События на Украине (исключая Крым). Часть ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
нет уж. давайте быть как вы говорили, де-юре. этого правительства нет.
Да ну? Серьезно нет? Или это основывается на том, что только Россия не признавала легитимным это правительство. Другие ведь признали его легитимным. Так что повторюсь, нравится нам это или нет, но правительство Украины есть.
Мы можем хоть миллион раз повторять, что оно нелегитимно, однако есть, оно признано многими странами. С этим правительством имеют дело, главу этого правительства принимают именно как главу правительства Украины..
Далее. Сейчас избран Президент, который наверняка сформирует новое правительство, вместо этого переходного. Тоже будем говорить, что его нет?

dron написал(а):
мне глубоко пох ЧТО признали страны, у которых Кончита в лидерах (без обид ) вы же признали сами правительство Косово? почему при равных условиях вы не можете признать правительство ДНР? чем оно хуже? тем, что его не признают лохогосударства?
Я повторюсь. Решение о признании - это решение каждого государства. В отдельности. Россия может не признавать Косово, но признает Абхазию. Косово от этого ни жарко, ни холодно, поскольку оно признано другими государствами. На февраль 2014 - это 108 (СТО ВОСЕМЬ) государств. Абхазия признана 4 (четырьмя) государствами членами ООН.
Мы можем признать ДНР и ЛНР. И что дальше? Остальные их не признают. Мы не говорим о том, чем они лучше или хуже. Это все эмоции: лучше чем.... или хуже чем.... Это не критерий. Критерий развития государства в его признании другими. У Косово это признание есть и значительное. У той же Абхазии число признавших можно пересчитать по пальцам одной руки. Боюсь, что и ДНР с ЛНР может признать только Россия. Вряд ли найдутся еще кто. Разве что опять Венесуэла...

dron написал(а):
надо признать должное, что целостность Украины нарушили нацисткие группировки, которые спровоцировали уйти из Украины Крым. только мне кажется, что это вам не видать из региона рядом с Крымом. хотя мне кажется (лично мне, без обид если вам не понрравится) что целостность Украины нарушили наши заокеанские друзья, спровоцировавшие нацистких ублюдков на активные действия. вам так не кажется?
Что ж. Такое видение имеет право на существование. Хотя ИМХО речь скорее не о нацистских группировках, а скорее о политики самой Украины на протяжении всех этих 23 лет. Возможен и второй вариант. Я его не исключаю. Целостность Украины могла быть спровоцирована и из-за рубежа. Как вариант он тоже имеет право на существование.

dron написал(а):
кем признанной? ПРОШЛЫМ правительством или НЫНЕШНИМ?
Вообще-то границы Украины были признаны РОССИЕЙ после развала Союза. Это так, для информации. :-D

dron написал(а):
т.е. х... с ним, пусть гибнут люди, гражданские, раз Гейропа ТАК РЕШИЛА?
Нет, люди гибнуть не должны. Никто к этому не призывает. Но в конституции государства, любого и Украина не исключение прописаны механизмы выхода и изменения политического устройства государства, его территорий.

Сорри, но пусть простят ребята с Донбасса, я преклоняюсь перед их личным мужеством, но их просто использовали. Сначала Янукович, теперь хунта с одной стороны и не исключено, что в какой-то мере, руководство этих республик с другой.
Вспомните начало майдана, когда с западной части шли автобусы на майдан, а на вопрос, где же шахтеры, почему они не пришли в Киев и не выгнали всю эту шваль слышались фразы типа: "так далеко ехать" или "а от нас туда поехал отряд из 10 или 20 человек. А когда пришла к власти хунта - все же было тихо в этих областях. Но тут референдум в Крыму и решение провозгласить независимость ДНР и ЛНР. Причем ведь отговаривал наш президент проводить референдум, просил перенести на более поздний срок - но увы. Процесс уже был неуправляемый. А после провозглашения независимости и начали переброски войск в тот регион и все остальное. Сколько фактически сейчас ДНР от области контролирует? Процентов 40? Все остальное под "хунтой". Была надежда, что их поддержат - но не поддержали. Поэтому не стоит тут кивать исключительно на Европу. У самой Украины проблем и без этого было масса. А то, что Европа не признает суверенитет ДНР и ЛНР - это однозначно, поскольку они признали правительство Украины

dron написал(а):
причем здесь Европа? если есть ООН. или Украина це Европа, а на Устав ООН ей наплевать? да и вам не кажется, что на Европу, у которой кончита в лидерах, нормальным людям должно быть пофигу? и как вы относитесь к самоопределению Косово, которое та же Европа поддержала всеми своими щупальцами, невзирая на откровенный сепаратизм?
Господи, dron, да вы уже помешались на этой кончите. Трансексуала-певца возводите в лидеры государства. Вот уж точно аргументация убойная. Давайте тогда и нашу Новодворскую или Ксюшу Собчак возведем в лидеры.

Европа тут при том, что есть кроме ООН и Европейские институты, которые в той или иной мере решают такие вопросы. Я не думаю, что та же ООН будет ставить во главу угла исключительно самоопределение и наплюет на территориальную целостность стран. Буду чрезвычайно признателен вам, если вы дадите сноску на устав и другие документы ООН, где говорится, что можно говорить о самоопределении народов и одновременном разрушении территориальной целостности стран.

Это путь в некуда. Путь развала всего нынешнего мироустройства, всех сложившихся договоров, границ. Путь к конфронтации, к крови в государствах. Первой ласточкой действительно было Косово. Далее этот процесс принял характер перетягивания каната. Мы недовольны, что Европа признала Косова - в отместку мы его не признаем. Зато признаем Абхазию и Южную Осетию, которые не признает Европа.
Дальше - больше. Совет Европы принимает резолюцию, где говорится о том, что самоопределение народа не должно быть насильственным и вести к развалу территориальной целостности. Но одновременно с этим происходят события в Крыму и теперь на Юго-Востоке. Причем спровоцировано было ИМХО все. И майдан и провозглашение независимости непризнанных республик.

dron написал(а):
Сербия не согласилась на нарушение своей целостности, и что та самая европа с ней сделала?
Будто бы не знаете. Но речь идет не о Сербии. Речь идет о том, что что Киев никогда не согласится на нарушение своей территориальной целостности.

dron написал(а):
причем здесь потенциал? если существует ООН, которая должна решать спорные вопросы, или вы думаете, что если страна с более сильным потенциалом может нагавнять стране с более слабым потенциалом, без разрешения ООН, и при этом страна с более слабым потенциалом не завопит во весь мир что грабят, а просто утрется, это нормально? вы сами понимаете что пишете???
Потенциал причем? Это ответ на вашу реплику, что если во главе государства (уже чуть ли не в лидеры возвели) стоит Кончита, вы считаете, что это государство "ничто". Я же говорю, что это не так. Что вес государства определяет не Кончита, выбранная на Евровидении, а потенциал государства. Его промышленный, экономический потенциал, да и военный тоже.
ООН решает в той или иной мере вопросы. Но если, как вы говорите, страна с более сильным потенциалом решит и может нагавнять стране с более слабым потенциалом - она это сделает. Более слабая может и завопит, но что это даст? ООН вмешается? А если страна с более сильным потенциалом не применяет при этом военную силу, а исключительно экономические рычаги? Как тогда должна поступать ООН?
К тому же вы прекрасно понимаете, что ООН - это не панацея. Пользуясь правом вето можно свести на нет все решения другой стороны. Вот предложит принять на Совете Безопасности Россия резолюцию о геноциде в Юго-Восточной Украине и требования прекратить бойню. Все проголосуют за, кроме одной страны. Та проголосует против и все благие намерения будут помножены на ноль. так что говорить о ООН как о действенном механизме не приходится.

dron написал(а):
ну и давайте оправдывать свое бездействие именно этим - тем, что это выгодно США. нам не очень хорошо - ну и хрен с ним, зато от этого США лучше... так что ли?
Не надо передергивать. Я не говорил и не говорю о бездействии. А говорю о том, что каждое государство признает или не признает тот же суверенитет и независимость всех этих самопровозглашенных государств. И если оно признает, то значит это для государства ВЫГОДНО. В данном случае признание правительства Украины выгодно для Европы именно из-за того, что это создаст очаг нестабильности у наших границ

dron написал(а):
ну и что в этом плохого? объясните, чем плохо то, что какая-то страна признала нас СОЮЗНИКОМ, а не ПРОТИВНИКОМ?
Что тут плохого? В принципе ничего, если он тебе действительно СОЮЗНИК. Но увы, у нас зачастую во главу угла ставилась не то, насколько он действительно нам союзник, насколько ВЕРЕН НАМ, а порой только политическая подоплека. Строит социализм (точнее заявил, что строит) - значит наш, будем ему всеми силами помогать. По таким критерием подбирался союзник (в отличии от того, как это делали американцы).
И на этом играли наши так называемые "союзнички". Всегда во главу угла ставился единый для всех принцип ВЫГОДНО или НЕТ. Если нам это было выгодно, мы закрывали глаза на то, что наш союзник, глава государства обычный людоед. Было и такое. И поверьте, когда это открылось имиджу СССР был нанесен урон.
Так что союзник-союзнику рознь. Один только прикидывался. Вспомните Египет Садата. После того, что мы сделали для него в войне 73 года нас просто выбросили, как использованный презерватив. Вот вам и союзничек. В результате вроде бы у нас в союзниках был чуть ли не весь африканский и азиатский континенты, а реально опереться было практически не на кого..

dron написал(а):
т.е. вы считаете, что Донецкие и Луганские пацаны - это не НАШИ сукины сыны, а АМЕРИКАНСКИЕ сукины сыны? вы сами то поняли, что написали?
Я то понял. Вот только не пойму, почему вы второй или третий раз мои высказывания пытаетесь интерпретировать с точностью до наоборот? Было же ясно сказано, каков критерий признания или непризнания. Было сказано, что можно на многое закрыть глаза, если тебе ЭТО ВЫГОДНО. И привел определение Самосы. Вы тут же все переставили с ног на голову и пытаетесь сказать, что я это сказал? Дескать я понимаю что я написал?
Повторю для вас ЕЩЕ РАЗ.
В таких делах определяющим является не ЭМОЦИИ а холодный расчет.
Западу выгодно, что создан очаг напряженности на границе с Россией? Да, выгодно. И они закрывают глаза на то, что "Правый сектор" является носителем нацистской идеологии. Это как раз тот самый пример: "Он хоть и сукин сын, но он наш сукин сын"
В отношении донецких и луганских ребят не было сказано не слова в этом контексте. И пока Россия, насколько известно не выбрала: выгодно или нет ей поддерживать эти две республики. Как политическими так и военными методами.

dron написал(а):
ОДНА Украина. да, мелочь. но она ОДНА с нами в терки вступать и не будет. неужто непонятно?
Нет, уважаемый. Вы говорили конкретно об Украине и сравнили ее с нацистами Германии. А Европа дескать шла с Германией на соглашения и чем это кончилось. Украина - государство не того калибра. А терки - Никто вменяемы не станет использовать украинские ВС совместно со своими в "терках" с нами. Себе дороже. Исключительно только как пушечное мясо... Никто за Украину "Подписываться" не будет на уровне совместных действий против России.

dron написал(а):
млин, США - не сильнейшая
На то время или сейчас? На то время - не сильнейшее. Сейчас да. Но опять же, речь шла о нацистской идеологии и о сравнении нынешней Украины с Германией 39-41 года. И как с ней заигрывали. Причем же здесь, в этом контексте США?

dron написал(а):
я вам просто написал, что произойдет с теми людьми, кто при победе хунтийцев там останутся. но вам наверное на них наплевать. вам я так понял что важнее чтобы Украина была целостной...
Мне не наплевать. И с большинством людей вряд ли что-то кардинальное произойдет. Мы это уже проходили в 30-х - украинизация называлась. Под раздачу попадут исключительно активные сейчас люди из ополчения. Но они могут и уйти в Россию.
Но вы опять же приписываете мне то, чего я не говорил, а именно, что для меня важнее целостность Украины. Прочтите еще раз мой пост:

dron написал(а):
Сидящие в Киеве ИМХО прекрасно понимают, что допусти они отделение сегодня Донецкой и Луганской области, через день (месяц, год) такой же процесс возникнет в другом регионе Украины. Захочет отделиться еще пара-тройка областей, потом еще пара-тройка и государству с названием Украина придет конец.
СИДЯЩИЕ В КИЕВЕ прекрасно понимают, что допусти они отделение этих областей - это будет начало конца целостности Украины. Они это понимают и пытаются не допустить этого и сохранить целостность Украины. Им это важно, а не мне. Мне важнее, чтобы катаклизмы от непродуманных действий не коснулись бы России.

dron написал(а):
почему же этого не произошло?
Что? Отделение кавказских республик? Мы просто военным путем за две войны уничтожили это желание. Сейчас только отдельные отморозки ведут что-то напоминающее партизанскую войну, совершая теракты. Не придуши мы Чечню - что было бы сейчас на Кавказе прогнозировать очень сложно. Но однозначно - ничего хорошего. Был бы бандитский анклав из нескольких республик и граница проходила бы по территории Ставропольского края. Причем это была бы граница на которой бы каждодневно бы стреляли.

dron написал(а):
может потому что Украина не це Европа
Вообще-то я говорил о России и о том, что произошло бы, не уничтожь мы гнойник под названием Чечня. Дай мы возможность "выхода" для Чечни - началась бы цепная реакция. И с Россией бы было бы покончено.
Вот такими же аргументами ИМХО и руководствуются в Киеве. Дай возможность уйти двум - прощай государство

Фолиант
Вам отвечу завтра. Очень утомительно повторять все по несколько раз, когда твои собеседники свои аргументы основывают на эмоциях...

