нашел твиттер, с которого понеслись слухи о закрытии иракского неба https://twitter.com/Alexfly35
"Теневое ЦРУ" с Вами не согласно.Достоверной информации о том, "где сейчас там наши" нет, камрад. Аэродрома в городе Латакия тоже нет. Есть в Джебле (в 20 километрах южнее), но там нет порта.
Россияне строят на сирийском аэродроме базу для своих дальнейших операций. Строительство ведется по всей территории аэропорта, на месте старых построек возводятся новые. Также вдоль всей восточной взлетно-посадочной полосы видны следы земляных работ, цель которых – приспособить ее к приему тяжелых транспортных самолетов. "Переброска российских войск в Сирию может быть как поддержкой правительства президента Башара аль Ассада, так и попыткой оказать давление на Запад во время стратегических переговоров. В любом случае, россиянам будет все труднее избегать дальнейшего увеличения военной помощи правящей фракции, которую они поддерживают в сирийском конфликте", - говорится в сообщении. Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.
Спутниковые снимки международного аэропорта Латакия Бассель Аль-Ассад (Сирия) подтверждают отчеты о совершенных российской военно-транспортной авиацией рейсах, демонстрируя, как россияне строят на сирийском аэродроме базу для своих дальнейших операций. Снимки, сделанные спутником 4 сентября, показали недавно возведенную станцию управления полетами, а также новое асфальтовое покрытие и установленные модульные строения, предположительно мобильное жилье. Строительство ведется по всей территории аэропорта, на месте старых построек возводятся новые. Также вдоль всей восточной взлетно-посадочной полосы видны следы земляных работ, цель которых – приспособить ее к приему тяжелых транспортных самолетов. Переоборудование аэропорта свидетельствует, что сейчас Москва готовится к развертыванию ВВС РФ на территории Сирии, если еще не успела этого сделать. "Для постоянного военного присутствия за рубежом Москва должна обеспечить постоянный канал снабжения и контингент для его защиты. Для этого Россия создала "воздушный мост" с Ближним Востоком. Размещение российских ВВС, а именно истребителей и ударных вертолетов на территории Сирии – безусловная эскалация вмешательства Москвы во внутренние дела Сирии", - отмечается в статье.
Ранее участие России в сирийском конфликте ограничивалось поставками оборудования, запчастей и вооружения сирийскому правительству, а также предоставлением своих разведданных. Отмечается, что на прошлой неделе появились новые доказательства растущего военного присутствия России. В частности, в Босфорском проливе были замечены десантные корабли Черноморского флота ВМФ РФ класса "Аллигатор" и "Ропуша", которые направлялись в Сирию с грузом транспортных средств и оборудования. Также в Интернете "засветились" фотографии российских военнослужащих из по меньшей мере двух отдельных воинских подразделений, развернутых в Сирии – 810-й бригады морской пехоты и 336-й гвардейской бригады морской пехоты. Кроме того, российские войска были замечены в провинциях Латакия, Тартус, Хомс и Дамаск. Также военнослужащие ВС РФ были замечены на территории военно-морской академии в Латакии.
![]()
Теоретически турки могут заблокировать Босфор. Объявят Россию злом и скажут что ваше присутствие в Сирии представляет для нас угрозу.
Волков бояться - в лес не ходить. В любом случае, один пилот, прежде чем его собьют, успеет запечь в напалме несколько тысяч боевиков. Хотя лично мне больше симпатичны ТОС-1 и ТОС-2.Появление там нашей авиации означает автоматическое появление у джихадистов ПЗРК и даже старых советских ЗРК. А пленных летчиков зажарят потом в клетке. Оно нам надо?
В отличие от вас, камрад, я либерал (в хорошем значении этого термина, конечно).Tigr, сообщения соло следует удалять не читая. Особые приметы: в большинстве случаев Тверь и окрестности (изредка могут быть и другие регионы), общая бессмысленность сообщения, большой объём сообщения, не соответствие теме обсуждения.
Появление там нашей авиации означает автоматическое появление у джихадистов ПЗРК и даже старых советских ЗРК. А пленных летчиков зажарят потом в клетке. Оно нам надо? Поэтому появление там Су-25 и Ту-22 маловероятно.
Хотя лично мне больше симпатичны ТОС-1 и ТОС-2.
Мне очень жаль, камрад, что эти уёб... ушлёпки, которые еще в 2010-м году предрекали крах России, не умеют пользоваться ресурсом Гуглозёма."Теневое ЦРУ" с Вами не согласно.
Stratfor подтверждает увеличение российского военного присутствия в Сирии
Источник: https://www.stratfor.com/analysis/confirming-russias-expanded-presence-syria
Уже крымский паром ходит.Что тут не так, раз не используют или Вы склоняетесь, что только здесь самые умные трутся?
Только в одну сторону 10 т. км.Всё, что осталось для полета... Но не факт, что всякие испании и гибралтары не закроют.
Ибо фактически это будет объявлением войны России, со вполне предсказуемым для турок результатом.Теоретически да, но ни разу такого не было.
Только смерчи ЕМНИП. Буратино в Ираке.Похоже они уже там есть.
Попадались в тырнете вопли тапочников про "чебурашку".
Я же писал, что мопед не мой.Мне очень жаль, камрад, что эти уёб... ушлёпки, которые еще в 2010-м году предрекали крах России, не умеют пользоваться ресурсом Гуглозёма.![]()
Речь шла про "навесить Андреевский флаг на гражданское судно".Уже крымский паром ходит.
Могу ошибаться, но вопли были про именно про объёмные взрывы.Только смерчи ЕМНИП. Буратино в Ираке.
Пардон, может вопли из Ирака действительно были.Буратино в Ираке.
Я же писал, что мопед не мой.![]()
Студенту только не говорите.В отличие от вас, камрад, я либерал (в хорошем значении этого термина, конечно).
Базара нет.Студенту только не говорите.