Да ну? Серьезно нет? Или это основывается на том, что только Россия не признавала легитимным это правительство. Другие ведь признали его легитимным. Так что повторюсь, нравится нам это или нет, но правительство Украины есть.dron написал(а):нет уж. давайте быть как вы говорили, де-юре. этого правительства нет.
Мы можем хоть миллион раз повторять, что оно нелегитимно, однако есть, оно признано многими странами. С этим правительством имеют дело, главу этого правительства принимают именно как главу правительства Украины..
Далее. Сейчас избран Президент, который наверняка сформирует новое правительство, вместо этого переходного. Тоже будем говорить, что его нет?
Я повторюсь. Решение о признании - это решение каждого государства. В отдельности. Россия может не признавать Косово, но признает Абхазию. Косово от этого ни жарко, ни холодно, поскольку оно признано другими государствами. На февраль 2014 - это 108 (СТО ВОСЕМЬ) государств. Абхазия признана 4 (четырьмя) государствами членами ООН.dron написал(а):мне глубоко пох ЧТО признали страны, у которых Кончита в лидерах (без обид ) вы же признали сами правительство Косово? почему при равных условиях вы не можете признать правительство ДНР? чем оно хуже? тем, что его не признают лохогосударства?
Мы можем признать ДНР и ЛНР. И что дальше? Остальные их не признают. Мы не говорим о том, чем они лучше или хуже. Это все эмоции: лучше чем.... или хуже чем.... Это не критерий. Критерий развития государства в его признании другими. У Косово это признание есть и значительное. У той же Абхазии число признавших можно пересчитать по пальцам одной руки. Боюсь, что и ДНР с ЛНР может признать только Россия. Вряд ли найдутся еще кто. Разве что опять Венесуэла...
Что ж. Такое видение имеет право на существование. Хотя ИМХО речь скорее не о нацистских группировках, а скорее о политики самой Украины на протяжении всех этих 23 лет. Возможен и второй вариант. Я его не исключаю. Целостность Украины могла быть спровоцирована и из-за рубежа. Как вариант он тоже имеет право на существование.dron написал(а):надо признать должное, что целостность Украины нарушили нацисткие группировки, которые спровоцировали уйти из Украины Крым. только мне кажется, что это вам не видать из региона рядом с Крымом. хотя мне кажется (лично мне, без обид если вам не понрравится) что целостность Украины нарушили наши заокеанские друзья, спровоцировавшие нацистких ублюдков на активные действия. вам так не кажется?
Вообще-то границы Украины были признаны РОССИЕЙ после развала Союза. Это так, для информации.dron написал(а):кем признанной? ПРОШЛЫМ правительством или НЫНЕШНИМ?

Нет, люди гибнуть не должны. Никто к этому не призывает. Но в конституции государства, любого и Украина не исключение прописаны механизмы выхода и изменения политического устройства государства, его территорий.dron написал(а):т.е. х... с ним, пусть гибнут люди, гражданские, раз Гейропа ТАК РЕШИЛА?
Сорри, но пусть простят ребята с Донбасса, я преклоняюсь перед их личным мужеством, но их просто использовали. Сначала Янукович, теперь хунта с одной стороны и не исключено, что в какой-то мере, руководство этих республик с другой.
Вспомните начало майдана, когда с западной части шли автобусы на майдан, а на вопрос, где же шахтеры, почему они не пришли в Киев и не выгнали всю эту шваль слышались фразы типа: "так далеко ехать" или "а от нас туда поехал отряд из 10 или 20 человек. А когда пришла к власти хунта - все же было тихо в этих областях. Но тут референдум в Крыму и решение провозгласить независимость ДНР и ЛНР. Причем ведь отговаривал наш президент проводить референдум, просил перенести на более поздний срок - но увы. Процесс уже был неуправляемый. А после провозглашения независимости и начали переброски войск в тот регион и все остальное. Сколько фактически сейчас ДНР от области контролирует? Процентов 40? Все остальное под "хунтой". Была надежда, что их поддержат - но не поддержали. Поэтому не стоит тут кивать исключительно на Европу. У самой Украины проблем и без этого было масса. А то, что Европа не признает суверенитет ДНР и ЛНР - это однозначно, поскольку они признали правительство Украины
Господи, dron, да вы уже помешались на этой кончите. Трансексуала-певца возводите в лидеры государства. Вот уж точно аргументация убойная. Давайте тогда и нашу Новодворскую или Ксюшу Собчак возведем в лидеры.dron написал(а):причем здесь Европа? если есть ООН. или Украина це Европа, а на Устав ООН ей наплевать? да и вам не кажется, что на Европу, у которой кончита в лидерах, нормальным людям должно быть пофигу? и как вы относитесь к самоопределению Косово, которое та же Европа поддержала всеми своими щупальцами, невзирая на откровенный сепаратизм?
Европа тут при том, что есть кроме ООН и Европейские институты, которые в той или иной мере решают такие вопросы. Я не думаю, что та же ООН будет ставить во главу угла исключительно самоопределение и наплюет на территориальную целостность стран. Буду чрезвычайно признателен вам, если вы дадите сноску на устав и другие документы ООН, где говорится, что можно говорить о самоопределении народов и одновременном разрушении территориальной целостности стран.
Это путь в некуда. Путь развала всего нынешнего мироустройства, всех сложившихся договоров, границ. Путь к конфронтации, к крови в государствах. Первой ласточкой действительно было Косово. Далее этот процесс принял характер перетягивания каната. Мы недовольны, что Европа признала Косова - в отместку мы его не признаем. Зато признаем Абхазию и Южную Осетию, которые не признает Европа.
Дальше - больше. Совет Европы принимает резолюцию, где говорится о том, что самоопределение народа не должно быть насильственным и вести к развалу территориальной целостности. Но одновременно с этим происходят события в Крыму и теперь на Юго-Востоке. Причем спровоцировано было ИМХО все. И майдан и провозглашение независимости непризнанных республик.
Будто бы не знаете. Но речь идет не о Сербии. Речь идет о том, что что Киев никогда не согласится на нарушение своей территориальной целостности.dron написал(а):Сербия не согласилась на нарушение своей целостности, и что та самая европа с ней сделала?
Потенциал причем? Это ответ на вашу реплику, что если во главе государства (уже чуть ли не в лидеры возвели) стоит Кончита, вы считаете, что это государство "ничто". Я же говорю, что это не так. Что вес государства определяет не Кончита, выбранная на Евровидении, а потенциал государства. Его промышленный, экономический потенциал, да и военный тоже.dron написал(а):причем здесь потенциал? если существует ООН, которая должна решать спорные вопросы, или вы думаете, что если страна с более сильным потенциалом может нагавнять стране с более слабым потенциалом, без разрешения ООН, и при этом страна с более слабым потенциалом не завопит во весь мир что грабят, а просто утрется, это нормально? вы сами понимаете что пишете???
ООН решает в той или иной мере вопросы. Но если, как вы говорите, страна с более сильным потенциалом решит и может нагавнять стране с более слабым потенциалом - она это сделает. Более слабая может и завопит, но что это даст? ООН вмешается? А если страна с более сильным потенциалом не применяет при этом военную силу, а исключительно экономические рычаги? Как тогда должна поступать ООН?
К тому же вы прекрасно понимаете, что ООН - это не панацея. Пользуясь правом вето можно свести на нет все решения другой стороны. Вот предложит принять на Совете Безопасности Россия резолюцию о геноциде в Юго-Восточной Украине и требования прекратить бойню. Все проголосуют за, кроме одной страны. Та проголосует против и все благие намерения будут помножены на ноль. так что говорить о ООН как о действенном механизме не приходится.
Не надо передергивать. Я не говорил и не говорю о бездействии. А говорю о том, что каждое государство признает или не признает тот же суверенитет и независимость всех этих самопровозглашенных государств. И если оно признает, то значит это для государства ВЫГОДНО. В данном случае признание правительства Украины выгодно для Европы именно из-за того, что это создаст очаг нестабильности у наших границdron написал(а):ну и давайте оправдывать свое бездействие именно этим - тем, что это выгодно США. нам не очень хорошо - ну и хрен с ним, зато от этого США лучше... так что ли?
Что тут плохого? В принципе ничего, если он тебе действительно СОЮЗНИК. Но увы, у нас зачастую во главу угла ставилась не то, насколько он действительно нам союзник, насколько ВЕРЕН НАМ, а порой только политическая подоплека. Строит социализм (точнее заявил, что строит) - значит наш, будем ему всеми силами помогать. По таким критерием подбирался союзник (в отличии от того, как это делали американцы).dron написал(а):ну и что в этом плохого? объясните, чем плохо то, что какая-то страна признала нас СОЮЗНИКОМ, а не ПРОТИВНИКОМ?
И на этом играли наши так называемые "союзнички". Всегда во главу угла ставился единый для всех принцип ВЫГОДНО или НЕТ. Если нам это было выгодно, мы закрывали глаза на то, что наш союзник, глава государства обычный людоед. Было и такое. И поверьте, когда это открылось имиджу СССР был нанесен урон.
Так что союзник-союзнику рознь. Один только прикидывался. Вспомните Египет Садата. После того, что мы сделали для него в войне 73 года нас просто выбросили, как использованный презерватив. Вот вам и союзничек. В результате вроде бы у нас в союзниках был чуть ли не весь африканский и азиатский континенты, а реально опереться было практически не на кого..
Я то понял. Вот только не пойму, почему вы второй или третий раз мои высказывания пытаетесь интерпретировать с точностью до наоборот? Было же ясно сказано, каков критерий признания или непризнания. Было сказано, что можно на многое закрыть глаза, если тебе ЭТО ВЫГОДНО. И привел определение Самосы. Вы тут же все переставили с ног на голову и пытаетесь сказать, что я это сказал? Дескать я понимаю что я написал?dron написал(а):т.е. вы считаете, что Донецкие и Луганские пацаны - это не НАШИ сукины сыны, а АМЕРИКАНСКИЕ сукины сыны? вы сами то поняли, что написали?
Повторю для вас ЕЩЕ РАЗ.
В таких делах определяющим является не ЭМОЦИИ а холодный расчет.
Западу выгодно, что создан очаг напряженности на границе с Россией? Да, выгодно. И они закрывают глаза на то, что "Правый сектор" является носителем нацистской идеологии. Это как раз тот самый пример: "Он хоть и сукин сын, но он наш сукин сын"
В отношении донецких и луганских ребят не было сказано не слова в этом контексте. И пока Россия, насколько известно не выбрала: выгодно или нет ей поддерживать эти две республики. Как политическими так и военными методами.
Нет, уважаемый. Вы говорили конкретно об Украине и сравнили ее с нацистами Германии. А Европа дескать шла с Германией на соглашения и чем это кончилось. Украина - государство не того калибра. А терки - Никто вменяемы не станет использовать украинские ВС совместно со своими в "терках" с нами. Себе дороже. Исключительно только как пушечное мясо... Никто за Украину "Подписываться" не будет на уровне совместных действий против России.dron написал(а):ОДНА Украина. да, мелочь. но она ОДНА с нами в терки вступать и не будет. неужто непонятно?
На то время или сейчас? На то время - не сильнейшее. Сейчас да. Но опять же, речь шла о нацистской идеологии и о сравнении нынешней Украины с Германией 39-41 года. И как с ней заигрывали. Причем же здесь, в этом контексте США?dron написал(а):млин, США - не сильнейшая
Мне не наплевать. И с большинством людей вряд ли что-то кардинальное произойдет. Мы это уже проходили в 30-х - украинизация называлась. Под раздачу попадут исключительно активные сейчас люди из ополчения. Но они могут и уйти в Россию.dron написал(а):я вам просто написал, что произойдет с теми людьми, кто при победе хунтийцев там останутся. но вам наверное на них наплевать. вам я так понял что важнее чтобы Украина была целостной...
Но вы опять же приписываете мне то, чего я не говорил, а именно, что для меня важнее целостность Украины. Прочтите еще раз мой пост:
СИДЯЩИЕ В КИЕВЕ прекрасно понимают, что допусти они отделение этих областей - это будет начало конца целостности Украины. Они это понимают и пытаются не допустить этого и сохранить целостность Украины. Им это важно, а не мне. Мне важнее, чтобы катаклизмы от непродуманных действий не коснулись бы России.dron написал(а):Сидящие в Киеве ИМХО прекрасно понимают, что допусти они отделение сегодня Донецкой и Луганской области, через день (месяц, год) такой же процесс возникнет в другом регионе Украины. Захочет отделиться еще пара-тройка областей, потом еще пара-тройка и государству с названием Украина придет конец.
Что? Отделение кавказских республик? Мы просто военным путем за две войны уничтожили это желание. Сейчас только отдельные отморозки ведут что-то напоминающее партизанскую войну, совершая теракты. Не придуши мы Чечню - что было бы сейчас на Кавказе прогнозировать очень сложно. Но однозначно - ничего хорошего. Был бы бандитский анклав из нескольких республик и граница проходила бы по территории Ставропольского края. Причем это была бы граница на которой бы каждодневно бы стреляли.dron написал(а):почему же этого не произошло?
Вообще-то я говорил о России и о том, что произошло бы, не уничтожь мы гнойник под названием Чечня. Дай мы возможность "выхода" для Чечни - началась бы цепная реакция. И с Россией бы было бы покончено.dron написал(а):может потому что Украина не це Европа
Вот такими же аргументами ИМХО и руководствуются в Киеве. Дай возможность уйти двум - прощай государство
Фолиант
Вам отвечу завтра. Очень утомительно повторять все по несколько раз, когда твои собеседники свои аргументы основывают на эмоциях...