Фолиант

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Фолиант
Вам отвечу завтра. Очень утомительно повторять все по несколько раз, когда твои собеседники свои аргументы основывают на эмоциях...

Пожалуйста, начните с указания, какие именно из моих аргументов основаны на эмоциях.

Griffon 2.0

Активный участник
Украинская армия снова приняла на вооружение Т-72
С началом обострения обстановки в стране в войска была направлена вся более или менее исправная техника, поэтому в боевых порядках украинской армии можно было видеть не только Т-64 и БТР-70, но и Т-80УД и БМП-3, которых считанные единицы. По мнению украинских военных экспертов, армия в настоящее время испытывает острую недостачу исправной техники.

Поэтому не удивительно, что в репортаже, об учении на Яворивском полигоне вблизи Львова 3-го отдельного батальона территориальной обороны Украины, размещенном на censor.net.ua, среди боевой техники, которая задействована в данном мероприятии, можно увидеть и танки Т-72А. Возвращение данных танков можно объяснить еще тем, что во Львове находится танкоремонтный завод, который специализировался на ремонте Т-72.

В отличие от многих военных заводов Украины львовское предприятие находится в "хорошей форме", и поэтому можно предположить, что число "простых и неприхотливых в эксплуатации" семьдесятдвоек в украинской армии будет только возрастать.
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-8478.htm

lavrik

Активный участник
Кто в курсах, что за цвета на ленточке у боевика?
RTPMekA.jpg

Фолиант

Активный участник
vlad2654 написал(а):
dron написал(а):
нет уж. давайте быть как вы говорили, де-юре. этого правительства нет.
Да ну? Серьезно нет? Или это основывается на том, что только Россия не признавала легитимным это правительство. Другие ведь признали его легитимным.

Вы путаете законность, легитимность и международное признание. Это три разные вещи.

Так что повторюсь, нравится нам это или нет, но правительство Украины есть.

"Оно не может не есть".

А помимо "правительства Украины" есть Янукович и есть органы управления ЛНР и ДНР. Нравится вам это или нет.

Да и "правительство Украины" ненадолго задержится. Сначала Порошенко под себя зачистит, потом зачистят Порошенку... текучесть кадров продолжит оставаться на высоком уровне наравне с волатильностью политической обстановки и кризисом в экономике.
Далее. Сейчас избран Президент, который наверняка сформирует новое правительство, вместо этого переходного. Тоже будем говорить, что его нет?

Вот-вот, о том и речь. С кем там договариваться? Этих завтра не будет, тех не будет послезавтра...

Потому и говорят не с Киевом, а с Берлином, Парижем, Вашингтоном и Москвой.

Россия может не признавать Косово, но признает Абхазию. Косово от этого ни жарко, ни холодно, поскольку оно признано другими государствами. На февраль 2014 - это 108 (СТО ВОСЕМЬ) государств. Абхазия признана 4 (четырьмя) государствами членами ООН.

России от этого ни жарко, ни холодно, поскольку она не признаёт Косово. Абхазии ни жарко, ни холодно, поскольку она признана Россией.

Вы придаете международному признанию значение, которого оно не имеет.

Мы можем признать ДНР и ЛНР. И что дальше? Остальные их не признают. Мы не говорим о том, чем они лучше или хуже. Это все эмоции: лучше чем.... или хуже чем.... Это не критерий. Критерий развития государства в его признании другими.

Тайвань не признан ни одним развитым государством мира. И в то же время - это одно из самых развитых государств мира (хоть и маленькое).

Ваш критерий несостоятелен.

У Косово это признание есть и значительное.

И что, от признания "108" государствами Косово перестало быть "чёрной дырой на теле Европы"? (дабы не выразиться нецензурно, как выражаются о Косово сами европейцы)?

Европа тут при том, что есть кроме ООН и Европейские институты, которые в той или иной мере решают такие вопросы.

Какие же это институты? Уж не Совет ли Европы (который по компетенции сравнивать с Совбезом ООН, извините, просто абсурдно)?

Я не думаю, что та же ООН будет ставить во главу угла исключительно самоопределение и наплюет на территориальную целостность стран.

