События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС
Интересное определение у ВВП было:частично да. насколько частично? Все, кто там был были выбраны абсолютно законно (или почти все). Если ПР как бы самораспустилась и многие ее члены организовали новые депутатские фракции, что от этого изменилось? ИМХО ВВП все же решил не наккалять обстановку, оставив за собой свободу маневра. Выбранный орган может быть или легитимным (нравится нам или нет) или если нет кворума - то нелегитимным (ну или как вариант вместо выбывших "приняли" новых, не выбирая их).
Все остальное - это политическое маневрирование и дымовая завеса. То есть удовлетворяет нашу страну принятые ВР законы - она легитимна, если нет - то легитимна частично

lavrik

Активный участник
А вот информация про цирк-шапито

1393745869-1717-mustafa-djemilev-kryim.jpg

Одному из лидеров крымско-татарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Крым до 2019 года.
Джемилев, которого турки величают Джемилоглы, из лидера крымских татар превращается в ОДНОГО ИЗ.
Уже неплохо!
Как сообщается на сайте Меджлиса, рано утром 22 апреля Мустафа Джемилев вместе с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев.

При пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной Джемилеву вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию».
1398154791-7062.jpg

По словам Джемилева, если в течение последнего времени на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему «решение» – это ничто иное, "как показатель того, с каким «цивилизованным» государством мы имеем дело"
Интересно, кому такому авторитетному запретили въезд в Крым?
Кстати! Гражданин Украины Джемилев, которому Путин звонил ЛИЧНО!
Вот что вчера сказал азербайджанским СМИ
«Я в ожидании встречи с президентом Ильхамом Алиевым. Как только меня проинформируют, приеду в Баку». Об этом сказал в беседе с корреспондентом haqqin.az лидер крымскотатарского населения полуострова Крым, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.
Видать и И.Алиева хочет под монастырь подвести. Мало показалось...
По его словам, ситуация с крымскими татарами все еще не проясняется, этому небольшому народу приходится продолжать борьбу за свои права.

Что касается указа президента Владимира Путина о реабилитации крымских татар и других народностей, то М.Джемилев сказал, что он пока не ознакомился с текстом этого документа.

«Если бы этот указ появился до оккупации Крыма, то мы бы его оценили по достоинству. Но сейчас его можно расценить только как попытку задобрить нас, крымских татар. О какой реабилитации может идти речь, если мы уже сталкиваемся с репрессиями со стороны новых - оккупационных властей. Меня не впускали в Крым, сегодня атаковали здание Меджлиса, и это не все... И посмотрите, кто меня обвиняет в провокации, - бандит Аксенов по кличке Гоблин. Поэтому я сужу по делам, а не по словам», - возмущается М.Джемилев.

saboteur

Активный участник
lavrik

Джемилев безнадежен, с ним невозможно иметь дело. Человек он - совершенный русофоб и россияненавистник. С ним абсолютно невозможно было вести диалог, кроме того он каждый день на телефоне в Вашингтон и Брюссель. Так что ему прямая дорожка в Киев к своей мамочке (Юленьке)

Любой другой лидер крымских татар , пусть даже и к нам оппозиционный , будет лучше, так как в отличие от Джемилева будет выступать за интересы крымских татар, а Джемилев же всегда боролся против призрака СССР , против русских и за США/Турцию

X2X

Активный участник
Foxhound написал(а):
будете "дочью офицера"? :-D
Нет. Не буду.
Вообще, я думаю, что недолго там продержусь, с моим язвительным сарказмом...
Меня удивляет, что форумы Донецка отданы дончанами на откуп майданутым. А, ведь форумы – это тоже информационная война. Самооборона проигрывает эту войну на данном участке. Почему?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

vlad2654 написал(а):
Верховная Рада Украины приняла закон о создании Национальной гвардии. За такое решение проголосовали 262 народных депутата.
А она имеет на это право, согласно законам и конституции?
(просто вопрос!)

Оценьщик

Активный участник
Artemus написал(а):
Вы бы у врача проверились , может Вас представитель братского народа Украины в детстве покусал! )))))) Осторожно, можно подхватить майдан межушного гангалия! )))))
Неее, вакцина от этого заболевания очень качественная оказалась.
:-D
А вообще, украинцев довольно много в Калининграде. Ещё с момента заселения области. В моём классе примерно 10-15 % было, ещё около 20% - белорусы. Но отличить от русских можно было только по фамилиям. :-D
А на самой Украине я всего три раза бывал. С бабушкой в очень раннем детстве у очень дальних родственников в Бердянске, с родителями в Одессе, это мне уже лет 6-7 было, и в армии, в командировке под Киевом, п. Дымер. :-D
А, ещё как-то в Донецке, на дозаправку садились, когда в Анапу летели. :-D

Wingman

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В полном составе не голосовала за закон фракция КПУ, а из регионалов поддержал закон только 1 депутат.
так что в данном случае НГ вполне легитимноые воинские соединения.
Вас не смущает то, что регионалы - официальное большинство в раде, и то, что они не голосовали, тупо не даёт кворума?

Peters

Активный участник
Оценьщик написал(а):
...
А вообще, украинцев довольно много в Калининграде. Ещё с момента заселения области. В моём классе примерно 10-15 % было, ещё около 20% - белорусы. Но отличить от русских можно было только по фамилиям. :-D
...

Боюсь, по фамилиям не получится. Слишком много людей с фамилией на .... нко считают себя русскими, а с фамилиями на ......ов - украинцами.

ИМХО - отличить можно только по содержанию "жесткого диска"... То есть условно.

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Все остальное - это политическое маневрирование и дымовая завеса.

Мне кажется, что речь шла приблизительно о следующем.
Выбрали Раду легитимно, но после того, как она под давлением находящихся в зале нациков стала нарушать конституцию (например избирать нигде не обозначенного ИО презика), легитимность её опустилась на уровень ниже плинтуса.
Они это и сами понимают, ибо в обратном случае закрутили бы импичмент. :-D

Сергей Я

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как вас однако занесло. Что ж мы с незаконной хунтой садимся за один стол переговоров? Если мы ее не признаем?
А чего в обще не вести? Ведем на уровне министров. Но правительство не признаем.
vlad2654 написал(а):
К тому же, Верховная рада вполне легитимный орган.
Легитимный, только в том виде в котором она было до 22 февраля. Ибо все произошедшие после отбытия Януковича есть плод насилия (в прямом смысле этого слова).
То есть, как минимум Турчинов занимает посты совершенно не законно, а потому вполне себе правильное определение - почти. Ибо депутаты и выбраны по закону, но вот руководство парламента выбрано совершенно не законно. Вернут как было и приставка - почти, тоже уйдет :)
Как то так я это вижу :-D

Haker

Активный участник
По словам Медведева, Россия в связи с присоединением Крыма впервые оказалась в условиях тройного давления.
- С одной стороны это нестабильная мировая экономика. С другой стороны - недружественная политика ряда ведущих стран. Ну и конечно, структурные ограничения российской экономики, - перечислил премьер.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

... за пойманных сепаратистов из РФ уже заплатили $80 тысяч.

Добавлено спустя 3 минуты:

Приглашенные (на семинар) эксперты, сославшись на результаты проведенных опросов общественного мнения в Беларуси, заявили, что в настоящее время жители страны разделились на две большие группы: 50 процентов населения отождествляют себя с европейцами, 50 процентов — с россиянами.
/Чего боится Александр Лукашенко/

Peters

Активный участник

Haker

Активный участник
... министры энергетики "большой семерки" должны обсудить возможности скорейшей организации альтернативных поставок газа, увеличения числа газохранилищ, строительства большего количества межсистемных линий электропередач и, что не исключено, расконсервирования части АЭС.
/Великобритания инициирует разработку программы энергетической независимости "большой семерки" от РФ./

vlad2654

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
А она имеет на это право, согласно законам и конституции?
(просто вопрос!)
Ну так это ведь законодательный орган. Что их Рада, что наша Дума. Законы принимаются ими и только президент может наложить вето на закон, принятый Радой (Думой).

Wingman написал(а):
Вас не смущает то, что регионалы - официальное большинство в раде, и то, что они не голосовали, тупо не даёт кворума?
Они были офиальным большинством. Сейчас парламентское большинство на стороне их противников. К тому же из ПР вышли депутаты. Сейчас их 127 из 449. С компартитей почти 160 или 35,6%

КС написал(а):
Выбрали Раду легитимно, но после того, как она под давлением находящихся в зале нациков стала нарушать конституцию (например избирать нигде не обозначенного ИО презика), легитимность её опустилась на уровень ниже плинтуса.
Вот за нарушение конституции ей впоследствии и придется отвечать. Но от этого не значит, что она нелегитимна. Законы могут приниматься из рук вон плохие, это да. Но это не меняет самого факта легитимности ВР. Правительство да, нелегитимно.

Сергей Я написал(а):
А чего в обще не вести? Ведем на уровне министров. Но правительство не признаем.
Ага, правительство не признаем, а министров - признаем. Это как?

Сергей Я написал(а):
То есть, как минимум Турчинов занимает посты совершенно не законно
Выбор руководства парламента - это решения самого парламента. А вот вопрос, правомочно ли Рада назначать исполняющего обязанности - это вопрос к камрадам с Украины. Как у них это прописано в конституции

Heldar

Активный участник
Haker написал(а):
... министры энергетики "большой семерки" должны обсудить возможности скорейшей организации альтернативных поставок газа, увеличения числа газохранилищ, строительства большего количества межсистемных линий электропередач и, что не исключено, расконсервирования части АЭС.
/Великобритания инициирует разработку программы энергетической независимости "большой семерки" от РФ./

Интересно, а у кого они будут закупать топливо для АЭС. Небольшая статейка с графиками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху