lavrik
Активный участник
- Сообщения
- 13.690
- Адрес
- Гагра, Абхазия
в пару к студенту полемизировавшему со мной в 2014 годуЭрдоган оказался мудрым политиком, мудрее, чем я о нем думал... Он реально проявил большое уважение Путину...
Был еще такой asktay
в пару к студенту полемизировавшему со мной в 2014 годуЭрдоган оказался мудрым политиком, мудрее, чем я о нем думал... Он реально проявил большое уважение Путину...
lavrik, ну Вы же не будете отрицать, что в то время Эрдоган оказался полезен России хотч бы (как минимум в качестве "полезного идиота") для заключения договора по "Северному потоку-2"? А то, что в итоге оказался дураком - так это сразу не проявилось.в пару к студенту полемизировавшему со мной в 2014 году
студент, полезен Эрдоган ни когда не был. Вообще вся та шумиха вокруг Южного потока через Турцию это была подстава Путину со стороны его ближайшего окружения из числа нефте-газовой элиты. Я тогда еще говорил, Путина банально подставили.не будете отрицать, что в то время Эрдоган оказался полезен России
![]()
Дорогие соотечественники!
Горячо поздравляю вас с Днем армии.
В этом году мы будем отмечать 25-ю годовщину провозглашения независимости Республики Армения. Уже четверть века, как у нас есть свободная и независимая государственность. В течение всего этого периода мы ни минуты не сомневались, что 25-летний путь нашей страны был бы невозможен без той армии, которую мы создали.
Вооруженные силы Армении стали теми первыми камнями, которые были заложены в фундамент нашего государственного строительства. Это было велением времени и региона. Мы очень хорошо знали, кто мы и где живем. Мы армяне, и будучи одной из древнейших наций Ближнего Востока и Передней Азии, имеем опыт тысячелетий.
Те трагические события, которые происходят сегодня на Ближнем Востоке и в общем и целом на очень близких к нам территориях, больно знакомы нам и периодически повторялись. Мы были очевидцами, современниками и летописцами подобных событий. Они происходили на наших глазах в течение последних веков и как минимум двух тысячелетий. 25 лет назад, когда мы принимали ответственность самим распоряжаться своей судьбой, мы осознавали, что это почти равноценно тому, чтобы выйти на поле боя.
И мы вышли. Вышли во имя прав человека и народа, во имя свободы. Мы тогда уже видели дым, поднимающийся из армянской церкви Баку, который был последним и самым убедительным сигналом для всех сомневающихся. Позднее, уже в наши дни дым, поднимающийся из сожженных и взорванных религиозных очагов, должен быть увидеть весь мир и пережить ужас удивления и возмущения.
Мы этот ужас пережили начиная с 1988 года, и самостоятельно сформировавшиеся отряды самообороны были первыми шагами на пути борьбы за существование. Мы также знали, что фидаинское движение обречено на неудачу, если своевременно, именно на поле боя, не перерастет в регулярную армию. Регулярная Армянская армия, наша победоносная армия, выдержала экзамен войны, потому что в эти дни и Арцах, и Армения, и все армянство стали одной единой нацией-армией, стали тем, что наши историки называют «Асканазовской нацией», а Святая книга – «Асканазовским полком», который представляет собой и страну, и народ, и вооруженные силы.
Дорогие солдаты и офицеры Армянской армии, уважаемые ветераны!
Этот славный праздник, конечно, является общегосударственным и всенародным, но в первую очередь это ваш праздник. Мы доверяем вашей преданности, вашим профессиональным возможностям, вашему высокому боевому духу. Желаем, чтобы отныне на границе не погиб ни один солдат. Желаю вам и всему нашему народу мира во имя свободы нашей страны, во имя честного труда, который является условием любого прогресса.
Уважаемые награжденные!
Поздравляю вас с Днем армии, присуждением высоких наград Родины и присвоением званий.
Благодаря вам и вашим сослуживцам Вооруженные силы Армении осуществляют свою миссию, решают поставленные перед ними задачи. Вы это делаете с честью и на высоком профессиональном уровне.
Вы – достойные преемники тех, кто в огне Арцахской освободительной войны закладывал фундамент нашей будущей армии. Многие из них пали, подарив нам жизнь и свободу. Сегодня, в этот заветный день, мы склоняем голову перед их светлой памятью. Вы – те достойные, кто верен заветам павших и завещанным ими ценностям.
Да хранит Бог Армянскую землю.
Слава армянскому народу и ее воинам-сынам
В административном комплексе Министерства обороны Армении 18 мая под руководством духовного лидера Вооруженных сил Армении, епископа Вртанеса Абраамяна состоялась церемония возведения и освящения исторического святого креста короля Ашота II Ерката (Железного). На мероприятии присутствовали глава Минобороны Армении Сейран Оганян, командирский состав Вооруженных сил Армении, офицеры и духовники.
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am пресс-службе Министерства обороны Армении, Оганян выразил уверенность, что размещение креста будет иметь важное значение в плане повышения боеспособности Вооруженных сил.
Обычного сельского парня провожает лично министр обороны страныВ церкви Святой Мариам села Паник Ширакской области состоялась панихида по погибшему на боевом посту Арцаха от пули противника 20-летнему Симону Джавршяну,
На поминальной церемонии присутствовали многочисленные высокопоставленные чиновники Минобороны Армении во главе с министром обороны Сейраном Оганяном. Присутствовали также губернатор Ширака Феликс Цолакян, начальник Генштаба МО РА генерал-полковник Юрий Хачатуров, а также высокопоставленные чиновники Армии обороны Арцаха, политические деятели – Петрос Макеян, Раффи Ованнисян, Жирайр Сефилян и другие.
После слов соболезнования министр Сейран Оганян вручил родителям солдата героя медаль президента Арцаха Бако Саакяна «За боевую службу»
Армения получила от России кредит на закупку вооружения.
bmpd.livejournal.
"Согласно опубликованному 18 февраля 2016 года на официальном портале правовой информации тексту соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о предоставлении Правительству Республики Армения государственного экспортного кредита, подписанному 26 июня 2015 года, российская сторона предоставила Армении государственный экспортный кредит в сумме до 200 млн долл на закупку российского вооружения и военной техники.
Кредит выделен со ставкой в 3,0% годовых сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до февраля 2018 года. Он будет использован армянской стороной в 2015 - 2017 годах на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в российских рублях. Авансовые платежи составляют не менее 10% стоимости каждого контракта и осуществляются армянской стороной в пользу российских уполномоченных организаций в российских рублях.
Перечень закупаемой номеклатуры вооружения и военной техники приводится в приложении к соглашению.
![]()
![]()
![]()
Отдельно отмечается, что этот перечень может быть изменен по взаимному письменному согласию между российской Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и министерством обороны Армении."
По словам МО Армении, страна еще в 2015 году ЗАВЕРШИЛА приобретение высокоточных дальнобойных крупнокалиберных систем.Наши армян стали вооружать...
Россия и Армения подписали соглашение о предоставлении Еревану кредита на закупку продукции военного назначения российского производства. В приложении к документу отмечается, что Армения приобретет у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М».
Государственный экспортный кредита в размере $200 млн. выдается сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года.
Помимо вышеупомянутого вооружения Армения также приобретет тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.
Армянская сторона сможет использовать выданный ей кредит на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в рублях. Авансовые платежи должны составить не менее 10% стоимости и переводиться на счета российских уполномоченных организаций в рублях.
18 января в Минфине России предупредили, что другим странам кредиты в 2016 году выдаваться не будут в связи напряженной ситуацией с бюджетом.