События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КС

Модератор
Команда форума
Просто ППЦ.... :Fool:

Российское федеральное агентство воздушного транспорта просит авиакомпании не использовать GPS над Украиной после отказа бортового навигатора одного из гражданских самолетов над территорией этой страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Росавиация проинформировала авиакомпании о том, чтобы они были готовы при выполнении полетов в воздушном пространстве Украины использовать другие навигационные средства», — сказал представитель ведомства.

Как уточняет межотраслевой журнал навигационных технологий «Вестник ГЛОНАСС», сбой был зафиксирован за 60 миль до пролета Днепропетровска в GPS гражданского самолета при полете над территорией Украины по маршруту Стамбул — Москва.

Работа навигационных систем GPS восстановилась после пролета госграницы, в районе Белгорода, отмечается в сообщении.

dron

Активный участник
КС написал(а):
Работа навигационных систем GPS восстановилась после пролета госграницы, в районе Белгорода, отмечается в сообщении.
мне вот интересен технический вопрос как это реализовали. антенны приемников GPS находятся вверху планера, с земли подавить сигнал затруднительно. или на самих спутниках мутят, иль может по боковому лепестку, но тогда какая мощность постановщика помех? и помехи испытали ВСЕ воздушные суда или только Российские? :think:

michailo

Активный участник
Аваков: выборы могут пройти не во всех регионах Украины
вторник, 29 апреля 2014 г., 12:25 GMT 16:25 MCK

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков в интервью Русской службе Би-би-си не исключил того, что не во всех регионах страны можно будет организовать проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая.

Однако он подчеркнул, что выборы президента Украины состоятся в любом случае.

Аваков также заявил, что кризисную ситуацию на Украине нельзя разрешить силой, подчеркнув, что власти должны продолжать говорить с людьми,"шокированными революцией".

По словам министра, "российский империализм" дестабилизирует ситуацию, не позволяя властям Украины помочь людям на востоке страны преодолеть этот шок.

Аваков сделал эти заявления в Лондоне, где 29-30 апреля проходит встреча, на которой украинская сторона обсуждает с европейскими и американскими партнерами возвращение активов Украины, украденных и вывезенных за рубеж.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... ions.shtml

:???: :)

Как в Лондон приехал - сразу поумнел...

Су-25

Активный участник
Жители Закарпатья готовы за 48 часов «зачистить» регион от ставленников киевской хунты
«Зачистка» Закарпатья от ставленников антинародной киевской хунты займет по времени не более 48 часов - двое суток. Об этом заявил премьер-министр самопровозглашенной республики Подкарпатская Русь Петр Гецко. По его словам, ультиматум жителей Закарпатья, выдвинутый новой украинской власти, истекает 11 мая 2014 года.

«Если не будут выполнены наши условия, если киевские власти не разоружат «Правый сектор», если не будет выполнена часть Женевских соглашений, мы перейдем к активным действиям», - цитирует издание LifeNews слова Гецко во вторник, 29 апреля. Премьер Подкарпатской Руси заверил, что для свержения власти путчистов в регионе имеется все необходимое.

«Операция по освобождению Закарпатья от путчистов сегодня займет максимум два дня», - заявил Петр Гецко. «Мы сможем защитить венгров и русинов от посягательств нынешней власти, и для этого у нас есть все средства», - добавил он.
http://baltija.eu/news/read/37880

Wingman

Активный участник
dron написал(а):
КС написал(а):
мне вот интересен технический вопрос как это реализовали. антенны приемников GPS находятся вверху планера, с земли подавить сигнал затруднительно. или на самих спутниках мутят, иль может по боковому лепестку, но тогда какая мощность постановщика помех? и помехи испытали ВСЕ воздушные суда или только Российские? :think:
В Ираке именно спутники заглушили, например ( для всех подряд на определённой территории, естественно )

dron

Активный участник
Wingman написал(а):
В Ираке именно спутники заглушили, например ( для всех подряд на определённой территории, естественно )
т.е. спутники переставали излучать?

Wingman

Активный участник
dron
Похоже, я вас обманул :) Где-то когда-то что-то такое прочитал, но сейчас найти не могу, зато наоборот -- куча утверждений, что исключительно для Ирака отключить GPS было нереально.
Для Украины по идее аналогично

Хотя вот такие тоже есть цитаты:
Известно три прецедента, когда гражданский сегмент GPS был отключен: во время проведения операции «Буря в пустыне», акций нАТО против Сербии, а также во время войны в Ираке. Хотя в третьем случае сервис для частных пользователей был отключен лишь на территории театра военных действий, чтобы иракская армия не смогла использовать гражданские приемники в военных целях.
Хрен знает, в общем :)

dron

Активный участник
Wingman написал(а):
Похоже, я вас обманул
Wingman, вы редиска! :-D :OK-) я вот тоже думаю - как? причем по словам представителя авиакомпании, приемники GPS ОТКЛЮЧАЛИСЬ. т.е. фиг знает что там...

Yurich13

Активный участник
Barbudos написал(а):
Су-25 написал(а):
СМИ: Миссию ОБСЕ может приехать освобождать немецкий спецназ
А у них есть опыт по освобождению заложников у террористов? Может, лучше пригласить Моссад или нашу "Альфу"? :think:
Если верить этому ресурсу - какой-никакой имеется:
http://spec-naz.org/dossier/Germany/gsg_9/
Известные боевые операции группы GSG 9
1974 г. — Чемпионат мира по футболу 1974 (Германия)
1976 г. — Зимние Олимпийские игры 1976 (Канада)
октябрь 1977 г. — штурм захваченного террористами «Боинга-737» №LH181 в Могадишо (операция «Магический огонь») [\b]
1982 г. — арест террористов из RAF Монхаупта и Шульца
1993 г. — арест террористов из RAF в Бад-Клайнене Вольфганга Грамса и Биргит Хогефельд
1993 г. — освобождение заложников в самолете компании KLM в Дюссельдорфе 1994 г. — освобождение заложников в ИТК в Касселе [\b]
1999 г. — арест Мартина Капрана в Кельне
1999 г. — арест двух членов «красных бригад» в Берлине
1999 г. — освобождение заложников в Центральном земельном банке в Ахене [\b]
2000 г. — консультации филиппинских спецслужб при освобождении заложников
2001 г. — арест двух шпионов в Гейдельберге
2001 г. — Содействовали в освобождении четырех немецких туристов (Египет, консультация спецслужб)
2003 г. — Защита сотрудников федерального агентства технического рельефа (Багдад, Ирак)
2004 г. — Защита немецкого посольства (Багдад, Ирак)
2006 г. — Чемпионат мира по футболу 2006 (Германия)

Wingman

Активный участник

Tabib

Активный участник
Wingman написал(а):
dron
Похоже, я вас обманул :) Где-то когда-то что-то такое прочитал, но сейчас найти не могу, зато наоборот -- куча утверждений, что исключительно для Ирака отключить GPS было нереально.
Для Украины по идее аналогично

Хотя вот такие тоже есть цитаты:
Известно три прецедента, когда гражданский сегмент GPS был отключен: во время проведения операции «Буря в пустыне», акций нАТО против Сербии, а также во время войны в Ираке. Хотя в третьем случае сервис для частных пользователей был отключен лишь на территории театра военных действий, чтобы иракская армия не смогла использовать гражданские приемники в военных целях.
Хрен знает, в общем :)

Возможно, речь идет о временном загрублении гражданского сигнала GPS, когда спутники пролетают над Украиной :think: Т.е. созвездие, по которому работает навигационный приемник излучает сигнал со своими координатам с погрешностью в сотни-тысячи метров только строго определенный промежуток времени, который приходится как раз на Украину.

dron

Активный участник
Tabib написал(а):
Т.е. созвездие, по которому работает навигационный приемник излучает сигнал со своими координатам с погрешностью в сотни-тысячи метров только строго определенный промежуток времени, который приходится как раз на Украину.
самолет летит на высоте 9000 м. надо отключать ЗАДОЛГО до пролета над Украиной, т.е. сбоить будут уже над Россией/европой.

Barbudos

Активный участник
Вообще в Китае я видел в продаже глушилки и GPS, и сотовой связи, но у них радиус действия 80 м, судя по тех. описанию.

Slovak

Активный участник
dron
Наверное Табиб хотел сказать выдает пользователю. Излучает он сигнал спутнику как я понимаю, а спутник уже устанавливает местно нахождения. И если приемник находится над украиной то он получает информацию с "поправкой".
Я не спец но так вроде логичнее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху