Всем добрым людям доброго времени суток.
Позвольте представить модель грузовика Урал-4320 с ЗУ-23-2, принадлежащего группировке ВС РФ. Идея постройки ган-трака давно будоражила мой разум, а бесконечный поток фотографий рождал всё новые и новые идеи.
Сама по себе, идея размещения в кузове грузовика его-нибудь скорострельного крупнокалиберного довольно стара и берет начало еще со Второй мировой, а дальше Корея, Вьетнам, Афганистан, Чечня, Сирия, конфликт 2014 года. Современный конфликт раскрыл еще одну интересную штуку – полевое блиндирование, или изготовление кустарной брони из подручных средств: брёвен, ящиков из-под снарядов, листов железа, кусков другой бронетехники, а порой, и из (не)броневой стали. Выбор пал на "музыкальный" грузовик, который был превращен в ган-трак.
’Ere We Go, Ramshackle, Waaagh!
За основу взят Урал-4320 от Звезды, зенитка из набора Менга 4 в 1. Из дополнений травление от Микродизайна, колёса Миниарм, бак Армор35, открытые ящики-гильзы мажор, прочее – из различных наборов, валяющихся в моих запасниках. Ржавые листы делал по гайдам из модельных журналов с использованием масляных красок – мой первый опыт в таком. Тент из салфетки с клеем ПВА. Стройка велась в рамках ГБ московского Мира Моделей.
==========================
©