События в Москве на Манежной площади

БЧ-5

Активный участник
Lanteh написал(а):
К тому же против простого человека не будут заранее готовится, как против инкасатора, поэтому, напав на него и увидив пистолет, нападавший сам окажется в неожиданной ситуации.
А вот это -заблкждение(ИМХО).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Lanteh написал(а):
Достаточно, думаю раз 15 понадобилось бы, если бы было.
Это на каком же "диком западе" Вы живёте? :Shok:

Lanteh

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Это на каком же "диком западе" Вы живёте?
г. Щёлково МО. А дело было на заправке возле Балашихи, недалеко кстати от поста ДПС.
Брат дважды применял в НН(с начала газ (очень неудачно), во второй раз травмат (стрелять непришлось), собственно он и посоветовал).

Baks

Активный участник
Lanteh написал(а):
г. Щёлково МО. А дело было на заправке возле Балашихи, недалеко кстати от поста ДПС.
Брат дважды применял в НН(с начала газ (очень неудачно), во второй раз травмат (стрелять непришлось), собственно он и посоветовал).

Что такое НН?
Бандиты напали или как всегда бытовуха? а то у нас травматики как правило в бытовухах в основном используют.

Lanteh

Активный участник
Baks написал(а):
Creo написал(а):
НН - это Нижний Новгород.
:OK-)
Baks написал(а):
Бандиты напали или как всегда бытовуха
хз
Заправлялся, никого не трогл, очередь большая была. Подъехал заплатил заправлялся, вылез джигит и начал возникать,мол что так долго (хотя джигит через одного от меня был), на что был послан далеко, потому как заправлялся я как все. Просто скапливалась пробка в Москву, и всем хотелось поскорее проскочить узкий участок до МКАДа, пока машин не скопилось. Короче джигит полез было драться, но вышел водитель который стоял за мной и видел наш разговор, и сказал мол что ты докопался до парня, торопишься ищи другую заправку (за что мужику отдельное спасибо), я уже заправился, закрывал бак (тут надо отметить что ключи на крышке бака и пока не закроешь бак не поедешь), джигит пошёл в машину взял нож и собрался нас резать, дико матерясь, я положил крышку бака на крышу, достал из барсетки в машине СТРАЖНИК, и показал всем своим видом что ещё пару шагов начну стрелять. На этом со словами, я тебя запомнил, я тебя найду джигит сел в машину и уехал, не заправившись.
занавес.

Кирилл СПб

Активный участник
Lanteh написал(а):
Creo написал(а):
А что делать, если достают травматику?
Достовать свою, или помповое ружьё, можно также убежать, никто в спину стрелять не будет (кроме бандюков), а то посадят.

Будут, за милую душу... Ведь когда закон закрывает на многое глаза или просто не работает- реванш, на бытовом уровне, берут не проф. бандиты, а проф. долбо.бы, а им до фонаря...

Лось

Активный участник
Не знаю, я в травматике особого смысла не углядел. В голову не стрельни, в тело - эффективность сильно разнится, хрен знает, как подействует. Хожу по старинке - нож.

Netstalker

Активный участник
В тело как сильный удар получаеться.Для хиляков пойдет.А нож то уже средние или тяжкие телесны вплоть до убийства.

Лось

Активный участник
Netstalker В тело там получается именно что просто удар. Знаете, даже меня - не крупного парня в метр 70 и весом 65 кг без особых физдостижений, один удар в солнышко среднестатистический не валит. Чтобы я почувствовал себя херово, их нужно словить штук 20. А тут ещё плюс куртки-свитера, да и размеры бывают разные у нападающих. В голову опять же стрелять нельзя - можно зажмурить. А с ножомвсё переходит в несколько иную плоскость. Если уметь им работать, можно обезвредить соперника почти без угрозы для его жизни. Если открыты руки, то в первую очередь режем сухожилия на вооружённой руке, если оружия нет - просто на ведущей. Если руки закрыты плотной одеждой, режем лицо - повредить именно при порезе что-либо жизненно важное практически невозможно, при этом шок от того, что у него морда порезана и глаза залиты кровью, будет похлеще, чем от удара в пах (который, кстати, тоже на всех весьма неодинаково действует). При этом во время схватки можно и нужно пользоваться ногами (работа по голени, стопе, голеням, пах) и второй рукой (блоки, отвлекающие удары). Нет, естественно, надо уметь. И нож выбрать под себя, и хват правильный поставить, и двигаться постоянно, а не стоять столпом, и силу необходимую прикладывать - не нужен пушечный удар, пробивающий насквозь средневековый доспех, но и простой кистевой порез без вложения корпуса неэффективен. А пару недель тренировок - и нож уже будет в руке как влитой.

P.S. Немного отвлекусь, но раз тут вскользь упоминали баллончики, скажу тоже - на всех действуют весьма по разному. На мне тестировали CS и перцовый. Первый вообще сработал странно: заслезился только один глаз, хотя попало в оба и от души. Прошло примерно через 1,5-2 сек. Перцовый был эффективнее, получилась где-то 10 секундная дезориентация. Дыхательные пути в обоих случаях адаптировались довольно быстро, всего 1-2 чиха. Когда изображал нападавшего, при сработке был эффективен не далее 1-1,5 м, я с залитыми глазами дотягивался до цели, если при этом был нож, то успешно проводил укол. Так что к ГБ лучше иметь впридачу аргумент посерьёзнее.
Хотелось бы испытать УДАР, но пока жалко тратить 1000 руб. на сомнительный результат.

anderman

Модератор
Команда форума
Netstalker,
Лось,
сходите на ветку про травматики. Там последствия отстрела той же "Осы" показаны. Пуля "Осы" спокойно ломает рёбра.

Лось

Активный участник
anderman
Прошу прощения за ОФФ. Попозже приведу ветку с ганзы. Там разобраны случаи удачных и неудачных применений. Статистика весьма удручает. Здесь на эту тему заканчиваю

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

http://talks.guns.ru/forummessage/26/92473.html

Journeyman

Активный участник
В Москве схвачен очередной участник драки на Кронштадтском бульваре

Столичной милиции удалось задержать очередного участника драки на Кронштадтском бульваре, в результате которой был убит болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. Как сообщает газета "Коммерсантъ", взяли его за новогодним столом.

Как выяснилось, 20-летний уроженец Дагестана Акай Акаев решил никуда не уезжать из столицы после декабрьских событий, посчитав, что страсти улягутся, и он переждет все это в Москве. Как рассказали сыщики, участники застолья были ошарашены, увидев спецназовцев, входящих в комнату со словами "А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками".

А.Акаеву уже предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Нанесение побоев".

После задержания А.Акаева на свободе остается лишь один участник коллективной драки на Кронштадтском бульваре - объявленный в международный розыск Рамазан Утарбиев.

Также следствие выяснило все обстоятельства убийства. Установлено, что инициаторами стычки стали выходцы с Кавказа. При этом на их противниках не было фанатской атрибутики и они, по показаниям свидетелей, не выкрикивали националистических лозунгов. Следователи отметили, что "потерпевшие по делу отмечали предстоящую поездку Егора Свиридова на матч "Спартака" с "Жилиной", крепко выпили и "физически не могли оказать реального сопротивления, фактически это было хулиганское нападение". Е.Свиридов, напомним, получил четыре пули из травматического пистолета, а его приятели с серьезными повреждениями были доставлены в больницу.

Напомним, после убийства Е.Свиридова милиция отпустила пятерых из шести задержанных. Это привело к массовому возмущению и акциям протеста. Кульминацией стали беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали уже не столько футбольные фанаты, сколько сторонники националистических группировок и организаций.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/13/01/2011/526697.shtml

t80at

Активный участник
Надеюсь не боян:
ce97f3393d83.jpg

29b6b9055c3b.jpg

:-D мне про печеньки понравилось :-D

bocha

Активный участник
Политики ищут путь к ядру русской нации

Российские политики и общественники взялись за национальный вопрос и поиск места для русских в России. После встречи с президентом страны члены парламента озвучили сразу несколько иногда противоречащих друг другу предложений, от принятия новых законов и изменения Конституции, до пропаганды русской культуры в регионах и за рубежом.

Кто и как намерен достичь межэтнической гармонии — разбирался корреспондент «Вести ФМ» Николай Осипов.

Русское ядро — в стране впервые на высшем уровне заговорили о национальной основе, и политики охотно вступили в дискуссию так, будто давно были к ней готовы. Члены парламента сразу выдвинули идеи, после того, как президент страны обозначил направление работы: развивать черты национального характера и русскую культуру. И уже озвучены первые предложения. Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин видит выход, прежде всего, в экономике:

«Если не будет благополучия — не будет достатка населения. Национальные религиозные проблемы будут, мягко говоря, поводом чтобы предъявлять претензии. Когда народ живет в достатке, он не ищет виновников исчезновения достатка, в том числе, представителей другой нации или другой религии».

Оппоненты экономической модели национальной гармонии уверяют, что благосостоянием разногласия не усыпить. Разве что на какое-то время можно заставить забыть о проблемах, но люди быстро привыкают к хорошему, и потом эти же проблемы всплывут вновь. И потому лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев больше склонен к политическим приемам. Например, уточнить Конституцию страны и написать там вместо «мы — многонациональный народ» другой текст, а именно «мы — русские и другой многонациональный народ»:

«Почему в конституции Татарстана написано про татар, они тоже хороший народ, мы их любим, но их всего пять миллионов и они в своей Конституции про татар написали. И мы в своей Конституции имеем право иметь запись про русский народ. И мы понимаем, что при этом наш хрупкий межнациональный мир должен быть сохранен, и мы будем прикладывать все усилия».

Несмотря на конституционные уточнения, депутат уверяет, что никто не собирается выделять русских и наделять одну нацию какими-то преференциями. Просто ситуация достигла предела. Его точку зрения многие считают даже резкой, но сам Лебедев убежден — это все от привычки не замечать и автоматически сглаживать проблему на всех уровнях:

«Наши граждане пишут, что они уже боятся в некоторых регионах говорить, что они русские. Ну, это уже ни в какие ворота, извините за выражение, не лезет».

Национальное расслоение достигло предела, продолжают другие наблюдатели. Если раньше государство сглаживало возникающие проблемы, работая с меньшинством, то теперь впервые на столь высоком уровне заговорили об интересах большинства. И только сейчас, наконец, в стране решились персонифицировать национальности, хотя многие уже забыли кто они есть, комментирует заведующий кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин:

«Просто потому, что в нашем обществе существует кризис идентичности. Мы не знаем, кто мы: нация или гражданское общество, этнос или религиозная община, советские мы люди или либерально-демократические. Что нам делать с этническими меньшинствами, и они сами не знают, что им делать с собой и с нами».

Активная дискуссия пока не привела к реальному механизму, который бы вывел население на новый уровень жизни. Выводить можно по-разному, рассуждает Александр Дугин, от этого будет зависеть буквально все:

«То, что русский народ является ядром нашей государственности — это факт и историческая истина. Это может кому-то не нравиться, но этот факт и его надо признать. Второе — утверждать эту историческую истину надо чрезвычайно деликатно, чтобы не затронуть этнического достоинства и самосознания других этнических групп и меньшинств, которые тоже являются важнейшей частью нашей истории, и каждый из которых тоже внес свой вклад в нашу государственность и в наше общество, и каждый имеет здесь свое место».

Все это может стать одной из самых масштабных задач государства, которая не сравнится ни с какими национальными проектами. Пока идет стартовый этап дискуссий. Самое интересное, что общественников, чиновников и депутатов заранее лишили привычных инструментов для работы в таких ситуациях. Президент сразу уточнил: никаких министерств создавать не надо, никаких структур, никакой бюрократии. Все это уже было и ни к чему не привело, придется искать что-то новое.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5143446/

Journeyman

Активный участник
Р.Кадыров возмущен шовинистическими высказываниями В.Жириновского

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что провокационные высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского представляют угрозу целостности и национальной безопасности Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Чеченской Республики.

"Я крайне возмущен и поражен произошедшим в эфире одного из федеральных телеканалов страны. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами", - заявил Р.Кадыров.

Как отметил глава Чеченской Республики, В.Жириновский преследует цель "вызвать в стране хаос, межнациональные и межконфессиональные войны, которые в итоге могут привести к развалу России, превращению ее в третьеразрядное государство".

"Ни В. Жириновскому, ни кому-либо другому мы не позволим ослабить и, тем более, развалить наше Отечество – Россию. Мы не дадим стравить между собой русский и другие народы. Наши предки похоронены в этой земле, в земле государства Российского. Многие из них погибли, защищая Россию, интересы русского и всех других российских народов. И нам небезразлична судьба земли, где они покоятся. Я хочу напомнить, что в течение последних десятилетий, защищая целостность России, погибли сотни тысяч истинных россиян. Это - русские, чеченцы и представители десятков других народов Российской Федерации. Эти жертвы принесены не для того, чтобы в угоду партийной пиар-кампании позволить жириновским стравливать между собой народы", - сказал Р.Кадыров.

Глава Чечни выразил надежду, что провокация В.Жириновского не останется незамеченной в Государственной думе, и что другие политики потребуют от него ответа.

Напомним, в минувший четверг, 20 января, в телеэфире В.Жириновский и сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман обсуждали вопрос, нужно ли защищать русских в России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/01/2011/531577.shtml

Освальд

Активный участник
Кадырову надо сперва научиться по-русски разговаривать, а не лопотать на тарабанском :-D Вообще, ИМХО, самый неграмотный, некультурный и "лишний" политик (если его так можно назвать) во всей России.

Фолиант

Активный участник
Лось написал(а):
Не знаю, я в травматике особого смысла не углядел. В голову не стрельни, в тело - эффективность сильно разнится, хрен знает, как подействует. Хожу по старинке - нож.

Но ведь нож - холодное оружие, за ношение могут привлечь, а если применишь в драке, то резко возрастают шансы на превышение необходимой обороны с угрозой посадки, даже если никого не убил?

Мне вопрос действительно интересен, сам предпочитаю холодное оружие всем этим травматическим пугачам (стрелял из них, точность-кучность фиговая, пробивное-останавливающее слабое, в лицо стрелять нельзя - риск убить или травмировать так, что опять же светит срок, короче полный букет), но опасаюсь проблем с милицией. Как ваш личный опыт в этом плане? пользуетесь лазейками в законе "об оружии" (бытовое, спортивное назначение)?

Я пока что остановил выбор на электрошокерах. Отечественного производства к ношению разрешены, к оружию не относятся, помощнее - маскирую под зонтик сложенный, помельче помещаются в карман, принцип работы - почти тот же, что и с ножом, только вместо режущих - колющие и не входить в другой контакт, а эффект останавливающий в принципе мощный (намного больше, чем у травматики) при очень низких шансах словить превышение предела. Применять на практике пока, слава богу, не приходилось.

студент

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
Я пока что остановил выбор на электрошокерах. Отечественного производства к ношению разрешены, к оружию не относятся, помощнее - маскирую под зонтик сложенный, помельче помещаются в карман, принцип работы - почти тот же, что и с ножом, только вместо режущих - колющие и не входить в другой контакт, а эффект останавливающий в принципе мощный (намного больше, чем у травматики) при очень низких шансах словить превышение предела. Применять на практике пока, слава богу, не приходилось.
Слышал о случаях, когда у "клиента" от разряда останавливалось сердце. И в этих случаях припаивали "превышение".

Фолиант

Активный участник
bocha написал(а):
лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев больше склонен к политическим приемам. Например, уточнить Конституцию страны и написать там вместо «мы — многонациональный народ» другой текст, а именно «мы — русские и другой многонациональный народ»

Дешевый пиар. Русские - великий народ и именно поэтому нам не нужно кричать о своем величии на каждом углу. Возвышением себя за счет принижения других занимаются только те, у кого нет для этого иных оснований, кто иначе ничего не стоит и страдает от комплекса неполноценности.

«Почему в конституции Татарстана написано про татар, они тоже хороший народ, мы их любим, но их всего пять миллионов и они в своей Конституции про татар написали.

Пусть пишут. Мы должны быть выше этого. Мы можем позволить им эти маленькие утехи.

«Наши граждане пишут, что они уже боятся в некоторых регионах говорить, что они русские. Ну, это уже ни в какие ворота, извините за выражение, не лезет».

Это проблема не "национальной идентичности", а беспредела и безнаказанности преступников. А поводы для беспредела могут быть какие угодно - национальные, расовые, религиозные, идеологические, это всё мишура, а бороться с этой мишурой путем усиления розни = лить воду на мельницу преступников.

Виктор Илюхин видит выход, прежде всего, в экономике: «Если не будет благополучия — не будет достатка населения. Национальные религиозные проблемы будут, мягко говоря, поводом чтобы предъявлять претензии. Когда народ живет в достатке, он не ищет виновников исчезновения достатка, в том числе, представителей другой нации или другой религии».

Абсолютно согласен. С незапамятных времен вся эта национально-религиозная мишура использовалась, чтобы стравливать людей между собой и в получившемся хаосе собирать свою выгоду. А все эти дугины и прочие демагоги хотят только набрать себе личных политических очков, спекулируя на серьезной системной проблеме нашего государства.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

студент написал(а):
Слышал о случаях, когда у "клиента" от разряда останавливалось сердце. И в этих случаях припаивали "превышение".

Это единственная фактически опасность. Вероятность такого исхода, по идее, очень низкая. Во-первых, люди со слабым сердцем обычно не идут в хулиганы/бандиты/беспредельщики. Во-вторых, отечественные шокеры значительно слабее западных, особенно американских (которые все равно считаются non-lethal weapon). В-третьих, как я понимаю, это надо ударить куда-нибудь в область сердца, пробить одежду и кожу, чтобы электроды оказались в непосредственной близости - тогда шансы действительно есть; ну просто не бейте именно в сердце, если есть такие опасения. Бейте в конечности, руки-ноги, живот. Как-то так.

А с ножом, например, опасность куда выше. Вот коллега лось советовал резать сухожилия на руках. Там от вен до сухожилий - одно легкое движение, которое в суматохе драки делается на раз, и всё- товарищ уже истекает кровью, без срочной медпомощи кончится прям на месте. Ножом в лицо - с легкостью оставить без глаз, а чуть промахнулся и попал по шейке - там уже яремная вена, прыск - и готово. Нет, я ничего не говорю, профессионал с ножом может окучить хулигана, как картошечку, но и то - при прочих равных, если хулиган, скажем, один, не вооружен, и не такой же профессионал. А обычный гражданин, даже при наличии длительных тренировок-подготовки, рискует превысить.

Есть ещё и такой фактор. Пока вы работаете руками, травматикой, шокером - это одно. Как только вы достаете нож, противник переходит на уровень драки с опасностью смертельного исхода (как, собственно говоря, должны делать и вы, если нож достал противник). Одни в таком случае сдают позиции, отступают. Другие, наоборот, включают режим борьбы не на жизнь, а на смерть. Т.е. получается эскалация. Что, разумеется, повышает для обоих сторон шансы расстаться с жизнью или получить тяжелые увечья.

Но с другой стороны, если опасность действительно смертельная, т.е. вас собрались убивать и ни о каких пределах обороны речь уже не идет - тут да, круче хорошего ножа будет только хорошая пушка. А в наших российских реалиях зарекаться ни от чего не приходится. Такая вот диалектика.

Lanteh

Активный участник
Вот "всплыло", вместе с терактом в домодедово, видать изучали видео с камер наблюдения.
Для тех кто сято верит в порядочность московской милиции, что поборов с приезжих нет.
Для тех кто писал "мол у меня документы не спрашивают"
Нужно быть приезжим, пожившим в Москве чтобы знать психологию милиционера в метро. Он очень редко "наткнётся" на москвича, никогда не "сдерёт" очень много, больше "таксы" по городу в среднем (+-), и на него никто не пойдёт жаловаться если уж совсем не достанут, ибо "рыльцо то в пушку".

Короче статья
В "Домодедово" выявили систему милицейского вымогательства
http://www.lenta.ru/news/2011/01/26/racket/

Сверху