СНБО/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху