Социально-экономические зарисовки

Ярослав С.

Активный участник
Одессит написал(а):
http://www.itar-tass.com/c1/685536.html
На месте смерти бывшего российского олигарха Бориса Березовского в английском городе Аскот эксперты не обнаружили каких-либо химических, биологических или радиоактивных веществ.
Об этом сегодня сообщил телеканал "Скай ньюс".
Прикольно. "Не нашли никаких химических веществ" - это как? Тело Березовского находилось в полном вакууме? И никаких микробов? И радона в помещении не было?
Любовь журноламеров к точным формулировкам меня радует.

Barbudos

Активный участник
dign написал(а):
Письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.

"Предвижу все: вас оскорбит
Печальной тайны объясненье.
Какое горькое презренье
Ваш гордый взгляд изобразит!
Чего хочу? с какою целью
Открою душу вам свою?
Какому злобному веселью,
Быть может, повод подаю!
...
Но так и быть: я сам себе
Противиться не в силах боле;
Все решено: я в вашей воле
И предаюсь моей судьбе."(с)

:p

Урий

Активный участник
zasada написал(а):
христиане вроде говорят, о покойном или хорошо или ничего... :???:
Латынь в России не в моде, но по особенным случаям её всё-таки вспоминают. Вот, к примеру, сейчас резко возросла цитируемость одного латинского изречения. Знатоки приводят его на языке квиритов — «de mortuis aut bene, aut nihil». Люди попроще удовлетворяются переводом: «о мёртвых либо хорошо, либо ничего».

Впрочем, приписывается фразочка не римлянам, а древнегреческому мудрецу Хилону и восходит, судя по всему, к архаике, к культу предков. Мёртвых почитали и боялись — ну и, соответственно, старались не будить лихо.

В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. «Как же можно, вы звери, господа, поучитесь сдержанности у античных образцов».

Ну, античные образцы мы знаем. Те же латиняне не скупились на хулу в адрес покойников, особенно высокопоставленных. Полезно в этом смысле почитать хотя бы «Жизнь двенадцати цезарей» Светония, который кое-где и Проханову даст фору. Для людей же со вкусом порекомендую сенековский «Apocolocyntosis», или «Отыквление» — злюшую сатиру, написанную в адрес свежепреставившегося императора Клавдия, не отличавшегося особыми достоинствами, но по политическим причинам обожествлённого.
http://www.apn.ru/publications/comments16977.htm

Одессит

Активный участник
Кто и от кого спасает Кипр?

http://oko-planet.su/politik/politikmir ... -kipr.html

Цитаты:

- "В создании паники на мировых фондовых и валютных биржах могли быть особенно заинтересованы три ключевых игрока – известный биржевой спекулянт Джордж Сорос, Международный валютный фонд и приближающаяся к сентябрьским всеобщим выборам Германия."

- "В Берлине не скрывают, что жесткость германских требований кардинальной реструктуризации кипрской банковской системы вызвана желанием нанести удар по связанным с Кипром финансовым интересам двух стран - Великобритании и России. А это не предвещает ничего, кроме продолжения финансовых войн в Европе…"

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
жесткость германских требований кардинальной реструктуризации кипрской банковской системы
Это автор слегка загнул. Просто Германия в последнее время играла роль всеобщего кредитора ЕС, а сейчас ввиду кризиса ее клиенты норовят процитировать ей некогда популярную одесскую песню "Шарабан": "Кому должна я - я всем прощаю!". Вот Германия и старается в корне пресечь подобное кредитно-финансовое извращение.

Одессит

Активный участник
Еврогруппа: Схема спасения Кипра станет универсальной

http://www.vz.ru/news/2013/3/25/625955.html

Схема спасения банков Кипра за счет средств частных инвесторов станет моделью для будущих пакетов помощи в рамках еврозоны, заявил министр финансов Нидерландов, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью Reuters и Financial Times.

Европейские лидеры теперь намерены «смещать риски» оплаты программ спасения банков с налогоплательщиков на частных инвесторов, заявил Дейсселблум спустя считаные часы после того, как в Брюсселе президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и Еврогруппой было согласовано решение по антикризисной программе для островного государства, передает ИТАР-ТАСС.

:???: Вот такие теперь реалии в Европе и грош цена их заверениям о сохранности вкладов клиентов в их банках...
Думаю, что теперь держать свои вклады в практически любом европейском банке будет напоминать игру в "русскую рулетку"... :think:

студент

Модератор
Команда форума
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

Припев: Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес в стране дураков.

Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
И вместо листьев денежки засеребрятся там,
И вместо листьев денежки зазолотятся где...(с)Окуджава

zdobin

Активный участник
Я весь в печали, всё мои несметные сокровища припрятанные на Кипре пропали. :( :(
Да гори они пропадом, что бы я за деньги олигархов переживал? Да ни в жизнь. Как пришли так и ушли. У народа там денег нет и точка. А у кого есть те не обеднеют. Как жрали черную икру ложками так и будут жрать. Когда в Украине хотели ввести налог в 25% процентов на доход с депозитов то всё хорошо, во всем мире так. А как с их денег решили снять 10% то завыли волчьей стаей. :Diablo: :Diablo: Пускай все деньги забирают.

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Было бы интересно посмотреть на вашу реакцию, когда в один прекрасный момент именно ваш вклад в какой-то европейский банк "сгорит" во имя спасения банковской системы...
Космополит написал(а):
Не хрен разбазаривать деньги налогоплательщиков.
Вклады в европейские банки не состоят из одних только "денег, заработанных непосильным трудом", там имеется множество вкладов денег вполне легально и честно заработанных в бизнесе.
И как же тогда быть с краеугольным камнем западной цивилизации - "Частная собственность - священна и неприкосновенна" и остаётся таковой вплоть до решения суда о её незаконном происхождении?
:study:

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А как же тогда быть с краеугольным камнем западной цивилизации - "Частная собственность - священна и неприкосновенна" и остаётся таковой вплоть до решения суда о её незаконном происхождении?
В данный момент этот закон вполне заменяется законом "своя рубашка ближе к телу"...

zdobin

Активный участник
Одессит написал(а):
Было бы интересно посмотреть на вашу реакцию, когда в один прекрасный момент именно ваш вклад в какой-то европейский банк "сгорит" во имя спасения банковской системы...
10% это не сгорит. Тем более если брать начнут от сумм свыше 100 000. Где простой гражданин может заработать столько денег чтобы отложить из них 100 000?
Одессит написал(а):
"заработанных непосильным трудом"
Вот только те кто "заработал" таким способом похоже больше всех и возмущаются. Как же грабят награбленное. Ничего как пришли так ушли.

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
В данный момент этот закон вполне заменяется законом "своя рубашка ближе к телу"...
Тоесть в Европе вспомнили большевистский метод - "экспроприация у экспроприаторов"...
В таком случае идеи Троцкого, как говорится, "живее всех живых"...(кажется его это была идея об экспроприации :think: )

zdobin написал(а):
10% это не сгорит.
Да нет, там насколько я знаю, речь идет о 40% или даже более...
zdobin написал(а):
Как же грабят награбленное. Ничего как пришли так ушли.
Тот кто имеет возможность грабить, обязательно постарается восполнить утраченное, тоесть будет еще с большим темпом грабить все тех же простых людей... :think:

Космополит

Активный участник
Одессит написал(а):
Я не настолько глуп или богат, что-бы держать более 100 тысяч в кипрских банках.
Одессит написал(а):
Вклады в европейские банки не состоят из одних только "денег, заработанных непосильным трудом", там имеется множество вкладов денег вполне легально и честно заработанных в бизнесе.
И как же тогда быть с краеугольным камнем западной цивилизации - "Частная собственность - священна и неприкосновенна" и остаётся таковой вплоть до решения суда о её незаконном происхождении?
:study:
И с какого тогда должны идти деньги налогоплательщиков на сохранение частных вкладов?:-read:
Да и еще в большой степени офшорных. Даже Газпром часть своих активов на Кипр вывел. :grin:

Сверху