Сторожевики 11356 и 11541

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
А это значит, что турбины починили. :Yahoo::Yahoo::Yahoo:

Готовность сторожевого корабля "Неустрашимый" проекта 11540 составляет 85%, до конца года он должен выйти на швартовые испытания. Об этом РИА Новости сообщил представитель завода "Янтарь", где корабль проходит ремонт с 2014 года.
lg.php

"В этом году будет завершен доковый ремонт, и корабль выйдет на швартовые испытания. В 2019 году "Неустрашимый" будет передан Балтийскому флоту", - сказал собеседник агентства.


СКР "Неустрашимый", проект 11540 "Ястреб"
Военный паритет

По его словам, на корабле уже выполнен ремонт корпуса, завершается монтаж трубопроводов и систем кондиционирования воздуха.

"Неустрашимого" ремонтируют на судостроительном заводе "Янтарь" с 2014 года. Его планировали вернуть в строй в конце 2016 года, однако дефектация выявила необходимость большого объема дополнительных работ и передачу СКР отложили до ноября 2017 года.

"Неустрашимый" – головной сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб", построен в 1993 году на "Янтаре". Предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, для противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по подводным и надводным целям в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, а также для прикрытия сил морских десантов.

Водоизмещение корабля составляет 3590 тонн, скорость до 30 узлов, автономность 30 суток, экипаж 210 человек. На вооружении: артиллерийская установка АК-100, ракеты
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.931
Адрес
г. Волжский

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Более развёрнуто …

Заключен контракт с Индией на постройку двух фрегатов проекта 11356
83 position in rating
38024980

bmpd
November 3rd, 1:47
Как соообщил Алексей Никольский в публикации «Рособоронэкспорт» продал оружие на рекордные $19 млрд несмотря на санкции» в газете «Ведомости», в понедельник [29 октября 2018 года] индийская газета «The Economic Times» сообщила, а человек, близкий к «Рособоронэкспорту», подтвердил «Ведомостям», что на прошлой неделе был подписан контракт на строительство на калининградском заводе «Янтарь» для ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356 на сумму 950 млн. долл.




Спущенные на воду корпуса трех приостановленных постройкой для ВМФ России фрегатов проекта 11356 на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Калининград, 01.11.2018 (с) Alex Shmel / kaliningradblog.livejournal.com

обнародовал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Напомним, что россиско-индийское межправительственное соглашение, подписанное 15 октября 2016 года в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию, предусматривало постройку для ВМС Индии четырех фрегатов проекта 11356, два из которых должны были быть непосредственно построены на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде, а два других должны быть построены на индийской верфи (наиболее вероятным кандидатом считалась государственная Hindustan Shipyard Limited (HSL) в Вишакхапатнаме). Общая стоимость соглашения тогда оценивалась в 3 млрд долл.

Однако переговоры по данному вопросу затянулись из-за ценовых разногласий и политических проблем. В феврале 2017 года сообщалось, что представленное российской стороной ценовое предложение предусматривало 990 млн долл за два фрегата, предполагавшиеся к постройке на ПСЗ «Янтарь». В то же время, заявляемая Россией для министерства обороны Индии стоимость двух фрегатов, которые должны быть построены на индийской верфи в соответствии с передачей технологии, согласно индийским источникам, была «значительно выше», чем для двух кораблей, предполагавшихся к постройке на ПСЗ «Янтарь».

В результате, как можно судить, контракт на постройку двух фрегатов в Индии до сих пор заключен не был.

Следует отметить, что, согласно источникам нашего блога, два фрегата проекта 11356 для Индии по подписанному контракту будут построены на ПСЗ «Янтарь» полностью с "нуля", а не будут достроенными тремя приостановленными постройкой на заводе для ВМФ России фрегатами проекта 11356 (типа "Адмирал Григорович"). Индийские фрегаты будут оснащены штатными газотурбинными главными энергетическими установками М7Н производства николаевского ГП НПКГ «Зоря» - «Машпроект» (Украина) - двумя комплектами, изначально изготовленными в Николаеве для строившихся фрегатов для ВМФ России, но так и не отправленных в Россию из-за событий 2014 года. Собственно, именно наличием на ГП НПКГ «Зоря» - «Машпроект» двух практически готовых комплектов энергетических установок М7Н и объясняется, что Индия заказала в итоге на ПСЗ «Янтарь» именно два новых фрегата проекта 11356.

17 августа 2017 года комиссия по оборонным закупкам правительства Индии одобрила закупку у Украины двух указанных комплектов газотурбинных установок М7Н для фрегатов проекта 11356 за 76 млн долл.

ВМС Индии уже располагают шестью фрегатами проекта 11356, три из которых были построены на ОАО "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге, и три - на ПСЗ "Янтарь".

Что касается трех остающихся на ПСЗ «Янтарь» недостроенных фрегатов проекта 11356 (заводские номера 01360, 01361 и 01362), то, по имеющейся информации, их достройка для ВМФ России числится в Государственной программе вооружений на 2018-2027 года. Они должны быть оснащены разрабатываемой всережимной газотурбинной установкой МА4 полностью российского производства в составе двух газотурбинных агрегатов, каждый из которых будет состоять из двух газотурбинных двигателей М70ФРУ максимальной мощностью по 14 тыс. л.с. производства ПАО «НПО «Сатурн». Суммарная максимальная мощность ГЭУ составит таким образом 56 тыс. л.с. (максимальная мощность штатной ГЭУ М7Н проекта 11356 - 60900 л.с.).

Однако сама ГЭУ МА4 пока что находится в стадии ОКР. По всей видимости, с учетом необходимости разработки и изготовления редукторов новых газотурбинных агрегатов ГЭУ МА4, а также изготовления серийных газотурбинных двигателей М70ФРУ, установку российских газотурбинных установок на недостроенные фрегаты проекта 11356 можно ожидать только через несколько лет.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Калининград. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) приступил к подготовке начала работ по достройке для ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356, сообщил "Интерфаксу" представитель предприятия.
"На заводе начались работы, которые предшествуют возобновлению строительства для ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356. Для этого будут использованы корпуса сторожевых кораблей, которые строились на ПСЗ для Черноморского флота. Речь идет об СКР "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", которые находятся в разной степени готовности", - заявил представитель завода.
... На корабли для ВМС Индии будут установлены газотурбинные двигатели, которые произведены на Украине, но не были поставлены в Россию для установки на СКР "адмиральской серии".
Еще один строящийся на ПСЗ, но законсервированный СКР "Адмирал Корнилов", должен будет достраиваться уже на одном из предприятий Индии. Для этого корабль будет доставлен к месту строительства.
 

Береговой

Активный участник
Сообщения
863
Адрес
Крым, Севастополь.
А продадут ли американцы украинские турбины для пр.11356? Те, которые , которые хохлы затерли и денег не возвращают. Скорей всего накажут нас и Индию, за непослушание. США ведет в отношении нас Экономическую войну, и поэтому даже такие небольшие деньги для страны, как два миллиарда долларов, нам заработать не дадут. Да и Индии щелчок по носу, за С-400...
 

Береговой

Активный участник
Сообщения
863
Адрес
Крым, Севастополь.
Конечно. Индия раздражает США свой независимой политикой в отношении приобретения вооружения за границей. Они , США , не могут простить Индии покупку С-400. Поэтому, как смогут так и накажут!
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
А продадут ли американцы украинские турбины для пр.11356?
Похоже договорились с хохлами, на 4 комплекта ГЭУ.

Правительство Индии 30 января 2019 года заключило контракт с индийским государственным судостроительным предприятием Goa Shipyard Limited (GSL) в Гоа на строительство для ВМС Индии двух фрегатов российского проекта 11356 (тип Talwar). Корабли, которые будут построены при российском содействии и с частичной передачей технологий из России, планируется передать ВМС Индии в июне 2026 года и декабре 2026 года соответственно. Первые два фрегата проекта 11356 из четырех заказанных для индийского флота будут построены в России.
Церемония подписания представителями правительства Индии контракта с индийским государственным судостроительным предприятием Goa Shipyard Limited (GSL) на строительство для ВМС Индии двух фрегатов российского проекта 11356, 30.01.2019 © forceindia.net
«Межправительственное соглашение (Inter-Governmental Agreement - IGA) между правительством Индии и правительством Российской Федерации было заключено 15 октября 2016 года относительно строительства дополнительных последующих кораблей проекта 11356 в Индии на предприятии Goa Shipyard Limited (GSL). В соответствии с IGA правительство подписало контракт на строительство двух кораблей с Goa Shipyard Limited», - говорится в пресс-релизе правительства Индии.
Два у нас два у них, интрига с третьим корпусом сохраняется.
 
Сверху