Расскажите, пожалуйста, о своем.anderman написал(а):А у каждого свой.![]()
И не простого, а социально-ориентированного и с человеческим лицом.Barbudos написал(а):за победу капитализма во всем мире!
А что есть благо для нашего Отечества?Barbudos написал(а):В служении на благо Отечества.![]()
А тут опять же каждый понимает по своему.Иван Н. написал(а):А что есть благо для нашего Отечества?
И, к сожалению, в зависимости от сферы деятельности, от материального благополучия и пр. Если материально обеспеченные, например, чиновники, сенаторы и пр., видят смысл жизни в великих целях, типа "процветание Отечества"anderman написал(а):А тут опять же каждый понимает по своему.
А свой смысл вы в чем видите?Barbudos написал(а):И, к сожалению, в зависимости от сферы деятельности, от материального благополучия и пр. Если материально обеспеченные, например, чиновники, сенаторы и пр., видят смысл жизни в великих целях, типа "процветание Отечества", то большая часть не столь благополучного населения, видит смысл в том, чтобы семью прокормить, детей вырастить и дать им образование. Таких больше. Как им объяснить, если он -механизатор ( 4000 р) а она -училка в школе (6000 р), и двое детей - как им объяснить о величии целей и смысла жизни- не знаю.... :-(
Вы не слишком то увлекайтесь подобными размышлениями.Иван Н. написал(а):А свой смысл вы в чем видите?
Мне об этом размышлять осталось то -всего ничего...Иван Н. написал(а):А свой смысл вы в чем видите?
А вам мой смысл жизни не подойдёт. Ибо вы и я -- совершенно разные личности.Иван Н. написал(а):Расскажите, пожалуйста, о своем.
Космополит написал(а):Смысл жизни - найти смысл жизни в жизни, несмотря на то, что его нет.![]()
Если брать за основу теорию Создания Мира из Пустоты, то смысл жизни (глобально) -- это Бесконечное сохранение Равновесия, иначе жизнь является бесконечным уравнением с общей суммой Ноль . Когда надоедает заниматься столь мутной математикой -- можно отправляться на вечный покойИван Н. написал(а):В чем вы его видите?
Иван Н. написал(а):Смысл жизни
не получится на всё это плюнуть, но всё это может плюнуть на любого. Законы Игры (Жизни) надобно Уважать да прилежно изучать и тогда имеются некоторые скромные шансы на получение положительного результата на ограниченном отрезке времени.EUGEN написал(а):Плевал я на политику,на патриотизм,на мнеие других,на законы.
Ну, это маленько вьюнешеский стиль мышления, эдакое бунтарство -- тотальное отрицалово всяких попыток ограничить личную свободуEUGEN написал(а):Так же как и любому государству плевать на отдельно взятого гражданина.Государствам я не верю.