События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asktay

Заблокирован
Barbudos написал(а):
asktay написал(а):
Barbudos
Вам страх ближе?
Мне ближе то, что когда людей живьем жгут, проповедывать любовь к ближнему как-то слишком по-святошески выглядит.
Важно, чтобы сам человек побыстрее определился кто он. Для его же пользы. Именно страх и бездействие убивает человеческое в человеке. Убеждать Словом - тоже битва... Меня передёрнуло несоответствие: убеждать словом людей и терять в них веру. Это противоположные состояния, самоубийственные. со всех позиций

frogling

Активный участник
Kali написал(а):
Это всё конечно очень кавайно, но траншея с противоосколочным перекрытием и крытые ходы сообщения всё же гораздо надёжнее.
Вот только в условиях городской застройки их сооружение несколько затруднительно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

DNK написал(а):
frogling написал(а):
Не расстраивайтесь. Суть понятна, но большая часть этих укреплений заводского изготовления. Не уверен, что у самообороны есть ресурсы и время на такие вещи.
Уж сетку рабицу найти не проблема даже на Украине, а камней или брусчатки вокруг навалом. Всё лучше, чем те кучи мусора на дорогах, которые баррикадами именуют.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Или хотя бы так:

10154508.jpg
:OK-)

DNK

Активный участник
Straga написал(а):
Abramov писал(а):
кто пользует зелло, просят зайти на канал "правый сектор украина" - чтоб заблокировать его.
Завалили канал..усе
Круто! А кто-то говорит диванные войска бесполезны :-D :good:

michailo

Активный участник
Штаб самообороны сообщил о начале силовой операции украинских войск в Мариуполе

Сопредседатель Донецкой республики Денис Пушилин сообщил RT, что в Мариуполе началась карательная операция украинских войск против сторонников федерализации. Также такие данные сообщил представитель штаба самообороны Михаил Крутько.
04 мая 2014, 00:00

«Подразделения спецназа уже находятся в центре города. В основном, они расположились во дворах и оттуда ведут предупредительный огонь», - приводит слова Крутько Интерфакс. Представитель сил самообороны также уточнил, что на центральной площади Мариуполя собралось около 300 жителей, которые намерены противостоять силовикам.

«Жители собрались без оружия, перекрыли дороги в центре города, построили баррикады из покрышек и других материалов, чтобы не прошла бронетехника. Покрышки подожгли», - заявил он.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30481#ixzz30gc7E7x4

:-bad^ :think:

michailo

Активный участник
Восток. Ночь. 3 мая
4-май-2014 12:35 am

Карательная операция на Востоке продолжается и сейчас. Идет бой в Константиновке, в Мариуполе боевики Правого сектора и какие-то военные пытаются захватить места, которые находятся под контролем ополчения.
Смысл ночных нападений продолжает оставаться неясным - вчера именно из-за ночного времени военные возле Краматорска убили десять гражданских, открыв стрельбу практически вслепую. При этом военной ценности такие "победы" не имеют - опыта ночных действий нет ни у гражданских (что естественно), ни у карателей - сбродные подразделения, сколоченные по признаку лояльности, чисто технически не могли пройти минимальное слаживание, тем более в таких сложных условиях. В итоге кроме убитых, никаких достижений у карателей к утру нет. Похоже, убийства и есть цель.

Видимо, приказ "любой ценой" исключает любые представления о гражданских, как о мирном, хотя и не лояльном населении. Это изначально враги, отношение к которым - как к реальному противнику.

http://el-murid.livejournal.com/1772284.html

:-bad^ :Diablo: :Diablo:

Kali

Заблокирован
frogling
frogling написал(а):
Вот только в условиях городской застройки их сооружение несколько затруднительно.
Позволю себе с вами не согласиться. Не более затруднительно чем на любом другом типе местности (тем более что устраиваьт фортификационные сооружения всё же стоит несколько в стороне от колонных путей - в данном случае дороги городских улиц с твёрдым покрытием, - ибо то что на виду очень легко уничтожить). А уж сколько в городе можно техники найти для земляных работ...
"траншея с противоосколочным перекрытием и крытые ходы сообщения" - это то, что реально может спасти жизни людей, обеспечив защиту от большинства средств поражения и позволит осуществлять манёвр, возможно даже скрытно. А то среди хунтистов дураков хватит - ещё артиллерию и миномёты задействуют.

michailo

Активный участник
Вслед за Славянском и Краматорском АТО продолжится в других городах, где есть угроза жизни людей – Парубий
Корреспондент.net, Сегодня, 23:35

Активная фаза АТО может быть проведена и в других городах Украины, считает секретарь СНБО.

Антитеррористическая операция будет проводиться и в других городах Украины, где жизнь людей находятся под угрозой. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий в эфире 5 канала в субботу вечером.

"После того, как завершится АТО в Славянске и Краматорске, мы будем проводить также активную фазу операции в других городах, где экстремисты и террористы игнорируют украинский закон и ставят под угрозу жизнь украинских граждан, проводя антизаконную деятельность", - сказал он.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ei-parubyi

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Эти ублюдки добьются только одного, что еще больше людей станут люто ненавидеть эту власть и дулать всё для ее свержения!!!

Хочу, чтобы этих мразей как можно скорее усадили на скамью подсудимых!!!

Ярослав С.

Активный участник
Artemus написал(а):
Tabib написал(а):
В Славянске арестован датский наемник John G.O. Christensen
Просьба давать достоверные источники. В данном случае достоверным будет тот источник, который покажет этого "наёмника"!
Это не "наёмник", это типа "наблюдатель ОБСЕ".
http://abclocal.go.com/kfsn/story?secti ... id=9518584

MSoft

Активный участник
если верить этому стриму: http://www.ustream.tv/channel/newsfront
то вв с луганском военкомате оружие сдали, но выходить не хотят. Вокруг в расслабленной обстановке множество вооруженного ополчения

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

коментарий стримера: с оружием хорошо, с техникой хорошо, с медикаментами жопа

Straga

Активный участник
MSoft написал(а):
если верить этому стриму: http://www.ustream.tv/channel/newsfront
то вв с луганском военкомате оружие сдали, но выходить не хотят. Вокруг в расслабленной обстановке множество вооруженного ополчения
так и есть...вообще там автобусы для них загнали уже

michailo

Активный участник
Карать карателей
текст: Егор Холмогоров. МОСКВА

Не думали многие бывшие советские люди дожить до того, что в преддверии 9 Мая фашисты будут жечь людей, а мы думать, что делать и как отомстить

Чудовищное всесожжение в Одессе подвело своеобразную черту под украинским «майданным кризисом». Если события в Киеве были жестокой и абсурдной революцией; если события в Крыму были блистательной и радостной геополитической операцией; если события в Донецке и Луганске были и остаются мощным русским восстанием; если события в Славянске и Краматорске были и остаются героической партизанской войной - события в Одессе стали жертвоприношением. В один день. В одно время. В одном месте - были сожжены сорок мучеников, активистов «Куликова поля» – одного из наиболее мирных и настроенных на поиск диалога направлений «Русской Весны». Старые и молодые. Простые участники митингов и организационной работы. Рядом, обнявшись, лежат обгоревшие девушка и парень – они умерли вместе.
Тех, кто не оказывает бандеровцам отпора во всеоружии, они просто уничтожают и приговаривают: «Хорошо горят, колорады»

В каком-то смысле Одесса расплатилась за политический выбор лидеров своего «антимайдана». В то время как Донецк, Луганск, Славянск пошли по пути вооруженного сопротивления, по пути решительного установлния политического и военного контроля, одесситы до последнего пытались сохранить в городе гражданский диалог на почве городского патриотизма, опасались в городе гражданской войны и масштабного кровопролития, а потому не шли на обострение. Удар был нанесен именно здесь – в этом незащищенном месте, по людям, которые готовы были к стычкам, к дракам, но никак не к полномасштабной зверской расправе и повторению Хатыни в центре Черноморской Пальмиры. Вопрос «городского патриотизма» обошли просто – смертельный удар нанесли заезжие правосеки и ультрас – наемники Игоря Коломойского.

Теперь мы знаем – диалог с бандеровцами невозможен. Гражданский компромисс бессмыслен. Тех, кто не оказывает им отпора во всеоружии, они просто уничтожают и приговаривают: «Хорошо горят, колорады». А для нас эти пылающие и обугленные фигуры – свечи, которые возносят свой огонь к Небу. В больнице от ожогов скончался поэт Вадим Негатуров – Виктор Хара «Русской Весны», автор «Марша Куликова Поля» и таких вот пронзительных стихов:

«Земля – наш дом» - верна́ формулировка,
Но Шар Земной мне не навек жильё:
Я на работе здесь, в командировке…
На Небесах – Отечество моё.

Не знаю срок командировки этой,
И цель её постичь я должен сам.
Внезапно для отчёта и ответа
К Святым я буду вызван Небесам.

Сняв спецодежду в виде плоти тленной,
Прервав процесс земных своих работ,
Я понесу на Суд Творцу Вселенной
Земной командировочный отчёт…

«Дело прочно, когда под ним струится кровь». Дело Русской Весны – очень прочно. Крови, причем, невинной крови, пролито и льется предостаточно. Когда я пишу эти строки каратели хунты штурмуют Краматорск, не стесняясь применять уже не только бронетехнику, но и артиллерию.
Тактика Запада теперь ясна – сделать так, чтобы Россия безмолвно смотрела на экзекуцию, всхлипывала и вытирала грязным кулаком сопли, а сделать ничего не могла

Еще сказано – «кровь мучеников – семя Христианства». А поскольку большинство погибших были убежденные православные христиане, защитники единства и канонического Православия на Украине, поскольку шли и идут они в сражение с православной иконой и с неполживой верой, то верим, что Господь помянет их во царствии Своём.

Теперь надо понять, что нам делать здесь, на земле. В точности сбылось то, что предрек президент в интервью от 4 марта 2014 года. Хунта начала расправляться над народом Украины, уничтожать безоружных людей – женщин и стариков, неонацистская нечисть буквально повторила над восставшими русскими судьбу сотен сожженных деревень Украины. Ответ на всё это обещан вполне ясный. И я уверен, что он последует в полном объеме. Так, что желто-блакитный свет покажется хунте в копеечку.

Сейчас главное – не поддаться слабости, не послушаться лицемерных голубей, которые, за полной исчерпанностью диалога, превратились в конспирологов: «Америка нас заманивает, только этого им и нужно, они хотят втравить нас в войну, главное – не поддаваться на провокации». Эти люди – кто по глупости, кто из измены, выступают в роли тех самых провокаторов на службе Америки.

Тактика Запада вполне ясна и очевидна. Добиться публичного унижения России перед угрозой санкциями и может даже военными угрозами, на фоне разгромленного и пылающего Славянска и террора в Одессе. Чтобы Россия безмолвно смотрела на экзекуцию, всхлипывала и вытирала грязным кулаком сопли, а сделать ничего не могла.

Они будут нас унижать и убивать. Мы будем дрожать и причитать "может обойдется". Именно поэтому всякий, кто сейчас визжит: "Нельзя поддаваться на провокации, это ловушка" - провокатор и изменник Родине.

Из-за этих крикунов мы и так потеряли три недели и утратили стратегическую инициативу и контроль над темпом событий. За одно это их надо строить рядком у бруствера. Теперь же вообще говорить не о чем.

Это был 100% предсказуемый вариант. И на на него возможен только один ответ – предельно сокрушительный удар. Такой удар, от которого зашатаются основания всего их миропорядка. Удар, при котором не мы, а они должны будут оценивать свои возможные убытки и потери. Месяц назад ударить можно было вежливо. Сейчас темп потерян и надо действовать грубо. Но самое грубое и плохо подготовленное действие сейчас лучше чем бездействие.

Как-то в детстве трусливый ошалевший беспредельщик позвал себе на подмогу четверых бугаев на двух мопедах из соседней деревни, которые перекрыли мне дорогу домой и начали хамить и угрожать. Но скоро обнаружили простую вещь – что я буду правда драться: ломать носы, рвать уши, не махать кулаками, а калечить. Сообразив, они сразу перестали быковать и куда-то отъехали. Если вы думаете, что в международных отношениях все устроено по-другому – вы сильно ошибаетесь.

Убивают не «соседей». Не «наших братьев». Убивают нас. Мы один народ. Мы рождены в одной стране. И лично я намерен умереть как и рожден – в одной стране с Севастополем, Одессой и Славянском, или же пасть сражаясь за эту страну.

Сегодня уже очевидно, что ни о какой «миротворческой операции» речь вести не приходится. Нам надо не успокаивать, не утихомиривать, а карать. Карать карателей.

Только если мир увидят волну русского гнева, готовую накрыть и Украину, и всю Европу, и весь мир, он предоставит бандеровских убийц и поджигателей их собственной судьбе, да еще и начнет извиняющимся тоном откатывать назад свои же санкции. Если мы проявим хотя бы сотую долю нерешительности, то можно быть уверенными – нас сомнут.

Только если Украина увидит вырывающееся из сотен реактивных сопел пламя русского гнева, то она придет в себя. Наша, русская Украина, наконец-то избавится от страха, от того ужаса, который пытались в ней посеять каратели. Украина враждебная наконец-то поймет с чем она столкнулась и начнет исцелятся от синдрома мелкого подонка, шакалящего на большого бугая. В Грузии подобное лечение дало, в общем и целом, надежду на выздоровление. Пора и той части Украины, которая «Не Россия», проделать тот же путь.

Совсем скоро 9 мая. О каком параде, о какой Победе, можно говорить, если недобитки сжигают среди бела дня людей в Городе Герое Одессе? Для чего нужны все эти войска на Красной Площади, салюты и георгиевские ленточки, если русская армия не выполнит самую главную миссию – защитить наш народ от гитлеровско-бандеровских выродков, решивших с ним расправиться?

Поэтому я говорю ясно. Мы не идем мирить. Мы идем карать карателей.

P.S. Я еще не знаю, какое решение принял Путин. Я не знаю как поступит наше общество. Я не знаю как поступит каждый конкретный живущий в России русский. Я уверен, что нужно действовать. Я уверен, что нужно также объявить общенациональный траур по всем убиенным в Одессе, на Донбассе, и всем жертвам бандеровцев за эти месяцы. Пока этого еще не сделано – я объявляю свою личную акцию – отныне и до тех пор, пока не закончится террористическая власть хунты над Одессой, я буду появляться в общественных местах и на публичных выступлениях с траурной повязкой. Долой позорные траурные традиции эпохи интернетика – выставление черных аватарок, свечки в окошечках. Необходимы нормальные траурные традиции по уставу древних – траур как публичное общественное мероприятие, траурная одежда и повязки. Траур как обет памяти.

Убийцы будут покараны! Новороссия будет свободной!

http://zerkalokryma.ru/important/karat_karatelej1/

:???: :-bad^ :Diablo:

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

В украинском городе Константиновка идут бои

В городе Константиновка Донецкой области начались столкновения в районе телевышки. Как сообщают местные СМИ, украинские военные десантировались с вертолетов и начали наступать в направлении здания Горисполкома. В городе слышны выстрелы.
04 мая 2014, 01:15

Телевышка перестала передавать сигнал, но кабельные операторы работают в прежнем режиме, передаёт РИА Новости. Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что в Константиновке бой за телебашню

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30484#ixzz30gnnk5MU

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

В Донецке отключили российские телеканалы

3 мая, 18:13

В эфире снова идут украинские передачи

ДОНЕЦК, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке отключили в субботу российские телеканалы, в эфире снова идут украинские передачи. На частотах, где еще в пятницу шло российское телевещание, сейчас видна черная либо разноцветная заставка.

В пятницу сторонники федерализации возвели баррикады у здания Донецкого областного телецентра для "защиты телевидения, которое транслирует российские телеканалы". "Уже несколько дней аналоговое телевидение города транслирует четыре российских канала. Чтобы все это продолжалось и люди получали правдивую информацию, телевидение Донецка нужно охранять", - сказал представитель провозглашенной Донецкой народной республики Юрий Литовец.

27 апреля противники нынешних киевских властей заняли здание телецентра, расположенное на улице Куйбышева. Они восстановили ретрансляцию российских каналов, вещание которых было ранее приостановлено.

http://itar-tass.com/obschestvo/1164167

:-bad^ :Diablo:
Видать плохо охраняли!!!

Straga

Активный участник
По Луганску...вв-шники из облвоенкомата разоружены...вывезены с территории...завтра домой отправляют их
По Мариупалю....была стрельба в воздух...потом я так понял нацгвардия отошла...сожгли приват банк

michailo

Активный участник
В Киеве сожгли портрет Виктории Нуланд. Сейчас к посольству США тащат покрышки. Слышны крики -"Вам нравится МАЙДАН?! Так мы его вам устроим тут, у вашего посольства."Каждый день у посольства США в Киеве проходят пикеты с требованиями прекратить США захват Украины !Украинские СМИ этого не показывают, поэтому, друзья, давайте по максимуму распространим эту информацию! Чтобы КАЖДЫЙ украинец это увидел !!! РЕПОСТ!!!

http://vk.com/novorossya_antimaidan?w=w ... 80284_8471

:???: :)

Straga

Активный участник
в Мариуполе боевики нацгвардии начали зачистку города от протестующего народа
В Мариуполь вошло крупное соединение нацгварии на бронетехнике. Они продвигаются к горсовету. В городе звучат автоматные очереди. Ополченцы отвечают выстрелами и коктейлями молотова.