Простой пример: ООН признала Организацию Освобождения Палестины в качестве нации, борющейся за независимость, и дала ООП статус наблюдателя - как вы выражаетесь, "наплевав" на территориальную целостность Израиля.

Более того: сам Израиль, не признавая государственности ООП, признал её в качестве официального партнёра по переговорам о статусе Палестины.

Буду чрезвычайно признателен вам, если вы дадите сноску на устав и другие документы ООН, где говорится, что можно говорить о самоопределении народов и одновременном разрушении территориальной целостности стран.

Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций

Принцип равноправия и самоопределения народов

В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.

Каждое государство обязано содействовать с помощью совместных и индивидуальных действий осуществлению принципа равноправия и самоопределения народов в соответствии с положениями Устава и оказывать помощь Организации Объединенных Наций в выполнении обязанностей, возложенных на нее Уставом, в отношении осуществления данного принципа.

Каждое государство обязано содействовать путем совместных и самостоятельных действий всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод в соответствии с Уставом.

Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.

Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих мерах против таких насильственных действий и в оказании им сопротивления эти народы, в порядке осуществления своего права на самоопределение, вправе добиваться поддержки и получать ее в соответствии с целями и принципами Устава.

Территория колонии или другой несамоуправляющейся территории имеет, согласно Уставу, статус, отдельный и отличный от статуса территории государства, управляющего ею; такой отдельный и отличный, согласно Уставу, статус существует до тех пор, пока народ данной колонии или несамоуправляющейся территории не осуществит своего права на самоопределение в соответствии с Уставом, и в особенности в соответствии с его целями и принципами.

Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше
.

Это путь в некуда. Путь развала всего нынешнего мироустройства, всех сложившихся договоров, границ. Путь к конфронтации, к крови в государствах.

Конфронтация и кровь появляются там, где сталкиваются большие интересы.

Развал Югославии, Ливии, гражданская война в Сирии - все спровоцированы и осуществлены США и их союзниками.

Россию, в то же время, вполне устраивала пусть и "оранжевая", но более-менее нейтральная Украина. 23 года терпели любые их скачки. Но устраивать вооруженный переворот и приводить к власти откровенно антироссийскую фашистскую группировку - извините, это уже слишком.

dron написал(а):
Сербия не согласилась на нарушение своей целостности, и что та самая европа с ней сделала?
Будто бы не знаете. Но речь идет не о Сербии. Речь идет о том, что что Киев никогда не согласится на нарушение своей территориальной целостности.

Согласится, если с ним сделают то же, что с Белградом. Или если поступит соответствующий приказ от "хозяев".

Кроме того, надо отличать формальное "несогласие" от фактической способности вернуть утраченные территории. Которой у Киева нет, например, в отношении Крыма.

вес государства определяет не Кончита, выбранная на Евровидении, а потенциал государства. Его промышленный, экономический потенциал, да и военный тоже.
ООН решает в той или иной мере вопросы. Но если, как вы говорите, страна с более сильным потенциалом решит и может нагавнять стране с более слабым потенциалом - она это сделает. Более слабая может и завопит, но что это даст? ООН вмешается?

Именно поэтому нужен многополярный мир. Международная система сдержек и противовесов. Если весь мир находится под гегемонией одной сверхдержавы, всё международное право превращается в фикцию, поскольку право должно обеспечиваться силой, а если эта сила есть только у одной стороны, то остальным ничего не светит.

говорить о ООН как о действенном механизме не приходится.

Механизм ООН создавали люди поумнее нас с вами, но создавали для биполярного мира как площадку для разруливания вопросов "по понятиям". Однополярный мир разрушил основы, на которых зиждилась ООН, приведя к "беспределу". Чтобы ООН снова нормально заработала, нужно восстановить баланс сил. Россия может взять на себя эту задачу, вместе с Китаем и возможно Евросоюзом. То есть вместо двух старых полюсов будет 4, с возможностью объединения в те же 2.

1+1 >>> (1+1)+(1+1).

Я не говорил и не говорю о бездействии. А говорю о том, что каждое государство признает или не признает тот же суверенитет и независимость всех этих самопровозглашенных государств. И если оно признает, то значит это для государства ВЫГОДНО.

Допустим, для России признание ДНР и ЛНР выгодно. Соответственно, надо признавать. Верно? ОК. Тогда зачем говорить про территориальную целостность? Выгодно - признаем, точка.

В данном случае признание правительства Украины выгодно для Европы именно из-за того, что это создаст очаг нестабильности у наших границ

Проблема в том, что Украина находится не только у российских, но и у евросоюзовских границ. И очаг нестабильности будет работать в обе стороны (причём у РФ ничуть не меньше возможностей создавать на Украине нестабильность, чем у США).

Европе "нестабильная" Украина не нужна. И не только из-за газа.

Поэтому мы видим, какую примирительную позицию заняли европейцы, как только прочухали, чем оборачивается американская авантюра.

Что? Отделение кавказских республик? Мы просто военным путем за две войны уничтожили это желание.

А оно было, это желание?

И почему, например, в Абхазии, Осетии, ДНР и ЛНР военные действия только укрепили сепаратистские настроения, а в Чечне (где проживает на редкость воинственный народ) вдруг произошло наоборот?

Или все-таки не было никакого реального желания отделяться, а был бандитско-террористический режим, после уничтожения которого обычные люди вздохнули свободно?

asktay

Заблокирован
Ламер написал(а):
Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек
http://nvdaily.ru/info/27459.html
Всего лишь один из "предсказателей", пытающихся именно своими предсказаниями создавать будущую реальность. Они бы хотели, да кто ж им даст....

lavrik

Активный участник
Урий написал(а):
Кто подскажет чем это стреляют?
http://youtu.be/85lbTEd7l30?t=39s
Я могу конечно ошибаться, но если кто-нибудь когда-нибудь видел как боевой корабль или современный танк ставит защиту от лазерных сочтем наведения, тот сможет прикинуть что это есть.
Примерно вот такая хрень
13116100495883.jpg

Это моё ИМХО

SarK0Y

Активный участник
Фолиант написал(а):
Barbudos написал(а):
dron написал(а):
Barbudos писал(а): Зато -полная (почти) изоляция!
России...
Вот именно. Сейчас уже. В результате признания всяких сепаратистов.

Сейчас Россия в изоляции? Ну-ко попробуйте обосновать этот тезис :-D А также привязать его именно к "признанию сепаратистов" (кстати, каких сепаратистов Россия признала, кроме РА и ЮО?)

А вот в 1990-е, когда Запад клялся нам в любви и дружбе, положение страны было просто катастрофическим.

Что вполне логично: Западу (и более всего - США) нужна слабая Россия, желательно несуществующая.
я ужо Давно оставил всяку Надежду на этого гражданина: сопливому хакеру легче объяснить почему нельзя и неэффективно грабить банки, чем Барбудосу, бесперспективность 5ой колонны :-D

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:

КС написал(а):
Очевидно, что Стрелок "перемалывает" самые боеспособные части с такой скоростью, что они не успевают их комплектовать, очевидно наличие оружия позволяющего создать "бесполётную зону", отразить несколько танковых атак, вести контрбатарейную борьбу и т.д.
Стрелок и его Соратники действуют великолепно -- слов нет, лишь БРАВО. Однако, толковых игрушек из России им так и не подвезли: был бы у них достаток -- бандерлоги сделали б сдутика ужо давно.
КС написал(а):
А то, что они город раскатывают и убивают мирных жителей им ещё аукнется на каком-нибудь трибунале.
болезнь надо предотвращать, а не давать ей расцвести во всю мощь: бандерлоги готовились цру для войны против России: Украина являет собой запал для подрыва именно России и недооценивать эффективность этой методы, мяХЪко выражаясь, крайне ошибочно.

dron

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да ну? Серьезно нет?
ну да. или это не так?
vlad2654 написал(а):
Другие ведь признали его легитимным.
извините за банальный вопрос - И ЧО? оно от этого стало легальным, если его признали другие? мы ж вроде юридически выражаемся, не так ли?
vlad2654 написал(а):
Так что повторюсь, нравится нам это или нет, но правительство Украины есть.
выражаясь юридически, у Украины есть кучка бандитов, захвативших власть. и то, что другие кучки международного бандитизма радостно приветствовали эту шайку, не означает, что это стало правительством. легальным - однозначно нет, легитимным - судя по ЛНР и ДНР тоже нет.
vlad2654 написал(а):
Далее. Сейчас избран Президент, который наверняка сформирует новое правительство, вместо этого переходного
там с выборами всё нормально, не? :p :grin: или все-таки выборы прошлинемножко НЕЗАКОННО? :)
vlad2654 написал(а):
Мы можем признать ДНР и ЛНР. И что дальше?
окажем военную помощь.
vlad2654 написал(а):
Остальные их не признают
я повторюсь - И ЧТО?
vlad2654 написал(а):
Боюсь, что и ДНР с ЛНР может признать только Россия. Вряд ли найдутся еще кто. Разве что опять Венесуэла..
ну и что? ой блин, уважаемый vlad2654, вот это стоит вытесать в граните:
vlad2654 написал(а):
Критерий развития государства в его признании другими.
:p :cool: вы сами-то поняли что написали? т.е. какая-нибудь Лесото являются развитей ЮО, Абхазии, ЛНР и ДНР ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, т.к. ее признало больше государств? камрад, вы однако остряк. скучать не даете. :-D
vlad2654 написал(а):
У Косово это признание есть и значительное. У той же Абхазии число признавших можно пересчитать по пальцам одной руки
вы не задавались вопросом - почему так?
vlad2654 написал(а):
Целостность Украины могла быть спровоцирована и из-за рубежа. Как вариант он тоже имеет право на существование.
ИМХО конечно, это единственный разумный и всё объясняющий вариант.
vlad2654 написал(а):
Вообще-то границы Украины были признаны РОССИЕЙ после развала Союза.
ну значит при ПРОШЛОМ правительстве :-D
vlad2654 написал(а):
Но в конституции государства, любого и Украина не исключение прописаны механизмы выхода и изменения политического устройства государства, его территорий.
ну да ну да. там в конституции Украины случайно не прописано как менять президента? как ему недоверие высказать? вы про это забыли уже? вы думаете, что признание правительства цывилизованными гражданами США и Европы важнее чем процедура смены ЭТИМ правительством предыдущего. а теперь почему-то считаете, что конституция Украины важнее чем признание независимыми некоторые территории Украины.
вы камрад уж определитесь - или к умным, или к красивым. или конституция, или признание. а то как-то нехорошо получается... :think:
vlad2654 написал(а):
Поэтому не стоит тут кивать исключительно на Европу.
ну конечно нельзя. можно вспомнить Нуланд. и вообще, простой вопросик - могли ли нацисты начать майдан, НЕ ЗАРУЧИВШИСЬ поддержкой запада? а так конечно нельзя исключительно на Европу и США. сами кое в чем виноваты. но сценаристы и режиссеры этого спектакля вы сами понимаете кто :)
vlad2654 написал(а):
Господи, dron, да вы уже помешались на этой кончите.
извините, постараюсь писать менее эмоционально :OK-)
vlad2654 написал(а):
Буду чрезвычайно признателен вам, если вы дадите сноску на устав и другие документы ООН, где говорится, что можно говорить о самоопределении народов и одновременном разрушении территориальной целостности стран.
таких ссылок я предоставить не могу, извините. вы сами знаете что такого нет. но там вроде что-то прописано про воздержание, не? :)
vlad2654 написал(а):
Первой ласточкой действительно было Косово. Далее этот процесс принял характер перетягивания каната. Мы недовольны, что Европа признала Косова - в отместку мы его не признаем. Зато признаем Абхазию и Южную Осетию, которые не признает Европа
вот и я обо что. почему мы не можем признать ЛНР и ДНР? что мешает?
vlad2654 написал(а):
Речь идет о том, что что Киев никогда не согласится на нарушение своей территориальной целостности.
я не пойму в чем сакральная разница между Сербией и Украиной. вы не подскажете - почему Сербию вбомбили в каменный век за то что она неуважала "право народов на самоопределение", а ЛНР и ДНР вбамбливают сейчас из-за того, что они т.н. "сепаратисты". вот я в упор не вижу разницы. я не могу понять - почему Европа еще не бомбит Киев за то, что он не соглашается на нарушение территориальной целостности. вы не можете мне объяснить?
vlad2654 написал(а):
А если страна с более сильным потенциалом не применяет при этом военную силу, а исключительно экономические рычаги? Как тогда должна поступать ООН?
есть международные суды.
vlad2654 написал(а):
В данном случае признание правительства Украины выгодно для Европы именно из-за того, что это создаст очаг нестабильности у наших границ
ну хоть что-то началось проясняться :-D ну а нам что выгодно? сидеть на п..пе ровно? :) но это же на так!
vlad2654 написал(а):
И на этом играли наши так называемые "союзнички". Всегда во главу угла ставился единый для всех принцип ВЫГОДНО или НЕТ. Если нам это было выгодно, мы закрывали глаза на то, что наш союзник, глава государства обычный людоед. Было и такое. И поверьте, когда это открылось имиджу СССР был нанесен урон.

Так что союзник-союзнику рознь.
я что-то непонял вашей реплики. так давайте определимся - Укарина нам выгодна как союзник? или она нам выгодна как враг?
vlad2654 написал(а):
Вот только не пойму, почему вы второй или третий раз мои высказывания пытаетесь интерпретировать с точностью до наоборот? Было же ясно сказано, каков критерий признания или непризнания. Было сказано, что можно на многое закрыть глаза, если тебе ЭТО ВЫГОДНО. И привел определение Самосы. Вы тут же все переставили с ног на голову и пытаетесь сказать, что я это сказал? Дескать я понимаю что я написал?
камрад извините, если непонятно написал. я перефразирую свой пост: вы считаете, что нам не выгодно сушествование независимых ЛНР и ДНР, с которыми можно строить свободные внешнеэкономические связи независимо от Киевской хунты? (имею ввиду то, что как сказал Самоса - ЛНР и ДНР сепаратисты, сукины сыны, но они НАШИ сукины сыны).
vlad2654 написал(а):
Украина - государство не того калибра.
Украина - карта, которую разыгрывают ПРОТИВ нас. как когда-то разыграли карту Гитлера против СССР. только Гитлер тогда всех переиграл, а здесь Украиной просто играют. и это карту надо у противоположного игрока ЗАБРАТЬ, чтобы он больше ей не ходил.
vlad2654 написал(а):
Мне важнее, чтобы катаклизмы от непродуманных действий не коснулись бы России.
ну дык для этого надо не допустить, чтобы под боком укрепилось нацисткое государство, не так ли?
vlad2654 написал(а):
Что? Отделение кавказских республик? Мы просто военным путем за две войны уничтожили это желание.
:? если быть точным, за одну войну - вторую. после первой как раз Чечня стала де-факто независимым государством. я вообще давайте забудем про эту фразу. я вчера был изрядно... э-э.. навеселе, и уже сегодня не помню цели своей надписи :)

michailo

Активный участник
Украинских военных обвинили в обстреле Славянска фосфорными минами - СМИ
Корреспондент.net, Сегодня, 02:35

Ополченцы заявили о применении в Славянске и его окрестностях украинскими военными запрещенных фосфорных мин.

Украинская армия атаковала окраину Славянска (Семеновка) и ее окрестности. Наряду с реактивной системой залпового огня Град и минометными снарядами военные применили запрещенные во всем мире фосфорные мины. Об этом заявили представители народного ополчения Донбасса передает LifeNews.

После часовой атаки местные власти приняли решение о немедленной эвакуации мирных жителей.

Напомним, вечером 11 июня в Славянске Донецкой области снова возобновились бои. В районе села Семеновка была слышна артиллерийская канонада.

Снаряды с содержанием белого фосфора могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны. Площадь поражения снарядов с содержанием белого фосфора может достигать нескольких сотен квадратных метров.

Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах было запрещено Женевской конвенцией.

Подобные боеприпасы применялись в ходе боевых действий во Вьетнаме. В 2004 году снаряды с содержанием белого фосфора были применены армией США в Ираке, во время боев за город Фаллуджу. В середине 2006 года, в ходе второй Ливанской войны, аналогичные боеприпасы применяла израильская армия.

http://korrespondent.net/ukraine/events ... mynamy-smy

:-bad^ :Fool: :Fool: :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Боевики ДНР трижды обстреляли блокпост силовиков под Славянском
12.06.2014 02:01

Террористы применили против украинских военных подствольные пулеметы, минометы и снайперский огонь

Террористы ДНР трижды за вчерашний день обстреляли блокпост украинских силовиков под Славянском. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, боевики обстреливали блокпост на пересечении дорог на Красный Лиман и Славянск из подствольных пулеметов, стрелкового оружия и минометов. Поддержку боевикам оказывал снайпер, который обстреливал позиции украинских силовиков с верхних этажей завода в Славянске. Украинские силовики уничтожили его огневую позицию и обстрел прекратился.

http://news.liga.net/news/politics/2113 ... nskom_.htm

:-bad^ :Fool: :Fool: :Fool: :)

Особенно умилили "подствольные пулеметы"! :) :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

07:25
ОБСЕ: в диалоге на Украине должны участвовать все регионы
Диалог на Украине должен носить инклюзивный характер и включать представителей всех регионов. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"ОБСЕ предпринимает активные действия, чтобы добиться деэскалации ситуации как "на земле", так и на политическом уровне", - сказал он.

Занньер подчеркнул, что необходимо сфокусироваться на политических средствах деэскалации конфликта, прежде всего на начале общенационального диалога на Украине.

"Я согласен, что диалог должен носить инклюзивный характер и вовлекать в себя все регионы", - отметил Занньер.

http://versii.com/news/305671/

:???: :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху