Сторожевики 11356 и 11541

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.228
Адрес
самара
Объединенная судостроительная корпорация получила денежные средства и готова к выполнению контракта с Индией на строительство фрегатов проекта 11356. Об этом журналистам сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.
https://flotprom.ru/2019/Индия75/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

otto1939

Активный участник
Сообщения
1.698
Адрес
Moskau
308b5738af82.jpg
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.228
Адрес
самара
2021-й будет годом модернизации кораблей. Мы должны ввести в строй исследовательское судно "Евгений Горигледжан", построенное в результате модернизации морского буксира, а также завершить глубокую модернизацию сторожевого корабля "Неустрашимый". Рассчитываем, что первым выйдет "Неустрашимый", а к концу года "Горигледжан", - сказал генеральный директор "Янтаря" Илья Самарин.
https://tass.ru/armiya-i-opk/10738515?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 

Wowanius

Активный участник
Сообщения
243
Адрес
г. Москва
Про ТОР не знаю. Наши кто от Альтаира ездил туда, сказали что стрельнули и попали.
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.931
Адрес
г. Волжский
"Неустрашимый». Как и ранее, сейчас наша основная проблема с этим сдаточным заказом – поставка на завод двигателя предприятием «Металлист-Самара».
Мы давно его ждем, и
от этой задержки очень зависим. Основные работы по ремонту завод
уже практически выполнил, осталась в основном косметическая
отделка. Незавершенные нами работы на сдачу заказа не влияют. Главное, что на корабль не установлен двигатель, без которого мы не можем провести
швартовные и ходовые
испытания. Вопрос о
поставке двигателя обсуждается на всех уровнях, об этой проблеме
знают и госзаказчик, и ОСК, но перспектива пока не ясна. Мы обратились к заказчику с
предложением начать на заказе дошвартовный период, чтобы не
терять время в ожидании двигателя и начать испытания других систем и оборудования.
Надеемся на положительное решение."
"Вперёд!", #6 от 31.05.2021.


"Сторожевой корабль "Неустрашимый" проекта 11540 шифр "Ястреб" начал швартовные испытания после проведенного ремонта и модернизации. Об этом сообщает пресс-служба Прибалтийского ССЗ "Янтарь".

Швартовные испытания корабля начались еще 10 августа и должны продлиться до начала октября. За это время сдаточная команда предприятия должна закрыть 41 швартовное удостоверение. После окончания этого этапа "Неустрашимый" выйдет в море на ходовые испытания. Возвращение корабля в состав Балтийского флота планируется до конца этого года.

Сторожевик находится на ремонте с 2014 года, изначально его возвращение в строй планировалось в конце 2016 года, но при дефектации была выявлена необходимость большого объема дополнительных работ, включая ремонт двигательной установки, после чего ремонт корабля продлили. Сроки окончания ремонта неоднократно переносились.

"Неустрашимый" – головной сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб", построен в 1993 году в Калининграде на "Янтаре". Основное назначение - поиск, обнаружение, слежение и уничтожение подводных лодок противника, противокорабельная и противолодочная оборона боевых кораблей и судов в море, нанесение ударов по подводным и надводным целям в море и базах, поддержка боевых действий сухопутных войск, обеспечение высадки, а также для прикрытия сил морских десантов.

Водоизмещение корабля составляет 3590 тонн, скорость до 30 узлов, автономность 30 суток, экипаж 210 человек. На вооружении: артиллерийская установка АК-100, ракеты "Кинжал", "Кортик", торпеды 533 миллиметра, вертолет Ка-27. О том, проводилось ли перевооружение корабля в ходе модернизации, сведений нет."
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.228
Адрес
самара
Корабелы Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" (входит в ОСК) завершили работы по ремонту и модернизации сторожевого корабля Балтийского флота "Неустрашимый". Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе верфи, 27 декабря корабль покинул акваторию завода и перешел в Балтийск, где пройдет подготовка к приемо-сдаточным испытаниям.
Как пояснил ответственный сдатчик заказа Александр Андросов, запланировано несколько выходов в море общей продолжительностью около 30 суток. Будут проведены испытания всех систем и механизмов корабля, включая вооружение.
https://sudostroenie.info/novosti/3...errer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
 
  • Like
Реакции: dron
Сверху