Тактика морской пехоты

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.311
Адрес
Москва
Kaa написал(а):
Там еще гуркхи отличись, весьма подготовленные ребята для боев в горной местности и неприхотливые к длительным переходам.

http://en.wikipedia.org/wiki/7th_Gurkha_Rifles

Там был первый батальон этого полка. В ночь с 13 на 14 июня они штурмовали гору Уильям на подступах к Порт-Стэнли. Причем серьезного сопротивления им уже не оказывали, так как аргентинцы были морально надломлены в предыдущих боях. Да и маршировать непальцам особенно не пришлось – их высадили в бухте Фитцрой, т.е. в непосредственной близости от рубежа, с которого начался генеральный штурм Порт-Стэнли. Через весь остров с 60-кг рюкзаками хиляли парашютисты из 3-го воздушно-десантного батальона и 45-й батальон морской пехоты.

With Tumbledown secured, the Gurkhas passed through the Scots Guards and
on to Mt. William against only sporadic shelling. The Welsh Guards, two of
whose companies were the replacements from 40 Commando, moved to the road
south of Mt. William. As Argentine troops retreated into Port Stanley, the
Welsh Guards flew by helicopter to Sapper Hill, just outside the town.78
The British dead for the second night of fighting totalled 20.79 General
Moore's forces now controlled all of the high ground surrounding Port
Stanley. Argentine resistance had crumbled
 

727

Активный участник
Сообщения
69
Адрес
Россия
Alik написал(а):
логично предположить, что современной морской пехоте не нужно ничего, что не влазит в транспортный вертолет./quote]

Извините конечно, но ваши теоритические знания о высадке и т.д. тоже походу далеки от практики. Вы представляете, что такое морскому пехотинцу вооруженному автоматом, при себе у него в лучшем случае 2 б/к (900 патронов), 1 РПГ 18(22) на двоих и 2 ручных гранаты высадится с вертолета, как я понимаю по вашим представлениям на удалении нескольких км от уреза воды и как вы говорите захватывать плацдарм высадки, который будет оборонятся полноценными ммотопехотными частями с артиллериией, танками и авиацией. Как вы считаете сколько они продержаться.

Высадка морского десанта осуществляется одновременно и с моря и с воздуха одновременно, и ОЧЕНЬ НЕМАЛОВАЖНУЮ роль при выполнении задачи будет играть техника - БТР, БМП, танки и САУ.

Тот вариант о котором говорите вы годится только в войне с партизанами. Или второй вариант высадки воздушных десантов для проведения рейдовых, диверсионных и отвлекающих операций.

Кратко общий ход высадки морского десанта:
Начинается все с подготовки высадки - начинается с ракетных ударов корабельными ракетами, целью которых будет ПВО, КП и возможно выявленные войска ПДО противника в районах сосредоточения. затем отрабатывает авиация по укреп. сооружениям на переднем крае ПДО противника, и опять же по КП и артиллерии противника.
В это время десантные корабли выходят на исходный рубеж выхода ДВС на плав.
После авиации в работу вступают корабли ОКОП (отряд кораблей огневой поддержки).
В это время штурмовой отряд десанта выходит на плав и начинает движение к берегу. Одновременно с этим высаженные чуть ранее инженеры производят подрывы инженерных сооружений и заграждений противника по урезу воды.
С подходом штурмовой группы к берегу огонь корабельной артиллерии переносится в глубину обороны противника. Штурмовая группа всупает в бой на берегу расчищает пункт высадки для штурмого эшелона. Далее с максимальным темпом начинается высадка штурмового отряда. После выполнения задачи штурмовым эшелоном начинается высадка главных сил десанта.
После отработки авиации на глубину 3 - 5 км высаживается воздушный десант (как правило на вертолетах) с расчетом начать бой за 10 - 15 минут или одновременно с высадкой штурмовой группы.
Глубина задачи:
штурмовая группа - действительная дальность стрельбы стрелкового оружия т. е. 500 - 600 метров от уреза воды;
штурмовой отряд - действительная дальность стрельбы противотанковых стредств противника т.е. 3 - 4 км.;
- 1 эшелон десанта действительная дальность огня артиллерии противника т.е. около 15 км.
задача воздушного десанта - связывание боем резервов противника, по возможности уничтожение КП противниика, артиллерии и складов.
Конечно это не польностью боевой устав МП РФ, но кратко выглядит так. Конечно где то что то упустил, уж не оббессудьте. :study:
 
Сверху