События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярослав С.

Активный участник
Фолиант написал(а):
Но подумайте - разве без поддержки России (пусть непрямой) было бы возможным получение де-факто независимости двух наиболее промышленно развитых областей Украины? Особенно с учетом того, что за хунтой стоят США и ЕС?
Есть мнение, что если бы за хунтийцами не стояли ЕС и США и их альтернативно одарённые советники, то хунта имела бы не столь провальный счёт. Вероятно, если бы не американские кураторы, Порошенко и Тимошенко взяли бы власть легитимным путём на выборах 2015 года.

Фолиант

Активный участник
Tigr написал(а):
Фолиант написал(а):
"Украина" - возможно; а "Новороссия"... или, допустим, "Украинская Демократическая Республика"...
Говорите прямо, здесь все свои. Например, Донецкая область Российской Федерации. :-D

Нет, здесь речь шла о формировании промежуточного - легитимного - независимого государства, которое, кстати, вовсе не обязательно ограничится Донецкой областью. "Новороссия" - историческое название; "Украинская Демократическая Республика" - более современное, по аналогии с ГДР, и составляет смысловую конкуренцию "Западной Украине".

Tigr

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
Нет, ну речь шла о формировании промежуточного - легитимного - независимого государства, которое, кстати, вовсе не обязательно ограничится Донецкой областью. "Новороссия" - историческое название; "Украинская Демократическая Республика" - более современное, по аналогии с ГДР, и составляет смысловую конкуренцию "Западной Украине".
Совершенно верно. Я думаю, что Москва сможет рассмотреть вопрос принятия ДНР в состав России в том случае, если ДНР или, шире, Новороссия хотя бы формально станут независимыми государствами самостоятельно.

Фолиант

Активный участник
дончанин написал(а):
Знаю, вопрос не в поддержке как таковой, а ее цели

1. Перед глазами пример Крыма;

2. ВВП высказался про Новороссию;

3. Сегодня Жириновский в прямом эфире Р24 на митинге почти час говорил про всю русскую историю, и в особенности про Новороссию. По его мнению, это всё русские земли. А последнее время Вольфовича очень любят называть "рупором Путина".

4. В федерации/конфедерации как конечном итоге смысла большого нет с точки зрения интересов России, имхо. Полная независимость трудноосуществима на практике (микрогосударства типа Абхазии и Южной Осетии фактически существуют под российским протекторатом). А вот в интеграции с Россией есть масса преимуществ и для России, и для Юго-Востока. Но только, в отличие от Крыма, процесс нужно будет проводить, видимо, постепенно, чтобы не слишком нервировать Запад.

Михаил С.

Активный участник
дончанин
На днях промелькнул сюжет с шахтером, то ли из Донецка, то ли из Славянска, и промежду прочим он упомянул, что зарплата у шахтеров 3000 (я так понимаю - гривен).
Про зарплату - это правда?

Фолиант

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Есть мнение, что если бы за хунтийцами не стояли ЕС и США и их альтернативно одарённые советники, то хунта имела бы не столь провальный счёт. Вероятно, если бы не американские кураторы, Порошенко и Тимошенко взяли бы власть легитимным путём на выборах 2015 года.

Тогда бы и хунты не было, а был очередной виток коррумпированного политиканства.

Не знаю, но мне кажется, что этот нарыв нужно было вскрывать, и чем раньше, тем лучше.

дончанин

Активный участник
Михаил С. написал(а):
дончанин
На днях промелькнул сюжет с шахтером, то ли из Донецка, то ли из Славянска, и промежду прочим он упомянул, что зарплата у шахтеров 3000 (я так понимаю - гривен).
Про зарплату - это правда?
Смотря на какой шахте и какая профессия, вообще - вполне возможно

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
дончанин написал(а):
Не выйдет, Украина может быть только проевропейской и антирусской
Совершенно верно. Украине нужна объединяющая идея. В данном случае - это необходимость иметь общего врага, против которого надо объединяться - Россию. Отсюда -русофобия.
Я бы немного поменял местами причину и следствие - русофобия, как идея, первична, а овладев массами стала материальной силой.

В самой России -это американофобия.
Нигде нет ничего нового и оригинального. :-D
Гы. Официальная линия преемственности российской государственности прослеживается до тех времён, когда в Вашей Америке первые протомайа учились камень на камень класть и задолго до того, как Англия стала хотя бы сырьевым придатком действительно развитых государств и получила гордое имя "Оловянных островов"

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Barbudos писал(а):
гаплогруппам R1a1

Это наши родные?
R1a — Y-хромосомная гаплогруппа, распространённая в Центральной и Восточной Европе, Средней и Южной Азии.
Происходит от мутации гаплогруппы R1, произошедшей у мужчины, жившего ок. 15 000 лет тому назад предположительно в Азии (исходя из распространения линия R2 и R*). Вероятное распространение — несколькими волнами.
Самая значительная волна — ок. 3—5 тыс. лет назад из черноморских степей, вероятно связана с распространением индоевропейских языков и курганной культуры. Больше всего данная гаплогруппа распространена среди славян, северных индийцев, иранских народов (таджики, пуштуны) и среднеазиатских народов (алтайцы, хотоны, киргизы.

Преобладающие носители : западные славяне, восточные славяне, северные индийцы, алтайцы, хотоны, киргизы, шорцы, худжандские таджики, пуштуны, ашкеназы левиты, балты
Восточноевропейская теория

Согласно теории происхождения R1a в Восточной Европе, C. Уэллс, директор Генографического проекта из National Geographic утверждает, что R1a возник в Европе от 10000 до 15000 лет назад на Украине или в южной России, этот регион называется «Украинским убежищем», которым он служил для людей во время последнего ледникового максимума.
Южноазиатская теория

Теория о происхождении R1a в Южной Азии, изложенная генетиком Стивеном Оппенгеймером из Оксфордского университета, предполагает происхождение этой гаплогруппы в Южной Азии около 36 тысяч лет назад, а уже оттуда она начала свою распространение. Гипотеза основана на разнообразии субкладов гаплогруппы и большом числе их носителей в Пакистане, Северной Индии и Восточном Иране.

Y-хромосомные гаплогруппы в этнических группах:

Наибольшее распространение имеет в Средней Азии, Южной Азии, Центральной и Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), украинцев (44 %), русских (49 %),[1] даргинцев (22 %), хотонов (82 %)[2], белорусов (50 %), литовцев (34 %), латышей (39 %), казанских татар (33—34 %), башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %)
(с).
Сорри за длинную цитату.

Резюме: Самые русские русские (82%)- это хотоны:
Хотоны- небольшая этническая группа, расселённая преимущественно в сомоне Тариалан (на советских картах — Тарялан) (монг. Земледельческий) Убсунурского аймака на северо-западе Монголии к югу от озера Убсу-Нур. Также заметное количество хотонов проживает в соседствующих с сомоном Тариалан сомоне Наранбулаг (Наран-Булак на советских топографических картах) и столице аймака городе Улангом.
:-D

Ламер

Активный участник
Barbudos
Понятно. Короче, у меня к вам, ко всем русским просьба, давайте на следующей переписи населения все назовемся русинами.Пусть у галичан и слобожан припечет. :grin:

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
когда в Вашей Америке первые
Америка не моя. Она сама по себе, а я сам по себе. :-D
Ярослав С. написал(а):
задолго до того, как Англия
А чего Англию моей не назвали? Обидно.... :-(
Хотя у меня там дочь живет...

MSoft

Активный участник
Михаил С. написал(а):
3000 гривен - это как в вашем регионе: мало, много, средне?
я бы сделал предположение, что средняя зп около 2000. У шахтеров обычно больше. Вот в луганске емнип недавно бастовали шахтеры, т.к. у них зп 6000, а в соседних шахтах 8000.

дончанин

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Для Донецка пожалуй мало, для районов средне, для справки минимальная пенсия, в районе 1000, зарплата врача, учителя - 1500, на заводе - 2000-4000

Су-25

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Семью на такую зарплату прокормить трудно, ни одеть, ни обуть. Хлеб уже 5.50, яйца 10, картошка 7-9 старая, 20 молодая, мясо 45-80. Эт все равно, что на 10 тыр прокормиться.

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
у меня к вам, ко всем русским просьба, давайте на следующей переписи населения все назовемся русинами.
Еще чего...Я русский. Или - казак (если их выделят в отдельную национальность). В самом крайнем случае - хотоном назовусь: по крайней мере я был на озере Убсу-Нур. :) Но никак ни какой-то русин, прости Хосподи....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху