События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
Фолиант написал(а):
Сняла охрану? Тогда где трупы, и вопли по этому поводу со стороны Киева? Ведь это явный "российский след"!
да он про техническую сторону спрашивает, а не про то, что в краматорске произошло

Tigr

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
Ну физически как?
Вот стоит вертолет. Что надо сделать, чтобы он больше не полетел?
Видели воздухозаборники вертолетных двигателей? Вот туда и суйте гранату. Такое мое ИМХО.

Алек написал(а):
Одна из причин это как ни странно законы.
Для того чтобы задействовать армию нужно ввести военное положение.
Полноте, камрад! Поздно вспоминать про законы, когда власть на Украине захватила незаконная сила.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Зачем повреждать? Там есть кран слива отстоя топлива. Открыл -и поджигай.
Ну, это было ИМХО. В вертолете я всего один раз в жизни сидел: в прошлом веке с одноклассником перелезли забор саратовского аэродрома, а там вертолет в открытыми дверцами кабины, по-моему Ми-4. Залезли, за рукоятки и все такое... а потом техник, который был где-то на перекуре, очухался и шугнул нас. Охрана когда убедилась, что мы уже на гаражах (их тыльная сторона составляла забор аэродрома) спустила своих друзей в ошейниках.

Фолиант

Активный участник
Алек написал(а):
Фолиант написал(а):
Вы хотите сказать, что преступления нацизма, включая захватнические войны, осуществлялись без ведома, попустительства и содействия немецкого народа?
Предлагаю Вам поставить себя на место намецкого мужика (представителя народа).

1) Можно отказаться от службы в армии, и пойти в тюрьму.
А зачем отказываться пол Европы захватили, при минимальных потерях.

2) Уже служим, можно отказаться выполнять преступный приказ командира, и пойти под военный трибунал.

3) Организовать вооруженное сопротивление преступной власти. Что пытались сделать некоторые немецкие военные. Что и сделал Донбасс в случае с Украиной.

4) Эмигрировать. Что сделало множество немецких граждан, не желавших иметь дело с фашистским государством.

5) Пойти служить, но при первой возможности сдаться. Как поступали многие жители захваченных Рейхом территорий (например, эльзасцы).

6) Пойти работать на Рейх, но при этом помогать сопротивлению и угнетенным. "Список Шиндлера" смотрели?

7) Сбежать, уйти в самоволку, в леса, куда угодно.

8) Пустить пулю в лоб. Были и такие, даже среди нацистов.

Если из всех возможных вариантов для вас единственным приемлемым является прислуживание фашистам и добросовестное выполнение преступных приказов, я рад, что среди немцев не все были такие, как вы.

Одна из причин это как ни странно законы. :Shok:
А выборы при этом невозможны и переносятся минимум на три месяца вперед.

Хунта плевала на законы и на Конституцию. Вы забыли, как они к власти пришли?

А на тему законности, почитайте на досуге Закон Украины от 15 апреля 2014 года "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" и попробуйте подсчитать там количество нарушений Конституции и различных международных конвенций и иных актов. На третьем десятке собьетесь.

Фолиант

Активный участник
Алек написал(а):
Фолиант написал(а):
У меня ощущение, что я спорю со стеной.
У Вас правильное ощущение, фактов нет это и есть стена.

Я вам дал ссылку на указ Турчинова об утверждении решения Совбеза. Получайте соответствующий допуск и читайте это решение, которое хунта посчитала целесообразным засекретить. Потом расскажете.

Или подождите ещё пару месяцев, когда архивы хунты будут опубликованы.

Slovak

Активный участник
Алек
а это правда, что один ваш журналист переоделся в военную форму нацепил георгеевскую ленточку и поехал в Черкассы заваевывать Облисполком ?
И ему дорожку многие показали ?
Проверял бдительность народа :-D

michailo

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Бандеровцы таки перешли Днепр...

Кстати, я думаю, главная причина - совершенно не та, что озвучена Ярошем.
В складывающейся сейчас ситуации у Юльки практически нет никаких шансов на успех на нынешних выборах. Поэтому ее ближайшая задача - эти выборы сорвать, причем желательно это сделать - чужими руками.
Отсюда и активность Кролика с Турчиновым и Аваковым по вопросу АТО (понятно, что там и амеров интерес, но и мамка в этом же направлении давит)...
Но Славянск - далеко и на выборы прямо повлиять не может, но вот косвенно...???
Ьезуспешное топтание под Славянском может стать удобным поводом для распаливания подогретой чем-нибудь забористым вооруженной гопоты на Майдане, а там их и без Правого сектора - очень даже хватает. Правосеков, наиболее организованной силы, - на Майдане и вообще в Киеве вроде бы нет, сдерживать злых и голодных мужиков некому, вот и пойдут они чинить расправу над Зрадниками Майдана...
Вполне нормальный повод для срыва президентских выборов...
И при этом - Правосеки вроде бы не при делах, напротив, они могут выступить чем-то вроде усмирителей-увещевателей Майдана и майданутых...
Но главное будет уже сделано - выборы сорваны, а Правосеки и Юля - в белом и пушистом!!!
:-bad^ :Diablo: :Diablo: :)

DNK

Активный участник
MSoft написал(а):
ну вот мне тут мягко намекают, что было вот как: крупнокалиберной винтовкой зажигательным патроном с 1800м подстрелили вертолет в момент разогрева, когда лопасти могли усилить пожар.
У обороны есть крупнокалиберные винтовки? Не замечал. Да и одним патроном сложно так сжечь вертолёт. И пропеллер не поможет раздуть - не костёр. А вот из РПГ попадание вполне может таких делов наделать. Плюс, очевидцы говорят о взрыве, а то и о двух. :think:

Ярослав С.

Активный участник
Алек написал(а):
Смелое утверждение и главное вовремя сказано. Какие у Вас соображения по поводу спорных территорий. Мои варианты:
1) РФ все 43млн.чел и их проблеммы интегрирует к своим 143млн.чел. (не подавится?).
Почему бы и нет? Режим КТО, особая экономическая зона и т.д. Часть нациков успеет благоразумно слинять в ЕС, часть - пойдут на урановые рудники или рытьё каналов. Олигархи "равноудаляются", их имущество передаётся более ""эффективным собственником".

2) ЕС все 43млн.чел и их проблеммы интегрирует к себе (оно им надо)
3) РФ и ЕС делят по братски, но к РФ отойдут самые интересные территории.
Съест-то он съест, да кто ему даст?

4) Продолжаем сражения, куча мелких княжеств, тогда РФ и ЕС получают одни проблеммы, а выигрывает США.
В этой ситуации Россия надаёт всем по шеям и возьмёт контроль над страной.

Demin

Заблокирован
Slovak написал(а):
а это правда, что один ваш журналист переоделся в военную форму нацепил георгеевскую ленточку и поехал в Черкассы заваевывать Облисполком ?
Проверял бдительность народа
http://youtu.be/5E-WhnbmOVg

Урий

Активный участник
Slovak написал(а):
Алек
По всей видимости правда.
http://www.youtube.com/watch?v=lm17gRPnkEQ
У него еще и муляж калаша был с собой.

Алек

Активный участник
Tigr написал(а):
Полноте, камрад! Поздно вспоминать про законы, когда власть на Украине захватила незаконная сила.
Фолиант написал(а):
Хунта плевала на законы и на Конституцию. Вы забыли, как они к власти пришли?

Ладно повторюсь иначе и добавлю слово "НЕСКОЛЬКИХ".

Алек написал(а):
ОДНА из НЕСКОЛЬКИХ причин это как ни странно законы.
А выборы при этом невозможны и переносятся минимум на три месяца вперед.

Если бы задействовав ВСУ можно было уверенно удержать власть.
Это бы уже давно сделали и никак иначе.

Ярослав С.

Активный участник
michailo написал(а):
Кстати, я думаю, главная причина - совершенно не та, что озвучена Ярошем.
В складывающейся сейчас ситуации у Юльки практически нет никаких шансов на успех на нынешних выборах. Поэтому ее ближайшая задача - эти выборы сорвать, причем желательно это сделать - чужими руками.
Отсюда и активность Кролика с Турчиновым и Аваковым по вопросу АТО (понятно, что там и амеров интерес, но и мамка в этом же направлении давит)...
Но Славянск - далеко и на выборы прямо повлиять не может, но вот косвенно...???
Ьезуспешное топтание под Славянском может стать удобным поводом для распаливания подогретой чем-нибудь забористым вооруженной гопоты на Майдане, а там их и без Правого сектора - очень даже хватает. Правосеков, наиболее организованной силы, - на Майдане и вообще в Киеве вроде бы нет, сдерживать злых и голодных мужиков некому, вот и пойдут они чинить расправу над Зрадниками Майдана...
Вполне нормальный повод для срыва президентских выборов...
И при этом - Правосеки вроде бы не при делах, напротив, они могут выступить чем-то вроде усмирителей-увещевателей Майдана и майданутых...
Но главное будет уже сделано - выборы сорваны, а Правосеки и Юля - в белом и пушистом!!!
:-bad^ :Diablo: :Diablo: :)
Вполне может быть, Вам виднее, просто есть мнение что ПС это американский проект, и, соответственно, Ярош работвет на Порошенко.

Фолиант

Активный участник
Урий написал(а):
Slovak написал(а):
Алек
По всей видимости правда.
http://www.youtube.com/watch?v=lm17gRPnkEQ
У него еще и муляж калаша был с собой.

Рисковый мужик. В теории мог и кулю схлопотать откуда-нибудь.

Мне понравился вопрос: "А захватывать её (администрацию) можно?" - "Пожалуйста..."

И классный конечно диалог в конце с двумя полицаями: "А вам не страшно, что у меня автомат?" - "Нет, у нас пистолеты есть".

Полагаю, парень все-таки имел какую-то ксиву или бумагу на тему подобных перформансов.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Алек написал(а):
Если бы задействовав ВСУ можно было уверенно удержать власть.
Это бы уже давно сделали и никак иначе.

Ну так они и пытаются удержать власть, задействовав ВСУ.

Только вы почему-то считаете, что отдача приказа армии = автоматическая победа. Учите историю. Из недавних примеров можете вспомнить ГКЧП - они тоже пытались на штыках усидеть, и чем закончили.

Slovak

Активный участник
Блин, это даже не смешно. Или слишком много явных атрибутов было, что провокация.
Форма у милиции, чем то смахивает на полицаевскую во времена ВОВ

Алек

Активный участник
Фолиант написал(а):
Ну так они и пытаются удержать власть, задействовав ВСУ.
Власть пытаются удержать всеми способами. Это нормально.

Фолиант написал(а):
Только вы почему-то считаете, что отдача приказа армии = автоматическая победа.
Где это я так высказывался? :Shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху