алексей с сахалина
Активный участник
Хоть он и тюрок-казах мы прекрасно понимаем что он хочет сказать. В отличии от некоторых Ваших постов на этом форуме.buterbrod2, я надеюсь, что кто-то на этом форуме тебя понимает..![]()
Хоть он и тюрок-казах мы прекрасно понимаем что он хочет сказать. В отличии от некоторых Ваших постов на этом форуме.buterbrod2, я надеюсь, что кто-то на этом форуме тебя понимает..![]()
А он действительно тюрок? Фамилия, вроде, немецкая...Хоть он и тюрок-казах мы прекрасно понимаем что он хочет сказать. В отличии от некоторых Ваших постов на этом форуме.
Мы говорим: вы обнаружили горячую воду в котле.Я не понял, к чему Вы это, но лгут все политики. Просто современная политика такова, что в ней просто невозможно всё говорить начистоту. Ложь, уловки и недомолвки - неотъемлемая часть современного политического поля.
То, что вы сказали, это жизнь. Я верю в Бога, но политики, конечно, не боги.
Некоторые лучше, некоторые хуже ...

И с чем я согласен ...
Конечно.Хоть он и тюрок-казах мы прекрасно понимаем что он хочет сказать. В отличии от некоторых Ваших постов на этом форуме.
Но я надеюсь, что вы согласны с тем, что не стоит связываться только с соседями. Требуется немного больше усилий, но вы должны попробовать хотя бы ... Может быть, вы можете прочитать что-нибудь умное. Я также пытаюсь выяснить ваш образ мышления здесь. Я не говорю, что у меня всегда получалось, но богатство в разницам....
Про русское общество- это дело здесь присутствующих. А на основании чего он точно знает? Он много работал в архивах и объективно рассматривал документы и обстоятельства событий? Они ему не нужны....я привел положительный пример мнения человека, который точно знает, что он говорит.
Вы с собой согласны.... Не могли бы прочитать "Бедную Лизу" Карамзина? Но если Вы особо впечатлительны- надо выпить валерьянки.....И с чем я согласен ...![]()
Может быть русская, не так ли? Это зависит от букв, которые вы используете ...А он действительно тюрок? Фамилия, вроде, немецкая...

И чей авторитет вы не можете оспорить ...Про русское общество- это дело здесь присутствующих. А на основании чего он точно знает? Он много работал в архивах и объективно рассматривал документы и обстоятельства событий? Они ему не нужны....

Я полагаю, я знаю лучше, чем вы, с кем я согласен...Вы с собой согласны....

Нет, я знаю лучше... У меня были свои источники, не бог весть какие- но у вас и таких не было...Я полагаю, я знаю лучше, чем вы, с кем я согласен...![]()
Я знаю о вашей проблеме, примерно...Нет, я знаю лучше... У меня были свои источники, не бог весть какие- но у вас и таких не было...

конечно естьначать с того, что в каждом обществе есть правящий класс
да нет, где то такой же. Диалектика капитализма одинакова, конечно, есть национальные особенности, но это частности.Если вы думаете, что иностранный правящий класс лучше вашего, вы делаете много ошибок.
он (правящий класс) понял, что живет за счет того, что зарабатывает в России. А еще он понял, что ему жизненно необходима Россия, иначе это никакой не правящий класс, а просто "негры" с чемоданами золота которые будет хотеть отнять первый попавшийся "белый".В конечном итоге правящему классу в России придется понять, что он живет за счет того, что зарабатывает в России, и что Россия является его интересом. Кто не понимает, тот должен понять. Вы, кто не богат, вы все равно это знаете. Большинство из вас, по крайней мере.
конечно же станет, а куда ему (капитализму) деваться то. ))Я надеюсь, что капитализм в России из-за вашей специфики не станет тем, что есть на западе.
нет, они мечтают сделать из России эксЮгославию, т.е. раздробить государство на кучу осколков ненавидящих друг друга, но вместе обожающих "бвану" из за океана.На западе они мечтают сделать Украину из России а вы, мечтаете о Сталине. Сталин тупик. Путин
Не перепутай. Тиран и бездарь это когда за 4 года побеждаешь лучшую в Мире Армию объединенной Европы и за сутки, без единого выстрела вывозишь всех чеченцев со всем скарбом. Демократ и профи это когда 7 лет пытаешься усмирить тех же чеченцев и, умыв кровью, в итоге покупаешь мир.
Эта частност называется Россия.Диалектика капитализма одинакова, конечно, есть национальные особенности, но это частности.
Либеральный капитализм не преобладает в России.
Вполне достаточно. Вы не можете ожидать больше. В большинстве.он (правящий класс) понял, что живет за счет того, что зарабатывает в России. А еще он понял, что ему жизненно необходима Россия, иначе это никакой не правящий класс, а просто "негры" с чемоданами золота которые будет хотеть отнять первый попавшийся "белый".

Это было не то же самое в эпоху Российской империи. Такого не будет даже сейчас.конечно же станет, а куда ему (капитализму) деваться то.

Они сделали из СССР эксЮгославию. Это попытка сделать Россию чем-то вроде маленькой Югославии, оставшейся после 1992 года.нет, они мечтают сделать из России эксЮгославию, т.е. раздробить государство на кучу осколков ненавидящих друг друга, но вместе обожающих "бвану" из за океана.
Давайте предположим, что все это правда. При смене власти революции такие вещи становятся обычным явлением. Вот почему я не люблю революцию.Вернее, не только по нему, а по тому управленческому аппарату, который сложился в то время: при нем управленцы не занимались личным обогащением, во всю работали социальные лифты (знаменитое "кадры решают все"), страна поднялась из разрухи Гражданской войны, отстроила промышленность, победила в самой страшной войне в истории человечества и стала второй экономикой в мире. В этом всем есть и его немалая заслуга. Да, в процессе строительства первого в мире социалистического государства наломали немало дров, были и невиновно осужденные, в т.ч. приговоренные к высшей мере, было и сведение счетов, перегибы и просто некомпетентность чиновников, все это тоже было. Или вы думаете, что огромная людская масса поднявшаяся из низов к вершинам власти сразу начнет работать четко и без ошибок? Да еще в деле строительства государственного строя, до того существовавшего лишь в теоретических выкладках философов-коммунистов?
Кроме того, цифры, которые говорят о потерянных жизнях во время революции, ужасны. Те 18-20 миллионов мертвых не могут быть оправданы.
Вы и я думаю, что мы смотрим на картиньи в целом. Но картины снова не совпадают ...Всегда нужно стараться видеть картину в целом и не мерить тогдашние события с точки зрения современного человека-либерала
И вы должны были понять, что я не принадлежу к либералам ...
Я слушал некоторые интервью с ним, которые он дал после возвращения в Россию. На Козирева это не похоже на меня.а после того, как его попросили из страны, стал делать то же самое с утроенной силой под опекой иностранных спецслужб с той стороны Атлантики.

О'кей. Не напишете ли свое видение альтернативного развития России?. Если бы революция ограничилась только февралем. Или вообще без него.... Исходное состояние классов и производительных сил на 13-й и на 17-й год вам известно. Без особых подробностей- культурологический лик. Примерно, как Сванидзе в своих фильмах.... Может быть, этот лик выйдет даже красивым, как икона Моны Лизы... Возможно, что это окажется непросто- тогда можно представить как корректировку фильмов и взглядов Сванидзе. Вот типа, если бы да кабы- ну и (дальше неценз) где-то там росли грибы....Иногда вещи лучше видны са стороне...![]()
Нет.Не напишете ли свое видение альтернативного развития России?
Я никогда не понимал людей, которым нет дела до человеческих жизней.Если бы революция ограничилась только февралем. Или вообще без него.... Исходное состояние классов и производительных сил на 13-й и на 17-й год вам известно.

Во первых, это не к нам.... Во вторых, таких классов и личностей, которые в сумме представляли бы движущую силу России в новый период- ни либералы, никто другой не представили и не именовали. Хотя бы формально. (Все какие-то аферисты, жулики, авантюристы).. Иначе она выявлялась бы даже при поверхностном чтении хотя бы эмигрантской литературы. Типа "Былое и думы" кн. Трубецкого и других. ( "Былое и думы"- популярное название в России) Вот, дескать, были энергичные, целеустремленные люди, обладающие такими-то качествами, видением целей, стратегией, широтой подхода, ресурсами, обширной общественной поддержкой.... Последний, кому это приписывалось- Столыпин.... Может, вам известны они? Блин, памятников, бюстов- нетуЯ никогда не понимал людей, которым нет дела до человеческих жизней.
. Краснов, Юденич, Маннергейм, Колчак- разве ж это те фигуры?Точно. Тема с киргизами послужила для buterbrod2, триггером.А он действительно тюрок? Фамилия, вроде, немецкая...
Либеральный капитализм преобладает в самых передовых странах на западе. Да. Но разве это решение для России? Я так не думаю. Я не думаю, что это решение для всего мира. России может повезти, пока она еще не полностью заражена этим вирусом. Государство по-прежнему играет очень важную роль, и должно остаться такое. Что касается определений, я очень хорошо знаю, что такое революция, и я жил при социализме и читал такие же книги, как и вы. И я не люблю революцию.либеральный капитализм не преобладает? Тогда какой? Далее, по поводу капитализма в РИ - он как раз таки был похож на своего современного российского преемника. По революции: это смена социально-экономической формации, уклада жизни в обществе, а не то что вы думаете. Госпереворот, гражданская война, это не революция. Разберитесь в вопросе.
Гнев людей был в других местах, но такого кровопролития не было. Конечно, ''когда развиваются флаги, труба самая умная''. ''Вообще, там с обеих сторон хватало жестокости'' - Хорошо, но если бы не было войны, не было бы жестокости.Миллионы жертв Гражданской, это результат распрямления веками сжимавшейся пружины народного гнева и противодействия этому представителей господствующих классов. Крестьянские восстания, погромы дворянских усадеб с убийствами их жителей были и раньше, но после Октября это приобрело тотальный характер. Вообще, там с обеих сторон хватало жестокости. И здесь уместно говорить не об оправдании кого то, а о понимании характера явления и его причин.
Я не люблю западные клише. У меня есть свое мнение по этому вопросу. Как я читаю, в России существует традиция ссылки в Сибирь для политических противников. Это работало в течение сотен лет. Коммунисты изменили эту традицию и ''скорректировали'' своими потребности. Чем они были более грубыми, чем император, тем лучше вы это знаете. Но изгнание, как описывает Герцен, не похоже на коммунистические лагеря ...По поводу "ГУЛАГ", "Сибирь" - вы мыслите какими то западными клише и стереотипами российской либеральной оппозиции. Для справки, ГУЛаг, это структура в НКВД/МВД СССР, ведавшая местами исполнения наказаний, его аналог в современной России это ФСИН. Причем, подобная структура наверняка существует и в вашей Сербии. По поводу политрепрессий рекомендую лучше разобраться в вопросе, только не по творчеству Солженицыных и прочих Новодворских, а по нормальной литературе.