Смешные картинки и рисунки

buterbrod2

Активный участник
Что значит - какое? А кто из подвалов поднимается и квартиры на вержних этажах Калабухова дома заселяет? Да еще смеет без галош ходить?
А что ж поделать? Время такое было, галош на всех не хватало... Но на тему юмора- дальнейшее живописание военспеца, имхо, пойдет..... Одна из- последних офицерских частей- на краю уже.... Герой мемуара изображает штабного офицера, когда приезжает английский советник с переводчиком... И слышит (язык знает), как англосакс потрясенно спрашивает- кто все эти голодные, измученные оборванцы? Обмундирование, снаряжение, обувь, продовольствие пароходами присылаем- не на одну дивизию хватит!
Ответ переводчика- Вы знаете, наши фронтовые офицеры такие бесшабашные головы- все пропьют, проиграют, просадят! (Мемуар, поди, читали. Завязываю с темой).

vladimir-57

Активный участник
445a40b2ed1476ade111ff53ac2c5da9.jpg

Yurich13

Активный участник
Статью за растление никогда никто не отменял. И насчет абортов: уже в 1924 году вышел Циркуляр Наркомздрава, ограничивающий доступ к абортам: теперь для такой операции требовалось специальное разрешение, которое выдавалось при представлении женщиной ряда документов (удостоверения о беременности, болезни, о получаемом окладе, о семейном положении (вика). А действие происходит как раз в декабре 1924г.
Так что Филипп Филипович вполне может проходить как соучастник и подпольный абортмахер.
А он его сделал? В книге такого не было, был отрывок скандала на приёме. В тогдашнем УК емнип не было возрастной градации, как сейчас, было только достижение или недостижение половой зрелости. Насилия там тоже не было. Да и не было нужды Преображенскому заниматься подпольными абортами, он достаточно зарабатывал с частной практики, в том числе на омоложении престарелых столичных ловеласов.

Yurich13

Активный участник
Что значит - какое? А кто из подвалов поднимается и квартиры на вержних этажах Калабухова дома заселяет? Да еще смеет без галош ходить?
Ничего подобного, у них теперь есть галоши, и это те самые галоши, которые исчезли в марте 17-го года. Так они хотя бы снимали их в подъезде (почти (с))

студент

Модератор
Команда форума
А он его сделал? В книге такого не было, был отрывок скандала на приёме. В тогдашнем УК емнип не было возрастной градации, как сейчас, было только достижение или недостижение половой зрелости. Насилия там тоже не было. Да и не было нужды Преображенскому заниматься подпольными абортами, он достаточно зарабатывал с частной практики, в том числе на омоложении престарелых столичных ловеласов.
Решительного "нет" не прозвучало, только сокрушение общим несовершенством "господ". А операции профессор на дому проводил.

студент

Модератор
Команда форума
Ничего подобного, у них теперь есть галоши, и это те самые галоши, которые исчезли в марте 17-го года. Так они хотя бы снимали их в подъезде (почти (с))
"– Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, – перебил его наставительно Филипп Филиппович, – во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследите мне на коврах, а все ковры у меня персидские."

Yurich13

Активный участник
Решительного "нет" не прозвучало, только сокрушение общим несовершенством "господ".
Тут я б ещё такое допущение сделал - иным людям говорить решительное "нет" опасно для здоровья и жизни. Любитель школьниц вполне мог оказаться высокопоставленным чиновником, военным, ментом или родственником таковых. У профессора есть связи в высоких кругах, но, учитывая время действия, такие связи не могли защитить от всех. На Швондера хватило, на кой-кого повыше, типа родственников или друзей условных Троцкого, Рыкова, Бухарина и прочих Буденных могло и не хватить. А профессор, несмотря на всю кашу с Шариковым, далеко неглупый человек.

Yurich13

Активный участник
"– Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, – перебил его наставительно Филипп Филиппович, – во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследите мне на коврах, а все ковры у меня персидские."
– Не угодно ли – калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение времени до марта 1917 года не было ни одного случая – подчеркиваю красным карандашом «ни одного»! – чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь двенадцать квартир, у меня прием. В марте семнадцатого года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, три палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование...

студент

Модератор
Команда форума
Кстати. Интересно, а как до исторического материализма прочие жильцы Калабуховского дома реагировали на факт, что за стенкой некое светило режет ножиками кроликов, собак и не только? И до какого места этому светилу было мнение этих вполне приличных соседей?

Бабуин382

Активный участник
Кстати. Интересно, а как до исторического материализма прочие жильцы Калабуховского дома реагировали на факт, что за стенкой некое светило режет ножиками кроликов, собак и не только? И до какого места этому светилу было мнение этих вполне приличных соседей?
Частная врачебная практика - вполне распространенное явление веков ушедших. Видимо реагировали так же, как соседи хирурга, к которому привозили очередного подстреленного на дуэли бретёра.
Кстати, хорошо показано в нашем "Шерлок Холмс" 2013. Гигиена места приема чисто символическая, а на мнение соседей или положен болт, или заранее договариваются с владельцем, как я понял.

Сверху