На пересечении улиц Казанцева и Ленина горит машина.

В городе звучит сигнал тревоги чрезвычайной ситуации, ополченцы перекрывают шинами проспект Ленина - через дорогу от горисполкома.

Шины горят. Ополченцы стреляют в основном в воздух, крича: "Мариуполь, вставай!", "Ганьба тебе, сволочь!", "Раз вы любите Европу-значит у вас и мамы не было".

Часть ополченцев выбежали на крыши и кидают в сторону нападающих коктейли Молотова.

Приехала скорая.

23:05 (Киев) Группа ополченцев бежит в сторону ПГТУ.

Приехали пожарные , пытаются потушить шины.

Милиция самоустранилась, правоохранители отправились в сторону УВД.
23:15 Боевики поставили ультиматум - в кратчайшее время требуют освободить здание горсовета, иначе штурм.

23:20 (Киев) Из здания горисполкома кричат: "Никто не расходится, все живы!"

23:27 Со сцены у горисполкома играет гимн СССР, люди кричат, что едут БТРы со стороны улицы Апатова.

23:34 Мариупольцы скандируют "Беркут!" под звуки песни День Победы. Все тихо. Горят шины.

23:35 (Киев) У горисполкома от 300 до 400 местных дителей, играет музыка, люди ждут штурма.

00:05 На горисполкоме играет песня "Катюша", активных действий никто не предпринимает.

00:20 По дворам ходят люди и кричат в громкоговоритель: "Мариуполь вставай, Донбасс, Беркут, Одесса!".

00:23 Со сцены около горсовета звучат речи о Великой Отечественной Войне, выступающие говорят, что "Донбасс стоял и будет стоять"

00:33 Люди кричат "Молодцы!", "мы победили", "Слава России, слава Донбассу!"
http://www.youtube.com/watch?v=hUmC8j7BTmo
http://www.youtube.com/watch?v=GueYqtAJsXQ
http://www.youtube.com/watch?v=QErJRhCPQhI

X2X

Активный участник
дончанин написал(а):
X2X написал(а):
Сворачивайтесь. Голыми руками много не навоюете. Против вас взялись серьёзно. Церемониться не будут. От РФ помощи на данном этапе ждать глупо.
1. Не выйдет, все давно засвеченны
X2X написал(а):
От РФ помощи на данном этапе ждать глупо.
2. Это проблема РФ
1. Дерьмово дело.
Всё равно, продумывайте то, как можно из этой ситуации выйти с минимальными последствиями. И сохраниться.
2. Нет, это наша ОБЩАЯ проблема.
Чёрт, как же всё дерьмово!!!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

sat написал(а):
Вы свою економику спасайте,
своими угрозами выгледите :-D
sat, это Вы о странах Прибалтики? Метко! Не ожидал от Вас...

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Rand0m написал(а):
X2X написал(а):
3. Фарион не удивила. Удивила Одесса!
Это да.
1. Хотя это была банальная акция устрашения - аля - будете вякать и с вами такое будет. 2.И надо заметить - она удалась.
1.Это была чудовищная глупость нациков. Которая им ещё аукнится. Или же, чья-то продуманная провокация, с неясными пока целями. Но, сработавшая против имиджа нацистов.
2. Первоначальный шок и испуг - не есть тотальный страх на вечные времена. Испуг пройдёт, ненависть останется. В Одессе станет меньше равнодушных.
(Вспомните Западную Украину: в своё время и стращали, и гнобили. Итог?)

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

акулыч написал(а):
X2X написал(а):
1. Мля… пошёл менять памперс.
2. Это как же, это каким же образом? А что будет улучшать?
3. Да? Поподробнее опишите цепочку событий, в плоть до самого коллапса. Заранее спасибо за труд.
4. Если бы дело было только в авторитете… тогда б и беды не было бы!
5. То есть, по-вашему, если бы не Крым, то, возможностей было бы целая куча? Опишите упущенные нами возможности, пожалуйста!
1. Вы их держите рядом с компьютером. А лучше к урологу сходите, возможно требуется помощь квалифицированного специалиста.
2. Уже писал. Третий раз повторять не буду. Каждому "нечитателю" каждый раз повторять пальцы отвалятся. Читайте тему.
3. Международная изоляция, арест всех счетов, запрет любых финансовых транзакций, запрет любого экономического взаимодействия с Россией. Как вариант.
4. А дело, как бы цинично это не звучало, именно в этом. Русскоязычное население Украины оказалось заложником политик.
5. Если бы Россия не проявила "акулий инстинкт" в ситуации с Крымом, то она могла бы "работать дипломатически". Сейчас "русские оккупанты" и точка. Теперь у России стало гораздо меньше шансов делегитимизировать киевскую хунту политическим методами.
1. Чувствуется большой жизненный опыт! Уважуха!
Всегда ценил советы компетентного в деле профи. Спасибо за чуткую заботу и внимание. Тронут.
2. Проехали...
3. И? Последствия этой глупости? Если задача США и ЕС втянуть Россию в орбиту Китая, и накрепко повязать её с ним - то, лучшего рецепта и придумать нельзя. Вопрос: зачем им это сомнительное счастье надо?
4. Я людей и имел ввиду. престиж - дело наживное. Людей - не наживёшь.
5. Ёёёёёёёёёёёё... моё... даж, не смеялся. Настроение не то.

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:

Одессит, что у вас известно по поводу гибили людей? Какова официальная версия властей? Что говорят в народе? Что знаете Вы?
Спасибо.

Одессит

Активный участник
X2X написал(а):
что у вас известно по поводу гибили людей?
Так в этой теме уже об этом сообщалось... :-(
Большая часть из погибщих задохнуласть от продуктов горения в здании, несколько человек погибли выпрыгнув из окон, а внизу, вокруг здания асфальт...
К стати, само здание не сгорело, а был пожар только в его самой небольшой части у главного входа.
X2X написал(а):
Какова официальная версия властей?
Местные власти пока официально не говорят, но неофициально - сваливают вину на самих погибших - мол они там внутри здания сами разливали "коктейль", что-то у них там пошло "не так", возник пожар - печальный итог, погибшие...
X2X написал(а):
Что говорят в народе?
Народ в большинстве своем - шокирован, но увы есть немало и "пофигистов".
Разговоры в народе самые разные - от полного негодования от случившегося - и до того, что мол уже "утомили" "эти" на Куликовом поле, портят ситуацию в центре города накануне курортного сезона...
X2X написал(а):
Это здание, ранее в советское время был там обком КПСС (затем построили новое здание обкома, там сейчас облгосадминисирацмя с губернатором), затем его отдали профсоюзам... так вот, под этим зданием имеется очень неплохой бункер, с аварийным выходом в стороне от здания (в советское время по рангу "жителей" такое здание имело бункер с выходом).
Почему им не воспользовались одесские "антимайдановцы", я пока не выяснил... :-(

asktay

Заблокирован
Международная изоляция, арест всех счетов, запрет любых финансовых транзакций, запрет любого экономического взаимодействия с Россией. Как вариант.
Это бред.
"международная", которая меньше 1/2 по весу в мировой экономике - это блеф.
"Арест всех счетов" и экспроприация всех накопленных западных инвестиций в России в паритете.
"финансовые транзакции". Нет финансовых транзакций с Западом - нет газа в Европе ближайшие 3-5 лет + нефти Urals на европейских НПЗ, адаптированных конкретно под нёё - это убытки и упущенная выгода в сотни миллиардов долларов для Европы + замёрзшие дома в Восточной и части Западной Европы ближайшие две-три зимы как минимум - альтернативы трубному газу из России пока нет просто физически.

"Экономическое взаимодействие с Россией" может быть на 99% скомпенсировано переориентацией на Китай, Индию, Бразилию. Временный провал в экспорте РФ не смертелен для наших базовых отраслей с точки зрения их выживания. Так что 100% разрыв экономических отношений между Россией и Западом в условиях сокращения ресурсной базы Запада больше ударит именно по Западу, чем по России.

В России нет ни одной отрасли в экономике, которая бы загнулась при разрыве связей России и Запада.
Энергетика, С/Х и пищевая индустрия, базовый транспорт - все может быть отечественного производства либо при кооперации с Китаем, Индией, Бразилией и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху