События на Украине (исключая Крым). Часть ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фолиант

Активный участник
lavrik написал(а):
Граждане-товарищи!
Я что-то пропустил?
http://www.youtube.com/watch?v=xcMCwjkDiso

Да там целый срач уже развернулся из-за этих Градов. Судя по всему, хунтийцы вдарили из Града по городу, потом их потрепали ополченцы и сожгли один Град, а теперь Киев пытается свалить удар по городу на ополченцев (как обычно).

Tigr

Модератор
Команда форума
Фолиант, во многом вы правы. Но мгновенного решения украинской проблемы для нас нет. По факту: янки получили абсолютно антирусское правительство Украины (что чревато сильными проблемами как для ЕС, так и для РФ - фактически, они выиграли битву за Украину).

По вопросу Юго-Востока - мнения уже высказаны страниц на 10 000. Но Юго-Восток - это не решение всей проблемы. Такое мое мнение.

lavrik

Активный участник
Фолиант
Ага! Спасибо, понял!
Я тут отвлекся на пару часов и все - отстал на век.
Уже и БТР укроповский в Россию забрел и "Град" чей-то сгорел.

Artemus

Активный участник
Tigr написал(а):
Бомбить Киев глупо. Нужно вкладывать туда деньги, чтобы выращивать пророссийскую политическую и экономическую элиту. Этот процесс займет десятилетия.
Это тоже глупо. Забудьте про Киев, в обозримом будущем Украина перестанет существовать.

Фолиант

Активный участник
Tigr написал(а):
Фолиант, во многом вы правы. Но мгновенного решения украинской проблемы для нас нет. По факту: янки получили абсолютно антирусское правительство Украины (что чревато сильными проблемами как для ЕС, так и для РФ - фактически, они выиграли битву за Украину).

"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", "цыплят по осени считают", "не лезь поперед батьки в пекло", "не дели шкуру неубитого медведя", "хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"... ну и т.д.

Говоря коротко: США действительно создали на Украине проблемы для России и Европы, но вот к своей ли выгоде, или к вящему укреплению России и деградации евроатлантических связей - это мы будем посмотреть.

Tigr

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Это тоже глупо. Забудьте про Киев, в обозримом будущем Украина перестанет существовать.
Очертите, пожалуйста, рамки этого обозримого будущего.

Фолиант

Активный участник
lavrik написал(а):
Фолиант
Ага! Спасибо, понял!
Я тут отвлекся на пару часов и все - отстал на век.
Уже и БТР укроповский в Россию забрел и "Град" чей-то сгорел.

Это Вы, как я понимаю, ещё про сбитый в России украинский вертолет не слышали :-D

Supremum

Активный участник
Фолиант написал(а):
Это Вы, как я понимаю, ещё про сбитый в России украинский вертолет не слышали
А ещё вот:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 21:39. Сообщение от местных жителей.

"...сухого (СУ-25) ополченцы завалили над Дружковкой, упал в районе детского лагеря Улыбка."

Ждем подтверждения.

Фолиант

Активный участник
НОВОЕ ОТ СТРЕЛКА 13 06 2014

Приветствую, камрады!

На какое время удалось восстановить интернет - пока сказать не могу. На завтра укры готовят серьезный обстрел (судя по количеству подвезенных батарей и боеприпасов) так что...

Сейчас доложили об успешных действиях одной из наших РДГ: на трассе Харьков-Ростов полностью уничтожена небольшая колонна противника. 2 БТР, КАМАЗ с пехотой и автокран сожжены на месте. Никто не ушел. Группа возвратилась без потерь.

(13 июня 2014 - 20:30) писал вопрос:
Игорь Иванович, внесите ясность по поводу ареста Пономарева и боеготовности трех танков, которые колесят по ДНР. Арестован/не арестован, повреждены/целы?

- Арест Пономарева не комментирую. До времени. Одно скажу - весь его "героический ореол" создала наша падкая на громкие заявления пресса.

(13 июня 2014 - 20:47) писал вопрос :
Игорь Иванович, спасибо за хорошие новости. Если можно, прокомментируйте ситуацию в Мариуполе. Есть ли там ополчения вообще. С начало увозят "народного" мэра, потом нацики город захватывают.... возникает вопрос, есть ли там вообще ДНР. Или там "свадьба в Малиновке".

- Там всего ополчения было - 3-4 десятка вооруженных бойцов. А на них отправили сначала "Альфу", а потом два батальона карателей. Пришлось им уйти на нелегальное положение. Теперь укры будут несколько дней "зачищать" город.

13 июня 2014 - 21:11) писал вопрос:
Спасибо за информацию, а то мои там сидят в подвале, доедают прошлогоднюю консервацию, но при этом уезжать не хотят, говорят мол у нас тут Стрелков он нас защитит. буду пытаться вызвонить и урезонить все таки.

- Пехоту мы отобьем. В этом можно не сомневаться. Но артиллерийские снаряды перехватывать, увы, не можем. А стянули сюда много разного и (в большинстве) солидных калибров.

Tigr

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
Говоря коротко: США действительно создали на Украине проблемы для России и Европы,
Именно так, как и выступал ранее старина Бзе.

Фолиант написал(а):
...но вот к своей ли выгоде, или к вящему укреплению России и деградации евроатлантических связей - это мы будем посмотреть.

Вашими бы словами да мёд пить! :-D Евроатлантические связи есть по сути факт "оккупации" США Европы после WWII. ИМХО, европейцы пока не видят никаких способов избавиться от нее. Альтернатива - WWIII.

Artemus

Активный участник
Tigr написал(а):
Очертите, пожалуйста, рамки этого обозримого будущего.
Думаю лет 5, но это наверно я очень много им даю.

Я уже говорил, что важны не слова, а дела.
Итак.... слова:
МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия потребовала от Украины прекратить провокации на фоне нарушения украинскими военными границы РФ. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.
В дипведомстве отметили, что подобные провокации "затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога".
Вторжение украинского БМП на границу РФ - грубое нарушение основополагающих положений международного права, подчеркнули в МИД РФ.
Дела:
Армейские подразделения РФ подняты по тревоге

Личный состав получает оружие и готовится к выдвижению, куда - пока непонятно.

Возможно, это связано с нарушениями границы России карателями хунты (за сутки было уже дважды), включая нападение на пограничников.
http://zergulio.livejournal.com/1618268.html

lavrik

Активный участник
Haker написал(а):
lavrik, как там майдан в Абхазии поживает?

Все кончилось.
какой майдан - у нас курортный сезон начался!

Президент ушел. Вместо него наш местный Яйценюх - Валерий Рамшухович Бганба.

В августе новые выборы.

yasmaza

Активный участник
други , а здесь можно давать ссылку на другой форум ? я тут бродил туда сюда и набрёл на форум -- ПОЧЕМУ не воюет Путин! какой то Ал Бек анализирует ситуацию. но там 13 страниц, ужас . Я прочитал первую и последнюю. Принял к сведению. Подумал может кого заинтересует.

начало --
В фб началась новая волна истерики: "Почему Путин не воюет?" Наверное, я не меньше, а возможно и больше других был бы заинтересован в том, чтобы русские войска вошли во Львов еще 22 февраля. Хотя бы потому, что им бы для этого пришлось пройти через Киев, а значит мне с семьей не пришлось бы эмигрировать и начинать сначала жизнь, которая была вполне налаженной и благополучной. И я не в восторге от перспективы провести годы, как провела их белая эмиграция, со дня на день ожидая падения большевиков. Большинство умерло не дождавшись, а те, которые дождались, обнаружили, что им это уже в общем-то было и не надо.

Надеюсь, все же, что нам не придется ни через десять лет, ни даже через год все еще лицезреть хунту в Киеве. И уверен, что вклад Владимира Владимировича в дехунтизацию Украины будет определяющим.
Почему уверен? По следующим причинам:

1. Юго-Восток восстал и воюет только благодаря российской поддержке. Несмотря на то, что полевые командиры ополчения жалуются на недостаток людей и оружия, прямо обвиняя в этом Россию, они же признают, что в последнее время именно с территории РФ они получили и значительное пополнение добровольцами и некоторые виды вооружений, облегчившие им борьбу с бронетехникой и авиацией хунты. Да, формально Россия не помагает, но могут ли десятки грузовиков с оружием и добровольцами пересекать границу, оставаясь незамеченными российскими пограничниками и спецслужбами? Вопрос риторический.

Фолиант

Активный участник
Стрелков подтверждает неоднократный обстрел Семёновки фосфорными снарядами. Семь человек ранено, один скончался от ран.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Artemus написал(а):
Возможно, это связано с нарушениями границы России карателями хунты (за сутки было уже дважды), включая нападение на пограничников.

1. Нападение на пограничников? :Shok:

2. Дважды - имеется в виду 2 БМП/БТР, или про вертолёт всё-таки правда?

Tigr

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Думаю лет 5, но это наверно я очень много им даю.
5 лет времени и 5 гигабаксов - Украина наша! ... Вся, а потом Галичину мы подарим японцам, в смысле, пшекам. (Это я всё к тому, что деньги нужно вкладывать в обороноспособность страны с умом, а не мечтать об авианосном флоте, вы уж простите меня за off).

Artemus написал(а):
Я уже говорил, что важны не слова, а дела.
Полностью солидарен с вашим высказыванием... Час Ч и день Д уже скоро?

Фолиант

Активный участник
Tigr написал(а):
Час Ч и день Д уже скоро?

well_p
Jun. 13th, 2014 04:55 pm (UTC)
Подняты то где ? На Камчатке ?

zergulio
Jun. 13th, 2014 04:55 pm (UTC)
Ростов

anfisazemnay
Jun. 13th, 2014 05:23 pm (UTC)
И у нас
Краснодарский край тоже по боевой. Зарядили, подвесили, заправили. Ждут. Или.......или по домам.

bestserafino
Jun. 13th, 2014 05:01 pm (UTC)
Батайская бригада поднята по тревоге.

icontr
Jun. 13th, 2014 05:12 pm (UTC)
Ну нет там никакой бригады, только в Таганроге и Миллерово, если смотреть рядом с укропией, ещё Ахтарск возможно, сегодня,они летали несмотря на выходной

bestserafino
Jun. 13th, 2014 05:14 pm (UTC)
Иди уроки учи)
22 Бригада ГРУ ГШ где базируется?
Бригада называется БАТАЙСКОЙ.
Управление до конца года будет переведено в Батайск.
173-й уже года два как в Батайск переведён. Ну и штаб скоро там будет.
ШМС тоже давно в Батайске.

dmchg
Jun. 13th, 2014 04:58 pm (UTC)
Ого, впервые слышу.
А че делали эти два бтр, поёрзали и обратно?

r0l
Jun. 13th, 2014 05:03 pm (UTC)
Один тупо сломался и встал. Второй подошел, угрожая бортовым оружием нашим погранцам забрал пленных и ушел.

jiniplus
Jun. 13th, 2014 05:02 pm (UTC)
учитывая, что сейчас еще укропский вертолет на границе уронили - вечер перестает быть томным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху