Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Кстати Тигр, походу в 20 км от города это и есть аэропорт Латакии, по типу нашего Домодедова-Шереметьво.
Все пишут про Латакию.
Израиль: РФ готовит передислокацию военных самолетов и вертолетов в Латакию

Между тем израильский информационный портал haaretz.com, ссылаясь на пресс-релиз Министерства обороны Израиля, сообщил, что в Сирии находятся не только российские военные советники. По данным издания, в порту Латакия также замечены военнослужащие из России, которые якобы готовят передислокацию туда военных самолетов и вертолетов.

По мнению израильских спецслужб, Россия планирует создать свою военно-воздушную базу в Латакии, пишет DW. "Они хотят поддержать режим Асада и участвовать в борьбе против "Исламского государства" (ИГ)", - заявил военным журналистам министр обороны Израиля Моше Яалон. По его словам, Россия преследует в Сирии исключительно свои интересы.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
А партнёры возбудились ещё и потому, что в случае наличия там нашей базы ВВС мы сможем реально влиять на работу вот этих вещей.:rolleyes:

140623_Syria-Iraq.jpg
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.507
Адрес
Саратов
Кстати Тигр, походу в 20 км от города это и есть аэропорт Латакии, по типу нашего Домодедова-Шереметьво.
Все пишут про Латакию.
Ну, да верно. В 20 км к югу от порта Латакия есть аэродром, который имеет тоже название... В условиях квазипартизанской войны это двадцать километров... 20 км, Карл! 20 км под засадами и фугасами, Карл! :-D
 

Griffon 2.0

Активный участник
Сообщения
253
Адрес
Пенза
А что известно о БДК "Константин Ольшанский"? В каком он сейчас состоянии/статусе? Пригодился бы тоже для экспресса.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.507
Адрес
Саратов
А что известно о БДК "Константин Ольшанский"? В каком он сейчас состоянии/статусе? Пригодился бы тоже для экспресса.
Не в строю. В прошлом году выведен в резерв. Отстаивается в Севастополе.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Теперь, когда российские корабли и самолеты доставляют в Сирию дополнительный персонал и оборудование, президент России Владимир Путин посылает миру пять геополитических сигналов.

Первый. Сообщения об упадке России являются чрезвычайно преувеличенными. Другими словами, версия о том, что западные санкции в сочетании с падением мировых цен на нефть и замедлением экономического роста Китая поставили Кремль на грань краха, является преждевременной. Россия не имеет таких средств проецирования власти в мире, какими обладают США, однако благодаря своей способности отправить войска в Сирию она до сих пор остается одной из немногих стран — и в этом списке остается все меньше европейских государств — которые могут отправить и поддерживать войска за пределами своих границ. Несомненно, Кремль сигнализирует о том, что он планирует принять активное участие в развитии ситуации на Ближнем Востоке и не собирается пассивно принимать точку зрения Америки в вопросе о будущем этого региона.

Второй. Путин ясно дает понять, что он не примет точку зрения Вашингтона о том, что удаление жестокого лидера из власти приведет к долгосрочной стабильности на Ближнем Востоке. И пока США и Европа продолжают обсуждать свои следующие шаги — в особенности после разразившегося миграционного кризиса — Россия готовится действовать в соответствии со своей собственной позицией, заключающей в том, что увеличение военной помощи Асаду для борьбы с Исламским государством — это лучший способ положить конец этому конфликту. Путин неоднократно указывал на то, что, если цель Запада заключается в сокращении потока беженцев и снижении угрозы со стороны исламистского терроризма, тогда опыт, полученный в Ираке и Ливии, доказывает, что свержение Асада и надежда на то, что оппозиция сможет сформировать более эффективную и стабильную государственную администрацию, не приведут к желаемым результатам. Придя к такому выводу, Путин вряд ли станет спрашивать разрешения у Запада или благословения у Вашингтона.

Третий. Позиции России на Украине стали более уверенными. В боевых действиях наступило затишье, а условия нового соглашения о прекращении огня, по всей видимости, соблюдаются. В то же время сохраняющиеся внутренние политические и экономические проблемы Украины свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем украинскому правительству не удастся совершить никаких серьезных прорывов, способных поставить страну на прямой путь по направлению к интеграции с евроатлантическим миром. Вместо этого ситуация на Украине становится все больше похожей на затянувшийся замороженный конфликт, в котором Москва имеет наибольшее влияние.

Четвертый. Кремль обозначает свои красные линии. Точно так же, как Москва не позволила бы сепаратистам потерпеть катастрофическое поражение летом прошлого года, Россия — она ясно дала это понять — не станет просто сидеть и смотреть, как Башар аль-Асад теряет свой пост в результате военного вмешательства извне. Учитывая присутствие российских войск в Сирии, а также предположительный рост числа средств противовоздушной обороны Асада, риски любых действий США или НАТО против правительства Асада существенно увеличиваются. Даже более умеренные предложения — к примеру, установление бесполетной зоны, чтобы создать безопасный район для беженцев — могут привести к возможному столкновению с российскими войсками.

Пятый. Стремление России ввести свои войска в Сирию — в противовес все более отчаянным попыткам Вашингтона найти местных посредников, готовых и способных бороться с Асадом и ИГИЛ, и нежелание ключевых союзников США взять на себя часть этого бремени — служит нескольким целям. Оно убеждает партнеров России в том, что Москва готова выполнить свои обещания, даже если это потребует определенных жертв в виде материальных затрат, человеческих жизней и репутации. И такие страны, как Азербайджан и Египет, которые сомневаются в заинтересованности Америки в их благополучии, это, безусловно, заметили. Что касается ближневосточных государств, которые выступали против политики России в Сирии, решение Путина поднять ставку, возможно, заставит их задуматься о том, что надежный путь к решению конфликта лежит не через Вашингтон — который вскоре будет полностью поглощен предвыборной кампанией — а через Москву.

Решение Путина говорит о том, что риски для российских интересов в том случае, если правительство Асада падет, перевешивают опасности более активного участия России в сирийском конфликте. Россию нельзя заставить вывести свои войска при помощи жесткой риторики. Поэтому в процессе планирования своего ответа США тоже должны руководствоваться соотношением тех результатов, которых они намереваются достичь, и тех средств, которые они готовы потратить.
Оригинал.
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Лантех, вот карта.
Большинство городов за правительственными войсками
С этим никто и не спорил, процентов 60-70 городов за Асадом, только остальные 30% не пустыня, а тоже города, с значительным количеством населения.
До кучи показательно то, что Асад не контролирует процентов 80 территории, а так же то, что Асад потерял уже 8 баз ВВС из 23-х, т.е. каждую третью. Ещё стоит отметить что на юге Сирии тоже имеется значительное количество городов которые Асад не контролирует, как в прочем и в пригородах Дамаска есть неподконтрольные ему районы и города.
успеет запечь в напалме несколько тысяч боевиков
и десятки тысяч мирных жителей, включая женщин и детей. Про ТОС и говорить не стоит, оружие в одном ряду с химическим, которое имеет смысл использовать только после взаимного ядерного удара.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
и десятки тысяч мирных жителей, включая женщин и детей. Про ТОС и говорить не стоит, оружие в одном ряду с химическим, которое имеет смысл использовать только после взаимного ядерного удара.
Гы. Огнемёты стоят на вооружении химиков, имхо, для того чтобы легальным образом химики могли приобретать боевой опыт и боевой же настрой. Они не запрещены, они активно применялись в Афганистане, Чечне, Ираке. Опять же, под3,14ндосники применяли оружие, основным поражающим фактором которого является огонь, и в Ливане, и Секторе Газа, и в Киеве, и в Одессе, и на Донбассе.
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
С этим никто и не спорил, процентов 60-70 городов за Асадом, только остальные 30% не пустыня, а тоже города, с значительным количеством населения.
если я правильно помню, асад контролирует 20% территории и 80% населения своей страны
 

Kigan

Заблокирован
Сообщения
239
Адрес
Moscow
Да, все крупнейшие города Сирии по-прежнему под контролем Асада.
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
только остальные 30% не пустыня, а тоже города, с значительным количеством населения.
Есть нюанс - эти города расположены в основном по над Евфратом, от которого до Средиземноморской зоны, где находятся почти все остальные города, за исключением оазиса Пальмиры, от 100 до 350 км пустыни с весьма ограниченной дорожной сетью или в районах по над турецкой границей. Поэтому то армия законного правительства Сирии (САА) и не смогла в сложившихся условиях (учитывая давление противника в районах Дамаска и Израильской и Иорданской границы) обеспечить необходимое для успешной обороны количество войск в этих районах. Как по мне, так войска оттуда сразу надо было выводить и усиливать ими группировки в других местах. А так это чудо что базы там держаться по несколько лет.
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
если я правильно помню, асад контролирует 20% территории и 80% населения своей страны
скорее процентов 60-70 населения страны он контролирует, а вот сколько из этих 60-70% ему лояльны большой вопрос
Да, все крупнейшие города Сирии по-прежнему под контролем Асада.
Кроме таких "маленьких" как Алеппо, Ракка... там список длинный:)
 

Rand0m

Активный участник
Без участия России найти решение сирийского конфликта невозможно, заявила Ангела Меркель на встрече в Берлине. Об этом пишет Deutsche Welle.
В этом вопросе, а также в том, что касается противостояния боевикам-исламистам из группировки «Исламское государство», Германия должна сотрудничать как с США, так и с Россией, отметила она. Без этого выход из кризисной ситуации в Сирии так и не будет найден.

Другие немецкие политики придерживаются аналогичной точки зрения. В частности, об этом же заявил глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер в интервью журналу Spiegel. «Без взаимодействия с Путиным ситуацию в Сирии взять под контроль не получится», — считает немецкий политик.

По данным Spiegel, в понедельник руководство ХСС намерено обсудить возможные пути взаимодействия с Москвой по этому вопросу.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики ИГ и «Джебхат ан-Нусра». США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Москва неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.
http://ria.ru/world/20150913/1248389554.html?wef
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху