Строительство новых кораблей

bocha

Активный участник
Одессит написал(а):
Что хотелки генеральские превышали все разумные пределы?

Хотели, наверное, иметь типа "два в одном" - крейсер и десантный корабль в одном корпусе
у нас все возможно :-D

pasha229

Заблокирован
Одессит написал(а):
И сколько это займет времени, если у гораздо меньшего "Грена" никак не могут корпус окончательно сформировать за столько лет!!!
Денег дайте, быстрей пойдет дело...и кто дает гарантию что с остальными мистралями дело будет быстрее? Будут давать так-же как на грена и корветы (по чайной ложке в год) - так и мисраль надолго застрянет на стапеле.

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Денег дайте, быстрей пойдет дело...
Ну хорошо - предположим, что те деньги, что выделены под "Мистраль", отдали российским кораблестроителям, от "француза" отказались :)
Я уже спрашивал - что и по какому проекту они собираются строить? :Fool:

pasha229

Заблокирован
Одессит написал(а):
Я уже спрашивал - что и по какому проекту они собираются строить?
Советских проектов УДК завались...в частности проекта 11780...только не надо городить, что он устарел...даже в том виде в котором он планировался к закладке он куда лучше мисраля...

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Советских проектов УДК завались...в частности проекта 11780...только не надо городить, что он устарел...даже в том виде в котором он планировался к закладке он куда лучше мисраля...
Ну так почему же тогда его не строят, если есть действительно готовый проект, а покупают у Франции?
Ведь, оказывается, и деньги есть для такого корабля :Shok:

pasha229

Заблокирован
Одессит написал(а):
Ну так почему же тогда его не строят, если есть действительно готовый проект, а покупают у Франции?
А мне откуда знать? Спросите это у лобби-француза (а кто он - хз)...

Добавлено спустя 6 минут:

Возможно какие-то полит. решения...а возможно позарез нужна их электроника, только мне вот не понятна заинтересованность системы управления войсками НАТОвского стандарта...

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
А мне откуда знать? Спросите это у лобби-француза (а кто он - хз)...
А если более серьезно :)
Думаю, что французы "склепают" эту пару "Мистралей за 5-7 лет :think: Первый наверняка нужен и будет готов для обеспечения безопасности Сочи-2014, если конечно же договорятся о его покупке :think:
А на российских верфях ОДИН будет строиться, как минимум лет 10 :-(
А сколько и чего в него будут пытаться "воткнуть" из "хотелок" - тут можно только гадать, "Грен" тому пример :-( :)

pasha229

Заблокирован
bocha написал(а):
надо, и еще как надо!!
Да епрст, сколько можно...что там устарело? АК-130? В чем проблема поставить А-192?
Или штиль на более современный...но это все равно не те работы "чуть-чуть палубу преподнять для того, чтоб наши вертолеты входили"....

bocha

Активный участник
pasha229 написал(а):
Да епрст, сколько можно...что там устарело? АК-130? В чем проблема поставить А-192?

Или штиль на более современный...но это все равно не те работы "чуть-чуть палубу преподнять для того, чтоб наши вертолеты входили"....
да епрст, чтож Вы такой трудный то...
Електроника, локаторы, радары, навигация, системы управлени, системы жезнеобеспечивания, единое инф. пространсво, новое воорежение, это только малая часть того что там нету или полностью устарело)
нужно делать новый проект, этот переделывать выйдет гораздо дороже нового)

pasha229

Заблокирован
bocha написал(а):
Електроника, локаторы, радары, навигация, системы управлени, системы жезнеобеспечивания, единое инф. пространсво, новое воорежение, это только малая часть того что там нету или полностью устарело)
Ахах а на мистрале это все есть...
bocha написал(а):
чтож Вы такой трудный то...
Не надо переходить на личности плз, окей?

турбинист

Активный участник
08.07.2010г. ГК ВМФ г-н Высоцкий в штабе ЧФ заявил, что выделено 31 млрд.рублей на закладку ПЛ и НК !!!!!!!!! :OK-)

Wait4me

Активный участник
турбинист написал(а):
На строительство !!!!!! :OK-)
Т.е. это цена уже готовой продукции будет? Или аванс? Что-то маловато, 1млрд.долл всего..
А в предыдущие годы сколько было?

bocha

Активный участник

pasha229

Заблокирован
bocha написал(а):
про Мистраль речь не шла, речь шла про старый советский проект)
Опять Вы меня не поняли (или не хотели понять?), мистраль так же придется переделывать, ставить наше оборудование, вооружение, "чуть-чуть подымать потолки ангара" и тп. и тд. Не легче ли просто немного изменить проект 11780? При том, что он изначально спроектирован под наши условия, вертолеты, оружие...
Я даже не говорю, что в том виде 80-х он на голову лучше нынешнего мистраля...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

bocha написал(а):
Спс :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

bocha написал(а):
Знаете, я так же не верю в то, что мисраль обклеют полимент-редутами...поставят такой же старый штиль или пару кортиков, как на 11780 80-х годов...

vlad2654

Модератор
Команда форума
pasha229
Я вишу только одно, но довольно серьезное препятствие. 11780 проектировался исходя из условий союза, под союзную кооперацию. Насколько пришлось бы его перепроектировать ХЗ. Да и если правильно понял, то два таких корабля заладывались на Украине. Где их можно было бы строить у нас - не знаю

Сверху