Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sivuch

Активный участник
Rand0m написал(а):
акулыч написал(а):
Вспоминаются заявления СССровских генералов о том, как янки и коалиция получат звиздюлей от иракской армии в 1991 году. Дежа вю... :-D
Вот все говорят, что заявляли, заявляли, а где бы на это посмотреть на документальном уровне, а то говорят, говорят, а говорили ли такое офицеры? Не верю (с) Я вот по рассказам слышал обратное. :-read:
Было,было.дядя Миша рассказывал,как у них в училище все офицеры радовались,что амы получат,как выше сказано и только преподаватели кафедры РЭБ хранили скорбное молчание.Вы же не сомневаетесь в его словах?

Rand0m

Активный участник
sivuch написал(а):
Вы же не сомневаетесь в его словах?
Конечно нет, только когда 144:0 вспоминаю, иногда сомнения маленькие возникают, в его объективности, а других поводов сомневаться нет. Могу поверить, что некоторые, возможно, так и говорили, но чтобы большинство, а особенно все (а уж те кто знал, что за система ПВО была у Ирака тем более) - такого говорить не могли. :?

акулыч

Активный участник
Rand0m написал(а):
акулыч написал(а):
Вспоминаются заявления СССровских генералов о том, как янки и коалиция получат звиздюлей от иракской армии в 1991 году. Дежа вю... :-D
Вот все говорят, что заявляли, заявляли, а где бы на это посмотреть на документальном уровне, а то говорят, говорят, а говорили ли такое офицеры? Не верю (с) Я вот по рассказам слышал обратное. :-read:
Я в этот момент аккурат служил. И слышал оное из первых рук так-зять. И помню морду лица нашего комбата-полковника, который наблюдал репортажи из Ирака. Их аккурат программа "Время" транслировала каждый вечер. Очень было такое выразительное лицо. Что называется живое олицетворение WTF. :-D

White

Активный участник
sivuch написал(а):
Было,было.дядя Миша рассказывал,как у них в училище все офицеры радовались,что амы получат,как выше сказано и только преподаватели кафедры РЭБ хранили скорбное молчание.Вы же не сомневаетесь в его словах?
? :grin: :p Верю вам на слово.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

акулыч написал(а):
И помню морду лица нашего комбата-полковника, который наблюдал репортажи из Ирака.
Ну везде хватает видимо вангующих аналитиков.

asktay

Заблокирован
Кому-то Ирак вспоминается, который никому не был нужен, а вспоминать нужно Вьетнам...
Тысячи опущенных на землю "фантомов" и проч....

Rand0m

Активный участник
акулыч написал(а):
Я в этот момент аккурат служил. И слышал оное из первых рук так-зять. И помню морду лица нашего комбата-полковника, который наблюдал репортажи из Ирака. Их аккурат программа "Время" транслировала каждый вечер. Очень было такое выразительное лицо. Что называется живое олицетворение WTF. :-D
А я слышал противоположные истории от служивших в то время людей. Чье имхо имхостей :)

акулыч

Активный участник
White написал(а):
акулыч написал(а):
Вспоминаются заявления СССровских генералов о том, как янки и коалиция получат звиздюлей от иракской армии в 1991 году. Дежа вю... Смеюсь
И где сейчас эти хенералы? И как это относится к теме?
К теме это относится самым непосредственным образом. В 91м было очень много прогнозов и анализов о том, как имеющая большой боевой опыт армия Ирака устроит США и их союзникам знатное кровопускание и "варфоломеевскую ночь". Что в реальности получилось помните? Ситуация повторяется. Есть большая вероятность того, что повторится с тем же итоговым результатом и БААСу придет звиздец. Останутся, правда, огрызки в Йемене, Ливане и Палистине, но это уже не серьезно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Rand0m написал(а):
акулыч написал(а):
А я слышал противоположные истории от служивших в то время людей. Чье имхо имхостей :)
ИМХО оно на то и ИМХО. :OK-) Что в целом ситуацию не меняет. Итог, скорее всего, будет тот же самый.

акулыч

Активный участник
Rand0m написал(а):
Ну в персидском заливе не было наших кораблей разведки, да и не факт еще, что вообще что то будет, слишком уж долго резину тянут.
Были, Rand0m, были. Там всю войну сидел корабль радиоэлектронной разведки, ЕМНИП "Приморье" (хотя с названием не уверен).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

asktay написал(а):
Кому-то Ирак вспоминается, который никому не был нужен, а вспоминать нужно Вьетнам...
Вы таки делаете мне смешно. Особенно про "тысячи опущенных Фантомов", с учетом, что их всего было потеряно 895 штук (считая не боевые потери). :-D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

White написал(а):
акулыч написал(а):
И помню морду лица нашего комбата-полковника, который наблюдал репортажи из Ирака.
Ну везде хватает видимо вангующих аналитиков.
Об том и спич. :OK-)

sivuch

Активный участник
акулыч написал(а):
К теме это относится самым непосредственным образом. В 91м было очень много прогнозов и анализов о том, как имеющая большой боевой опыт армия Ирака устроит США и их союзникам знатное кровопускание и "варфоломеевскую ночь". Что в реальности получилось помните? Ситуация повторяется. Есть большая вероятность того, что повторится с тем же итоговым результатом и БААСу придет звиздец. Останутся, правда, огрызки в Йемене, Ливане и Палистине, но это уже не серьезно.
Прогнозов тогда,как и сейчас, было много.В том числе и таких,которые сбылись.Лично я тогда,в 91 не сомневался в победе коалиции.Хотя,сказать честно,не ожидал такой скорости.
Сейчас ситуация если и повторяется,то с очень существенными отличиями.
Главные,на мой взгляд,два.
В 91 Бушкин-ст. был настроен воевать,несмотря на потери.На что настроен Обама,по-моему,он и сам не знает.
Горбатый полностью слил Саддама,Путин,наоборот,защищает Асада практически всеми возможными способами(а ведь сколько было разговоров,что тоже сольет)
Я не к тому,что ВС Сирии способны остановить агрессию.Просто не стоит проецировать тоглашнюю ситуацию на нынешнюю

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Египет может начхать на конвенцию
Египет? Эта та самая сильная супермегадержава Земли? Блин, пускай они со своими "братьями мусульманами" сначала разберутся, а потом "пырхаются" на Штаты. Даже если потопят, я бы на месте американцев не стал бы поднимать авианосец. Парочку лет. Египту это обошлось бы в десяток миллиардов долларов. При расходах на 10 млрд. больше доходов и импорте вдвое превышающем экспорт - конфликт с США для Египта очень актуальный.

sivuch

Активный участник
Rand0m написал(а):
Ну в персидском заливе не было наших кораблей разведки, да и не факт еще, что вообще что то будет, слишком уж долго резину тянут.
Может и были,вот только насколько они делились информацией с Саддамом?

asktay

Заблокирован
акулыч написал(а):
asktay написал(а):
Вы таки делаете мне смешно. Особенно про "тысячи опущенных Фантомов", с учетом, что их всего было потеряно 895 штук (считая не боевые потери). :-D
Смешны вы должны быть только сами себе. Изучайте:
Всего за время войны во Вьетнаме было сбито 4181 американских самолета
http://nhat-nam.ru/forum/viewtopic.php?p=27576

Rand0m

Активный участник
sivuch написал(а):
Ну я это и имею ввиду, криво выразился, то что обстановку мониторили и подробно это факт.

акулыч

Активный участник
2 asktay
Из которых "Фантомов" 895. А Вы заявляли про "тысячи опущенных на землю Фантомов". Точнее надо быть в формулировочках. :OK-) :-D В любом случае, на повторение Вьетнама надеяться просто смешно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Rand0m написал(а):
sivuch написал(а):
Ну я это и имею ввиду, криво выразился, то что обстановку мониторили и подробно это факт.
И почему вдруг сирийцам будут помогать, если иракцам не помогали?

asktay

Заблокирован
акулыч написал(а):
Из которых "Фантомов" 895. А Вы заявляли про "тысячи опущенных на землю Фантомов". Точнее надо быть в формулировочках. :OK-) :-D

Акулыч, если вы читать внимательно не в состоянии, я бессилен. Это к медицине...

Я писал о "тысячах "фантомов" и проч...."
Специально для вас выделил то, что ваш глаз (или что-то еще) не в состоянии увидеть...

White

Активный участник
акулыч написал(а):
Прогнозы с ОБС не путайте, если у вас комбат то это еще не знает, что генералы так же думают. И вообще к теме мало как относится, так как нет статей и ссылок.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Курды приостановили вывод войск с территории Турции

Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) 9 сентября объявили о приостановке вывода своих подразделений с территории Турции, сообщает Reuters.

Это решение, идущее вразрез с ранее достигнутым соглашением, лидеры РПК объяснили тем, что правительство Турции не выполняет свою часть договоренности в части проведения политических и социальных реформ в районах компактного расселения курдов.

Одновременно с этим в РПК подчеркнули, что соглашение о прекращении огня остается в силе, нарушать его со своей стороны курды не намерены.

Ранее правительство Турции уже обвиняло сепаратистов в том, что они затягивают вывод своих подразделений, перемещая в Ирак не бойцов, а, в основном, их жен и детей.

О постепенном выводе курдских боевиков из Турции в Ирак было объявлено весной текущего года. Эта мера была согласована в рамках переговорного процесса, направленного на прекращение вооруженного противостояния в юго-восточной Турции, продолжающегося уже более 30 лет.

Курды сражаются за самоопределение с 1978 года. За годы этого конфликта были убиты свыше 40 тысяч человек. Лидирующую роль в этой борьбе со стороны курдов играет РПК, которая объявлена террористической организацией в Турции, США и Евросоюзе.
http://www.reuters.com/

акулыч

Активный участник
asktay написал(а):
акулыч написал(а):
Из которых "Фантомов" 895. А Вы заявляли про "тысячи опущенных на землю Фантомов". Точнее надо быть в формулировочках. :OK-) :-D

Акулыч, если вы читать внимательно не в состоянии, я бессилен. Это к медицине...

Я писал о "тысячах "фантомов" и проч...."
Специально для вас выделил то, что ваш глаз (или что-то еще) не в состоянии увидеть...
Вы продолжайте, продолжайте в таком же духе! :OK-) Там глядишь и третье бессрочное не за горами... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Rand0m написал(а):
акулыч написал(а):
И почему вдруг сирийцам будут помогать, если иракцам не помогали?
Да потому что и так уже помогают, да и гарант :) вроде обещал
Ну если начать вспоминать все, чего этот гарант наобещал... :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху