"Тор", "Тунгуска", "Панцирь".

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
Кадры боевой работы зенитных
ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» вна Украине
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
Военнослужащие зенитно-ракетного подразделения мотострелкового соединения во взаимодействии с подразделением радиоэлектронной борьбы (РЭБ) приняли участие в тренировке по обнаружению и подавлению БЛА условного противника на полигоне Прудбой в Волгоградской области.
Дежурные силы по ПВО обнаружили разведывательные БЛА условного противника на высотах от 30 до 500 м с применением зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М1». Расчёты РЭБ выполнили постановку радиоэлектронных помех различной сложности, подавление каналов управления и передачи мультимедийной информации и принудительную посадку БЛА.

Тунгуска-М1.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
боевая работа расчетов ЗРПК «Панцирь-С1» по утилизации украинства

работайте братья, небратьев еще много нужно утилизировать
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
«Данная боевая машина позволяет успешно поражать все аэродинамические цели, будь то беспилотники, крылатые ракеты, вертолеты, самолеты… На моем опыте уничтожено два «Байрактара», беспилотник «Лелека», квадрокоптеры»
Расчет «Тора» на борту своей боевой машины с самого начала специальной военной операции ведет учет сбитым целям.
«Данный расчет во главе со мной уничтожил более 50 различных целей. Данная машина позволяет сопровождать до 42 целей, выдавать и оцифровывать до 10 целей. Одновременно поразить можем до четырех аэродинамических целей».
«Мы на вторые сутки специальной военной опера поразили «Байрактар». Оказалась, это — одна из самых простых аэродинамических целей. Летит прямолинейно, с одинаковой скоростью, на определенной высоте. Поэтому для нас это самая простая цель».
«Беспилотные летательные аппараты и ракеты, и устаревшие, еще советского производства, и натовского образца сбивать получается одинаково эффективно. Расчет уже выучил тактику пусков ВСУ, их уловки и обманные ходы. Все это бесполезно в противостоянии с российским «Тором».
комплексы «Тор» сотни раз успешно выполняли боевые задачи, прикрывая российские военные колонны во время маршей и защищая позиции. На счету расчетов боевых машин бесчисленное количество сбитых ракет противника и беспилотных летательных аппаратов[/URL]
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
«Тор-М2» подразделений противовоздушной обороны Восточного военного округа продолжают выполнять боевые задачи специальной военной операции.
Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» может поражать в своем диапазоне высот и дальности практически все типы летательных аппаратов. Благодаря своим характеристикам ЗРК является наиболее эффективным средством борьбы с небольшими высокоскоростными целями. Главной особенностью данного комплекса является его уникальная возможность производить поиск целей и их уничтожение на ходу, находясь в составе колонн техники.
Видео о работе ЗРК «Тор-М2»
 
Последнее редактирование:

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
https://rutube.ru/video/e1474a4933096f82572d7c114083f26c/
ЗРПК «Панцирь» вна Украине
Работаем на все 360 градусов, перехватываем ракеты «HIMARS»
«HIMARS» - высотная цель и она имеет балистику. Машины были перепрошиты под эту цель».
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.989
Адрес
г. Пермь
04:47, 16 августа 2023

Комплексы "Панцирь-С" вооружили гиперзвуковыми ракетами​

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" получил гиперзвуковое оружие, сообщили в холдинге "Высокоточные комплексы" ("Ростех").

"Что касается гиперзвуковых ракет, то они являются штатными боевыми средствами комплекса "Панцирь", наряду с обычными, не гиперзвуковыми ракетами", - говорится в сообщении пресс-службы "Высокоточных комплексов".

В связи с военно-техническим форумом "Армия-2023" в холдинге заявили о завершающем этапе испытаний новой модификации комплекса "Панцирь-С" - "Панцирь-СМ-СВ".

В декабре 2021 года начальник войсковой ПВО Вооружённых сил РФ Александр Леонов сообщал, что модификация "Панцирь-СМ-СВ" предназначена для сухопутных и воздушно-десантных войск. "Комплекс будет иметь два типа зенитных управляемых ракет и обладать увеличенной зоной поражения", - заявлял Леонов в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".

"Панцирь-С" - современный зенитный ракетно-пушечный комплекс ближнего действия (разработан КБ приборостроения имени Шипунова, холдинг "Высокоточные комплексы", "Ростех"). Комплекс стоит на вооружении российской армии и поставляется на экспорт.
https://www.interfax.ru/russia/916419
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
Военнослужащие зенитно-ракетного подразделения мотострелкового соединения Южного военного округа во взаимодействии с подразделением радиоэлектронной борьбы приняли участие в тренировке по обнаружению и подавлению беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) условного противника на полигоне Прудбой в Волгоградской области.
Дежурные силы по ПВО обнаружили разведывательные БпЛА условного противника на высотах от 30 до 500 м с применением зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М1». Расчёты РЭБ выполнили постановку радиоэлектронных помех различной сложности, подавление каналов управления и передачи мультимедийной информации и принудительную посадку БпЛА.
Занятия проводились в ночное и дневное время суток, в тренировке приняли участие около 50 военнослужащих ЮВО, было задействовано порядка 10 единиц специальной техники.

«Тунгуска-М1».jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
Расчеты зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» зенитного ракетного соединения 29 общевойсковой армии группировки войск (сил) «Восток» продолжают выполнять задачи по уничтожению воздушных целей и прикрытию войск от воздушного нападения противника на Запорожском направлении специальной военной операции.
Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» способен обнаруживать, захватывать и уничтожать одновременно до 4-х целей воздушного типа. Занять огневую точку, развернуть пусковую установку и обнаружить цель экипаж боевой машины успевает всего за 2 минуты. Ещё одна минута – для захвата цели и ее определения.
Средства объективного контроля показывают - разведывательный дрон ВСУ типа «Shark» огнем ЗРК «Тор-М2» ликвидирован на подлете к линии боевого соприкосновения. Беспилотники этого типа несут серьезную угрозу, именно они наводят ракеты «Хаймарс» на позиции наших войск.
«Сложность в том, что беспилотники натовского образца летят на низких высотах. Сложный рельеф местности….. Но мы все равно их сбиваем. От нас никто не спрячется», - рассказал заместитель начальника расчета ЗРК «Тор-М2» с позывным «ГЭС».
Только за последние дни расчеты ЗРК «Тор-М2» соединения ВВО сбили свыше десятка вражеских беспилотников – ударных, разведывательных, а также дронов-камикадзе.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота, на вооружении которых состоят зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», отработали задачи по перехвату низколетящих и малоскоростных целей условного противника.
Роль воздушного противника выполняли экипажи вертолетов морской авиации и беспилотные летательные аппараты. После отработки задач по обнаружению и сопровождению воздушных целей зенитчики выполнили практические артиллерийские стрельбы из 30-мм спаренных зенитных автоматов по осветительным снарядам, поставленным артиллеристами самоходной артустановки 2С3 «Акация».
В тренировке было задействовано порядка 50 военнослужащих и около 10 единиц военной техники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.805
Адрес
Россия
Военнослужащие расчета зенитного ракетного комплекса «Тор-М1» в ходе боевой работы по прикрытию действия мотострелковых подразделений за последние несколько месяцев уничтожили более 200 беспилотных летательных аппаратов противника на Краснолиманском направлении.
Точность боевого применения позволяет одним боекомплектом уничтожить до восьми воздушных целей, после чего комплекс снимается с боевого дежурства и убывает на перезарядку в район пополнения боекомплекта.
 
Сверху