События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
Фолиант написал(а):
Пусть разворачивают "Ураганы"
Кстати, на Украине имеются ОТРК - Точка-У, ТРК- Луна-М и РСЗО Смерчь - способные нанести серьёзные поражения многим российским городам.

не нужна большая кровопролитная война.
В стиле 1930-х гг. как в Грузии и Чечне - однозначно.

saboteur

Активный участник
Су-25

скорее была проведена разведка боем. У них задача провести операцию максимально осторожно и с минимальными потерями. Воевать они не умеют, планы рисуют им западные спецы, но выполнить они их не могут. Однако им хватает ума вовремя отступить. А самое главное , что у них есть время , их никто не напрягает, их ставку никто не штурмует , на дорогах им никто фугасы не подрывает.
То есть они могут войти в бой, а потом выйти из боя и в полной безопасности чертить на карте другой план, привлечь другую бронетехнику итд. У них полная свобода выбора и инициатива.

Кстати, на Украине имеются ОТРК - Точка-У, ТРК- Луна-М и РСЗО Смерчь - способные нанести серьёзные поражения многим российским городам.

дальность максимум 100-120км для одиночных Точек-У , это самоубийственный удар. В ответ же прилетит в 100 кратном размере ответка.

в радиусе 100км у нас немного больших городов, Белгород, Таганрог, еще какие?

Фолиант

Активный участник
Вообще, у меня складывается ощущение, что происходящее в определенном смысле показуха.

Причем показушничают Киев и Москва перед американцами.

США добиваются втягивания России в войну на Украине. Это понятно. Чечня заглохла, Сирия заглохла, Иран заглох - надо что-то делать.

Ради этого запилили Майдан и нацистскую хунту. Но не рассчитали, с одной стороны, силы, решимости и аккуратности России, с другой - слабости и нежелания идти на конфликт Украины. В результате проиграли Крым.

Теперь второй раунд - матч-реванш. Американцы стучат кулаком по столу и требуют от хунты большой крови на Востоке, чтобы спровоцировать Россию и втянуть-таки в горячий конфликт, а дальше свалить на Москву все жертвы и шишки.

Хунта обязана Вашингтону всем, и ослушаться не решается. Но понимает, что война с Россией для них смертельна, тут галстуком не отделаешься, как бы не повторить судьбу чеченских террористов.

Поэтому раз за разом на Восток отправляются войска и вооруженные формирования. Но как только встречают сопротивление или видят шевеление России - движение прекращается.

Хунта звонит в Вашингтон и докладывает: Ваше указание выполнено, но Россия нам страшно угрожает, регион наводнен русским спецназом, ядерные ракеты нацелены на Киев, мы не справимся с медведем в одиночку. Помогите! желательно войсками, но хотя бы деньгами.

Вашингтон делает фейспалм и посылает в Киев очередного функционера с чемоданом бабла и ботинком для стучания по столу. История повторяется.

Москву это пока устраивает, поэтому Кремль делает страшное лицо, громко рычит, обвиняет Киев в концентрации под Славянском огромных сил (которых во всей Украине вряд ли сыщешь), но не переходит границы и все время призывает к мирному решению конфликта.

Время постепенно движется к 11 мая, на которое назначен донецкий референдум.

ЗЫ. Извините за формулировки, под конец рабдня серьезно писать уже не получается.

Су-25

Активный участник
На въезд в Макеевку на блокпосте только гайцы стоят, но много - человек шесть, может пару автоматчиков в машине прячутся. Утром их человек пять было.

Фолиант

Активный участник
Demin написал(а):
Фолиант написал(а):
Пусть разворачивают "Ураганы"

Вот это уже действительно из области фантастики. После такого можно и ЯО схлопотать. А более вероятно - уничтожение этих комплексов еще на этапе развертывания, после чего точечное уничтожение украинского генштаба и политического руководства.

Фолиант

Активный участник
Продолжение антитеррористической операции на Донбассе не нарушает соглашения в Женеве - ЕС

По словам Манна, Евросоюз признает право украинской власти предпринимать силовые меры для защиты суверенитета государства. "Мы полностью доверяем украинской власти. Мы признаем право Украины на защиту суверенитета и территориальной целостности", - сказал спикер, комментируя активизацию проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Первый пункт Женевских договоренностей - отказ от применения силы. Повторяется история с соглашением 21 февраля. Какой смысл вообще с ними что-то подписывать? Одно слово - подпиндосники.

Demin

Заблокирован
saboteur написал(а):
в радиусе 100км у нас немного больших городов, Белгород, Таганрог, еще какие?
ещё так же - Курск, Брянск, Ростов-на-Дону, Шахты, Новочеркасск, Ейск(с новой НИТКА) - они попадают в радиус действия Точка-У. И ещё множество населённых пунктов поменьше - территория РФ в данных регионах относительно густонаселённая.

WIИD

Активный участник
Слушайте, люди а давайте без войны? Зачем нападать на Германию и тем более Украину. Эти бравыые мастера гопака могут только говорить сейчас.Штурм Славянска, ну хорошо прибыл спецназ, а что мешает поставить 20 снайперов и отстрелять нападавших.Возьмите сделайте как в Сирии, 3 стены проломите для возможности вести огонь. И снайпер защищен и огонь по нападающим в городе вести можно.
Уж вводить войска из за 10 БТР которых можно было накрыть артиллерией никто не будет, зачем развязывать братоубийственную войну из за смерти 15 человек. Да даже 150. У вас и так "чудом" теряются спецы из ЧВК, оружие появляется и все остальное. Лично я думаю, не надо никакой войны без серьезнейших поводом. Потому что, если наши туда войдут, они будут мочить всех ребят из ЧВК и остановятся только в Галиции.Вот тогда Украины точно не станет. А то мне непонятно как один тут написал. "Русские украинцы" что это за зверь?Вы либо Украинцы либо Русские, а то какая то странная логика, раз в живете на Украине значит украинцы. Почему наши люди в Сибири все дружно хотели успокоить Саакашвили, и нам при этом помогали Осетины, которые делили все тяготы мира и войны и не звали 5 числа Россия спаси.После ВОВ люди сами создавали дружины, где всех зарвавшихся уголовников просто убивали при необходимости. В условиях революции или вы отделяетесь и побеждаете, либо вы в ..... вместе с Киевом. Когда до некоторых на Украине это дойдет.

Demin

Заблокирован
WIИD написал(а):
раз в живете на Украине значит украинцы.
на Украине живёт (пока что по кр. мере) множество национальностей - украинцы, русские, армяне, белорусы итд

Foxhound

Активный участник
Kali написал(а):
Номера с 76 региона (бывший УрВО, сейчас вроде ЦВО), - уж не 15 омсбр (миротворческая) ли?
15 ОМСБР судя по комментариям вернулся на базы давненько.
Ринат написал(а):
Это они зря так летают.

Или провоцируют камикадзе.

Эту вертушку завалить было легко.

Оба двигателя как на ладони.
Вот-вот. Небольшая засада и доброй части (один летающий крокодил) армейской авиации Украины нет.
Но! Засаду с РПГ и пулеметом достаточно трудно организовать в нужном месте. Местные говорят о полной хаотичности полетов. Как будто задание на полёт составлял эпилептик во время припадка

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Kali написал(а):
Корреспондент попросил другого корреспондента выйти из кадра.
Kurwa - корреспондент? :)
:OK-)

saboteur

Активный участник
Demin написал(а):
ещё так же - Курск, Брянск, Ростов-на-Дону, Шахты, Новочеркасск, Ейск(с новой НИТКА) - они попадают в радиус действия Точка-У. И ещё множество населённых пунктов поменьше - территория РФ в данных регионах относительно густонаселённая.

это если Точку У поставить прямо на границу с Россией :-D боюсь ее судьба там незавидная

WIИD написал(а):
.Возьмите сделайте как в Сирии, 3 стены проломите для возможности вести огонь. И снайпер защищен и огонь по нападающим в городе вести можно.
так вот чужой опыт нам не указ. Донбасское ополчение слишком миролюбивое, чтобы готовиться серьезно к боевым действиям

Да и вообще что там говорить, когда сегодня там школы и детсады работали, хотя там каждый день может начаться перекрестная стрельба

Foxhound

Активный участник
Су-25 написал(а):
Ребята! Нацгвардия и правосеки оставили восточный блокпост на въезде в Донецк. Утром еще была куча солдат, сейчас только блоки бетонные. Отсыпаются перед ночным штурмом?
На въезде в Крым ребята с Украинского блокпоста тоже спать уходили
По уставу положен отбой и точка :)

WIИD

Активный участник
Demin написал(а):
на Украине живёт (пока что по кр. мере) множество национальностей - украинцы, русские, армяне, белорусы итд
Да Украинцы вообще плохопонятная мне нация, да и белорусы, до 20 века все они считались русскими и я их русскими считаю как и большую часть жителей Украины. Даже эти революционеры в критической ситуации на русском разговаривают.Для меня Украинцы не более нация чем какой нибудь шорец. У того тоже свой алфавит есть, однако кто его теперь знает.Весь письменный язык искуственный у шорцев, еще один народ получивший развитие в 20-30 гг.
Армяне, белорусы, и все остальные у нас живут спокойно и без проблем, это у Украины проблема с самоидентификацией.

Kali

Заблокирован
Foxhound
Foxhound написал(а):
Kurwa - корреспондент?
Ну если бы мне в кадр кто-то залез и картинку портил, я бы ещё и не то сказал. Если же литературно, так сказать творчески, перевести фразу получится - "уиди из кадра, б-ля!"

Сергей Я

Активный участник
Ринат написал(а):
Гибнут мирные люди. Кроме нас им никто не поможет.
Видимо пора подумать о том, чтобы вмешаться нашей армии.
Иначе потом будет поздно.
И стыдно.
Как минимум без полетную зону, по Ливийскому сценарию организовать можно, для начала.
АМИД написал(а):
Силы явно неравны для защиты !!! Разведка уже была, настоящий бой будет ночью..
Не уверен, что нац. гвардия, ВС, ВВ и прочие украинские силы могут воевать ночью лучше чем Дончане. Разве Альфа, но они в лоб на хорошо укрепленное здание не пойдут.

Неужели маразм в Киеве все ж взял верх :dostali: Камрады, держитесь.

Demin

Заблокирован
saboteur написал(а):
это если Точку У поставить прямо на границу с Россией Смеюсь боюсь ее судьба там незавидная
Протяжённость российско-украинской границы около 2000 км
Полностью проконтролировать и оперативно отреагировать довольно проблематично, даже на наиболее вероятных направлениях.
В случае агрессии участь Украины в любом случае будет незавидной, тем не менее существует реальная ракетная угроза многочисленному российскому населению, живущих в сопредельных к Украине областях.

saboteur

Активный участник
Demin

в 150 километровой зоне от границы с Украиной сосредоточено 50 тыс наших военнослужащих , причем вполне стоит ожидать , что там где Курск, Белгород все надежно прикрыто.

А скрытно действовать на Украине вообще невозможно. Все передвижения точек уж точно отслеживаются, там сейчас не та ситуация, когда можно обеспечить хоть какую-то секретность

Сергей Я написал(а):
Не уверен, что нац. гвардия, ВС, ВВ и прочие украинские силы могут воевать ночью лучше чем Дончане. Разве Альфа, но они в лоб на хорошо укрепленное здание не пойдут.

спецназ МВД точно может воевать ночью, все-таки на антитеррористические операции они заточены и должны тренироваться в ночное время. Причем у них там не только Альфа, но и тот же Ягуар (типа нашего спецназа ФСИН) .

Ну и хорошо укрепленных зданий я еще там не видел, там скорее просто здания, у которых у входа баррикада из мешков с песком. Вот и вся укрепленность.

Demin

Заблокирован
WIИD написал(а):
Да Украинцы вообще плохопонятная мне нация, да и белорусы,
WIИD написал(а):
до 20 века все они считались русскими и я их русскими считаю как и большую часть жителей Украины.
Главное, что они себя не считают русскими. Считают русских самыми главными врагами.
Большинство горячо поддерживают военную операцию против русского населения Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху