События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
1006405748.jpg

На улицах Краматорска.

Алек

Активный участник
frogling написал(а):
Блядь, как же хочется, чтобы дали приказ... Понимаю, что не очень это России выгодно, но как же хочется. Мужики, украинцы, простите...
Хотеть можно что угодно. Судят по делам.

Только вернулся с майских, изучаю материалы по Одессе.
Тот кто вовремя не увел людей с Куликова поля полный придурок, или знатный провокатор. :Diablo: :Fool:
ИМХО Времени было достаточно, на то чтобы понять сколько бойцов ПС и проч. идет по городу и что они через 30мин. будут на площади где лагерь пророссийского митинга.

White

Активный участник
Алек написал(а):
Тот кто вовремя не увел людей с Куликова поля полный придурок, или знатный провокатор.
Увести всех прорусских на север РФ конечно. Предатели.

Abramov

Активный участник
michailo написал(а):
Abramov написал(а):
Ожидают, что в городе в ближайшие дни может быть устроена массовая провокация с участием приезжих и местных провластных активистов
А ими "занимаются"?

Там очень разные люди: большая часть - идеалисты, готовые страдать за квитучу и соборну Украину, часть студентов некоторых вузов... Есть духовенство из церквей УПЦ Киевского патриархата и др. Но есть и боевики-радикалы, из т.н. "самообороны Майдана". Пару их руководителей в течение последних дней задержали...

:???: :think:

Внимание! Запомните эту тварь, которая проживает в городе Донецке. Эта мразь состоит в правом секторе и один из организаторов массового побоища в Одессе. По сообщению одесситов эта падаль привезла стадо ультрасов из Донецка вместе с другими организаторами кровавой расправы над жителями Одессы. https://vk.com/diana_berg Диана БергБерг Диана Олеговна, 07.12.1978 года рождения, Проживает; Буденовский район г.Донецка, ул.Багратиона, д.7а, кв 63. - адрес прописки и теперь самое интересное .

Ореентир дома где снимает квартиру
1
В том доме, где находится детский дом творчества. Пересечение Университетской и Осв. Донбасса-это угловой, а следующий по Осв. Донбасса-ее.Проход между этими домами-стоит ее машина. Смотрите на дом творчества(за спиной у вас парикмахерская и железные ступеньки) . Второй этаж и справа три окна.Она снимает там квартиру уже долго

с антимайдана опять же...

Haker

Активный участник
Алек написал(а):
изучаю материалы по Одессе. Тот кто вовремя не увел людей с Куликова поля полный придурок, или знатный провокатор.
Слушь, корешь, те чё солнышко головушку на пекло?!

frogling

Активный участник
Алек написал(а):
frogling написал(а):
Блядь, как же хочется, чтобы дали приказ... Понимаю, что не очень это России выгодно, но как же хочется. Мужики, украинцы, простите...
Хотеть можно что угодно. Судят по делам.
Жестоко, но не возразишь.

Пы.Сы. Мужики, понимаю что тырнетные советы стоят дешево, но вдруг кого спасет. "Мешковые баррикады" в один мешок помогают мало. Толщина баррикады для более-менее эффективного противостояния винтовочной пуле должны быть метра три. И стрелять поверх баррикады тоже не гут. По возможность амбразуры надо обустраивать "посреди" стены, достаточно узкие, расширяющиеся на встречу противнику.

zeleniy

Активный участник
Abramov написал(а):
Как у вас обстановка? что говорят? "покращеня" есть?

ага...продукты питания взлетели, проезд подорожал, доллар скачет = оборудование дороже.

живем на 200 долларов вдвоем, нихера не хватает, меняю заначку на гривны. в городе те с кеми я общаюсь в основном в шоке, но действуют мирными мыслями, пытаюсь объяснить что война, но мне самому сложно поверить. страшно... но нет даже злости... я просто перестал людей считать людьми... мама на грани... боюсь за родственников.

Фолиант

Активный участник
Abramov написал(а):
Artemus написал(а):
Abramov написал(а):
А достоверный источник есть?
Источник:

https://twitter.com/Volodchick/status/462474901933142016
всё...

Утверждают, что он член той самой "миссии ОБСЕ", из числа освобожденных Лукиным. :think:

Фолиант

Активный участник
frogling написал(а):
Пы.Сы. Мужики, понимаю что тырнетные советы стоят дешево, но вдруг кого спасет. "Мешковые баррикады" в один мешок помогают мало. Толщина баррикады для более-менее эффективного противостояния винтовочной пуле должны быть метра три. И стрелять поверх баррикады тоже не гут. По возможность амбразуры надо обустраивать "посреди" стены, достаточно узкие, расширяющиеся на встречу противнику.

Не проще в зданиях размещаться? Окна заваливать теми же мешками, на крышах снайпера, пулеметы, ПЗРК (вроде были в Славянске). Баррикады - это, мне кажется, не совсем для настоящего боя, если только их не усиливать чем-то совсем тяжелым, например, машинами.

Abramov

Активный участник
Алек написал(а):
Abramov написал(а):
Алек, хочу уточнить: вы кажется в своё время были за майдан?...
Надоело отвечать.
Не поленитесь, приведите пару моих сообщений, по ним и спрашивайте.

Привести я ничего не могу, т.к. во время майдана за темой не следил, но потом по риторике других участников предположил что вы "за". Вот собственно природа моего любопытства.

Tabib

Активный участник
frogling написал(а):
Отпор бандеровцам дают единицы. В Донецкой, Луганской областях здоровые мужики, парни, менты, военнослужащие почему молчат? Шахтеры под землей зарабатывают олигархам и бандеровцам :-(
Видно мало крови еще пролилось, раз народ безмолвствует.
Хата теперь у каждого в центре, а не с краю. Надо объединяться - по подъездам, домам, районам где люди друг друга знают, а особенно, по работе.

frogling

Активный участник
Фолиант написал(а):
frogling написал(а):

Не проще в зданиях размещаться? Окна заваливать теми же мешками, на крышах снайпера, пулеметы, ПЗРК (вроде были в Славянске). Баррикады - это, мне кажется, не совсем для настоящего боя, если только их не усиливать чем-то совсем тяжелым, например, машинами.
И в том и в том случае есть свои плюсы и минусы. Размещаться в зданиях может мешать "фактор психологии", чтобы меньше втягивать штатских. И при размещении в зданиях лучше даже не окна баррикадировать, а пробивать бойницы в стенах для стрельбы из положения лежа, а окна зашивать так, чтобы затруднить заброс в окна гранат и оставлять только щели для визуального наблюдения. Стрелять через окна не лучшее решение. Что же касается баррикад на улицах, то идеально укреплять их бетонными блоками в основании. Но если нет такой возможности, то толщину "мешковой кладки" лучше доводить до 3-4 метров.

DNK

Активный участник
frogling написал(а):
В этом смысле амириканцы хорошо придумали:
В Афгане делают баррикады и заграждения из сетки-рабицы сворачивают нечто вроде бочки/кольца и внутрь засыпают камни. Говорят, круче получается чем мешки с песком.
a37_2642.jpg

pics.2.jpg

hesco.jpg

michailo

Активный участник
zeleniy написал(а):
живем на 200 долларов вдвоем, нихера не хватает, меняю заначку на гривны. в городе те с кеми я общаюсь в основном в шоке, но действуют мирными мыслями, пытаюсь объяснить что война, но мне самому сложно поверить. страшно... но нет даже злости... я просто перестал людей считать людьми... мама на грани... боюсь за родственников.

Сегодня разговаривал с коллегой, она почти всю жизнь прожила Донецке, но сама родом из Одессы, там росла и училась... Полгода назад по семейным обстоятельствам была вынуждена переехать в Киев. На майские праздники с зятем приехала в Донецк, т.с. на гробки...

Ездила на такси в Горловку - это примерно 40-45 км к северу от Донецка. Вокруг цветущая земля, птицы поют, а на дороге - блок-посты МВД с пулеметами, нацеленными на проезжающие мимо машины. Их не остонавливали для досмотра, но всё равно было, говорит, так мерзко от осознания того, что в этот момент чуть севернее в Краматорске и Славянске в этот момент убивают наших людей, объявленных хунтой диверсантами и сепаратистами...
Мрак...
:-bad^ :Diablo: :Diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху